ВСЕХ
1.5K subscribers
1.83K photos
119 videos
27 files
601 links
ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ!

Централизованная религиозная организация «Всесоюзное Содружество Евангельских Христиан»

НОВОСТИ, РЕЛИГИЯ, ЖИЗНЬ, АНАЛИТИКА

Только Богу Слава!!
Download Telegram
СЛОВО ПАСТОРА

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА ВСПЯТЬ ОБРАЩАЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ МОЕГО ГРЕХА

Одна из самых важных целей 21-ой главы в повествовании Иоанна – это подвести черту под незавершённой историей Петра. Ведь всё, что связано с ним, буквально повисает в воздухе. Пётр оказывается одним из первых у пустой гробницы, но напряжение между ним и Спасителем всё ещё ощущается. Именно это напряжение и разрешает Иоанн в последней главе своего Евангелия, показывая, как именно Пётр стал одним из самых важных апостолов в истории церкви.

Этот разговор Петра с Иисусом очень важен для каждого из нас сегодня, потому что воскресение Христа дарит нам уверенность посреди наших падений. Разговор Христа с Петром – это ещё и разговор Спасителя с нами сегодня. Представьте себе на мгновение этот же разговор, но уже не с Петром, а с каждым из нас. Потому что все мы разный момент времени говорили Богу, что любим Его сильнее, чем все остальные, и все мы предавали Его! Каждый из нас! Предатель, трижды отрёкшийся от Христа, теперь трижды призван служить Христу. И мы, и Пётр настолько поглощены тем, что Иисус трижды спрашивает о любви, что не замечаем, как Христос трижды признаётся в любви. Мы не зарабатываем спасение принятием трудных решений в жизни, мы отражаем обретённое спасение принятием этих решений.

Константин Лысаков, пастор Московской Библейской церкви

Послушать пасхальную проповедь можно на сайте Московской Библейской церкви.
Live stream scheduled for
СЛОВО ПАСТОРА

Ваше служение примирения
Рик Уоррен


«Бог восстановил наши отношения с Ним через Христа и дал нам служение восстановления отношений. Другими словами, Бог использовал Христа, чтобы восстановить Свои отношения с человечеством. Он уже не вменяет людям в вину их преступления против Него, и нам Он дал нести другим послание о восстановлении отношений» (2-ое Коринфянам 5:18-19, перевод с англ. версии God's Word Translation).

Если вы хотите восстановить отношения в ситуации, где есть конфликт, вы должны сосредоточиться на примирении, а не разрешении спора.

Есть большая разница! Примирение означает восстановление отношений. Это не значит, что вы снова вступите в брак с бывшим; это значит, что вы будете в мирных отношениях друг с другом.

Разрешение спора — это когда вы разбираетесь с каждым пунктом, по которому вы не согласны. А это невозможно. В действительности, в браке, в отношениях с друзьями или коллегами по работе всегда будут вопросы, по которым мы не согласны просто потому, что все мы разные. Но можно не соглашаться, но без раздоров. Это называется зрелостью. Это называется мудростью. Это называется уподоблением Христу.

Мы можем пребывать в единстве без единообразия. Мы можем идти рука об руку, имея разные точки зрения. Мы с моей женой Кэй в браке уже 40 лет, и мы во многом не сходимся во мнениях. Но мы идем рука об руку и поддерживаем друг друга. Мы в мире.

Вот чему я научился, консультируя супружеские пары. Если сконцентрироваться внимание на восстановлении отношений, то зачастую сам проблемный вопрос утрачивает значимость. Как часто ваши самые большие ссоры случались из-за сущих мелочей? На самом деле вопрос был в другом. Вам необходимо вернуть фокус на взаимоотношения.

В мире много конфликтов. В мире много войн, раздоров, споров, предубеждений, расизма, терроризма, жесткой приверженности политическим взглядам. В результате - отношения между людьми разрушены. Разрушена экономика. В упадке правительство. Разрушены браки. Разрушены жизни и разбиты сердца.

Я призываю тебя, как верующего, стать инструментом примирения в мире полном конфликтов. Возводи мосты, а не стены. Ищи способы объединять людей, а не разделять.

Во 2-м послании Коринфянам 5:18-19 Библия говорит: «Бог восстановил наши отношения с Ним через Христа и дал нам служение восстановления отношений. Другими словами, Бог использовал Христа, чтобы восстановить Свои отношения с человечеством. Он уже не вменяет людям в вину их преступлений против Него, и нам Он дал нести другим послание восстановления отношений» (2-ое Коринфянам 5:18-19, перевод с англ. версии God's Word Translation).

Если вы – последователь Иисуса Христа, вам вверено служение примирения. Ваша работа – идти к людям и говорить: «Бог сделал все, чтобы ты мог вернуться в общение с Ним. Он уже заплатил за все твои грехи. Тебе не обязательно быть Его врагом. Он не сердится на тебя, Он любит тебя. Восстанови отношения с Богом. Примирись с Ним. А потом распространяй этот мир на всех».

Обсуждение

По каким вопросам у вас с супругом или друзьями существует напряжение, которое вы не смогли еще разрешить?

Какие шаги вам необходимо предпринять, чтобы больше сосредоточится на отношениях и примирении, чем на разрешении спора?

Что вы можете сделать, чтобы больше способствовать примирению в своей семье, на работе, в обществе?
Live stream started
Live stream finished (12 minutes)
Audio
утренние размышления
СЛОВО ПАСТОРА

Великая победа - победа Христа

Основатели разных религий, сегодня находятся в могилах. Их деятельность завершилась вместе с их жизнью. И то, что продолжается их последователями - это мертвая религия, не имеющая в себе ничего жизненного.

Лишь только Христос, Который создал Свою Церковь на земле, воскрес как Первенец из метрвых и одержал полную победу над смертью! Он Единственный, Кто является полным Триумфатором, Который сел одесную престола Отца, доказав, что является Истиной и Жизнью, единственным Путем, ведущем в небо. Слава Ему - Живому и Истинному Богу!

1Кор 15:55-57: "«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"

пастор АХЕЦ, г. Москвы, Масис Акопян, специально для канала ВСЕХ
Audio
утренние размышления
СЛОВО ПАСТОРА

Пять видов смерти и одно воскресение.

"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;" 2Тимофею 2:11

Нам всем нравится воскресение. Оно и обновление и оживление и последующая гарантия бессмертия. Слава Христу за Его величайший дар!
   Но есть обратная сторона медали, - необходимым условием и ценой нашего воскресения является смерть. А об этом уже не так приятно думать.
   Писание нам представляет, как минимум, пять видов смерти:
Первая - смерть для греха. (Рим 6:2)
Вторая - смерть для себя. (Рим 6:11)
Третья - смерть для закона. (Рим 7:6)
Четвертая - физическая кончина. (Евр 9:27)
Пятая - она же, смерть вторая и духовная - это вечное отделение от Бога. (Откр 20:6)
Она как спрут обволакивает наши души и увлекает в бездну погибели.
Но во Христе мы имеем победу!
  Нам радостно наблюдать как вор, блудник или горький пьяница, умирает для греха и буквально восстаёт для новой жизни во Христе, живя в свободе.
Нам нравиться видеть как христианин приносит зрелый плод духа, отказываясь от эгоизма в служении.
Нам приятно иметь дело со зрелым братом или сестрой, которая строит отношения не по букве закона, а по духу, в милости и любви.
  Первые четыре вида умирания являются необходимым условием возрастания во спасении и в восресении. Если мы, верующие в Силу воскресения, их принимаем как необходимость, как "бегущие на ристалище" подвижники, то нам совершенно не грозит смерть последняя.
Хвала Воскресшему! Он разрушил ад и смерть! Именно Его Сила воскресения, даёт нам жить победной жизнью.
  "«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" 1Коринфянам 15:55-57.

пастор Илья Иваненко, миссионерский отдел ВСЕХ
Audio
утренние размышления
Христос воскрес - воистину воскрес! Доброе утро всем подписчикам канала Содружества! Спасибо всем, кто каждое утро подключается на канал для общения и молитвы - да благословит Господь вас за вашу верность. Приглашаем и тех, кто еще не разу не был на молитве испытать БОЖЬЮ БЛАГОДАТЬ. Всем хорошего дня!
Live stream scheduled for