SHEMBAH
1.14K subscribers
294 photos
11 videos
246 links
Belajar Bersama Tentang Digital Business
Download Telegram
Semua pengusaha pengen pembelinya balik berkunjung lagi $ beli lagi.

Cuman mgkn si pengusaha lupa ngasih nama brand entah di tokonya or produknya jadi kadang pembeli lupa ini dr siapa 😊.

Sering juga ngeblast pake nomor wa yg ga dikenal oleh si pembelinya.

Di RATAKAN.COM udh disiapin dr dulu fitur blast via inbox utk bbrp segmen pengunjung produkmu. Entah yg hanya memfavoritkan, atau yg udh klaim produk gratisanmu.

Bahkan asiknya bisa kirim pesan juga ke para affiliate mu sendiri.. wis cobain deh 😊

#BangunBisnisDigitalmu
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ketika tim marketing sudah membangun sebuah pola pemasaran yg mencapai target jangkauan serta mendatangkan lead, selanjutnya adalah bagaimana mengolah lead tersebut closing dg pihak tim sales.

Di sinilah peran Deal Maker teramat penting 😊

Membuat nyaman calon klien, membuat sebuah kepercayaan utk menggunakan jasa kita. Variabel nya tidak hanya murah atau mahal.

Dalam bbrp kasus, dg memahami karakter calon klien yg sudah diterangkan di Deal Maker, bahkan harga premium bisa diterapkan $ klien memilih kita daripada kompetitor yg notabene lbh murah.

Sudahkah tim anda closing dg nyaman $ tepat ?

*Sesi private training in house soft skill Deal Maker di salah satu perusahaan layanan property.

https://youtube.com/playlist?list=PLZ1uvPCzG_cqC6Y0GIE6lB0zwXhlsGeoE

#DealMaker
"Jualannya kok sedikit?"
.
.
.
Begitu pertanyaan dr tim klien mengenai progress jualan online.

Saya kemudian balik bertanya dulu. Sudah seberapa byk konten promosi yg anda buat di online?

Saya analogikan begini..

Omset penjualan bisa diibaratkan sebuah proses Panen. Panen didapatkan dari menanam Bibit.

Bibit di pemasaran online berupa apa?

Berupa konten. Lho kok bisa?

Logika sederhana ini : bgm orang atau pembeli anda bisa tahu produk anda klo sama sekali anda tidak promosi? Tidak menunjukkan konten sama sekali? Atau mungkin minim jumlahnya.

Klo cuman didiamkan di gudang maka orang harus datang dulu ke toko anda. Itupun klo orang "tahu" lokasi toko anda.

Jadi membuat serta memposting konten rutin itu adalah sebuah sarana mengenalkan produk2 kita pada calon customer. Ini cara organik ya.. Klo mau cepat ya bayar platform.

Lanjut lagi dimana customer impian anda berada? Oh..di akun ini di akun itu.

Samperin, kenalan, interaksi lalu get data sebanyak2nya..

Alhamdulilah..jadi tercerahkan lanjut cari klien sebanyak2nya $ tertarget tentunya.

Closingnya? Deal Maker dipake..

https://t.me/yusufshembah
Mungkin hal kayak gini udh juaaaarang biangeet diperhatikan ama pengusaha2 online apalagi UKM.

Sebutan sederhana nya positioning. Kita jualan apa di "mata" konsumen.

Positioning ini akan menentukan kita ngincer target market yg mana $ memperjelas keunggulan dibandingkan produk kompetitor. Ini saya pelajari di bab seputar branding.

Apalagi byk bersileweran opini klo branding itu ga penting yg penting sales. Masalahnya adalah.. sales terjadi karena adanya proses branding boys...

Maksudnya mgkn branding nama doang yg habis2in duit. Mungkin itu sih.. tp ga bisa dipungkiri klo mau promosi ya pasti bakar2 duitlah.

Sering saya temui yg cukup mubazir promosi gencar tanpa tahu ini bakalan dibeli lagi atau gak. Wong ga ada brandnya. Ga bangun database juga. Penting gazz blasst iklan blasst we a. Alhasil konsumen malah ga ngeh ini dr perusahaan apa toko apa. Zonk deh pembelian berulang.

Misalnya RATAPAY utk Terima Payment dengan Satu Link

REDICATION utk Membantu Pengusaha Membuka Kursus Online Secara Otomatis $ Efektif

Bahkan sekelas dakwah aja jg kadang perlu membranding dirinya. Supaya makin dikenal, makin diingat ama jamaahnya.

Produkmu udah pake positioning gini belum ?
Ga penting ah...yg ptg gazz lgsg closing 😁

Hasyekkk...

http://t.me/yusufshembah
.
.
Demikian contoh status motivasi ttg branding 😁
Sekarang itu makin banyak bertebaran tools software aplikasi utk mengefisiensikan kinerja team.

Bahkan dalam byk hal efisiensi cost perusahaan secara masif.

Secara prinsip sederhana profit di dapatkan dg 2 kegiatan ini :

1. Kurangi Cost
2. Naikkan Omset

Seringkali yg terjadi Omset Naik Cost Naik.

Dalam pengalaman, mgkn bisa dg pepetkan dulu costnya ampe mentok irit. Lalu optimalkan sumber daya yg ada dg bantuan tools, aplikasi $ semacamnya.

Sehingga tim akan lbh optimal $ bahkan amazingnya bs melakukan multitasking bbrp pekerjaan sekaligus.

Dalam bbrp kasus, tim hanya menjadi operator dr pekerjaan tsb 😊

Contoh bbrp usaha, omset naik CS tambah cost naik. Budget marketing naik.

Kan msh profit? Iya.. alhamdulilah.. secara kesehatan financial bahaya kadang. Karena tidak ada yg bs menduga ujian apalagi yg menimpa di bbrp sektor usaha.

Bs kok pake otomatisasi CS-ing.

Jadi.. tools bukan hanya dr sisi kegiatan marketing saja.

Sudahkah anda tahu mana yg harus menggunakan tools utk efisiensi serta efektivitas sistem usaha?

Klo mau konsultasi bab financial bs ke mas Cahyo Priyatno Financial Coach RediCoaching 😊

Klo mau diskusi efisiensi otomatisasi bisa japri or komen.
.
.
.
Ini contoh status softselling 😁

https://chat.whatsapp.com/HCSSd57ENoF2QOc6AyxKQd
Coba klo tau autoprospek.com lagi buka COBA GRATIS waah..bakalan asik... 😁

Free Trial s/d akhir Januari 2023 yaa

Klik di sini :
http://autoprospek.com

Boleh bantu share ke temen2 anda smg jadi amal jariyah aamiin πŸ™
Salah satu type konten yg mudah adalah video reels utk meningkatkan jangkauan non follower serta viewer.

Namun tentu follower yg udh dimiliki jg akan dijangkau duluan oleh algoritma IG.

Jadi utk ningkatin organik di IG salah satunya pake video reels. Simpel saja video2nya misalnya ****** yg bisa dapetin reseller utk bisnismu.

Berikut salah satu akun klien yg kini udh tumbuh aktif lagi 😊 dg tujuan mencari reseller.

Yuk, kepung customermu dari segala arah 😊
Tips sederhana bgm membangun brand sendiri tp blm kuat produksi.

Misalnya nih..jualan dg jadi reseller produk seller lain. Bisa juga dg sistem dropship atau malah jadi partner supplier tsb.

Lalu sekian waktu jualan, insyaAlloh biasanya akan dapat pola tuh cara marketingnya utk produk tsb. Bangun database klo paham caranya.

Naah... udah ketahuan lama2 nanti produk yg laku spt apa, ke siapa dimana. Budget kira2 berapa.

Lalu anda coba cari produsen utk buat produk yg relate ama produk pertama tadi. Bisa juga ATP amati tiru plek yg laris manis mana.

Kira2 udh tau yg mana, udh bisa buat sendiri, tawarkan produk ente bersandingan dg produk pertama dr supplier lain itu. Bedanya kali ini pake brand ente.

Kok ga disetop skalian produknya pertama tadi?

Nanti dulu.. selain rejeki ente dpt wasilah dr tuh produk, juga udh terbukti laku. Brand ente masih kinyis2 new. Jadi orang blm trust gitu.

Makanya sandingin jualannya ama produk pertama. Toh kejual semua ente ttp dpt omsyet. Ya kan?

Klo brand ente disandingin ama brand yg udh dikenal, lama2 orang juga akan ngeh ke brand ente. Ada pilihan juga ente bs ngasih ke calon buyer. Mau produk A harga sekian produk B sekian. Asik kan?

Lalu selanjutnya gimana?

Ya ente buruan lakuin tips ini trus ajak ngbrl saya sambil ngeteh n gorengan 😁

Oiya.. boleh share tips ini klo ente rasa bermanfaat utk temen2 ente. Pahal jariyah utk ente insyaAlloh.
Bismillah... maaf mendadak.

Social Event diadakan lagi kali ini offline di Ruang Talenta Solo.

Kita akan belajar sama2 menggunakan Autoprospek untuk bangun database, bangun funnelingnya, bagaimana juga efisiensi cost advertising, dll.

Dapet free autoprospek berbatas waktu. Bawa laptop min windows 10 ram 4 ya.

Tentu juga akan ada sesi sharing2 insight bisnis peserta.

Donasi seikhlasnya, buruan daftar ya. Maksimal pendaftaran jumat 27 Januari 2023 pukul 16 WIB. Karena konsumsi juga dihitung hehehe...

Silakan klik link ini :
https://wa.wizard.id/a25fcf
Yang pinter ngiklan efbe ads..
Yang pinter ngiklan google ads..
.
.
Belum tentu paham pola marketing produk kategori lainnya. Karena target marketnya emang berbeda tempat ngumpulnya.

Promosi ya tetep jalan tapi metodenya bisa beda-beda ya kan..

Ini alhamdulilah ya seijin Alloh cukup dg ketik kata kunci - scrape data - follow up - offer. Dalam 1 dashboard AP aja.

Wis...cuman gitu doang. Saya aja ga kepikiran ampe sesederhana gitu πŸ˜…

Jualannya aja ampe seluruh indonesia. Kebetulan habis musimnya habis stoknya.

Dah gitu aja yes...inspirasi dr mas Anugrah Ebtanto πŸ˜ŠπŸ™

Besok yg hadir kita sharing2 bab aplikasinya ama insightnya.
Ini salah satu keunggulan klo anda punya beberapa akun sosmed atau grup di efbe.

Sekali post bisa lgsg di distribusikan ke akun2 lain atau grup2 lain yg anda miliki.

Belum lagi fitur utk otomatis share ke platform lain. InsyaAlloh bakalan ribuan tuh exposure brand produk kamu secara organik.

Ga usah butuh byk karyawan kayak gini mah. Bisa sendiri atau kasih job ke freelance or anak magang.

Kayak kmrn ada yg zero cost utk promosi tp masif rutin. Alhamdulilah ada aja closingnya.

Sharing2 kayak ginian bagus gak sih? Klo perlu bahas diskusi di sesi khusus asik kayaknya ya.