~ Светильник ~
3.44K subscribers
216 photos
2 videos
1 file
192 links
Канал с избранными цитатами, фактами, мыслями, интересными историями и всем, что может расширить Ваш кругозор и вдохновить.

Реклама через @LampaOfGodBot или https://telega.in/c/LampaOfGod

Партнеры:
@WorshipLife
@FullChristianCatalog
@ChristianFilms
Download Telegram
​​​​Человек, изобревший телеграф и азбуку Морзе, был сыном одного из самых известных евангелистов-проповедников Джедедиа Морзе.

Первое сообщение Самуила, посланное из Вашингтона в Балтимор, гласило: «Вот что творит Бог!» — часть стиха из книги Чисел 23:23.

@LampaOfGod
Самый эффективный способ заставить кого-то изменить свое мнение, это, прежде чем не согласиться с ним, указать на то, в чем он прав.

©️ Блез Паскаль.

💡 @LampaOfGod #цитата
​​📖 "Авва Отче! Все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты." (Марка 14:36).

“Авва” - арамейское слово, которое означает “отец”. Оно употреблялось лишь при очень тесном общении и показывает, насколько близкими были отношения между Иисусом и Богом Отцом.

В современном переводе слово “Авва” мы читаем как “Абба”.
​​Миллионы иудаистов, буддистов, мусульман и других лжерелигий могут согласится в одном, что основатели их вероучения никогда не воскресали из мертвых.

Только христианство ведет к пустой гробнице ее основателя и показывает, что Иисуса там нет!

@LampaOfGod
„Не выковано ещё такое оружие, да его и невозможно выковать, которое разрушило бы трезвую веру в исторические свидетельства этого эпохального и предсказанного события. Воскресение Христа есть главная крепость христианской веры.

Доктрина о воскресении перевернула мир ещё в первом веке, бесконечно
возвысила христианство над иудаизмом и языческими религиями Средиземноморья.

Если не верить в воскресение, то нельзя верить ничему, что составляет живую и единственную в своём роде суть Слова Господа
Иисуса Христа.
„Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна..." (1 Кор.15:17).

Уилбур М. Смит.
​​Дэвид Ливингстон был одним из самых известных миссионеров своего времени. За время служения у него был всего один обращенный, но тем не менее его личный опыт послужил вдохновением многим людям, решившим посвятить себя миссионерству.

@LampaOfGod
​​“То, что галилейский плотник не только объявил Себя Светом мира, но и до сих пор считается таковым, по прошествии стольких веков, разумнее всего объяснить тем, что Он действительно Бог”.

Бернард Рамм.
#Иисус #Бог
🕯 "Твое слово — светильник для ног моих и свет, что освещает путь мой." (Псалом 118:105).

Когда мы вникаем в Писание, то сможем получить откровение, которое дает нам правильный обзор происходящего и избрание правильного пути, не смотря на обстоятельства жизни.

@LampaOfGod
​​«Проси благодати Божьей, чтобы видеть Его руку в каждом испытании; а затем проси благодати, чтобы сразу же подчиниться Ему. Не только подчиниться, но согласиться с Ним и возрадоваться в этом...

Я думаю, что, по-крупному, это положит конец всем нашим проблемам, если мы научимся так делать».

Чарльз Сперджен.
"Я взываю перед утренней зарей, на Твое слово надеюсь." (Псалом 118:147)
“Церковь — это Богом поставленный носитель света в этом темном мире. Она не является созидателем света, который дает; она дает свет лишь посредством сохранения, предложения и распространения света, доверенного ей. Этим светом являются евангельские истина и воздействия. Ее великое и поистине единственное занятие заключается в том, чтобы крепко держаться этой истины и предлагать ее, пока ее свет не проникнет в самые темные уголки земли. Церковь совершенно лишена не только всех элементов света в самой себе и всякой силы создавать его, но всякой способности улучшить доверенный ей свет. Все, что она может сделать, это неизменно поддерживать его в правильном и истинном положении, чтобы он был в состоянии гореть и светить в окружающую тьму”.

Д.Б.Рэмси.

#свет #светильник #церковь
@LampaOfGod
​​"Три вещи приходят неожиданно, - говорили раввины, - пришествие Мессии, открытие и скорпионы".
📜 Древнее латинское выражение гласит: «Кто предупрежден, тот вооружен» (Praemonitus, praemunitus).

Оно означает, что тот, кто предупрежден имеет возможность быть готовым к неприятностям и сложностям.

🔽 🔽 🔽 🔽 🔽
Есть много разных предупреждений и вооружений, а чему ты отдаешь предпочтение?

▪️ 1% (2) 🔫


▫️ 1% (2) 💣


▪️ 4% (5) ⚠️


▫️ 91% (103) 📖
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
👥 112 - всего голосов
​​🔼 🔼 🔼 🔼 🔼
Сокройте Слово Божье в своем сердце, чтобы вы могли вооружится против уловок дьявола в жизни и служении!

@LampaOfGod
Христиане не должны «ходить в церковь», потому что мы и есть Церковь, где бы ни находились и чем бы ни занимались.

Наша ответственность за свою общину не прекращается и на то время, когда мы на работе или дома. Ведь все, что с нами происходит, отражается на всем Теле.

@LampaOfGod #церковь
​​Интересный факт о молодом Билли Грэме.

Свою первую проповедь он произнес в 1937 г. Он так нервничал, что прочел четыре проповеди всего за 8 минут! Каждая из них была рассчитана на 45 минут.

#факты @LampaOfGod
​​«Ежедневно читал я Священное Писание и применял к себе звучащие в нем слова утешения.

Однажды утром в подавленном настроении я раскрыл Библию и прочел: «Я никогда тебя не оставлю и не покину тебя». Я сразу понял, что слова эти обращены ко мне – иначе зачем бы попались они мне на глаза именно в тот момент, когда я оплакивал свое положение – положение человека, забытого Богом и людьми? А раз так, – сказал я себе, – раз Господь не покинет меня, то стоит ли горевать – пусть даже весь мир покинет меня?

С другой стороны, если бы даже весь мир был у ног моих, но я лишился бы поддержки и благословения Господня – не очевидно ли, что вторая потеря была бы во сто крат страшнее?»

Из дневника Робинзона Крузо. Даниэль Дефо.

@LampaOfGod
Мы можем рисовать Его портрет не только кистью и красками на холсте, но также словами, делами и отношением.
Свой свет
ЕВРЕЙСКИЕ ПРИТЧИ
Очень нравятся подобные притчи, тем более, что название этой притчи созвучно названию канала.

#притча