Просто Христианство
6.81K subscribers
109 photos
1 video
7 files
70 links
...о следовании по пути Христа, цитаты из трудов великих мужей Божих.

Есть вопросы? @arifomofey

Наш чат: t.me/m_christianitychat
Download Telegram
• Наше благовестие должно быть именно таким: данные Богом поручение и метод, богоцентричная весть и богоцентричное побуждение. Мы все должны благовествовать. Благовестие — это не всё то второстепенное, о чём мы уже много говорили. Благовестие — это честное, настоятельное и радостное возвещение Благой вести об Иисусе с использованием Библии, живя жизнью, отражающей Евангелие, молясь и делая всё для славы Божьей.

Марк Дэвер
• Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена!

(Пс. 116:1)
• Перестаньте рассматривать землю как место, где спрятано ваше счастье. Перестаньте гоняться за ветром. Когда ваши интересы сосредоточены на земле, ропот неизбежен, ведь Сам Бог, Который противится гордым, позаботится о том, чтобы вы познали разочарование.

Отвергните лозунг «здесь и сейчас». Замените его на другой: «ТАМ и ПОТОМ», «...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21).

Для такого фундаментального сдвига ценностей нужна вера! Есть ли она у вас?

Тимур Расулов
• Народы будут славить Тебя во веки и веки.

(Пс. 44:18)
• Если вы когда-нибудь станете Божьим дитем, то однажды наступит день, когда вы перестанете заигрывать с прихотями своей души. Наступит час, когда наконец вы по-настоящему и со всей серьезностью преклоните колени и будете изливать свое сердце перед Богом в истинной молитве. Придет время, когда бремя ваших грехов станет совершенно невыносимым, и вы почувствуете: вам надлежит либо получить покой во Христе, либо погибнуть. Все это должно произойти, если вы когда-либо станете дитем Божьим и будете спасенным. Почему же не сделать этого сегодня, ночью или днем? Отчего бы вам без промедления не взыскать Христа и не обрести жизнь? Ответьте мне, если сможете!

Джон Райл
• Доверять Богу безоговорочно и предоставить Ему свободу действий во всех областях жизни — вот тайна совершенного покоя и всяческого счастья. Я уверен, что многие христиане разделяют мой опыт: мы можем долго знать Господа и не знать кротости и смирения, которые в такой безграничной мере определяют характер Иисуса. Смирение не приходит само собою; его надо сделать предметом нашей особенной жажды, молитвы, веры и практических упражнений. В евангельских повествованиях мы видим, как часто и проникновенно старался Иисус объяснить своим ученикам значение смирения. Но как тяжело и с каким трудом они это понимали!

Эндрю Мюррей
• Когда дух заставляет людей возвеличивать в мыслях Бога и Его славное совершенство; когда производит в них чувство восхищения, радости о превосходных качествах Иисуса Христа, «лучшего десяти тысяч других», потому что «весь Он — любезность»; когда делает Его драгоценным для души, завоевывая и привлекая сердце, выплескивает любовь Божью и чудесную, до смерти крестной, любовь Христа — это, непременно, Дух Божий.

Джон МакАртур
• Человек может повиноваться закону и, все же, не иметь любви к Законодателю. Плотское сердце может исполнять повеления Божьи, но не может любить Бога и поэтому не может исполнить эти повеления правильно; ибо любовь к Богу – основание и источник всякого истинного послушания. Всякое повеление Божье должно исполняться с любовью. Это и есть «исполнение закона». Апостол сказал: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение», – это, по-видимому, является высшей мерой послушания, – «а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы».

Мэтью Мид
• Для нас нет большого стимула взглянуть ввысь на Бога, чем если мы не видим вокруг себя ничего, кроме того, что нас обескураживает. Печально видеть, как беспечно большинство людей к своему блаженству, но утешительно думать, что при этом мудрый и верный Бог действенно обеспечивает интересы Своей славы.

Мэтью Генри
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Клайв Льюис считал, что литература предлагает нам новый способ смотреть на мир.

Открывает глаза, разворачивает перед нами новые возможности восприятия и оценки.

О христианских авторах и книгах узнайте больше на канале «Читающая христианка» @christianbook_reading

«Мне недостаточно моих собственных глаз, и я стремлюсь смотреть на мир глазами многих, читая великую литературу, я успеваю побывать в шкуре тысячи людей и все же остаюсь при это  самим собой». К.С. Льюис 📖
• Торжественное, величественное возвращение Христа за Церковью — уникальный момент человеческой истории, поэтому нам следует стремиться к благочестию, приводить все сферы своей жизни в соответствие с учением Писания, чтобы достойно встретить Царя
царей.

Андрей Вовк
• Человек получает духовную пользу от Писания, когда оно обличает его в грехе. В этом заключается первая задача Писания: открыть нам наши недостатки, обнаружить наше беззаконие, помочь увидеть наше собственное нечестие. Жизнь того или иного человека может быть морально безупречной, все его поступки по отношению к ближним – правильными, однако, когда Святой Дух вкладывает Слово в его сердце и совесть, открывает его ослепленные грехом глаза, чтобы он увидел свое положение перед Богом, тогда человек не может не возопить: «Горе мне, грешному!» Только таким способом каждая действительно спасенная душа приходит к осознанию своей нужды во Христе.

Артур Пинк
• Мало снять с себя старое - надо облечься в Христа.

Синклер Фергюсон
• Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

(Пс.138:23-24)
• Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

(Исаия 41:10)
• Чувства приходят и уходят. Мир меняет понятия "правильно" и "неправильно".

Но Божье Слово неизменно.

Евгений Бахмутский
• Канал с заметками из Библии и духовных книг.

Подпишись:

https://t.me/imthewaytruthlife.
• Как велик тот Бог, Которому мы служим! Как чудесна Его любовь к нам! Он есть наш Искупитель! Наш Спаситель! Если ты желаешь простить других и поступаешь так, прося затем простить тебя, то Он будет прощать твой долги так часто, как только ты придешь к Нему со смиренным сердцем. Бого бещает, что не вспомнит больше твоих грехов. Тот, Кто призвал нас в Свое совершенство, предусмотрел также совершенный путь, чтобы мы могли приходитьк Нему. Святость – это постепенно раскрывающиеся взаимоотношения с благодатью Бога.

Френсис Фрэнджипейн
• Если мы хотим пробуждения, то в первую очередь, мы должны пробудить в себе трепет перед Словом Бога.

Чарльз Сперджен
• Церковь Божия призвана увидеть Бога, как прекрасен и притягателен только Он один, так что пред Ним ничтожно любое блаженство.  О, возлюбленные братья и сестры во Христе, постарайтесь узнать это для себя сами, ибо я не могу сказать вам, что это за блаженство! В самые мрачные моменты я могу довериться Ему, потому что я знаю, как Он прекрасен, добр и велик, и, если это будет воля Божия, чтобы поставить нас в печь, то пусть Он сделает это, что таким образом мы могли познакомиться с Ним, когда Он откроет Себя, и чтобы мы могли узнать Его лучше. Мы придем тогда к тому, что Бог неизмеримо притягателен, и будем удовлетворены Им, и скажем: "Это Отец мой, пусть же делает со мной, что Ему угодно".

Джордж Мюллер