Саша и Наталия Ривер | Канал
5.35K subscribers
90 photos
10 videos
286 links
Привет!
Мы Александр и Наталия Ривер и мы ведем блог про свободу от выгорания, зависимости, нужды и долгов с библейской точки зрения:).

Вопросы к автору пишите в инсту: https://www.instagram.com/aleksandr_nataliia_river/
Download Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сравнение себя с другими приводит к унынию, зависти и страху. Страх приводит к панике.

Паника приводит к лишним действиям, а они к выгоранию, а выгорание к отсутствию вообще каких-либо действий.

Лекарством от сравнения с другими является понимание того, что каким бы вы ни родились, как бы ни выглядели, каким-бы возможностями ни обладали - все это не может отменить Божье желание вас благословить и Его особенный план и путь, который Он создал только для вас.
Почему поведение не влияет на прощение грехов.

В подсознании многих людей существует идея о том, что если почти полностью соблюдать 10 заповедей, то Бог легче и больше будет прощать грехи.

И наоборот, что чем больше человек будет грешить, тем больше нужно просить о прощении и стараться не грешить при этом, чтобы Бог точно уже смилостивился.

Но что об этом говорит библия?

№ 1 - на прощение влияет не поведение, а пролитая кровь.

Да и все по­чти по за­ко­ну очи­ща­ет­ся кро­вью, и без про­ли­тия кро­ви не бы­ва­ет про­ще­ния. (Евреям 9:22).


№ 2 - согрешивший в одном, согрешил во во всем.

Кто со­блю­да­ет весь за­кон и со­гре­шит в од­ном чем-ни­будь, тот ста­но­вит­ся ви­нов­ным во всем. (Иакова 2:10)


С точки зрения праведности по закону, если вы всю жизнь не нарушали заповедей, и только в конце жизни допустили одну греховную мысль - вы тут же нарушили весь закон, вы такой же грешник, как и тот, кто вообще не пытался исполнять заповеди.


Другими словами, Бог не оценивал ваше хорошее поведение, до совершенного греха. Оно ни как не влияло бы на то, будете вы прощены или нет.

Если бы вы не принесли кровь животных, а просто понадеялись на то, что Бог итак вас простит, ведь вы почти хорошо исполнили другие заповеди - это было бы ложным упованием, потому что без пролития крови НЕ БЫВАЕТ ПРОЩЕНИЯ.

И с другой стороны, если человек вообще почти не исполнял закон, но принес в жертву кровь - она омывала его и делала таким же чистым как и того, кто исполнил почти все.

И теперь вывод - с точки зрения ветхозаветного оправдания, имеет значение не то, сколько вы исполнили или нарушили заповедей, а то, принесли вы кровь или нет, потому что без пролития крови не бывает прощения.

А новом завете изменилось то, что кровь больше не приносится в храме - она принесена один единственный раз на кресте.

И это работает навсегда.

К Евреям 10:14
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.


Теперь вместо принесения крови - мы должны верить в ту кровь, которая уже пролилась.
Молитва законника

Господи, пожалуйста, верни нам чувство комфорта от наших заслуг, ощущение унижения от Твоих выговоров.

Покажи нам, что есть хоть что-то, что мы можем сделать вместо Тебя.

Скажи нам, что в конце дня будет по крайне что-то одно, что принесло нам прощение из-за наших решений и дел.

Господи, если это не слишком много, чтобы просить Тебя об этом, пошли нам перед сном немного самоуважения, и чтобы мы могли поблагодарить и поздравить самих себя за победы.

И еще.. чтобы Ты не делал - не проповедуй нам благодать.

Дай нам что-то делать... Что угодно; но избавь нас от Твоего безусловного, неразборчивого и унизительного принятия всех.

Роберт Капон
Приблизитесь к Богу и приблизится к вам.

То, насколько мы близко ходим с Богом, зависит не Бога, а от нас.

Сила и чудеса в нашей жизни зависят не от того, насколько сильно любит нас Бог или благоволит к нам, а от того, куда направленно наше внимание.

Потому что где внимание - там и вера. А где вера - там и сила.

Написано ведь, что Бог уже поселился в нас. То есть у нас максимальный уровень близости с Ним из возможных.

Но это все еще может ничего не означать для нас, потому что мы можем не уделять время этому Богу.

То, что Бог теперь в нас - это удаляет всякие препятствия для общения с Ним. Но если мы не уделяем Ему достаточно времени для того, чтобы понять Его и услышать - мы не получим никакой пользы от этой близости.

Потому что в Новом Завете мы чаще всего получаем от Бога не то, что Он хочет нам дать, а то, во что мы Ему поверим.

И Бог является для нас тем, во что мы Ему верим.

А вера начнется с внимания к слову Божьему и Его воле. Если вы игнорируете погружение в Его обетования, то вам будет сложно верить и знать Его волю.

А если вам будет сложно верить - вам будет сложно получать.

Поэтому я всегда говорю, что если вам сложно или тяжело, вопросов больше чем ответов, вы молитесь и молитесь и ничего не получаете и действия не влияют на результат - скорее всего вам необходимо провести больше времени с Богом, чем вы делаете это обычно.

Не 20-30 минут в день - а полное погружение на 1-2 дня. Без отвлечений на дела и работу.

И просто поклоняйтесь в это время, слушайте помазанные проповеди, которые переводят ваш взгляд с ваших проблем на Него.

Если вы ничего не получите (что маловероятно), то тогда повторите такое уединение.

Какая бы у меня не была проблема, я никогда не уединялся больше чем на 3 дня и Бог всегда говорил мне.

В конце я всегда понимал, в чем я не прав и какие нужно внести корректировки, чтобы Его действие в моей жизни не прекращалось.

Проводя больше времени с Богом, мы не заслуживаем благословения. Это не правильно молится с таким мотивом. Так мы вообще ничего не получим.

Но проводя больше времени с Ним, мы пропитываемся Его Духом и наше сердце начинает понимать то, чего мы раньше не видели.

Чем больше мы уделяем внимания Богу - тем лучше и легче мы понимаем Его пути в нашей жизни.

Так работает со всем. И это не про «заслужить».

Однажды Нэнси Дюфрейн спросила у Бога: «почему в одни дни я чувствую больше твоего присутствия, а в другие меньше?» Он ответил: ты ощущаешь больше моего присутствия в некоторые дни, потому что в те дни ты больше Мне сдаешься».

Это основа.

Я записал видео «место в Боге, в котором нет финансовых проблем». В нем я рассказываю о людях, у которых были в жизни сплошные неудачи, до тех пор, пока они не начали проводить время с Богом больше чем обычно.

Посмотреть видео можно по ссылке тут: https://youtu.be/byfcSW7f6FY?si=br-_kxZrA-1tKZbM
Выложил сторис в инсте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Посвящены, но бесплодны.

Я поддерживаю любую миссионерскую работу от любой церкви во всем мире.

Но раньше, я думал, что миссионер, это что-то вроде самой высокой ступени в иерархии служения, ведь они оставили все и уехали куда-то жить в лишениях и неся веру.

А остальные, имеющие работу и комфорт - должны этим миссионерам по гроб жизни, ведь они решились полностью себя посвятить Христу, а мы нет.


Но за 22 года жизни с Богом, занимая различные должности в церкви, и даже сам побывав миссионером, я понял одну вещь - посвящение Христу не определяется тем, где вы живете и как страдаете - оно определяется тем, насколько вы дали Его слову повлиять на вас.

Другими словами, насколько вы глубоко ходите в вере и насколько эта вера результативна в спасении, исцеление и освобождении людей.

Из опыта евангелизации в разных странах, скажу, что видел ребят, которые гордились тем, что они миссионеры и прошли многомесячное (в том числе и дорогостоящее) обучение.

Но спустя год миссии так и не открыли домашней группы, потому что якобы в том регионе плохая духовная атмосфера. Так им объяснили на миссионерских курсах.

А потом в их город приезжали другие люди, которые открывали по несколько домашних групп в год.

И дело не в том, что одни сеяли, а другие пожинали, а в чем-то другом, потому что у тех других миссионеров церкви открывались везде, куда бы они не приезжали.

В этой связи я задумывался - чему можно было учится несколько месяцев, чтобы потом не знать, как привести человека к Богу?

Я знаю группу миссионеров, которые несколько лет живут в разных странах, каждый год проходят новое обучение, и в итоге, не могут назвать ни одного рожденного свыше и крещеного святым духом человека, который бы пришел к Богу через них.


Но при этом они явно дали нам понять, что они реально служат Богу, а мы с Наташей просто живем для себя.

Я спросил к них, почему они так усложняют проповедь Евангелия? Почему просто не взять и не поехать в любую страну, как это делаем мы с Натали, и не начать проповедовать людям?

В ответ мне сказали, что они еще не готовы, не знают до конца культуры людей, и им рекомендовали пройти еще одно обучение.

И я не критикую людей, я критикую форму, которая возможно уже умерла и служит сама себе, заявляя о себе, что только она знает как быть миссионером.

Но следя за этой группой несколько лет, у меня складывается ощущение, что миссионер это не тот, кто спасает, исцеляет и освобождает людей, а тот, кто проходит обучение в их организации. Желательно не один раз. Потому что с первого раза готовым быть нельзя.


Позже я говорил с еще одним братом, который хотел проповедь евангелие в соседнем городе, но после разговора с одним из миссионеров из вышеупомянутой организации, он вдруг решил, что он не готов еще и ему нужно пройти дорогое обучение.

Я сказал ему «люди в твоем городе спасаются через тебя без подготовки, а для того, чтобы это же делать в соседнем городе, тебе нужно пройти обучение в несколько месяцев»?


В этом смысле мне нравится служение Карри Блейка.

Слушая его семинар «Техники Божественного Исцеления» ты узнаешь на второй день, что оказывается ты готов к проведи евангелия и исцеления любых болезней в любом месте сразу после спасения.

Я был христианином 12 лет и не припомню, чтобы Бог кого-то исцелил через меня, хотя я искал этого, обучался этому много где, но когда я начал делать просто то, чему учит Карри Блейк - исцеления начали проявляться.

Из последнего, мы недавно молились за одну женщину, у которой после молитвы раковая опухоль уменьшилось в три раза за неделю.

Я к тому, что существует очень простой способ быть миссионером везде, где вы захотите. Нужно взять мышление Сына Божьего и просто делать то, что делал Он.

Расти в этом можно всю жизнь, но обучение для старта занимает не больше недели, если уж так захочется обучится.

Я записал видео, где рассказал подробно как я к этому пришел, что рекомендую смотреть и что начать делать прямо сейчас, чтобы был хороший плод в исцелении людей.

Посмотреть можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=ak6JUbzSwYU&t=7s
Как у нас дела и что мы будем делать дальше :).
Ковчег завета - это вы.

Когда Иисус жил на земле - то не был просто каким-то далеким Богом, который смилостивился и пришел нам помочь, показывая свое величие, которого нам никогда не достигнуть.

Нет, Иисус являлся прототипом всех нас.

Ходя по земле и служа, Он показывал, какой будет наша жизнь после Его воскресения.

Мы становимся способными делать тоже самое что и Он через рождение свыше, а не через многолетние попытки изменится или доказать Богу свою верность.

Потому что после рождения свыше вся Троица поселяется в нас. Мы теперь храм Божий.

Но большая часть из нас даже не задумываются над тем, что означает факт проживания Бога в нас.

А те, кто все таки верят в это, часто отделяют Бога от Его силы и благословений. Они говорят «да, Бог живет во мне, но вот мне еще не хватает Его любви, Его благословений и силы».

Но как это возможно?
Если у вас есть уже внутри Иисус и Святой Дух - то это больше, чем просто сила.

В ветхом завете был ковчег завета, который приносил благословение любому месту, куда его помещали.

Это происходило по причине того, что Сам Бог обитал в ковчеге и Его присутствие исцеляло от проклятия Адама конкретное место, где он находился.

«И оста­вал­ся ков­чег Гос­по­день в доме Авед­да­ра Ге­фя­ни­на три ме­ся­ца, и бла­го­сло­вил Гос­подь Авед­да­ра и весь дом его».
(2-я Царств 6:11).

Присутствие Божье которое делало Эдем благословенным - теперь обитало в ковчеге.

Но ковчег не только был благословенным, но и святым, потому что когда кто-то не освященный прикоснулся к ковчегу, то сразу же умер.

Что это значит для нас?
Весь смысл Нового Завета в том, что теперь Бог живет не Храме или ковчеге, а вас. Теперь ковчег завета - это вы.

«Ибо вы храм Бога жи­ва­го, как ска­зал Бог: все­люсь в них и буду хо­дить в них; и буду их Бо­гом, и они бу­дут Моим на­ро­дом».
2-е Кор. 6:14.

Этот факт делает из вас не просителя благословений, а обладателем. Теперь вы решаете, что будет благословенным, а что нет.

Иисус, объясняя ученикам их власть, заявил «если вы что-то свяжете на земле - это будет связанно на небе».

Другими словами, Бог будет подтверждать легитимность власти учеников через то, что Он будет исполнять их слова.

Это огромная власть и ответственность. И если хотя бы половина из нас осознавала ее, то мир, скорее всего, был бы другим.

И я уверен, что большая часть наших проблем вызвана как раз тем, что мы не понимаем, что теперь благословение - это мы сами.

Факт того, что мы являемся ковчегом Божьим, дает нам право не заботится о том, что есть или что пить или во что одеться, потому что эти вещи сами будут приходить к нам по благоволению от Отца.

Наш фокус теперь должен переключится с «как мне получить то, в чем я нуждаюсь» на «куда и как мне пойти, чтобы отдавать».

Хлеб умножался в руках учеников не тогда, когда они его искали, а тогда, когда они раздавали то, что у них было.

Наверное самый большой ключ к хождению в силе Божье и благоволении от Отца - это избавится от менталитета жертвы и нуждающегося человека.

Бог уже в нас, Бог никогда нас не оставит, и нам никогда не придется умолять Его о силе или благословениях - ведь Он подарил нам Себя, а вместе с Собой и все остальное.

Конечно, Бог работает с нами и отвечает нам на каждом уровне, даже если мы ведем себя как поберушки.

Но Бог призвал нас жить так, как жил Иисус - высвобождать Царство Божье через менталитет сына и царя.

Называть вещи такими, какими вы хотите их видеть. Переименовывать болезни в здоровье, нищету и долги в избыток, слабость в силу и уныние в радость - все это в ваших силах и полномочиях - потому что если раньше светом этого мира был только Иисус, то теперь вы также являетесь светом.

Иисус светит через вас. Конечно, правильнее сказать, что вы лампа, а не сам свет, но факт того, что вы свет от этого не меняется.

Мы не свет сами по себе - мы свет, который исходит от Иисуса.
Любовь Божия к человеку предвосхищает любовь человека к Богу. Кто знает, любил бы ребенок мать, если бы прежде не ощутил ее любви к себе?

Также и человек не может возжечь в себе любовь к Богу до тех пор, пока не ощутит неистощимой любви Божией к самому себе.

(православный святой Николай Сербский)
Священника в церкви попросили сделать замечание прихожанину, который не хотел стоять на службе, а все время сидел.

А священник ответил, что лучше сидя думать о Боге, чем стоя о своих ногах
Я подумал, что некоторые из вас совсем расслабились и не знают истины. А тут коммент соответствующий подъехал. Попросили поделится )
Тут недавно услышал мысль.

«Люди, которые говорят: почему я не ощущаю любви Бога?

Они подобны слепому, который говорит «почему солнце не светит на меня?»
Я закрываю христианский блог? И да, и нет.

За последние 2-3 года мне снились разные сны: то я передавал своё наследство кому-то другому, то рассказывал людям о том, что у меня однажды не будет христианской школы.

Я понимал, что Бог к чему-то готовит и что в дальнейшем будут указания.

Примерно полтора года назад мы с Натали почувствовали, что хотим обучать неверующих людей тому, как слышать Бога в сфере финансов, отношений и призвания.

Мы создали тестовый аккаунт, в котором время от времени тестировали разные форматы, заголовки, смыслы, мини-курсы. И вот, наконец, мы увидели, что у нас пошли регистрации и по хорошей цене. Люди начали задавать вопросы и проявлять интерес.

В этом году мы поняли, что пора переходить от старого к новому. А новое для нас — это писать статьи, создавать уроки, проводить интенсивы для неверующих людей.

В этом новом деле мы, конечно же, будем говорить о Боге и об Иисусе, но на таком уровне, чтобы это было понятно и нехристианам.

Мы будем писать о материальных и эмоциональных нуждах и о том, как их можно восполнять через техники слышания Бога.

Эти материалы также будут полезны христианам, но они будут специально сделаны для неверующих людей в качестве евангелизационных.

Это не значит, что мы перестанем учить или писать статьи для христиан. Нет, это значит, что очень духовного материала будет намного меньше, и он будет выходить пока только в нашем Telegram-канале для христиан.

В GetCourse и в нашей рассылке, вероятно, мы уберём всё, что указывает прямо на протестантизм, но заменим это на более мягкие (для неверующих людей) духовные смыслы.

Под новые проекты мы создадим новые страницы в Telegram и ВКонтакте. Там будут публиковаться новые статьи на околобиблейские темы, а в нашем Instagram мы перестанем выкладывать сильно духовные материалы, но будет много постов про нас и о том, как Бог меняет жизнь и отвечает на насущные вопросы.

Я пишу это, чтобы вы не пугались, когда начнёте видеть в нашем Instagram какие-то странные посты или рилсы :).

Какой шаг №1 в новом направлении?

Мы запускаем тренинг «Миллион Внутри».

Это тренинг по монетизации мышления. Грубо говоря, он о том, как мысли влияют на деньги.

Кто-то из вас слышал, что в детстве меня считали умственно отсталым и что я даже не закончил школу, а к 15 годам у меня было всего 2 класса образования.

Но к 24 годам я уже был директором 7 розничных магазинов, имел свой интернет-магазин и зарабатывал больше 2500 долларов в месяц.

Этот новый тренинг (в отличие от моих старых тренингов) подойдёт как верующим, так и неверующим.

Главная особенность этого тренинга — мы будем учиться расти в доходе через ментальные и духовные упражнения, которые помогли мне преодолеть проблемы с ментальным развитием и низкой самооценкой.

Иначе говоря, если вы хотите преодолеть собственные ограничения, которые мешают вам расти в доходе, или научиться помогать другим (христианам и нехристианам), стать коучем, то этот тренинг для вас.

До 12 сентября у нас действуют специальные условия для регистрации.

➡️Узнать больше о программе, посмотреть презентацию или оставить заявку можно по этой ссылке[кликни тут]

UPD: Ссылка работает

[Если страница не открывается, то нужно использовать VPN]
Почему мы решили идти к неверующим людям?

Пояснение к посту выше.

Блог о том, как Бог восполняет нужды, это не единственный формат, который вас ждет.

Также мы будет делать не сверх духовный контент для христиан.

Слушайте подкаст - там все рассказал.

Чтобы узнать, про новый тренинг для не христиан и христиан, переходите по ссылке тут: https://businessforchristians.com/millioninsaide_club