~ Светильник ~
3.44K subscribers
216 photos
2 videos
1 file
192 links
Канал с избранными цитатами, фактами, мыслями, интересными историями и всем, что может расширить Ваш кругозор и вдохновить.

Реклама через @LampaOfGodBot или https://telega.in/c/LampaOfGod

Партнеры:
@WorshipLife
@FullChristianCatalog
@ChristianFilms
Download Telegram
​​📜 ​​В храме Соломона было 10 светильников 🕎 из чистого золота. Во втором храме был только один. Он считался символом Самого Бога, “Света Израиля” (Исаия 10:17), одежда Которого - свет (Псалом 103:2) и Который один является светом для всей Церкви.

🕯 На самом деле, много интересного связано со светильником. Так что продолжение следует...

#светильник #менора
@LampaOfGod
🔺 Интересно отметить, что прежде, чем увидеть Христа прославленного и воскресшего, нам нужно увидеть Его страдающего и распятого за наши грехи.
“Спать в молодости - значит спать во время осады; спать же в преклонном возрасте - дремать во время атаки”.

Чарльз Сперджен
@LampaOfGod
ПОЛНОТА ЖИЗНИ 💭

Когда мы пытаемся жить по-своему, наступает момент, когда жизнь становится скучной, тусклой и унылой. Не все просто смогут признать это.

Но если мы начинаем жить с Иисусом, получив жизнь от Него, тогда у нас появляется и смысл и радость жизни.

Только живя со Христом, мы живем в полном смысле этого слова!

@LampaOfGod
Характер и воля к победе воспитывается тогда,когда ты проигрываешь, но все-равно поднимаешься с колен и идешь дальше.
Бог удерживает вместе все молекулы нашего тела. Поэтому мы в долгу перед Ним не только за наше здоровье и жизнь, но и за способность передвигаться и думать.
Тургенев и нищий.

Как-то однажды известного писателя на улице остановил нищий. Тургенев полез в карман - там не было никаких денег. Он инстинктивно протянул руку к попрошайке и сказал: "Братец, я могу дать тебе лишь это".
"Ты назвал меня братом, ты подал мне руку, это ведь тоже дар".
«Самая банальная истина, когда она наполняет всю душу, подобна откровению».

Филипп Янси.
Сам Бог лично заинтересован в том, чтобы сделать все возможное, чтобы каждый из нас имел знание о Нем.
​​Вы не забыли, что пообещал Бог людям в Ветхом Завете

Новый Завет рассказывает, как Он исполнил Свое обещание.

🔹 Иисус Христос упоминает 22 ветхозаветные книги: в Евангелии от Матфея — 19 раз, от Марка — 15 раз, от Луки — 25 раз и от Иоанна — 11 раз.

Люди, которые увидели, как исполнилось обещанное, записали в Новом Завете в точности все, что произошло. Они записали много важного о том, что значит обещание Бога для каждого человека.
“Если вы призваны, то вы призваны — и не важно, насколько плохими выглядят обстоятельства или насколько вы устали.
Если вы будете верны своему призванию, Бог почтит ваше послушание и поможет вам закончить начатое дело”.

Кеннет Хейгин Мл.
@LampaOfGod
"Мы должны радоваться каждому толчку, который затрудняет движение по земле", потому что каждая преодоленная трудность - ступень на пути вверх”.

Роберт Браунинг.
Бог не нуждается в том, чтобы мы Его защищали. Он желает, чтобы мы Его представляли! А для этого требуется время, терпение и любовь.
Лучший способ защитить Христа – жить, как Он.

@LampaOfGod
“Господь повелевает нам иметь веру и чистую совесть. Поэтому те, которые решаются прослыть дураками в глазах мира ради Царства Небесного, будут самыми мудрыми в этом Царстве”.

Джон Буньян. Путешествие пилигрима.
Есть только один способ подготовиться к встрече с Богом - жить с Ним каждый день.
​​Как тренировать свой мозг? 🧠

Чтобы укрепить мышцы, нужно делать физические упражнения. А можно ли упражнять мозг? Конечно же, да: можно и нужно.

Чем сильнее ты его используешь, тем лучше он работает. Чем больше ты читаешь или считаешь, тем легче тебе это даётся.

Занимаясь умственным трудом, ты развиваешь данные тебе Богом способности. Будь благодарен Господу за свой мозг и тренируй его каждый день. 🙇‍♂

💡 @LampaOfGod #факты
Чтобы основать Церковь, Христос отдал Свою жизнь. (Ефесянам 5:25).
Критерием оценки богослужения является: "Дает ли оно нам ощущение присутствия Бога?"

Джозеф Твитчел рассказывает, как он навещал Горация Бушнела, когда тот был уже старцем. Вечером Бушнел пошел с ним прогуляться к склону холма. Они шли в темноте, и вдруг Бушнел сказал: "Давайте преклоним колени и помолимся". И они помолились.
Твитчел, рассказывавший впоследствии об этом, говорит: "Я боялся вытянуть руки в темноте, я думал, что я прикоснусь к Богу".

Если мы ощущаем столь близкое присутствие Бога, мы действительно участвовали в богослужении.
(Комментарий Уильяма Баркли на 1 послание Коринфянам 14 главу).