WORSHIP-LIFE
5.39K subscribers
162 photos
5 videos
5 files
381 links
Канал с уникальным контентом на вечную тему хвалы и поклонения Богу
🔹Теология
🔹Цитаты
🔹Мысли
🔹Видео
🔹Музыка

🇺🇦 @WorshipLifeUa

Связь️ @WorshipLife_bot

Партнеры:
@FullChristianCatalog
@LampaOfGod
@ChristianFilms
Download Telegram
Как-то апостол Павел написал следующее: "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." (1Коринфянам 14:15).

Как музыкант, позволю себе немного продолжить и “осовременить” эту замечательную мысль:
“Давайте будем играть от души и всего сердца, не только руками и не только по нотам”.

@worshiplife
​​«Я молю, чтобы Всевышний даровал мне достаточно сил до того, как наступит мой конец, чтобы я мог выразить в музыке те чувства, которые Его незаслуженная благодать пробудила во мне»,— эти слова Франц Иосиф Гайдн сказал после написания «Сотворения».
​​📚 Помимо Библии, которую мы должны читать ежедневно, нам также следует пополнять свои знания, читая другие полезные книги, например, о хвале и поклонении.

🎯 Нам нужно постоянно наполнять свой разум мыслями о Боге. Господь всегда должен быть в центре нашего внимания, ведь все, что мы делаем, должно прославлять Его. (Колоссянам 3:17; 
1Коринфянам 10:31).
КЛЮЧ К ПОКЛОНЕНИЮ 🔑

Взаимоотношения играют очень важную роль в жизни человека! Чем лучше эти отношения, тем больше точек соприкосновения, соответственно и результат.

Так вот, ключ к истинному поклонению - это живые взаимоотношения с Богом через Иисуса Христа. А чем больше мы знаем Бога, тем больше мы будем хотеть поклоняться Ему просто за то, Кем Он является.

Кто любит ключи, вот еще два:
1⃣ К реализации (https://t.me/worshiplife/46)
2⃣ К пониманию (https://t.me/worshiplife/235)
📍 Друзья, продолжаем знакомить вас с лучшими публикациями на канале @WorshipLife

Предыдущая подборка Здесь 👆🏻

▶️ География подписчиков канала @worshiplife Здесь
▶️ Поклоняться или не поклоняться? Здесь
▶️ Царь Давид – изобретатель. Здесь
▶️ О чем мечтает поклонник? Здесь
▶️ Что такое "шошан"? Здесь
▶️ Значение слов хвалы и поклонения подробно. Здесь
▶️ Что ожидает от нас Бог? Здесь
▶️ Начало дня. Здесь
▶️ Вопросы и ответы. Здесь

Спасибо, что вы с нами! 🙌
​​«Тот, кто внизу - не боится упасть. Тот, кто на коленях - не горделив. Тот, кто смирен - всегда будет иметь Бога своим проводником».

Джон Буньян.

Дело в том, что когда мы стоим на коленях, нам уже некуда опускаться ниже. В таком положении можно не бояться, что мы куда-то упадем.
Самое безопасное положение - это упасть ниц перед Богом, а это означает поклониться Ему.

@worshiplife
​​"Когда Иисус ехал, люди начали расстилать на дороге свои плащи. И когда Он приблизился к месту, где дорога спускается с Масличной горы, все множество учеников начало радостно и громко прославлять Бога за все чудеса, которые они видели: — Благословен Царь, Который приходит во Имя Господа! Мир на небе и слава в вышних небесах! Некоторые из бывших в толпе фарисеев сказали Иисусу: — Учитель, запрети Своим ученикам! Он ответил: — Говорю вам, если они умолкнут, то камни начнут кричать." (Луки 19:36-40).

Давайте не будем давать возможность камням петь и кричать вместо нас, прославляя таким образом Господа Бога!

P.S. Поющие камни существуют и этот феномен до сих пор еще не разгадан. 😱
WORSHIP-LIFE pinned «📍 Друзья, продолжаем знакомить вас с лучшими публикациями на канале @WorshipLife Предыдущая подборка Здесь 👆🏻 ▶️ География подписчиков канала @worshiplife Здесь ▶️ Поклоняться или не поклоняться? Здесь ▶️ Царь Давид – изобретатель. Здесь ▶️ О чем мечтает…»
Люди легче откликаются на призыв посвятить свою жизнь Христу под хорошую музыку. Если слово благовестия направлено, в первую очередь, к разуму и воле человека, то пение касается уже его чувств.

На небесах не нужно будет больше призывать людей к Господу проповедью и пением. Церковь будет там вечно прославлять Господа.
«Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение» (Откровение 5:12).

#музыка #пение #прославление #поклонение @worshiplife
📖 "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог" (1Коринфянам 14:24,25).

Вот как комментирует эти стихи Уильям Баркли: ✍️
"Божественная истина побуждает человека пасть ниц и поклониться Богу. Христианство начинается с того, что человек становится пред Богом на колени. Врата в присутствие Бога столь низки, что мы можем войти в них лишь опустившись на колени. Человек, узревший Бога и увидевший себя, опустится на колени с молитвой: "Боже, прости меня грешного".

#поклонение @worshiplife
Поклонение — это образ нашей жизни. Оно происходит прямо сейчас, а не вчера, и не только по воскресеньям.
​​📖 "Аллилуия. Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне. Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек. От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господне. Высок над всеми народами Господь; над небесами слава Его." (Псалом 112:1-4).

Этот псалом восхваляет величие Господа и открывает собой так называемый “Египетский халлел”, исполнение которого было приурочено к главным праздникам еврейского народа: Пасхе и празднику Кущей.

Псалмы с 112 по 117 исполнялись на Пасху, так что вполне возможно, что именно их Иисус пел со Своими учениками в последний вечер, проведенный с ними (Мф.26:30; Мк.14:26).
Комментарий из Женевской Библии.
Можем ли мы сегодня провозгласить, что “Христос воскрес!” или подождем до завтра? 🤔

Так повелось, что мы празднуем воскресение Иисуса из мертвых только раз в году на Пасху, говоря: “Христос воскрес!” и отвечая: “Воистину воскрес!”.

То, что на самом деле произошло на кресте, а именно победа жизни над смертью, над грехом и проклятием, как минимум, нужно отмечать каждое воскресенье, как напоминание для всех нас! Надеюсь, что так оно и есть.

Таким образом мы можем выражать радость о спасении, которую подарил нам воскресший, живой и грядущий Искупитель и прославлять Его от всего сердца!

“Христос воскрес!”
“Иисус живой”
Forwarded from Closer To God
Христос Воскрес! 💙
Старое, но очень актуальное видео о том, как люди реагируют на новость о Воскресении Христа.
А как ты сегодня радуешься новости о Воскресении?

Гробница пуста! 💥
Он воскрес!💫
Он победил смерть✔️
Поделись этим видео со своими друзьями!

https://youtu.be/B6Sd4ZKfYHk
Делюсь с вами двумя песнями, которые помогут приблизится к Господу и войти в Его присутствие.

Постарайтесь слушать сердцем