أمة الاستجابه
425 subscribers
372 photos
123 videos
7 files
46 links
поминай же имя Господа твоего и посвяти себя Ему полностью.

73:8.
Download Telegram
Они клянутся Аллахом, что ничего не говорили, а ведь они произнесли слово неверия и стали неверующими после того, как обратились в Ислам.

9:74...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Саудовской Аравии не было зрительно зафиксировано новолуние, поэтому, ин шаа Аллах, послезавтра (7 июля) — первый день месяца Мухаррам 1446г.х. 16 июля (вторник) — день ‘Ашура (10 Мухаррам), за пост в котором прощаются грехи прошлого года.
Forwarded from النور
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Воистину,
перед нами длинная дорога,
а припасов у нас мало,
и караван праведников уже ушёл вперёд, — а мы остались..
Достоинства Таухида..
Из самых великих преимуществ Таухида следует назвать то, что он исключает вечное пребывание в Огне, если в сердце человека есть такое убеждение хотя бы размером в горчичное семечко. Если же сердце человека преисполнено Таухидом, то он вообще не попадает в Огонь.

К достоинствам Таухида относится также и то, что он обеспечивает истинное наставление его приверженца на прямой путь и полную безопасность как в этом, так и в ином мирах.
Он является также единственным средством снискания благосклонности Аллаха и Его награды, заступничеством Мухаммада саляЛлахьи 'алейхьи уаСсалям, будут осчастливлены те, которые скажут «нет божества, кроме Аллаха», будучи искренними в своём убеждении.
Одним из величайших его достоинств является также то, что совершенство всех деяний и слов, их принятие Аллахом, явны они или скрыты, а также величина награды за них зависят от степени Таухида человека. Если он силён в своём Таухиде и искренне предан Аллаху, то всё обернётся для него наилучших образом.
Достоинством Таухида является и то, что он облегчает рабу Аллаха совершение добрых дел, отказ от прегрешений, а также утешает его в бедственном положении.
Для человека, преданного Аллаху в своей вере и своём убеждении, не трудны никакие религиозные обязанности, что предопределяет награду Аллаха и Его благосклонность. Такой человек легко расстаётся с чисто человеческими прихотями, если они ведут к неповиновению, которое влечёт за собой гнев и наказание Аллаха.
Человеку, преисполнившему своё сердце Таухидом, Аллах дарует крепкую веру, прививая ему любовь к ней и делая для него отвратительным неверие, греховность и непослушание, что превращает его в одного из праведников.
Таухид облегчает также рабу Аллаха всё ненавистное и любые страдания. По мере того, как со-вершенствуется убеждённость раба Аллаха в Таухиде и крепнет его вера, он встречает все горести и страдания с распахнутым сердцем и спокойной душой, с безропотностью и удовлетворением принимая то нелёгкое и тяжкое, что предначертано предопределением Аллаха.
К величайшим достоинствам Таухида относится также и то, что человек, служащий Аллаху, освобождается от рабской зависимости от других людей, перестаёт бояться их, заискивать и работать ради них, в чём есть проявление истинного величия и высокого достоинства. Вместе с тем раб Аллаха обожествляет только Его и поклоняется только Ему, не признавая никакого божества, кроме Него, и раскаиваясь только пред Ним. Тем самым человек обретает благополучие и успех.
Несравненным достоинством Таухида является то, что, целиком укрепившись в сердце человека, который стал полностью преданным ему, он любые малые дела превращает в большие, безгранично увеличивая его добрые слова и деяния.
Слово истинной преданности перевешивает на весах раба все Небеса и Землю со всеми населяющими их творениями Всевышнего, как об этом было сказано по ходу разъяснения в упомянутом хадисе Абу Саида, а также в другом известном хадисе, согласно которому формула «нет божества, кроме Аллаха» перевесила девяносто девять книг с записанными в них грехами, каждую из которых не объемлет взор. Это произошло в силу глубочайшей искренности и преданности Аллаху того, кто сказал эти слова. Но как же много тех, чей Таухид никоим образом не достигает подобной весомости, поскольку их убеждения в Единственности Аллаха и их преданность совершенно не сравнимы по своей полноте с тем, что было в сердце того раба Аллаха.
Достоинством Таухида является и то, что Аллах гарантирует тем, кто преисполнился таухидом, достижения и победу в мирской жизни, а также могущество, почёт, истинное наставление на верный путь, облегчение всех дел, личный достаток, здравость в суждениях и поступках. Кроме всего этого, Аллах защищает истинно верующих муваххидов от любого зла как в этом мире, так и в Будущей жизни, ниспосылая им приятную жизнь, доверие к Нему и успокоение при поминании Его. В Книге Аллаха и Сунне содержится много свидетельств этому, хотя Аллаху это ведомо лучше.
Обретение Таухида не достигается благими пожеланиями, намерениями, пустыми, не соответствующими реальности призывами или фальшивой позолотой.
Таухид закладывается в глубинах сердец догматами веры, искренностью при исполнении религиозных предписаний, подкреплёнными прекрасной этикой и великими праведными деяниями.
Достигший Таухида в таком совершенном виде, приобретёт все добродетели.
Так как же можно после всех этих достоинств, пренебрежительно относится к изучению этого Таухида?!

Это, на самом деле, самая крайняя степень пренебрежительности, самая крайняя степень наплевательского отношения к самому себе. Ведь, эта жизнь влечет за собой определенные
последствия: либо наказание, либо наслаждение. Если человек закончит эту жизнь, пребывая в
том, что запретил Аллах, не зная важность единобожия, и не зная того, что Аллах повелел ему, то
это будет самой крайней степенью небрежности. Он проявил небрежность и не позаботился о себе, и не познал то, с чем к нему явился посланник.
Audio
Рукъйа против влюблённого джинна
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Слушай и внимай, да помилует тебя Аллах
Хузейфа ибн Йаман (رضي الله عنه) сказал:

«Тебе не повредит фитна в то время, как (если) ты познал религию, поистине, фитна - это когда для тебя смешалась истина с ложью».

Фатхуль Бари, 49/14.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM