تذكير
164 subscribers
203 photos
87 videos
2 files
14 links
сними пелену со своего сердца,
которую накинула тебе эта дунья.
Download Telegram
никогда не прекращайте наставлять свое окружение.

каждый, выявленный вами, грех - проверка. промолчите ли вы, боясь «задеть» человека или переступите через себя и избавитесь от груза.

не обесценивайте свои наставления; быть может человек напротив вас именно сейчас нуждается в этом назидании.

разве вы сейчас не нуждаетесь в этом?
اللهُمَّ أَصْلِحْ أَحْوَالَ المُسْلِمِينَ فِي فِلَسْطِين
Аллоах|yмма аслихь ахьва́ляль-муслими́на фи филаст1ы́н.
сказал Посланник Аллаха ﷺ:

«Поручитесь мне за шесть вещей и я поручусь что вы войдете в Рай:

(1) говорите правду, когда будете
что-то рассказывать;

(2) сдерживайте данное вами обещание;

(3) возвращайте отданное вам на хранение;

(4) охраняйте свои половые органы от прелюбодеяния;

(5) опускайте свои взоры когда увидите запретное;

(6) удерживайте свои руки от совершения ими запретного».

см.Ахмад 5/323. 📖
«Он – Тот, Кто даровал солнцу сияние, а луне – свет.

Он установил для нее фазы, чтобы вы могли вести летосчисление и знали счет. Все это Аллах сотворил только ради истины. Он разъясняет Свои знамения для людей знающих»

(10:5).
Сказал имам аз-Захаби:

«Чистый Ислам вновь стал чуждым и странным в глазах людей, так пусть же каждый попытается спасти свою шею от огня».

«Сияр а'лям ан-нубаля»
Я одна не пониманию тех "ахишек и ухтишек" которые в соц.сетях борятся за ислам, оскорбляют и упрекают других мусульман в грехах,выставляют видео про джихад и таухид под нашиды,но в жизни вообще другие.
Которые могут позволить себе разговаривать,дружить ,ходить с противоположным полом, Субхьаналлоах1 даже дотрагиваться до них..

Я не нахожу ни одного оправдания для них.
Да наставит нас всех Аллах1 Субхьаналлах1у ва та1аля.

Аллоах1умма амин
когда человек красив душою, какая внешность может с ним сравниться?

Тебе было дано все, о чем ты молился. Но твоё внимание, кажется, переключается на то немногое, что ты не получил (пока).

Не забывай, что сегодня – это завтрашний день, о котором ты так беспокоился вчера.

Ничто не приносит больше блага, чем благодарность Аллаhу, за всё то, что ты имеешь.
Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллах1у, поступает праведно и говорит: "Воистину, я - один из мусульман"?
если бы женщина хоть
на час стала мужчиной.

шейх машхур али сальман сказал:

«если бы женщина хоть на час стала мужчиной, клянусь Аллахом, если бы она хоть на минуту стала мужчиной и узнала, как смотрят на неё мужчины, то на сколько это возможно, одевала широкое, став подобно шатру, за которым её никто не видит.

взгляд мужчины на женщину, не таков, как взгляд женщины на мужчину. мужчина смотрит на женщину определённым образом.

если бы женщины помнили, каким образом на них смотрят мужчины, что они желают всего лишь того, чтобы соблазнить её и уталить с ней свою страсть, то в таком случае положение такой женщины было другим. она непременно бы подчинилась велению Всевышнего Аллаха».
Forwarded from تذكير (𝒜𝑔𝒾𝑒𝓋𝒶𝒶.)
Истихара намаз как правильно?

Перед тем, как сделать истихара намаз, мусульманин должен совершить омовение (вуду), затем прочитать дополнительную молитву истихара в два ракаата, а после делать дуа истихара.

как сделать намаз истихара по словам Джабир бин Абдулла, Пророк Мухаммад ﷺ учил своих сподвижников и последователей тому, как испрашивать у Всевышнего помощи во всех делах, говоря, что необходимо прочитать дополнительную молитву в два ракаата, а потом сказать, обращаясь к Аллаху с просьбой помочь ему Божьим знанием и Божьим могуществом, оказать ему милость, поскольку только во власти Всевышнего делать то, что не может сделать человек, и только Всевышний знает то скрытое, чего не знает человек. Далее мусульманин просит Аллаха облегчить ему задуманное дело, если оно станет благом для религии ислама и для жизни самого молящегося, и просит у Всевышнего Его благословения на это дело. И просит о том, чтобы отдалил его, если это дело будет вредным для религии ислама и для жизни самого человека:

"Аллахумма, инни астахиру-кя би-‘ильми-кя ва астакдирукя би-кудрати-кя ва асалю-кя мин фадли-кя-ль-‘азыми фа-инна-кя такдиру ва ля акдиру, ва та‘ляму ва ля а‘ляму, ва Анта ‘алляму-ль-гуюби! Аллахумма, ин кунта та‘ляму анна хаза-ль-амра хайрун ли фи дини, ва ма‘аши ва ‘акибати амри, фа-кдур-ху ли ва йассир-ху ли, сумма барик ли фи-хи; ва ин кунта та‘ляму анна хаза-ль-амра шаррун ли фи дини, ва ма‘аши ва ‘акибати амри, фа-сриф-ху ‘ан-ни ва-сриф-ни ‘ан-ху ва-кдур лия-ль-хайра хайсу кяна, сумма арди-ни би-хи".

«О Аллах, поистине я прошу Тебя помочь мне Твоим знанием и укрепить меня Твоим могуществом и я прошу Тебя из Твоей Великой милости, ибо поистине Ты знаешь, а я не знаю, ведь Ты – Знающий скрытое. О Аллах, если Ты знаешь, что это дело будет благом для меня в моей религии и для моей жизни, и для исхода моих дел (или для этой жизни и будущей), то предопредели мне его и облегчи, а затем сделай его для меня благословенным. А если Ты знаешь, что это дело обернётся злом для моей религии, моей жизни и для исхода моих дел (или для этой жизни и будущей), то отдали его от меня и отдали меня от него, и предопредели мне благо, где бы ни было оно, а потом сделай меня довольным этим»

После совершения истихара намаза и дуа, мусульманину необходимо искать совета у знающих и опытных людей в том вопросе, который ему предстоит решить.

Пророк Мухаммад ﷺ говорил о том, что никто, кто обращался к помощи Всевышнего, не испытал от этого сожалений: выслушав советы от верующих, человек принимает решение, а потом полагается на волю Аллаха.

Порядок совершения
Для того, чтобы понять как совершать правильно намаз истихара можно обратиться к следующему списку, выполняя действия по порядку:

Сначала необходимо совершить омовение, если его не было;
Далее сделать намерение для истихара намаза;
Намаз истихара читается также, как и обычный намаз в два раката. Можно прочитать в первом ракаате после суры «аль-Фатиха» суру «Кяфирун», а во втором ракаате после суры «Аль-Фатиха» суру «Ихляс»;
После окончания следует поднять руки, выражая покорность Аллаху и осознавая Его величие и могущество, сконцентрироваться на дуа;
Дуа нужно начать с произнесения слов, возвеличивающих и восхваляющих Всевышнего Аллаха, а после сказать салават Посланнику Аллаха Мухаммаду ﷺ, а также салават Ибрахиму.
После этого необходимо читать дуа истихара от начала и до конца, во время произнесения слов «… если Ты знаешь, что это дело…», нужно произнести ту цель или дело, которые преследует просящий, испрашивающий совета и благословения у Всевышнего и далее завершить читать текст дуа;
Далее следует советоваться со знающими, компетентными и опытными людьми в том вопросе, который мусульманин намеревается осуществить, чтобы принять наиболее правильное и оптимальное решение.
Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. и быть может, вы любите то, что является злом для вас.
Аллах знает, а вы не знаете.

2:216
اللهُمَّ أَصْلِحْ أَحْوَالَ المُسْلِمِينَ فِي فِلَسْطِين
Аллоах|yмма аслихь ахьва́ляль-муслими́на фи филаст1ы́н.
تذكير
Photo
Скоро лето, будет больше свободного времени ,Ин Ща'а Аллоах1. Используйте это время с пользой..
посещение свадеб на которых присутствует харам.

не разрешено посещать свадьбы, в которых есть грех, как например пение под аккомпанирование музыкой или используя различные слова. то, что это очень распространено среди людей, не указывает на дозволенность этого! отказ от посещения подобных мероприятий не расценивается как порывание родственных связей, напротив это является защитой от греха. ваша семья и родственники должны понимать, что вы стремитесь посещать те собрания в которых нет греха, который они совершают. если приглашенный на подобную вечеринку человек знает, что не будет способен осудить их, то в этом случае не дозволено принимать в них участие.

ибн кудама (да помилует его Аллах) сказал:

«человек приглашен на свадьбу на которой совершаются грехи, как например вино, музыкальные инструменты, смешение полов и т.д. и он в состоянии убрать все эти грехи своим участием, то он должен принять участие и осудить их, потому что таким образом он выполнит два обязательства: принимает приглашение брата мусульманина и устраняет грех. но если он не способен осудить их, то ему не следует посещать их. если же он не знает о грехе заранее, то ему следует устранить их как увидит. если же не может, то следует уйти. подобное было сказано и имамом аш шафии».

«аль-мугни», 7/214.

в фетве ученых постоянного комитета сказано: «дозволено принимать участие в свадьбах, если в них нет совершения греха, как например песни и общение посторонних друг другу мужчин и женщин, или если он может препятствовать совершению греха, для того чтобы принять участие в радости. и обязательно посещение вечеринок, содержащих грех, если есть возможность устранить грех.

но если грех не возможно убрать, то запрещено принимать в них участие, по причине общего смысла слов Аллаха (перевод смысла): «покинь тех, которые считают свою религию забавой и потехой и обольщаются мирской жизнью. но увещевай их этим, дабы душа не обрекла себя на погибель тем, что приобрела, когда не будет у нее покровителя и заступника, кроме Аллаха, и когда от нее ничего не будет принято, какой бы выкуп она ни предложила. они обрекли себя на погибель тем, что приобрели. им уготованы кипящее питье и мучительные страдания за то, что они были неверующими». (6:70)

«среди людей есть такой, который покупает потешные речи (песни и музыку), чтобы сбивать других с пути Аллаха без всякого знания, и высмеивает их (знамения Аллаха). таким уготованы унизительные мучения». (31:6)

также на это указывает большое число хадисов, запрещающих музыкальные инструменты.

см. «фатауа аль-мара», 92.
сказал Ибн аль-Каййим:

«Пристрастие к песням делает Коран тяжелым для сердца и вызывает неприязнь к его слушанию».

Игасату аль-ляхфан, стр. 250.
تذكير
Валима-это...
Наряжаться в черное на похороны,это из ислама?
Anonymous Quiz
0%
Вроде бы да
80%
Субхьаналлоах1,нет
20%
Не знаю
تذكير
Наряжаться в черное на похороны,это из ислама?
Можно ли трогать Къур'ан без малого омовения?
Anonymous Quiz
8%
Да
92%
Нет
0%
Не знаю