Просто Христианство
6.84K subscribers
110 photos
7 files
71 links
...о следовании по пути Христа, цитаты из трудов великих мужей Божих.

Есть вопросы? @arifomofey

Наш чат: t.me/m_christianitychat
Download Telegram
• Церковь для нас, но она не про нас. Она про Христа.

Евгений Бахмутский
• Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь!

(Пс. 95:7)
• Наше благовестие должно быть именно таким: данные Богом поручение и метод, богоцентричная весть и богоцентричное побуждение. Мы все должны благовествовать. Благовестие — это не всё то второстепенное, о чём мы уже много говорили. Благовестие — это честное, настоятельное и радостное возвещение Благой вести об Иисусе с использованием Библии, живя жизнью, отражающей Евангелие, молясь и делая всё для славы Божьей.

Марк Дэвер
• Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена!

(Пс. 116:1)
• Перестаньте рассматривать землю как место, где спрятано ваше счастье. Перестаньте гоняться за ветром. Когда ваши интересы сосредоточены на земле, ропот неизбежен, ведь Сам Бог, Который противится гордым, позаботится о том, чтобы вы познали разочарование.

Отвергните лозунг «здесь и сейчас». Замените его на другой: «ТАМ и ПОТОМ», «...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21).

Для такого фундаментального сдвига ценностей нужна вера! Есть ли она у вас?

Тимур Расулов
• Народы будут славить Тебя во веки и веки.

(Пс. 44:18)
• Если вы когда-нибудь станете Божьим дитем, то однажды наступит день, когда вы перестанете заигрывать с прихотями своей души. Наступит час, когда наконец вы по-настоящему и со всей серьезностью преклоните колени и будете изливать свое сердце перед Богом в истинной молитве. Придет время, когда бремя ваших грехов станет совершенно невыносимым, и вы почувствуете: вам надлежит либо получить покой во Христе, либо погибнуть. Все это должно произойти, если вы когда-либо станете дитем Божьим и будете спасенным. Почему же не сделать этого сегодня, ночью или днем? Отчего бы вам без промедления не взыскать Христа и не обрести жизнь? Ответьте мне, если сможете!

Джон Райл
• Доверять Богу безоговорочно и предоставить Ему свободу действий во всех областях жизни — вот тайна совершенного покоя и всяческого счастья. Я уверен, что многие христиане разделяют мой опыт: мы можем долго знать Господа и не знать кротости и смирения, которые в такой безграничной мере определяют характер Иисуса. Смирение не приходит само собою; его надо сделать предметом нашей особенной жажды, молитвы, веры и практических упражнений. В евангельских повествованиях мы видим, как часто и проникновенно старался Иисус объяснить своим ученикам значение смирения. Но как тяжело и с каким трудом они это понимали!

Эндрю Мюррей
• Когда дух заставляет людей возвеличивать в мыслях Бога и Его славное совершенство; когда производит в них чувство восхищения, радости о превосходных качествах Иисуса Христа, «лучшего десяти тысяч других», потому что «весь Он — любезность»; когда делает Его драгоценным для души, завоевывая и привлекая сердце, выплескивает любовь Божью и чудесную, до смерти крестной, любовь Христа — это, непременно, Дух Божий.

Джон МакАртур
• Человек может повиноваться закону и, все же, не иметь любви к Законодателю. Плотское сердце может исполнять повеления Божьи, но не может любить Бога и поэтому не может исполнить эти повеления правильно; ибо любовь к Богу – основание и источник всякого истинного послушания. Всякое повеление Божье должно исполняться с любовью. Это и есть «исполнение закона». Апостол сказал: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение», – это, по-видимому, является высшей мерой послушания, – «а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы».

Мэтью Мид
• Для нас нет большого стимула взглянуть ввысь на Бога, чем если мы не видим вокруг себя ничего, кроме того, что нас обескураживает. Печально видеть, как беспечно большинство людей к своему блаженству, но утешительно думать, что при этом мудрый и верный Бог действенно обеспечивает интересы Своей славы.

Мэтью Генри
• Торжественное, величественное возвращение Христа за Церковью — уникальный момент человеческой истории, поэтому нам следует стремиться к благочестию, приводить все сферы своей жизни в соответствие с учением Писания, чтобы достойно встретить Царя
царей.

Андрей Вовк
• Человек получает духовную пользу от Писания, когда оно обличает его в грехе. В этом заключается первая задача Писания: открыть нам наши недостатки, обнаружить наше беззаконие, помочь увидеть наше собственное нечестие. Жизнь того или иного человека может быть морально безупречной, все его поступки по отношению к ближним – правильными, однако, когда Святой Дух вкладывает Слово в его сердце и совесть, открывает его ослепленные грехом глаза, чтобы он увидел свое положение перед Богом, тогда человек не может не возопить: «Горе мне, грешному!» Только таким способом каждая действительно спасенная душа приходит к осознанию своей нужды во Христе.

Артур Пинк
• Мало снять с себя старое - надо облечься в Христа.

Синклер Фергюсон
• Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

(Пс.138:23-24)
• Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

(Исаия 41:10)
• Чувства приходят и уходят. Мир меняет понятия "правильно" и "неправильно".

Но Божье Слово неизменно.

Евгений Бахмутский
• Как велик тот Бог, Которому мы служим! Как чудесна Его любовь к нам! Он есть наш Искупитель! Наш Спаситель! Если ты желаешь простить других и поступаешь так, прося затем простить тебя, то Он будет прощать твой долги так часто, как только ты придешь к Нему со смиренным сердцем. Бого бещает, что не вспомнит больше твоих грехов. Тот, Кто призвал нас в Свое совершенство, предусмотрел также совершенный путь, чтобы мы могли приходитьк Нему. Святость – это постепенно раскрывающиеся взаимоотношения с благодатью Бога.

Френсис Фрэнджипейн
• Если мы хотим пробуждения, то в первую очередь, мы должны пробудить в себе трепет перед Словом Бога.

Чарльз Сперджен
• Церковь Божия призвана увидеть Бога, как прекрасен и притягателен только Он один, так что пред Ним ничтожно любое блаженство.  О, возлюбленные братья и сестры во Христе, постарайтесь узнать это для себя сами, ибо я не могу сказать вам, что это за блаженство! В самые мрачные моменты я могу довериться Ему, потому что я знаю, как Он прекрасен, добр и велик, и, если это будет воля Божия, чтобы поставить нас в печь, то пусть Он сделает это, что таким образом мы могли познакомиться с Ним, когда Он откроет Себя, и чтобы мы могли узнать Его лучше. Мы придем тогда к тому, что Бог неизмеримо притягателен, и будем удовлетворены Им, и скажем: "Это Отец мой, пусть же делает со мной, что Ему угодно".

Джордж Мюллер