8.51K subscribers
1.34K photos
288 videos
38 files
414 links
Download Telegram
Когда оставил шестерых детей, играющими в палатке, вышел приготовить им еду, а вернувшись, нашёл кучку пепла...

Сионисты в это время праздновали свой праздник, вовсю танцевали и веселились.

Да, веселитесь, пока можете. Недолго осталось. Аллах скор в расчёте.
Мое завещание всем вам:

Если я умру и стану мучеником войны, я не прощу всех правителей арабских стран, которые подвели нас. Мы пережили очень трудные дни в блокаде без еды и воды. Я поседел, несмотря на свой маленький возраст. Пусть Аллах не простит вас и не смилуется над вами, и я клянусь, я пожалуюсь Создателю семи небес на вас. Прости меня, мама. Я тебя очень люблю. Не печалься о моей смерти.

Моё послание народу Египта, Йемена, Иордании, Алжира, Ливии, Ливана, Туниса, Судана, Сомали и Малайзии: пожалуйста, не оставляйте Газу в одиночестве. Не забывайте Газу. Я умоляю вас и доверяю вам Газу. Я вас всех очень люблю. Пожалуйста, не подведите нас. Любому, кто найдёт моё сообщение - пожалуйста, опубликуйте его. Я мученик ин шаа Аллах, Мухаммад Абдуль-Кадыр аль-Хусейни
За последний месяц этот тренд в западных странах продвинули знаменитые актрисы, а теперь и мемчики. По сути, логика такая же, как и у нас в кз:
- ты слышал, что происходит на ближнем востоке?
- я плачу 3 тыс баксов за аренду, работаю на 6 работах и мне пофиг.

Примитивизм, как он есть. Теперь смотрим дальше👇
Умный человек добавил: "Ты работаешь на 6 работах, потому что твоё правительство отправляет твои уплаченные налоги в страну, чьи граждане наслаждаются каждой возможной льготой (оплата больничного, оплата декрета, пособия при безработице), в которых отказано тебе. Поэтому быть в курсе этого вопроса - в твоих лучших интересах".

Я считаю, война мемов - это круто. Сионисты её проигрывают.
Но это состояние нынче большая редкость.
Сегодня была с детьми в aport mall east. Проголодались и решили перекусить. Так вот, на реально (!) огромном фудкорте практически ВСЕ точки общепита продают ТОЛЬКО продукцию кока-колы (туда входит их вода, фьюз-чай и прочее). Пришлось пойти в магнум и там взять местный напиток.

Бойкот? Не, не слышали.
Сходила в инсту, окунулась в "проработки", "деньги", "деньги", "деньги", и пришла назад. Методом тыка в трендовых постах посмотрела аккаунты - ни у одной сестры нет ни одного поста про Палестину. С 7 октября прошлого года - ни одного поста. Но есть многотысячные аудитории.

Это не осуждение, это констатация отсутствия формирования платформы, с которой мы все вместе рассказываем (и показываем) не только как мы живем, но и декларируем свое отношение к глобальным процессам. У нас нет даже осознания, что мы вместе должны освещать как геноцид, так и наше отношение к геноциду, потому что мы будем свидетельствовать перед Аллахом об этом. Мы обязаны это делать, особенно, если в этих процессах убивают десятки тысяч наших братьев и сестёр. Мы не хоббиты и не живём в вакууме. Мы были созданы, как лучшая из общин. Говоря вместе о геноциде, мы показываем, что мы - единая умма.

Каждый мусульманин в своей стране использует свою платформу для донесения истины своей аудитории. Мы и так унижены неспособностью реально помочь. По прошествии почти 8 месяцев непрерывного геноцида и физического истребления палестинцев, стоит ли отказываться от возможности хотя бы озвучить открыто свое отношение к геноциду, чтобы огромная аудитория, читающая про "проработки" и "установки", понимала, что в жизни есть вещи намного, намного важнее, чем нехватка денег? И чтобы люди поняли, что нельзя молчать, когда у детей бомбами отрывает головы, потому что это бесчеловечно, причем неважно у каких детей и неважно где.

И чтобы было чем оправдаться, когда мы все будем стоять перед Создателем.
Я специально использовала слово "геноцид" так же часто, как они все используют слова "проработка", "деньги" и тп.

"В Палестине идёт геноцид. Всех палестинцев согнали на юг и бомбят, специально сжигают и бомбят детей. Палестинцев истребляют специально, потому что сионисты больше не знают, что им делать. Давайте воспользуемся этой слабостью, чтобы давить информационно, наши "проработки" подождут. Аллах помогает тем, кто помогает своему брату по вере, вот давайте коллективные дуа делать, помощь оказывать, и тогда ваши проблемы рассосутся сами по себе"...
деп айтуға болады. Готовый скрипт типа.

Мальчик шахид из Палестины писал завещание, упомянул Малайзию. Откуда он в Палестине знает про Малайзию? Потому что малайцы свои установки денежные прокачивали? Или потому что помогали палестинцам, как могли?
Ошм, со вчерашней ночи я немного в шоке. Сейчас повешу сообщение, которое получила от одной сестры. Сначала хотела ответить в закрытой группе, где она этот вопрос задала, но потом решила повесить сюда, чтобы все увидели как вопрос, так и ответ👇

"Иман ханым,  ассаляму алейкум! Там где мы живем почти все практикующие девушки/женщины слушают наших знаменитых в инсте психологов и некоторые даже учатся у них. Так вот недавно собрались на общий завтрак и между разговором я спросила у одной из них читает ли она вас, мне ответили что отписались от вас так как вы призываете ненавидить Израиль, и то что все их учителя психологи и даже Нуман Али Хан говорит что нельзя их ненавидеть.  Как мы можем ненавидеть творния Аллаха, а еще они помогают нашим братьям и сестрам в Газе умереть шахидами. Я просто была в шоке и спросила а как же хадис про самый низкий уровень имана ненавидеть сердцем, мне сказали это не про это. И сказали что с таким негативом жить тяжело. От шока мне в голову вообще ничего не пришло и я не смогла объяснить что да как. Вот как в таких случаях доносить? Для меня это было очевидной вещью, я я не смогла ей объяснить".

Ответ будет чуть позже ин шааАллах, пока переварите вопрос.
Ответ: один из самых низких видов отсутствия ревности — отсутствие ревности в науке и в религии. Человек соглашается с противниками своей религии, оправдывает все их мерзости и пользуется любыми предлогами, чтобы защитить этих противников от обвинения их в заблуждении и неверии. Он не ревнует свою религию, когда ее атакуют, и не гневается ради Аллаха.

Затем он не стыдится самого себя совершать ошибки раз за разом, пока не превратит это в свое принципиальное и привычное поведение со всеми противниками религии и Шариата.

Затем он не останавливается на этом уровне заблуждения, но превращает его в религию и Шариат, которые он относит к Исламу. О, горе ему и погибель, когда он становится адвокатом, защищающим противников Аллаха и Его посланников! Горе ему, когда он делает это один раз, а затем горе ему, когда он делает это тысячу раз!

После того, как он потерял ревность по отношению к своей религии, он хочет распространить это предательство среди других мусульман, чтобы совратить их от их религии.

В конечном итоге, истина и ложь становятся для него одинаковыми. Он считает, что каждый свободен делать то, что он хочет, все равны и любимы, все помилованы, а также утверждает прочие тому подобные заблуждения.

А Аллах, да будет велико Его дело, обличает его ложь и говорит в Своей ясной Книге: «Неужели Мы мусульман уравняем с грешниками? Что с вами, как вы судите?» (Коран, 68:35-36) «Одна часть людей будет в Раю, а другая — в Аду» (Коран, 42:7). «Прекрасным примером для вас был Ибрахим и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: “Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас и между нами и вами установилась вражда и ненависть во веки, пока вы не уверуете в одного Аллаха”» (Коран, 60:4).

И как удивительно, что эти предатели берутся издавать фетвы для мусульман, считаются людьми, знающими шариатские науки, или же считаются шейхами-суфиями. Сколько же зла и смуты принесли они мусульманам и Исламу!

Наш Господь ясно разрешил дело этих предателей, когда сказал в отношении тех, кто поддерживает неверующих: «Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них». (Коран, 5:51)

Мусульманин не должен любить всех — злых и добрых, угнетателей и справедливых, верующих и неверующих — и не должен ставить их на одну ступень. Это неприемлемо для разумного человека, не говоря уже о мусульманине. Это противоречит основному принципу Ислама, который Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) описал как «один из самых сильных узлов веры»[1]. Это любовь ради Аллаха и ненависть ради Аллаха. Именно это они хотят стереть и изъять из сердец мусульман, но они никогда не добьются успеха.

Наоборот, мусульманин любит добро, справедливость, истину и их сторонников, и ненавидит зло, несправедливость, ложь и их сторонников. Он поддерживает людей истины и держится подальше от тех, кто чинит зло. «Они суровы к неверующим, милосердны друг к другу…» (Коран, 48:29) И какое зло и заблуждение может быть сильнее неверия?

В то же время мусульманин не обижает никого и придерживается исламских норм поведения, он не проявляет агрессии и желает прямое руководство для всех. При том, что он враждует и ненавидит тех, кто враждует с его религией и не верит в нее, он несет справедливость и мир, несмотря на свою ненависть и вражду к ним. Первое не противоречит второму, кроме как для этих глупых предателей.

Пусть Аллах защитит мусульман от их зла и искушений и даст нам покоя от них, амин!

[1] Сообщается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Самый сильный из узлов веры — дружба ради Аллаха, вражда ради Аллаха, любовь ради Аллаха и ненависть ради Великого и Всемогущего Аллаха». Этот хадис передал ат-Табарани в «Му’джам аль-Кабир» (11537) со слов ибн Аббаса (да будет доволен Аллах им и его отцом).

(Материал взят с сайта Даруль-фикр)
«Самые крепкие узы веры: … любовь ради Аллаха и ненависть ради Аллаха»[1] – это слова Господина творений (да благословит его Аллах и приветствует).

Поэтому, если ты увидишь, что кто-то говорит, что Ислам – это только любовь и терпимость ко всем, знай, что он либо невежда в религии, либо агент, который пропагандирует низкие новшества в религии.

Если же ты увидишь того, кто, приписывает Исламу грубость, суровость и вред, то он также либо невежда, либо агент.

Если ты увидишь того, кто отделяет Ислам от политики и приписывает религии только духовность и обрядовость, то знай, что он либо невежда в религии, либо агент.

Истина же в том, что Ислам – это любовь и ненависть, милость и суровость, сила в справедливости и справедливость в силе, это религия, которая сочетает в себе законы и каноны, которые установил Аллах. Это всё, что касается жизни людей и их связи с Господом или друг с другом на личностном, семейном, общественном или государственном уровне.

Положение одного человека не исправляется за счёт положения его брата, и воплощение в жизнь одних постановлений не освобождает от обязанности воплощать другие.

И Он обещал людям, что они обретут величие и счастье в этом мире и на том свете, если будут непрерывно следовать Исламу.

У того, кто думал иначе, ошибся, поклонение не будет принято, и он будет унижен, как Аллах говорит в Коране:
أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ ۚ فَمَا جَزَاءُ مَن يَفْعَلُ ذَٰلِكَ مِنكُمْ إِلَّا خِزْيٌ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا ۖ وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ يُرَدُّونَ إِلَىٰ أَشَدِّ الْعَذَابِ
«Неужели вы верите в одну часть Книги (Таурата) и отвергаете другую? И тем, кто так поступает, воздаянием будет позор в земной жизни, а в День воскрешения они будут подвергнуты ещё более суровому наказанию». (Сура Аль-Бакара, аят 85)

(Материал взят с сайта Даруль-фикр)
Людям с негативом в голове жить тяжело. Все остальное у них норм: безопасность, еда, комфорт, машины, городские условия и тп. Им тяжело только с негативом.

А как тяжело нашим братьям и сёстрам в Газе? Или Синьцзяне? Или Сирии? Или где ещё притесняют мусульман? У них негатива, видимо, не так много. Вот бы и они могли отписаться от негатива, правда? Забанили своих залимов и дело с концом.
Как можно ненавидеть сионистов, которые помогают нашим братьям и сёстрам умирать шахидами...

У меня просто нет нормальных слов для цивилизованного ответа в рамках шариата. Я побоялась не сдержаться и поэтому просто скопировала материал с исламского сайта.
По сути тренда: я писала очень много об исламской психологии, об обычной психологии, но все мимо. Потому что у нас в кз мы видим некий гибрид непонятных турецко-суфийских убеждений, смешанных с Нуман Али Ханом, западной психологией, ибн Араби и прочим набором. Кто обучает этих психологов? Непонятно. Откуда лезут все эти психосоматологи, вставляющие через слово исламские термины и несущие чушь? Непонятно. А когда непонятно, когда нет четкой структуры, то и деконструкцию делать сложнее. Потому что куда ни ткни, на все будет мутный ответ. Ну или тебя обвинят в негативе, абьюзе, зависти и отпишутся.

Как бы там ни было, если ничего не предпринимать, то начинающие мусульмане так и будут вестись на вкрадчивые голоса и красивые рилсы с набившими оскомину тезисами. Не осознавая, что рискуют своим иманом и правильным пониманием религии.