WORSHIP-LIFE
5.39K subscribers
162 photos
5 videos
5 files
381 links
Канал с уникальным контентом на вечную тему хвалы и поклонения Богу
🔹Теология
🔹Цитаты
🔹Мысли
🔹Видео
🔹Музыка

🇺🇦 @WorshipLifeUa

Связь️ @WorshipLife_bot

Партнеры:
@FullChristianCatalog
@LampaOfGod
@ChristianFilms
Download Telegram
🚀 В начале года подумайте о таком важном факте, что через искреннее поклонение Бог очищает наши сердца от всякого зла, обиды, гордыни и эгоизма. Так важно понимать, чем ближе мы к Богу, тем меньше места остается нашим переживаниям о своих проблемах и несовершенствах, но при этом больше места остается для Его присутствия и славы в нашей жизни!

🙌 @WorshipLife #присутствие
Русский вариант этой известной песни 👇
Семь характеристик или образов хвалы ⤵️

6️⃣ «БАРАК» — шестая характеристика хвалы. Это слово означает «преклонять колени», «благословлять Бога» в почитании. Таким образом, слово «барак» выражает чувство тихого ожидания, которое часто приходит, когда Святой Дух начинает служить нам, наполняя смыслом вознесенную хвалу. В этом смысле «барак» представляет собой начало Божьей реакции во время поклонения, когда мы останавливаемся, замолкаем и ожидаем, что будет делать Бог.

Бывает, что мы не дожидаемся этой стадии, потому что бываем настолько заняты своим обращением к Богу, что практически не даем Ему никакого шанса обратиться к нам. Поступая так, мы лишаем себя пророчества и тех слов мудрости, ободрения и назидания, которые Он желает дать нам, Своим возлюбленным детям.

Слово «барак» чаще переводится, как «благословлять», когда речь идет о том, как люди благословляют Бога и друг друга. Также это слово используется в Библии в тех случаях, когда речь идет о Божьем благословении на людях, на том, что они делают и в чем нуждаются и на благословениях, данных священникам во имя Бога.

🙌 @WorshipLife #силаицельхвалыипоклонения

Размышляйте над другими характеристиками хвалы, которые расширят ваше познание поклонения Богу👇
​​🎵 О любимой музыке

Музыка сопровождает нас буквально везде: когда мы куда-то направляемся, общаемся или что-то празднуем, с ней мы проходим разные эмоциональные переживания, слышим слово от Бога и получаем откровения.

Бывает, что определенные песни прославления или музыка становятся для нас любимыми именно потому что ассоциируются с радостью или другими хорошими переживаниями и событиями в жизни 🤍🤍🤍

🙌 @WorshipLife #музыка
Только Богу слава!

Иногда можно видеть, как люди используют Бога, чтобы показать в ярком свете себя. Но так необходимо понимать, что в поклонении и в служении важно видеть Бога и думать о Нем, а не наоборот — видеть себя и думать о себе, нужно воздавать славу Богу, а не себе, прославлять Его, а не себя, свои заслуги, таланты и достижения.

Бог неизменный, живущий во веки веков, и только Ему принадлежит вся слава, честь и хвала! Не человеку, его голосу, способностям и талантам, а Богу вся слава! Так ценно все делать для Него — Святого и Праведного! Он все знает и все видит🙏😇

🙌 @WorshipLife #слава
СУЩНОСТЬ ХВАЛЫ
Продолжение

Некоторые христиане боятся вознести свои голоса в собраниях из опасения, что их услышат или посчитают неважными певцами. Но прославление Бога не есть удел лишь тех, кто обладает красивым голосом! Если кто-то не может петь, хвалу Богу можно воздавать словами. Если кто-то не может говорить (он нем), хвалу Богу можно воздавать выражением лица и телодвижениями.

Существуют голосовые и неголосовые формы хвалы, но какой бы ни была форма, хвала демонстрируется, — чтобы все видели, что идет прославление!

#ИсследованиеПоклонения #БобСордж #форма

🙌 @WorshipLife
Прославление на корабле 🛳

Однажды, во время плавания по океану, к Смиту Вигглсворту подошел человек, ответственный за развлекательные программы на корабле. Он объяснил, что у него в плане изучить способности пассажиров, и спросил:

«Мистер Вигглсворт, не были бы вы так любезны, чтобы принять участие в нашей программе?»
«Что бы вы хотели, чтобы я сделал?» -
ответил он.
«Можете ли вы петь?» - продолжил ответственный.
«Это не совсем по моей специальности, но я могу это сделать», сказал Смит.
«Хорошо, я запишу, что вы будете петь».
Тогда Вигглсворт добавил: «Только на одном условии, что я буду первым в программе», на что получил ободрение.

Когда подошло время программы, Вигглсворт пошел в корабельный театр и когда его объявили начал петь евангельскую песню. По мере его пения вся жажда, сострадание и любовь его сердца были проявлены. Вскоре слезы появились не только на его глазах, но и на глазах всех слушавших. Его номер стал единственным в той послеобеденной развлекательной программе. В оставшееся время он привел этих людей к Господу 🔥

🙌 @WorshipLife #прославление #история
Музыка была дана, чтобы поклоняться одному Господу, но дьявол стал использовать ее для самопоклонения. В этом причина того, почему в мире существует тенденция поклоняться музыкантам. Это одно из проявлений извращения, которое произошло во время грехопадения.

Истинная музыка и истинное поклонение принадлежат Иисусу Христу. Они даны Его Церкви, чтобы этим люди служили Ему. Когда помазание, которое Господь хочет дать Церкви, придет на музыку, тогда Он явит Свой Святой Дух в такой силе, что люди будут особенно превозносить Сына Божьего, а не музыкантов или собственное «я».

© Джеймс Рил

🙌 @WorshipLife #музыка #цитата
Интересный факт

🎵 Музыка является частью светового спектра. Если бы мы смогли замедлить скорость движения лучей света, то получили бы звуковые волны.
"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (Иоанна 1:5).
Это означает, что музыка является частью самого Бога, и поэтому она является и частью нашей сущности, ведь мы были созданы по Его образу и подобию!

Когда музыка помазана Богом, она несет свет! 💫💥

🙌 @WorshipLife #музыка #факты
СУЩНОСТЬ ХВАЛЫ
Продолжение

Стоит еще раз повторить, что мы не хвалим Бога своим собственным путем. Некоторые церкви гордятся тем, что дают пастве полную свободу, и люди могут воздавать хвалу так, как им этого хочется. Это замечательно, но христианам необходимо делать больше, чем просто славить согласно собственным чувствам и желаниям. Мы никогда не возрастем и не обретем зрелость в своем выражении хвалы, пока не захотим прославлять так, как это угодно Господу – тем путем, которым Он хочет, чтобы Его прославляли.

В Писании ясно перечислены различные способы выражения хвалы, которых от нас ожидает Бог. Библейские формы хвалы включают в себя весь спектр возможных для нас путей восхваления Господа, но Бог не хочет, чтобы мы законнически подгоняли свою хвалу под Его требования. Напротив, Он хочет, чтобы мы прославляли Его подлинно и искренне, принимая библейские формы хвалы как жертву, совершаемую от сердца. Таким образом, если вознесение рук не является «моим путем хвалы Бога», значит, мне нужно сделать это своим путем хвалы! Мы должны поступать так до тех пор, пока это не станет естественной и искренней частью нашего самовыражения перед Богом.

#ИсследованиеПоклонения #БобСордж #форма #хвала

🙌 @WorshipLife
Одна из форм поклонения Богу — это участие в приношениях. Это наш дар Господу. Таким образом мы выражаем нашу благодарность, наше уважение и почтение Тому, кто одаривает нас Своими благословениями. В процессе поклонения мы должны отдавать Богу самое лучшее.

🙌 @WorshipLife #приношения #благодарение
Удовлетворенность приходит от поклонения Богу, а не от того, когда другие люди поклоняются вам.

© Дарлин Чек

🙌 @WorshipLife #поклонение #цитата