С Богом лучше
34 subscribers
73 photos
7 links
Место для тебя, где ты можешь посмотреть размышления о Боге, Библии и вере.

Написать своё мнение, обсудить свои переживания…

https://t.me/withLordbetterchat
Download Telegram
1 Фессалоникийцам 2:1-4
(2 часть)

2) будут гонения и мы можем страдать за нашу веру. Желаю чтобы мы также укреплялись через это в Боге.

Проповедать благовестие Божие с великим подвигом.

С великим подвигом, полной уверенностью и упование на Бога проповедовать. Молиться как Даниил, несмотря на закон о запрете молитвы богам, Даниил молился Богу трижды в день, как и ранее с открытыми окнами.

3) 1Фес 2:3: также и быть открытым перед каждым в учении не скрывать мотивов и показывать истинные мотивы и Божьи повеления.

Думаю, что и Павла его враги обвиняли во вранье, ереси, корим них целях и лукавстве к другим. 

4) Бог вверил и каждому из нас благовестие. Этим угождать Богу, а не красиво и лояльно поступать к человекам. 

Иногда мы скрываем полную правду, благовествуем «так, чтобы было интересно», «так, чтобы зацепить», «так, чтобы ходил». Опасаемся реакции со стороны. Хотим быть лояльными

Но Господь наш Бог знает когда наша весть «разбавлена водой» или сокрыта.

С Богом лучше
1Фес 5:22: "Удерживайтесь от всякого рода зла."

Удерживаться это и значит не идти на компромисс с грехом. Удерживаться это не заигрывать, не говорить та ничего не будет, я знаю, я уверен…
Бог меня решил проверить. Я шёл вечером домой с дома пастыря, и увидел, что что-то происходит в метро. Показалось что три парня бьют одного который лежит на полу. Прошёл далее, задумался и решил вернуться. Потом понял что все нормально, не нужно помогать. Просто люди стояли и смотрели как охранник электрошокером успокоил парня, который был зол.

Интересная проверка, пройду ли я, мне было очень страшно возвращаться, так как они были раза в 3 больше чем я. Думал, что они меня могу убить, но ради Христа решил вернуться и сердце направило
Пс 110:10: "Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. "
1Фес 5:21: "Все испытывайте, хорошего держитесь."

Современный перевод для меня более раскрывает мысль:
1Фес 5:21: "и привыкайте подвергать всё испытанию, чтобы удостовериться, что это действительно от Бога, придерживайтесь добра"

Нужно все испытывать, проверять все, что я читаю в христианских книгах, вижу в проповедях, где-то ещё наполняюсь Божьими откровениями, но нужно проверять и распознавать Божественного оно ли происхождения.

Это сложно, но каждому желающему христианину открыто.
Перед этим стихом в 20 Павел обращает внимание на пророчества. «Пророчества не уничижайте»

Наставление и внимание на том чтобы не уничижать пророчества, не угашать Духа пренебрежительным к пророчествам и потом 21 стих про проверку и уверенность в «информации»
Также Современный перевод:

1Фес 2:13: "И, по этой причине, мы также постоянно возносим благодарность Богу, ибо, когда получили вы послание Божье, услышанное от нас, вы восприняли его не как слово человеческое, а как то, что оно и есть на самом деле: послание Божье, которое и действует в вас, верующих. "

Непрестанно благодарить Бога, возносить Ему, также и за каждое в нашей жизни.
(Разберу части стиха которые особенно важными кажутся, и после напишу в общем)

Принять слово Божье как Божье слово, не как домыслы человека, фантазии, мудрость мирская, а как слово Самого Всемогущего Единого Бога.

Именно Божье слово действует в нас, верующих. Бывает что я мудрость мирскую, домыслы опытных людей принимаю за истину, не удостоверившись.


На что в стихе по-особому обратил внимание….
То что здесь Богоцентричность. Они благодарили Бога, за то что они(тем кому пишут в послании) приняли слово Божье, которое не человеческое, но Божье, истинно и Богодухновенно.
1Фес 4:1: "Теперь же, должен я вам ещё кое-что сказать, братья: мы умоляем вас и побуждаем как учеников Господа Иисуса вот к чему. Вы получили от нас наставление о том, как вам следует жить и угождать Богу, что вы и делаете; так продолжайте же это ещё более настойчиво."

Получили наставления о жизни и угождению Богу - исполняйте
1Фес 4:13-14: "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним." 

У меня в жизни есть люди с которыми я много дружил, они повлияли на меня сильно. Иисус утешает меня надеждой на него. Таки самым так и я показываю что Бог для меня главный, а не они. 

Но вот задумался, и понял что печалится не стоит и о другом, проанализировав многих жизни, я понимаю что они попадут в ад. 

Это более сложно к осознанию когда не просто был друг вместе с которым играл месяц, а человек который стал как брат или как отец… 

Когда человек изменил половину жизни или стал очень важным. 


Бог на первом месте
С Богом лучше
Мысль от ребёнка с мамой:

Вместе они в магазине

Ребёнок: О, я хочу эти жвачки, они с арбузом, они полезные!

Мама: Свежий арбуз это хорошо, но не жвачки…

Так и мы ведёмся на грех, хотя нам кажется что там с хорошим побуждениями, там делать добро, там упоминаю Бога, но дела беззаконные. Жвачке не поможет арбузный вкус стать другой
1 Сол. 5:8: "Та оскільки ми належимо дню, то матимемо самовладання. Вберемося ж у панцир віри й любові та в шолом надії на спасіння."

Зодягнутись в броню, це кожного дня наповнюватися та віддвавати любов. Якщо ми підемо на війну хоча б день без захисту ми через будь яке поранення можем померти.
1Фес 5:19: " Духа не угашайте."

Дух в Библии сравнивается с пламенем, горением. Он греет и разжигает сердце, освежает ум, даёт силы для души.

Если противится Духу Святому наш огонёк или пламя может быть ослаблен или погашен.

С Богом лучше
Исход 20:5
Уроки с 3 главы Даниила

1) Гордость- дорога к падению
2) Зависть делает человека доносчиком
3) Вера в Бога воспитывает принципиальность
4) Убеждения будут проверены
5) Суверенный Бог вознаграждает победителей веры
6) Бескомпромиссность в вере
7) Принципы будут испытаны
1Фес 5:12: "Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,"

Уважать трудящихся.
И предстоятелей в Господе, принимать обличения, уважать и покоряться: пастырям, служителям, лидерам…
Пс 126:2: "Потеря времени - вставать рано и пищу допоздна искать. Даже во сне Господь хранит тех, кого любит."

Особенный стих, о заботе Бога.
Есть мысли?

С Богом лучше
1 Фес. 1:13
Мгновенное воздаяние …

Я был на группе, и когда я уходил со мной поделились мандарином. Я был уже на выходе, подумал, решил отдать мандарин дежурному. Он сказал: спасибо.

И говорит: вон, иди в подвале возьми пакет с яблоками чтобы не пропали…

С Богом лучше
1 Фессалоникийцам 2:13: "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих."

Нужно постоянно возносить благодарность Богу…

Хорошее наставление для Евангелизации увидел. Говорить Евангелие другим не просто красиво по психологии, интересным по интонации, выстаивать стратегии, чтобы опереться на триггеры человека говорить правильно… это тоже важно, но здесь хочу не об этом

Говорить Евангелие как Слово Божье, не просто как то что поможет от болезни, не о том что ты будешь богат или хорошего мужа, или жену найдёшь, а о настоящем боговдохновенном слове

С Богом лучше