TeleChannel - Andhika Yudha
4.87K members
858 photos
10 videos
1 file
505 links
Channel ini adalah sarana saya untuk menyimpan bbrp catatan, semoga bermanfaat 😊

Add FB saya juga ya? Biar bisa saling sapa kalo ketemu di jalan πŸ˜…

Kontek saya di sini
πŸ‘‰ https://andhika.me
Download Telegram
to view and join the conversation
πŸ‘†πŸ‘† Jika sudah paham tehniknya, tinggal duplikasi saja. Mau bangun berpa banyak akun jg oke, cepat besar followernya.

Akun yg lama sudah 113K, akun baru ini pelanΒ² naik, hari ini sudah tembus 30K.

Tekniknya simpel aja ga ribet + dibantu tools Virol.
Cukup posting rataΒ² 5 foto per hari, follower tetap bisa melesat πŸš€

πŸ‘‰ markasdigital.com/virol
Malam Jumat plus tanggal tua, Virol tetap diserbu. Tanggal tua aja ada 10 buyer baru, gimana nanti tgl muda? 🀭😁

Jadi kapan nih mau gabung ke group khusus pengguna Virol?

Sudah banyak banget member yg bisa tembus puluhan ribu follower cuma hitungan 1-2 bulan.

Kalo akun sudah besar, mau jualan tinggal posting saja lah, pasti diserbu follower yg sudah puluhan ribu itu.

Cek fitur lengkap Virol
πŸ‘‰ markasdigital.com/virol

Kalo beli tidak dr link itu dijamin ga akan dpt bonus saya ini
πŸ‘‰ markasdigital.com/bonus-virol
Kenapa akun IG susah naik follower nya?

Mumpung malam Jumat, saya mau bocorin sedikit info penting ini. Kalo kita tau sebabnya maka akan mudah membuat naik follower IG.

Stay tune!
Perhatikan 2 gambar diatas dulu ya.... Sambil saya lanjut ngetik πŸ˜ƒ
Jadi ini lho yg jadi penyebab kenapa akun IG kita susah membesar...

#1 Akun IG kita isinya membosankan.
Membosankan ini bisa menimpa akun apapun ya? Terutama akun jualan yg isinya produk dagangan semua, kalo pun ada konten lain paling cuma testimoni. Contoh lain adalah akun personal kita yg mungkin isinya sedikit krn malas posting, atau postingan banyak tp isinya foto selfie hehehe... Ya paling yg follow cuma sodara / temen kita.

#2 Instagram adalah media sosial, bukan marketplace.
Jadi pengguna IG cenderung mencari hal yg menyenangkan. Jika konten tidak informatif, tidak menghibur, maka mereka malas untuk follow akun kita. Wajar jika orang malas dijuali, dan merka malas follow akun jualan. Anda pasti lebih happy ke pantai, atau bukit2 dr pada ke toko, ya kan?

#3 Akun IG jarang update, jarang posting.
Ini ibarat orang yg jarang keluar rumah, kapan bisa nambah teman, kapan bisa dpt jodoh, kalo mengurung diri? πŸ˜ƒ Jadi posting itu sarana untuk bertemu lebih banyak orang di IG. Jika jarang posting jangan harap dpt follower, yg ada malah orang akan lupa dg akun kita.

#4 Isinya ga jelas.
Jadi konten di IG tsb random, dan sangat random. Ada postingan jualan, ada postingan berita viral, ada testi, ada tips, ada berita bola, ada tutorial makeup. Karena random post ini akhirnya follower anda jg random, saat post berita bola ada yg suka ada yg enggak, akhirnya interaksi sedikit. Sepi... Hfft....

#5 Posting tanpa hashtag
Posting tanpa caption masih lebih baik, tapi kalo posting tanpa hashtag artinya memang anda tidak mau akun anda besar. Ini berlaku jika akun anda masih kecil ya... Jika akun anda sudah 100K follower, posting tanpa hashtag jg akan ramai. Hashtag sangat berguna supaya konten kita mudah ditemukan orang lain yg blm follow kita. Jika mereka menemukan post kita maka besar kemungkinan mereka cek akun kita. Jika konten bagus dan banyak maka mereka akan follow dg sukarela.

#6 Caption & hashtag yg salah, tidak sesuai konten
Pastikan anda gunakan caption & hashtag yg tepat dg foto / video yg anda posting, jika tidak postingan akan percuma. Caption (keterangan gambar/video) adalah sarana kita untuk bicara ke target kita. Pernah ada baca caption "jangan lupa follow akun @blablabla ya... tag teman kalian juga"? Tulisan bisa mengendalikan keputusan. Hanya dg membaca itu saja orang bisa saja klik tombol follow.

Yes, setidaknya ada 6 saja yg paling penting peyebab follower susah naik. Anda lakukan yg sebaliknya maka follower akan lebih mudah naik!

Perhatikan 2 gambar di atas, postingan yg sederhana. Saya repost dr sumber lain. Yang 1 dapat 9000 like, yg 1 lagi dapat 6000 like. Dari 2 post itu saya dapat 1500 follower baru.
Coba anda pikirkan, ada cara lain ga yg bisa mendatangkan 1500 follower baru dan hanya dari 2 post?

Kenapa 2 konten itu viral, banyak yg like? Yang komen jg banyak banget...
Karena postingannya informatif, bermanfaat buat banyak orang.

Dan faktanya adalah mereka yg like komen dan follow akun informatif spt itu adalah orang asli, orang beneran, akun beneran aktif. Bukan fake account!

Dan fakta lain adalah mereka jg suka beli online, hanya saja mereka malas follow akun jualan πŸ˜„
Masih ingat hasil polling ini kan?
Β» https://t.me/yakinbro/330

Jadi silahkan renungkan...
Mau bikin toko tapi susah ramainya atau...
Bikin taman bermain dan buka lapak di situ? πŸ˜ƒ

Kalo saya pilih yg kedua lah...
Bikin akun IG yg kontennya informatif (akun publik), jika sudah besar lalu promosikan akun jualan kita ke akun publik kita.
Bayangkan jika anda punya akun publik misal Jadi ini lho yg jadi penyebab kenapa akun IG kita susah membesar...

#1 Akun IG kita isinya membosankan.
Membosankan ini bisa menimpa akun apapun ya? Terutama akun jualan yg isinya produk dagangan semua, kalo pun ada konten lain paling cuma testimoni. Contoh lain adalah akun personal kita yg mungkin isinya sedikit krn malas posting, atau postingan banyak tp isinya foto selfie hehehe... Ya paling yg follow cuma sodara / temen kita.
#2 Instagram adalah media sosial, bukan marketplace.
Jadi pengguna IG cenderung mencari hal yg menyenangkan. Jika konten tidak informatif, tidak menghibur, maka mereka malas untuk follow akun kita. Wajar jika orang malas dijuali, dan merka malas follow akun jualan. Anda pasti lebih happy ke pantai, atau bukit2 dr pada ke toko, ya kan?

#3 Akun IG jarang update, jarang posting.
Ini ibarat orang yg jarang keluar rumah, kapan bisa nambah teman, kapan bisa dpt jodoh, kalo mengurung diri? πŸ˜ƒ Jadi posting itu sarana untuk bertemu lebih banyak orang di IG. Jika jarang posting jangan harap dpt follower, yg ada malah orang akan lupa dg akun kita.

#4 Isinya ga jelas.
Jadi konten di IG tsb random, dan sangat random. Ada postingan jualan, ada postingan berita viral, ada testi, ada tips, ada berita bola, ada tutorial makeup. Karena random post ini akhirnya follower anda jg random, saat post berita bola ada yg suka ada yg enggak, akhirnya interaksi sedikit. Sepi... Hfft....

#5 Posting tanpa hashtag
Posting tanpa caption masih lebih baik, tapi kalo posting tanpa hashtag artinya memang anda tidak mau akun anda besar. Ini berlaku jika akun anda masih kecil ya... Jika akun anda sudah 100K follower, posting tanpa hashtag jg akan ramai. Hashtag sangat berguna supaya konten kita mudah ditemukan orang lain yg blm follow kita. Jika mereka menemukan post kita maka besar kemungkinan mereka cek akun kita. Jika konten bagus dan banyak maka mereka akan follow dg sukarela.

#6 Caption & hashtag yg salah, tidak sesuai konten
Pastikan anda gunakan caption & hashtag yg tepat dg foto / video yg anda posting, jika tidak postingan akan percuma. Caption (keterangan gambar/video) adalah sarana kita untuk bicara ke target kita. Pernah ada baca caption "jangan lupa follow akun @blablabla ya... tag teman kalian juga"? Tulisan bisa mengendalikan keputusan. Hanya dg membaca itu saja orang bisa saja klik tombol follow.

Yes, setidaknya ada 6 saja yg paling penting peyebab follower susah naik. Anda lakukan yg sebaliknya maka follower akan lebih mudah naik!

Perhatikan 2 gambar di atas, postingan yg sederhana. Saya repost dr sumber lain. Yang 1 dapat 9000 like, yg 1 lagi dapat 6000 like. Dari 2 post itu saya dapat 1500 follower baru.
Coba anda pikirkan, ada cara lain ga yg bisa mendatangkan 1500 follower baru dan hanya dari 2 post?

Kenapa 2 konten itu viral, banyak yg like? Yang komen jg banyak banget...
Karena postingannya informatif, bermanfaat buat banyak orang.

Dan faktanya adalah mereka yg like komen dan follow akun informatif spt itu adalah orang asli, orang beneran, akun beneran aktif. Bukan fake account!

Dan fakta lain adalah mereka jg suka beli online, hanya saja mereka malas follow akun jualan πŸ˜„
Masih ingat hasil polling ini kan?
Β» https://t.me/yakinbro/330

Jadi silahkan renungkan...
Mau bikin toko tapi susah ramainya atau...
Bikin taman bermain dan buka lapak di situ? πŸ˜ƒ

Kalo saya pilih yg kedua lah...
Bikin akun IG yg kontennya informatif (akun publik), jika sudah besar lalu promosikan akun jualan kita ke akun publik kita.

Bayangkan jika anda punya akun publik misal https://www.instagram.com/fashion_nagitaslavina/ yg followernya ratusan ribu....

Lalu anda promosikan akun jualan anda yg lain, misal anda punya akun jualan tas branded, kira2 gimana? Dari ratusan ribu follower tadi akan ada yg cek akun jualan anda lalu beli atau ga ada yg beli 1 pun dari ratusan ribu follower?

Mau tau cara saya bangun beberapa akun publik dari NOL follower sampai ratusan ribu follower hanya dg posting 3-5 konten per hari?

Mau tau bagaimana cara tanpa pusing cari konten tp akun kita bisa penuh dg konten menarik dan informatif?

Saya bongkar kok, step by step gimana bisa dalam waktu 4 bulan tembus 100K follower, bahkan 50K follower cuma butuh waktu 1 bulan saja.

Pastikan anda beli tools yg saya pakai untuk bantu besaran akun-akun IG saya, yaitu tools Virol.
Pastikan anda beli nya dari link Β» INI Β«
Supaya dapat bonus semua materi dan bbrp bonus di Β» HALAMAN INI Β«
Karena jika anda tidak beli dari link di atas, dipastikan otomatis tidak akan dapat bonus materi premium dari saya.

Perlu diingat:
Belilah Virol jika dan butuh membesarkan bisnis via Instagram. Jika anda tidak mau bisnis lebih baik dan tidak butuh Virol ya tidak perlu paksakan beli, nanti malah tidak terpakai.

Oh ya, mau tau siapa sih yg bikin tools Virol ini, kok bisa sampai 3000 orang yg pakai....
Teman saya yg bikin, namanya mas Yudhis, seorang dokter yg malah seneng bikin tools internet marketing πŸ˜„
Kalo mau cek akun IG nya di SINI dan FB nya di SINI

Okay?
Jika ada pertanyaan bisa komen di FB saya ya? Ini FB saya, klik Β» Andhika Yudha

Terima kasih 🀝
Ini hanya efek jika postingan kita informatif dan disukai banyak orang.

Dalam 7 hari terakhir nambah 8000an follower baru 🀭

Sekali lagi, pahami postingan saya di atas tentang 6 sebab IG susah dpt follower.

Scroll ke atas jika lupa apa saja 6 sebab itu... πŸ‘
Gratis tapi keren, mudah pakai dan cukup lengkap template & fiturnya.

Bisa animasi jg πŸ˜€

Kalo biasanya bikin gambarΒ² promosi di hp itu saya pake aplikasi Canva, ini lg coba aplikasi lain.

Krn bosan pake Canva 🀭😁

Ini nama apps nya Adobe Spark Post.
Templatenya lebih banyak dr Canva πŸ‘

Download gratis di Playstore, ketik aja Adobe Spark Post.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ada yg mau template video testimony seperti ini? Format size nya story, bisa dipasang di ig story dan fb story.

Gampang banget bikinnya. Saya udah sediakan templatenya, tinggal edit pakai software PowerPoint di laptop.

Ganti foto dg foto testi produk anda, ganti text dg text yg anda suka. Lalu save as video, upload ke IG langsung via laptop 😊

Ini bonus tambahan dr saya, khusus untuk yg beli Virol dr link markasdigital.com/virol nanti template video story bisa diakses di member area bonus.

Ada bbrp template story πŸ˜€πŸ‘
Cara akses bonus pembelian Virol khusus dr saya bisa cek video ini caranya.

Jadi akses ke materi optimasi IG dan templateΒ² IG dr saya itu otomatis muncul jika anda beli Virol lewat link saya.

Cek detail cara akses bonusnya di sini πŸ‘‡πŸ‘‡

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=791941564483123&id=100010018609145
Ada teman bari di FB, inbox ke saya.

TanyaΒ² tentang belanja di web Alibaba/Aliexpress.

Ternyata temen saya ini tanya begitu krn saat ini sedang ga bagus bisnisnya. Dia punya bisnis dropship di marketplace.

Dan suplier jg jualan di situ, jadi menurutnya persaingan jadi berat krn tokonya ada di 1 lokasi dg supliernya.

Dia buka toko ke tokopedia, si suplier jg buka toko di situ. Lalu dia buka toko di shopee eh si suplier ternyata jg punya toko di shopee.

Ya namanya jg suplier, pasti lah harga mereka lebih murah.
Apa lagi kalo suplier ini import sendiri barangnya dr luat 😁

Akhirnya berkeinginan lah temen saya ini bei barang dr Alibaba untuk dijual di Indonesia.

Dan jadilah bertanya ke saya perihal pernah atau ga saya belanja di Alibaba...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Saya jawab jujur saya ga pernah belanja di Alibaba. Tapi kalo di Aliexpress dulu sering banget saya belanja di situ. Jaman masih jualan online.

Ya kira2 tahun 2010-2015 lah.
Waktu tokopedia, bukalapak, dkk blm setenar sekarang.
Waktu masih berstatus karyawan dulu, fb seramai sekarang. Jaman orang jual beli lewat kaskus.

Knp ga pernah beli di Alibaba?
Krn alibaba itu harus partai besar banget klo beli. Modelnya adalah B2B. Atau business to business, atau perusahaan ke perusahaa. Ya namanya perusahaan pasti transaksi ga ngecer kan? 😁

Nah kalo Aliexpress itu bisa ngecer, beli 1 pc seharga Rp10.000 pun boleh. Tapi krn saya dulu belanja untuk dijual lagi maka saya beli ga cuma 1 pcs. Ya 50pcs, 100pcs, atau dlm jumlah lain untuk dijual di Indonesia.

Oke, kembali ke inti pertanyaan temen saya td adalah cara keluar dari persaingan harga...

Jadi gini, saya contohkan dg real kasus saya dulu ya..

Contoh saya beli casing iphone, waktu itu beli seharga Rp100.000-150.000/pc, dijual dg harga 350.000-400.000 di Indonesia itu laris banget.
Jadi profit nya 200ribu minimal πŸ€‘
Ya orang² punya iphone kan ga pernah nawar 😎

Kalo sepi, jual 30pcs sebulan (1pc/hari) sudah 6jt di tangan.
Padahal jg status masih karyawan 🀭

Padahal jaman itu ga ada toped, bl, shopee. Jualan cuma di kaskus, atau IG. Tahun segitu apa temen² IG nya buat apa? 😁

Persaingan jg ada, bukan cuma saya yg jual produk itu, banyak jg yg import.

Jadi gimana biar survive di persaingan harga?
#1 Pilih produk yg buyernya tidak sensitif terhadap harga. Artinya ada nilai exclusive di produk itu. Ada produk yg orang ga mau kalo harganya murah, takut kualitas jelek. Maka saya pilih produk aksesoris iphone.

#2 Pilih target market yg tidak sensitive harga, maka saya pilih target market para "pengguna iphone" krn iphone itu WAH jd penggunyanya ga suka nego, ga suka barang murah 😁

#3 Tutupi semua kekawatiran calon pembeli dg garasi. Saat seller lain ga kasih garansi,saya berikan garansi 30 tukar kalo barangnya rusak, ongki saya tanggung. Ga rugi kok,yg klaim garansi jg sangat sedikit.

#4 Lihat keadaan, jadilah yg terupdate saat yg lain belum update. Jaman IG masih baru, saya mulai bikin akun jualan di IG. Pasang foto yg bagus, foto asli πŸ‘ Krn seller lain cuma pasang foto hasih googling 😁

#5 Upgrade ilmu, pelajari ilmu marketing yg baru. Orang lain sudah belajar IG marketing, FB ads, IG ads, Google ads, dkk, kita jgn sampai merasa "ah masih laris ini,santai..."
Begitu sadar kurang ilmu, anda sudah ketinggalan jauh.

#6 Buat produk unik, atau brand sendiri yg tidak bisa didapat dr tempat lain, maka buyer hanya akan kejar anda 😊

So, sudah lakukan apa saja untuk melesat dr persaingan?
Ada temen saya yg tanya ke saya via WA. Temen saya ini sedang mulai mengembangkan bisnis nya via IG. Kebetulan dia ini bisnis Paytren.

Lalu saya diberi contoh aku lain yg jualan Paytren jg. Infonya akun lain ini sebulan bisa jual 150 aplikasi.

Saya hitung kalo 1 aplikasi Paytren itu Rp325.000 maka sebulan omsetnya 325.000 x 30 hari = Rp48jutaan.

Saya ga tau pasti ya, omset segitu full jualan via IG atau promosi jg FB atau sosmed lain 😁

Tapi ini adalah bukti, sosial media itu akan jadi sumber income jika kita percaya dan action.

Kalo kita cuma percaya kalo sosmed itu tempat hahahihi ya jadilah dia tempat hahahihi 😁

Jadi kepikiran bikin materi tentang strategi promosi untuk temenΒ² Paytren πŸ€—
Bulan kemarin pas lagi promo blackfriday saya 2x beli hosting... Karena butuh pas lg ada project pembuatan website dan karena murah jg pas lagi promo πŸ€­πŸ˜‚

Bulan ini ada lagi promo hosting murah, cuma 28ribu/bulan!

Cek aja promo nya di sini
>> http://bit.ly/2EdY0km

Ambil aja klo memang butuh hosting. Cocok untuk belajar bikin web jg, krn murah 😁

Beli di sini yg lagi promo
>> http://bit.ly/2EdY0km
πŸ€— 499 buyer!

Alhamdulillah, 499 orang buyer sudah dpt akses materi saya tentang gimana cara bangun akun IG dari NOL sampai jadi puluhan bahkan ratusan ribu follower!

Semoga apa yg saya sampaikan bermanfaat buat bisnis temanΒ² semua.

Buat temenΒ² yg sudah punya Virol tapi belum bisa optimasinya bisa jg kok dpt materi ini.

Yang belum punya Virol saran saya beli aja Virolnya, tools keren dan di dalamnya ada ilmu dan komunitas keren juga πŸ‘

Cek link akses Virol + Bonus
>> markasdigital.com/virol
>> markasdigital.com/bonus-virol