WORSHIP-LIFE
5.39K subscribers
162 photos
5 videos
5 files
381 links
Канал с уникальным контентом на вечную тему хвалы и поклонения Богу
🔹Теология
🔹Цитаты
🔹Мысли
🔹Видео
🔹Музыка

🇺🇦 @WorshipLifeUa

Связь️ @WorshipLife_bot

Партнеры:
@FullChristianCatalog
@LampaOfGod
@ChristianFilms
Download Telegram
Мы должны поклоняться только Богу. Это настолько важная истина, что Бог сделал ее первой из Десяти Заповедей. Господь также сказал: «...Не дам славы Моей иному» (Ис.42:8).

Бог требует исключительного поклонения. Но есть и другой — имя ему сатана, — кто также ищет исключительного поклонения. В этом заключалась суть той амбициозной гордыни, которая вошла в его сердце еще на Небесах, так как он желал поклонения себе, как Всемогущему Богу.

Радуется сатана, когда он может отвлечь нас от поклонения, воздаваемого исключительно Господу. И он достигает своей цели, когда мы позволяем другим вещам одержать верх в наших сердцах и желаниях - когда мы уделяем чрезмерное внимание своей карьере, увлечениям или собственным удовольствиям и желаниям.

© Боб Сордж.

🙌 @WorshipLife #цитата
​​Инструменты для культивирования
Божьего Присутствия


Переживать Его присутствие через поклонение

На протяжении следующих трех дней отдели некоторое время - сначала 10 минут, потом 20, потом 30 минут для поклонения. Включи поклонение и запиши то, что Бог показывает тебе, что ты почувствовал, увидел, услышал и чему научился.

Начни задавать вопросы
“Иисус, что Ты хочешь сказать ко мне сейчас? Что Тебе нравится во мне? Что Ты говоришь обо мне? О какой черте Своего характера Ты хочешь напомнить мне сегодня? Затем успокой свой разум и слушай.

Будь внимателен к тому, что ты видишь и слышишь, к Писанию или словам песен, которые приходят тебе на память, что ты ощущаешь и вспоминаешь.

🙌 @WorshipLife #инструменты #присутствие
Публикуем ответ на вопрос, который был задан к этому посту. Он прозвучал так: "Где говорится о том, что сатана желал поклонения?".

Ответ построен на основании книги пророка Исаии 14:13-14.
Здесь перечисляется ПЯТЬ намерений сатаны:

1️⃣ "...Взойду на небо..." Как "помазанный херувим" (Иез.28:14.), сатана предстоял Богу и имел право восходить на небеса; но здесь "взойду на небо" — означает "стану равным Богу".
2️⃣ "...Выше звезд Божиих вознесу престол мой ..." Слово "звезды" иногда означает "ангелы" (Иов.38:7; Отк.22:16). Тогда это значит, что сатана хотел превознестись над другими ангелами. Но можно рассмотреть эту фразу и так, что он захотел править вселенной.
3️⃣ "...Сяду на горе в сонме богов, на краю севера..." - он намерен управлять вселенной, подобно богам вавилонской мифологии.
4️⃣ "...Взойду на высоты облачные..." ("Я взойду на небесный алтарь" - совр.перевод) - он желает присвоить себе славу, принадлежащую Богу ("...слава Господня явилась в облаке" (Исх.16:10).
5️⃣ "...Буду подобен Всевышнему". Здесь сатана говорит предельно ясно: он хочет уподобиться Богу. Имя "Всевышний" указывает на силу и верховную власть Бога (Быт.14:18) и он хотел стать столь же могущественным, как Бог, чтобы узурпировать Его власть.

Из этих стихов можно смело сделать вывод, что сатана открыто желал возвыситься над своим Создателем для того, чтобы принимать всю славу, честь и поклонение.

🙌 @WorshipLife #ответы
Поклонение в общем собрании - это результат личного общения с Богом. Человек, не общающийся с Богом и не имеющий регулярной личной молитвы, не может по-настоящему поклоняться и со всей группой прославления.

🙌 Поклоняться Богу с уважением и почтением в личной жизни - это задача каждого христианина. Ведь в первую очередь так важно не убеждать поклоняться других, а регулярно пребывать в поклонении самому. Тогда и совместное поклонение будет нести истину и достигать своей цели 🎯

🙌 @WorshipLife
​​Важно то, чтобы у каждого христианина, а тем более у служителя прославления, была ежедневная личная утренняя молитва!

Ловите пример, как она может проходить ⤵️

Прославление
Чтение Библии
Слушание голоса Божьего
Ходатайство

🙌 @WorshipLife #молитва
​​​​Инструменты для культивирования
Божьего Присутствия


Возрастать в осознании Его присутствия
📌 В начале недели поставь себе напоминания (в таком месте, где ты точно их увидишь - например, на зеркале в ванной, или в своем телефоне), чтобы фокусироваться на Его присутствии в течение дня. Например, наклей листок бумаги на зеркало, на котором написано: “Иисус, что Ты думаешь обо мне?” или другие надписи.

🗣 Попроси Господа о подсказках или слове знания в отношении людей, которых Он хочет благословить или исцелить.

📱 Поставь напоминание себе на телефон, которое напомнит тебе слушать и чувствовать Его присутствие. Записывай то, что ты переживаешь каждый день.

🙌 @WorshipLife #инструменты #присутствие
Друзья, каждый день прославляйте Бога, Он достоин! 👏 Используйте эти тексты из Писания для хвалы и пойте их Господу!

 Господу мы радость воспоём, воскликнем в радости Ему, скале спасения. Превознесём Его, придём к Нему с музыкой, песнями и благодарностью. Потому что Господь — Бог великий, царь великий над всеми богами. От земных глубин до горных вершин — всё в Его руках. И моря — Его, и суша — Его, Он их Сам сотворил, руками Своими. Придите, и поклонимся Ему, и преклоним колена пред нашим Создателем. Потому что Он — Бог наш (Псалом 94:1-7, совр.перевод).

🙌 @WorshipLife #псалом #хвала #прославление #пение
📌 Время от времени напоминайте себе, что такое хвала, ведь это важно ⬇️

Хвалить Бога — означает:
1️⃣ Выражать одобрение или восхищение
2️⃣ Превозносить словами или песнями
3️⃣ Возвеличивать
4️⃣ Славить Бога за то, что Он совершил, за то, Кто Он есть и за то, что Он совершит!

🙌 @WorshipLife #хвала
​​Провозглашайте в свою жизнь то, Кем является Бог для вас.

Верьте тому, что написано в Библии о значении Его качеств и характеристик. И пусть действие этих истин высвобождается для вас!

ЗАЩИТНИК - Пс.17:47
ЗАСТУПНИК - Иов.16:19
ЗВЕЗДА - Откр.22:16

🙌🏻 @WorshipLife

Здесь будет весь 👉 #алфавит
WORSHIP-LIFE pinned «Заметили ли вы, что в последнее время ведущие команды прославления больше записывают и выпускают песни поклонения, чем хвалы? anonymous poll Да, заметил (а) – 171 👍👍👍👍👍👍👍 60% Не обращал (а) внимания – 73 👍👍👍 26% Нет, не заметил (а) – 41 👍👍 14%…»
Когда Божье присутствие приходит к нам и остается с нами, мы открываем глубины радости и восхищения, приготовленные для тех, кто полностью отдает себя восхвалению Бога. Наша хвала уже не управляется традициями или зонами комфорта. Вместо этого мы обнаруживаем, что нуждаемся в каждой форме поклонения, которую дал нам Бог, потому что ни одна отдельно взятая форма или проявление не в состоянии адекватно выразить ту любовь, восхищение и веру, которые мы испытываем внутри себя.

Хвала в той или иной видимой форме отражает наше восхищение и счастье от того, что Бог избрал нас быть Его детьми и привлекает нас к Себе.

©️ Майлс Монро

🙌 @WorshipLife #цитата
WORSHIP-LIFE
​​​​Инструменты для культивирования Божьего Присутствия Возрастать в осознании Его присутствия 📌 В начале недели поставь себе напоминания (в таком месте, где ты точно их увидишь - например, на зеркале в ванной, или в своем телефоне), чтобы фокусироваться…
​​​​Провозглашения, которые помогут тебе переживать Божье присутствие

Провозглашай важные истины в отношении себя и верь в них. Может ты не чувствуешь, что это истина на данный момент, или что не переживаешь победу в этих областях - это нормально. Те слова, которые ты говоришь в отношении себя - они сильны!

Провозглашай Божьи истины в свою жизнь и живи ими! Неважно, как я чувствую себя, я буду славить Его с радостью и дерзновением из-за того, Кто Он есть!

"Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих" (Псалом 33:2).

🙌 @WorshipLife #инструменты #присутствие
Когда мы восхваляем и ищем Бога, Он находит нас!

🙌 @WorshipLife