WORSHIP-LIFE
5.33K subscribers
162 photos
5 videos
5 files
382 links
Канал с уникальным контентом на вечную тему хвалы и поклонения Богу
🔹Теология
🔹Цитаты
🔹Мысли
🔹Видео
🔹Музыка

🇺🇦 @WorshipLifeUa

Связь️ @WorshipLife_bot

Партнеры:
@FullChristianCatalog
@LampaOfGod
@ChristianFilms
Download Telegram
Что сможет обогатить наши служения сегодня?

На протяжении всей истории церкви через богослужение Божий народ с переменным успехом стремился найти формы поклонения, не противоречащие библейским традициям. Под действием Святого Духа церковь во всей своей истории была благословлена большим разнообразием видов поклонения. Эти формы поклонения стали не просто достоянием прошлого, но и богатой сокровищницей, из которой мы можем черпать знания, дабы обогатить богослужение сегодняшнего дня.

🙌 @WorshipLife #служение
WORSHIP-LIFE pinned «Заметили ли вы, что в последнее время ведущие команды прославления больше записывают и выпускают песни поклонения, чем хвалы? anonymous poll Да, заметил (а) – 171 👍👍👍👍👍👍👍 60% Не обращал (а) внимания – 73 👍👍👍 26% Нет, не заметил (а) – 41 👍👍 14%…»
Сам Бог обращается к нам:
"Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня.
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие" (Псалом 49:14-15, 23).

🙌 @WorshipLife #Библия #мп
Доброе утро, друзья!
Считаю важным начать новую рубрику под названием:
"Значение слов хвалы и поклонения Богу", понимание которых поможет нам глубже понять их первоначальный смысл.
Ежедневно буду выкладывать новое слово.
Это еврейское слово встречается 160 раз в ВЗ и имеет много значений. Например, быть возбужденным и радостным, шумным до неразумия. Некоторые люди не будут так восхвалять Бога из-за своей серьезности.
Интересно то, что греческое слово, переведенное как «служение» в Римлянам 12:1, может также означать и «поклонение».
А это значит, что наша повседневная жизнь также должна рассматриваться, как поклонение.
В догонку к HALAL

Слово «Халал» про­исходит от основного корня, означающего, в частности, «быть ясным», «сиять», «изображать», «хвалиться», «быть шумным до неразумия», «неистовствовать».

Кроме значения «хвалить», в Писании «халал» имеет зна­чение «одобрять» (Бытие 12:15; Притчи 12:8), «хвастать­ся» (3-я Царств 20:11; Псалом 9:24; 33:3; 96:7), «восхвалять» (Исаии 38:18), «хвалиться» (1-я Паралипоменон 16:10; Псалом 104:3; Исаии 41:16), «прославлять» (Исаии 45:25), «славословить» (2-я Паралипоменон 23:13) и «сиять» (Иова 31:26).

© Д-р Майлс Монро

🙌 @worshiplife #цитата
ТЕХИЛЛА. Это слово встречается 57 раз. Это особый вид пения, исполнение неподготовленных и неотрепетированных песен. Спонтанное пение.
(Пс.32:3; 39:4; Кол.3:16; Еф.5:18-20).

🙌 @WorshipLife
ШАБАХ. Такая форма хвалы, как восклицание, сегодня распространена не так сильно, как пение, но тем не менее Писание повелевает нам как петь, так и восклицать.
(Псалом 97:4; 108:30; Неемия 9:4).
#шабах #shabach #восклицание #хвала

Интересно, что бы произошло в наших церквах и домах, если бы мы по-настоящему прославили Господа гласом победы? 🗣🔊
Надеюсь, вы согласитесь, что мы не всегда так делаем. Думаю, что это нужно знать, изучать и практиковать в наших церквях. 💒 📖

@worshiplife
"Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя".
(Псалом 34:18).
#Библия
Если Бог говорит нам возносить руки, нам лучше делать это. Ведь наше послушание дает Богу возможность делать в нашей жизни то, что Он обещал.
(Псалом 27:2; 62:5; 133:2; 1Тимофею 2:8).

🙌 @WorshipLife
Более того, слово ТОВДА (ТОДА) 👆🏻 имеет еще и другой смысл – благодарность Богу за то, что Он еще не сделал в нашей жизни! А это уже подразумевает под собой такое понятие как жертва хвалы. 🔥
Т.е. "товда" – это выбор, который мы делаем независимо от обстоятельств и именно он выводит нас на новый уровень и за рамки наших вкусов и предпочтений.

🙌 @WorshipLife
Дорогие читатели канала WORSHIP-LIFE! Поздравляю вас с Рождеством Иисуса Христа! Пусть нашим приоритетом всегда будет поиск Его лица, Его присутствия, Его воли и Его водительства!

🙌 @WorshipLife
Друзья, мы продолжаем говорить о значении слов, которые встречаются в Священном Писании, смысл которых нам, зачастую, неизвестен. (начало от 21.12.2017).

Верю, что подобное изучение обогатит нас духовно и сделает нашу хвалу и поклонение более глубокой, что в свою очередь поможет нам ярче переживать Божье присутствие.
#значениеслов
Как часто мы преклоняем свои колени пред Богом? Только тогда, когда нужда заставит или мы готовы это сделать просто из-за того, Кем Он является? А может нам мешает наша гордость?
Слово «Барак» выражает чувство тихого ожидания – мы останавливаемся и замолкаем.
В это время мы в большей степени готовы услышать Божий ответ и ощутить Его работу в нас. Не доходя до такого момента, мы лишаем себя очень ценного и такого необходимого для нашей успешной христианской жизни.
Это слово чаще всего переводят как «благословлять»
(Быт.9:26; Втор.1:11; 1Цар.25:32; Пс.40:14; Иер.4:2 и др.)
​​Хвала и поклонение всегда были единственным путем в Божье присутствие.
Мы можем рассказывать о Нем, что-то делать для Него, молиться..., но только через хвалу и поклонение нам открываются двери в присутствие Царя царей.