WORSHIP-LIFE
5.34K subscribers
162 photos
5 videos
5 files
382 links
Канал с уникальным контентом на вечную тему хвалы и поклонения Богу
🔹Теология
🔹Цитаты
🔹Мысли
🔹Видео
🔹Музыка

🇺🇦 @WorshipLifeUa

Связь️ @WorshipLife_bot

Партнеры:
@FullChristianCatalog
@LampaOfGod
@ChristianFilms
Download Telegram
💥 Успех нашего поклонения напрямую зависит от того времени, которое мы проводим в Божьем присутствии. И нам не нужно лишний раз беспокоиться! Господь всегда ждет нас! Он любит, как мы оставляем все и посвящаем себя полностью Ему.

🙌 @WorshipLife #поклонение #время
​​Продолжаем размышлять над уникальностью Божьих качеств и характеристик.

ПРЕВОЗНЕСЕННЫЙ - Ис.57:15 - "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный..."
ПРАВЕДНЫЙ - Ин.17:25 - "Отче праведный!"
ПОБЕДИТЕЛЬ - Ин.16:33 - "...мужайтесь: Я победил мир"
ПРИМИРИТЕЛЬ - Быт.49:10 - "...доколе не придет Примиритель"
ПАСТЫРЬ - Ин.10:11 "Я пастырь добрый"

🙌🏻 @WorshipLife

Здесь весь 👉 #алфавит
Сущность поклонения

Поклонение определяется не тем, какие песни поются, не тем, сколько музыкантов в команде прославления или хористов в хоре. Музыка - чудесное выражение поклонения, но сама по себе она не является сущностью поклонения.

Сущность поклонения проявляется в том, как сердце человека, его душа и все, что есть в человеке, восхищается Духом Божьим и соединяется с Ним. Фактически, независимо от того, какими бы величественными ни были эти моменты в музыкальном плане, если сердце человека не будет полностью вовлечено в выражение поклонения, музыка останется всего лишь музыкой.

Песня чистого сердца, которое жаждет больше Божьего и меньше своего, - вот музыка, которая владеет ключом ко многим победам и доставляет удовольствие сердцу нашего Царя.

© Дарлин Чек

🙌 @WorshipLife #цитата
"Будь счастлив, пой песни Богу, нашей силе..." (Псалом 80:2).

🙌 @WorshipLife #хвала #псалом
​​Сегодня нужно бодрствовать и молиться, чтобы не впасть в искушение. Очень опасная тенденция полагать, что Божье присутствие, истинное поклонение и помазание на хвале принадлежат только определенным людям или избранным песням.

📖 "И наконец, братья, размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы, — пусть это занимает ваши мысли" (Филиппийцам 4:8).

🙌 @WorshipLife #поклонение #молитва
#Псалом61

"Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. …Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. …Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога" (Псалом 61:2,6-9,12).

Когда царь Давид писал этот псалом, он был в достаточно стесненных обстоятельствах. Но тем не менее, все свое упование он полагал на Всевышнего. В этом случае Давид не сомневался, что спасение придет, хотя в то время он был серьезно напуган, но все равно ожидал спасения только от Бога!

Сегодня, читая этот псалом, нужно еще и еще раз побуждать себя надеяться только на Христа!

Пойте и провозглашайте обетования, которые мы приобретаем с Богом на основании Псалма 61, а это:
ПОКОЙ / НАДЕЖДА / СПАСЕНИЕ / КРЕПОСТЬ / УБЕЖИЩЕ / УВЕРЕННОСТЬ / СИЛА / МИР

🙌 @WorshipLife #псалом #поклонение
СУЩНОСТЬ ХВАЛЫ
продолжение

Одна из отличительных особенностей хвалы заключается в ее экстравертной сущности. Это характеризуется празднованием и весельем и выражается через пение, восклицания, игру на музыкальных инструментах и другие формы внешнего проявления. Главным образом, хвалу можно также определить, как «поднятие радостного шума вокруг Бога».

При изучении Ветхого Завета, особенно Псалмов, становится очевидным, что еврейский народ был очень эмоционален и музыкален в своем выражении хвалы и восхищении перед Богом. Наш Бог обладает прекрасной действующей силой, и Он заслуживает нашего активного радостного ободрения.

Тот, кто всего лишь размышлял о Божьих чудесах, еще не подошел к хвале. Размышления — это не хвала. Хвала начинается, когда ваш разум устремляется к Богу, но эти мысли можно расценивать как хвалу, если они приведены в действие.

В наших церквях есть некоторые дорогие нам люди, которые скрещивают руки, опускают головы, сжимают губы и говорят: «Просто я восхваляю Господа таким путем».
▫️Во-первых, не может быть «своего пути» восхваления Господа; есть только «Божий путь», а Его путь нам ясно показан в Писании.
▫️Во-вторых, Библия показывает нам, что хвала должна быть провозглашена или выражена. Псалом 65:8 призывает: «...провозгласите хвалу Ему». Хвала не будет хвалой до тех пор, пока она не прозвучит или не станет очевидной.
Другими словами, невозможно хвалить с закрытым ртом, тяжело опустившись на стул! В таком положении мы можем поклоняться, или размышлять, или молиться, или спать, но при этом мы не хвалим! Пророк воскликнул: «...возвысь с силою голос твой... возвысь, не бойся» (Ис.40:9). Какой бы ни была форма, хвала должна демонстрироваться.

#ИсследованиеПоклонения #БобСордж

🙌 @WorshipLife
WORSHIP-LIFE pinned «​​🔝 Дорогие друзья, для удобной навигации по каналу, специально для вас 1⃣2⃣ топовых постов @WorshipLife 👇 20 СОВЕТОВ ПОКЛОННИКУ СЕКРЕТ ПСАЛМА 22 КОГДА НУЖНО ВОЗДАВАТЬ ХВАЛУ? ТОП10 НЕБЕСНЫЙ ОБРАЗЕЦ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ИСТОКИ МУЗЫКАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ АЛФАВИТ БОЖЬИХ…»
Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоанна 4:21-24).

Как никогда, эти стихи очень актуальны.
ПОДРОБНЕЕ

🙌 @WorshipLife #поклонение
​​Размышляем над Божьими качествами и характеристиками🔥🙌

РЕВНИТЕЛЬ - Исх.20:5 - "...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..."

🙌🏻 @WorshipLife

Здесь весь 👉 #алфавит
Небеса пребывают в вечной хвале, а на земле Бог продолжает искать Себе поклонников в Духе и истине, которые в простоте своего сердца будут любить Его и славить, приходить к Нему, как Его дети, служить и исполнять Его волю.

🙌 @WorshipLife #поклонение
НОВОЕ СВЯЩЕНСТВО

🕎 В Ветхозаветное время Бог назначил священников, чтобы они представляли Его перед людьми. Их служение состояло из сложной системы ритуалов и церемоний. Все это представляло символическое отображение той духовной реальности, которая должна была прийти. Это было только тенью будущих благ.

✝️ Священническое служение Христа исполнило каждый прототип, отображенный в Ветхозаветном священстве. Христос исполнил весь его символизм и является исполнителем всех его образов, а священство левитов и Аарона было заменено новым священством.

📖 При Новом Завете каждый верующий предназначен быть священником пред Богом, который теперь «священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1Петра 2:5).

Одним из духовных жертвоприношений, которые необходимо приносить, является «плод наших уст». «Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертвы хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его» (Евр.13:15).

📜 Греческое слово переведенное, как «приносить» является «анаферо», которое означает приносить, предлагать. Это же слово использовалось и в книге Исход 24:5, где они «принесли», «всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу». А слово «священник» означает «приближаться ближе». Оно использовалось в отношении того, кто мог приблизиться в Божественное присутствие. «Священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя...» (Исх.19:22).

🙌 @WorshipLife #поклонение #священство
БОГ РЯДОМ

🙌 @WorshipLife
Хвалите Его! 🙌

Хвала дает нам возможность увидеть Бога таким, какой Он есть.
Хвала указывает нам на Бога, с которым мы сможем пройти любые обстоятельства!
Давайте помнить, что Он уже совершил в нашей жизни и устремлять свой взор в вечное, приготовленное Небесным Отцом для Своих детей!
Давайте наполняться верой, а не страхом, почтением, а не унынием и давайте торжествовать победу в Иисусе Христе!

"Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его" (Псалом 150:2).

🙌 @WorshipLife #хвала #вера #победа