Крестовоздвиженский храм села Юсупово
148 subscribers
689 photos
226 videos
67 links
Вербная ул., 10А, село Юсупово
Сайт: https://masjlo.wixsite.com/usupovohram
Группа Вк: https://vk.com/club220530602
Download Telegram
Расписание богослужений храма на Август
Братья и сёстры, доброго вечера! Если вы не успели освятить медок, в субботу в нашем храме будет освящение меда и медовое угощение!
❗️Дорогие братья и сестры❗️

Приглашаем вас на молебен перед началом учебного года!

1 сентября после Божественной литургии будет отслужен молебен перед началом учебного года. На молебен приглашаются все желающие.

По традиции Православной Церкви в начале каждого учебного года в православных храмах совершаются молебны о приступающих к освоению новых знаний. В эти дни Церковь молится о том, чтобы "Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение".
Все познания, касающиеся веры, да будут для тебя всегда как бы новыми, т.е.всегда имеющими одинаковую свою важность, святость и занимательность.
С днем знаний, дорогие братья и сестры!
Братья и сестры! Расписание богослужений на Сентябрь
Самая большая проблема в безуспешных поисках Бога даже не в том, что мы подвержены греху и грешим. Самая большая проблема в том, что мы рассеянны, мы практически никогда не бываем достаточно внимательны, сосредоточенны, осознанны. Большую часть жизни мы проводим в суете, как будто во сне, не задействуя собственных сил, не напрягая своей воли. Мы и грешим-то чаще всего по невнимательности, расслабленности и по привычке. Самая большая проблема поиска Бога в том, что на самом деле мы Его не ищем. А значит, наша духовная жизнь бывает обездвижена, мы не возрастаем духом, не становимся лучше. Мы не можем сосредоточиться на текущем моменте, осознать, что прямо здесь и сейчас каждый из нас предстоит перед Богом лицом к Лицу. У нас не получается по-настоящему пережить великое таинство настоящего момента — момента, когда каждый из нас может побыть с Богом наедине.

Внимательность к своему внутреннему миру, наблюдательность, трезвенность — вот те качества, которые мы должны бы воспитывать в себе, как христиане. По-видимому, исходя из аскетического опыта великих отцов Церкви, именно эти качества помогают найти Царствие Небесное внутри себя, найти Бога в своей жизни, реализовать потребность, заложенную в каждого из нас при сотворении человека. Из того же святоотеческого опыта, из опыта святости людей великих, мы знаем, что один из самых действенных способов взращивать внимательность и трезвенность — внутренняя молитва. Как правило, это призывание священного имени Господа в Иисусовой молитве: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Она короткая, и благодаря этой краткости мы можем не рассеивать ум в различных образах, не концентрироваться на ворохе множества своих потребностей и просьб, но просить только помиловать нас, вкладывая в это слово тот смысл, который лежит на сердце.

Этот способ молиться помогает нам быть внутренне собранными, внимательными, осознающими присутствие Бога в нашей жизни каждую минуту, а главное — Его присутствие в жизни прямо сейчас. И это очень просто: достаточно только, насколько это позволяют внутренние силы, как можно чаще внимательно произносить слова этой короткой молитвы. И мы тут же станем гораздо более чувствительными к своему внутреннему миру, понемногу сбрасывая с себя узы внутреннего омертвения. Начнем замечать святость мира вокруг и близость Бога. Мы потихоньку начнем вновь переживать удивление, которое так часто посещало нас в детстве, когда мы еще не огрубели настолько, что перестали чувствовать чудесность простых вещей. Понемногу, но с каждым днем всё больше мы начнем открывать мир, людей, Бога и отношения с людьми заново. В сердцах наших поселится чувство трепета и радость.
Дорогие братья и сёстры, благодарим за материальную помощь нашему храму всех кто участвовал в сборе на отопление! Нужную сумму (180000 рублей) мы собрали.
🕯Кресту Твоему поклоняемся Владыко, и святое Воскресение Твое славим!
Братья и сёстры, завтра богослужение престольного праздника начнется в 9:00. После крестного хода приглашаем всех на 🎉праздничное чаепитие🎉 в нашей воскресной школе!
⛪️ С престольным праздником нашего храма! ⛪️
С Воздвижением Животворящего Креста Господня!
Благодарим всех, кто сегодня трудился, молился за Богослужением, пел, принимал участие в трапезе!