This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот площадка, по которой роботы передвигаются и ищут друг друга по запаху. Ими при этом никто не управляет.
В общем все это невероятно интересно и, как мне кажется, открывает огромные возможности - как для современного искусства, так и для авиации, медицины, ну и для парфюмерной индустрии, конечно.
Думаю, в ближайшем будущем нас ждет не только "шазам для духов", но и кое-что поинтереснее.
Например, роботы, которые за версту чуют Баккару. Шутка. Надеюсь, индустрия найдет технологии применение получше!
Думаю, в ближайшем будущем нас ждет не только "шазам для духов", но и кое-что поинтереснее.
Например, роботы, которые за версту чуют Баккару. Шутка. Надеюсь, индустрия найдет технологии применение получше!
А вообще я удивляюсь, как до сих пор никто не додумался использовать запахи, чтобы подтолкнуть людей носить маски.
В «Сапсане» проводники каждые полчаса ходят и просят пассажиров маски не снимать. Не слишком результативно, надо сказать.
Зато стоило маленькому мальчику обкакаться, как все на соседних сидениях как по команде прикрыли носы «средствами индивидуальной защиты дыхания».
Мальчиков, конечно, на все поезда и торговые центры не напасёшься, но бомбочек-вонючек в любом магазине розыгрышей выше крыши.
To whom it may concern - дарю идею 💁🏻♀️ 😅
В «Сапсане» проводники каждые полчаса ходят и просят пассажиров маски не снимать. Не слишком результативно, надо сказать.
Зато стоило маленькому мальчику обкакаться, как все на соседних сидениях как по команде прикрыли носы «средствами индивидуальной защиты дыхания».
Мальчиков, конечно, на все поезда и торговые центры не напасёшься, но бомбочек-вонючек в любом магазине розыгрышей выше крыши.
To whom it may concern - дарю идею 💁🏻♀️ 😅
#флаконвладошке
Давно в этой рубрике не было винтажных ароматов. Исправляюсь: сегодня день Guerlain Shalimar. На фото - колонь 1990-х годов.
Если EDP и духи - меховое манто, то этот колонь - накидка. Но накидка из плотной ткани и расшитая золотыми нитями. В нем нет "резины", зато отчетливее слышны цитусовые и ветивер - и, конечно, никуда не делись пудра и специевая ваниль.
Не такой переливчатый и стойкий, как другие концентрации, он неплохо носится, например, летом или весной. Старт у него мягкий, не отпугивает "покрышками", так что это подходящий вариант для тех, кто Шалимара до сих пор побаивается.
Что до меня, то я люблю всю линейку, но ношу нечасто - как и остальные классические Герлены (если Guerlain и Chanel принять за два полюса, то я все-таки team Chanel).
Но вот есть у них такое особенное свойство: если к ним внезапно потянет, то это надолго. Они переносят в какие-то совсем иные края, эпохи, состояния. И возвращаться назад обычно не хочется.
Давно в этой рубрике не было винтажных ароматов. Исправляюсь: сегодня день Guerlain Shalimar. На фото - колонь 1990-х годов.
Если EDP и духи - меховое манто, то этот колонь - накидка. Но накидка из плотной ткани и расшитая золотыми нитями. В нем нет "резины", зато отчетливее слышны цитусовые и ветивер - и, конечно, никуда не делись пудра и специевая ваниль.
Не такой переливчатый и стойкий, как другие концентрации, он неплохо носится, например, летом или весной. Старт у него мягкий, не отпугивает "покрышками", так что это подходящий вариант для тех, кто Шалимара до сих пор побаивается.
Что до меня, то я люблю всю линейку, но ношу нечасто - как и остальные классические Герлены (если Guerlain и Chanel принять за два полюса, то я все-таки team Chanel).
Но вот есть у них такое особенное свойство: если к ним внезапно потянет, то это надолго. Они переносят в какие-то совсем иные края, эпохи, состояния. И возвращаться назад обычно не хочется.
UPD к предыдущему посту про Shalimar колонь.
Из любопытства полезла изучать историю герленовских флаконов и выяснила, что этот не из 90-х, а, судя по всему, вообще из 70-х.
Я и не знала, что он такой пожилой. Сохранность при этом прекрасная.
А самое интересное, что я даже не помню, как он ко мне попал.
Из любопытства полезла изучать историю герленовских флаконов и выяснила, что этот не из 90-х, а, судя по всему, вообще из 70-х.
Я и не знала, что он такой пожилой. Сохранность при этом прекрасная.
А самое интересное, что я даже не помню, как он ко мне попал.
В Pehlaligon's вовсю осваивают геймификацию.
Стоит зайти на официальный сайт марки, как попадете в виртуальное английское поместье, где обитают персонажи, которым посвящена линейка Portraits.
Тут есть музыка из патефона, поднос с чаем (наведя на него курсор, узнаете, как пить чай правильно согласно британскому этикету), портреты всех шестнадцати героев с рассказами о них - и тайная комната, лаборатория мистера Пенхалигона, где ароматы можно виртуально "протестировать" и, конечно, купить.
#красивое
Стоит зайти на официальный сайт марки, как попадете в виртуальное английское поместье, где обитают персонажи, которым посвящена линейка Portraits.
Тут есть музыка из патефона, поднос с чаем (наведя на него курсор, узнаете, как пить чай правильно согласно британскому этикету), портреты всех шестнадцати героев с рассказами о них - и тайная комната, лаборатория мистера Пенхалигона, где ароматы можно виртуально "протестировать" и, конечно, купить.
#красивое
В бренде говорят, что с помощью геймифицированного контента (кстати, игры там тоже скоро будут) привлекают не просто молодую аудиторию, которая обожает виртуальную реальность, но конкретно - потенциальных покупателей из Китая. Именно там у Penhaligon's клиенты в основном из поколения Z.
Кстати, в январе, сразу после китайского Нового года, в линейке Portraits ожидается пополнение: появится аромат, посвященный некоему персонажу по имени Артур, который недавно вернулся из путешествия в Китай.
Делаем ставки на ноты. Османтус? Чай матча? А может, то и другое вместе?
Кстати, в январе, сразу после китайского Нового года, в линейке Portraits ожидается пополнение: появится аромат, посвященный некоему персонажу по имени Артур, который недавно вернулся из путешествия в Китай.
Делаем ставки на ноты. Османтус? Чай матча? А может, то и другое вместе?
Рубрика "А знаете ли вы?"
Как любительница покупать всякие модные штуки на ресейле, очень уважаю магазин Second Friend's Store, где можно найти классный дизайнерский шмот по вполне гуманным ценам. Сдать свой ненужный тоже, разумеется, можно - за комиссию.
Так вот, пообщалась я недавно в неформальной обстановке с сотрудницей магазина и совершенно случайно узнала, что там можно, оказывается, покупать и сдавать не только одежду и аксессуары, но и ароматы.
Сейчас в продаже, например, почти молные 100 мл Amouage Gold за 8К с чем-то. Или вот полфлакона Armani Prive Cuir Noir за ту же цену.
В общем, не знаю, сможет ли в итоге этот раздел SFS конкурировать с сайтами распивов, с барахолкой на Фрагрантике и с интернет-магазинами отливантов, но случай интересный. Пока ни разу не видела такого в секондах и на ресейл-платформах.
Подумываю о том, чтобы отправить туда пару своих флаконов. Думаю, продавать их через магазин не так утомительно, как через форумы или группы в соцсетях.
https://secondfriendstore.ru/female-parfums
Как любительница покупать всякие модные штуки на ресейле, очень уважаю магазин Second Friend's Store, где можно найти классный дизайнерский шмот по вполне гуманным ценам. Сдать свой ненужный тоже, разумеется, можно - за комиссию.
Так вот, пообщалась я недавно в неформальной обстановке с сотрудницей магазина и совершенно случайно узнала, что там можно, оказывается, покупать и сдавать не только одежду и аксессуары, но и ароматы.
Сейчас в продаже, например, почти молные 100 мл Amouage Gold за 8К с чем-то. Или вот полфлакона Armani Prive Cuir Noir за ту же цену.
В общем, не знаю, сможет ли в итоге этот раздел SFS конкурировать с сайтами распивов, с барахолкой на Фрагрантике и с интернет-магазинами отливантов, но случай интересный. Пока ни разу не видела такого в секондах и на ресейл-платформах.
Подумываю о том, чтобы отправить туда пару своих флаконов. Думаю, продавать их через магазин не так утомительно, как через форумы или группы в соцсетях.
https://secondfriendstore.ru/female-parfums
secondfriendstore.ru
Оригинальный женский парфюм от 8 173 ₽ в секонд-хенде SFS
Оригинальный женский парфюм по цене от 8 173 ₽. ✔ В каталоге секонд-хенда SFS 14 товаров. ✔ Шоу-рум в Москве. ✔ Доставка по РФ.
#флаконвладошке
Lush почти полностью покидают соцсети.
Шаг, конечно, довольно эксцентричный. Интересно, чем это в итоге для них обернется. Одно из двух: или в конце концов горько пожалеют или запустят глобальный тренд на дедиджитализацию в бьюти.
Но вообще Lush были довольно смелыми всегда. Взять хотя бы их парфюмерную линейку. Ту, что они много лет делали совместно с Gorilla Perfumes.
Стоят эти духи как люкс - и даже дешевле - а по качеству и уровню замысла могут конкурировать с нишей.
Sikkim Girls, например, полон отсылок к прошлому - тут вам и классическая Miss Dior и старые Jil Sander. А сквозь этот плотный белоцветочный заслон пробивается маслянистый аромат индийских благовоний - Сикким это ведь штат в Индии, неподалеку от Гималаев.
Сам этот замес - середина ХХ плюс Индия - очень органичный и остроумный: потому что где 1960-е, там и увлечение Востоком, трансцендентным. Хорошо представляю в этом аромате Шэрон Тэйт - босоногую, длинноволосую, на крыльце дома в Лос-Анджелесе.
Жаль, она не дожила.
Lush почти полностью покидают соцсети.
Шаг, конечно, довольно эксцентричный. Интересно, чем это в итоге для них обернется. Одно из двух: или в конце концов горько пожалеют или запустят глобальный тренд на дедиджитализацию в бьюти.
Но вообще Lush были довольно смелыми всегда. Взять хотя бы их парфюмерную линейку. Ту, что они много лет делали совместно с Gorilla Perfumes.
Стоят эти духи как люкс - и даже дешевле - а по качеству и уровню замысла могут конкурировать с нишей.
Sikkim Girls, например, полон отсылок к прошлому - тут вам и классическая Miss Dior и старые Jil Sander. А сквозь этот плотный белоцветочный заслон пробивается маслянистый аромат индийских благовоний - Сикким это ведь штат в Индии, неподалеку от Гималаев.
Сам этот замес - середина ХХ плюс Индия - очень органичный и остроумный: потому что где 1960-е, там и увлечение Востоком, трансцендентным. Хорошо представляю в этом аромате Шэрон Тэйт - босоногую, длинноволосую, на крыльце дома в Лос-Анджелесе.
Жаль, она не дожила.
Как раз недавно думала о том, что при всей моей нежной любви к By Kilian, у меня сейчас, как ни странно, есть всего один их аромат. Новый L'Heure Verte (кстати, он сегодня на мне, и в этом анисово-пачулиевом облаке мне удвительно хорошо). Voulez-Vous Coucher Avec Moi летом нашел новую хозяйку - у меня с ним не сложилось. Флакон Playing With The Devil, который мне очень нравился, я где-то посеяла (не спрашивайте 🙈). Надеюсь, его нашли хорошие люди, и он счастлив.
Так вот, завтрашняя "черная пятница" - неплохой шанс исправить эту плачевную ситуацию. Причем в онлайн-магазине бренда она продлится три дня - 26-28 ноября. Правда, на новинки (то есть, в том числе на "алкогольную" линейку) скидка не распространяется, зато любой классический Килиан в эти волшебные три дня будет стоить на 25% дешевле. А при покупке от 15 000 р. вам еще и подарят 7,5 мл Moonlight In Heaven.
Сижу и облизываюсь на Love и Black Phantom.
Так вот, завтрашняя "черная пятница" - неплохой шанс исправить эту плачевную ситуацию. Причем в онлайн-магазине бренда она продлится три дня - 26-28 ноября. Правда, на новинки (то есть, в том числе на "алкогольную" линейку) скидка не распространяется, зато любой классический Килиан в эти волшебные три дня будет стоить на 25% дешевле. А при покупке от 15 000 р. вам еще и подарят 7,5 мл Moonlight In Heaven.
Сижу и облизываюсь на Love и Black Phantom.
KILIAN. Парфюмерия как искусство | Официальный онлайн-бутик
Черная пятница 2021 | Bykilian.ru
"Черная пятница 2021" в интернет-магазине Bykilian! Не пропустите возможность подписаться и узнать первыми о наших специальных предложениях!
Bvlgari налили ароматы из нишевой линейки Le Gemme в ювелирные флаконы - чтобы никто не забыл, что это дом high jewelery.
Самое время запустить услугу рефилла - чтобы точно можно было найти применение вот такому флакону, когда аромат закончится.
Самое время запустить услугу рефилла - чтобы точно можно было найти применение вот такому флакону, когда аромат закончится.
Forwarded from Jewellery Digest
Bvlgari (у компании есть собственная парфюмерная линия) представили L`Opera Grandiosa – ювелирный флакон для духов, сделанный вручную из муранского стекла с крышкой из розового золота, рубеллитов, аметистов и цитринов. Венчает ажурную конструкцию увесистый малахитовый кабошон. Флакон создан в единственном экземпляре и стоит 50 тысяч евро. Внутри – аромат Bvlgari Le Gemme Imperiali Desiria с нотами магнолии, розы и мускуса.
#большелонгридовбогулонгридов
Сегодня хочу поговорить об одной странноватой и чисто функциональной вещи, связанной с ароматами.
Как некоторые из вас, наверное, знают, я пишу прозу. Процесс это довольно сложный и энергозатраный. Во вдохновение (вернее, в то, что на него стоит полагаться) я не верю, но мне всегда была интересна тема, так скажем, "управляемого вдохновения". Проще говоря, я люблю исследовать то, как разные внешние стимулы воздействуют на наш мозг и особенно на креативность. Не принимаю в расчет все вредное для здоровья (писателю оно и так нужно завидное, я вам скажу) и вызывающее привыкание. То есть наркотики, табак и алкоголь как допинги отметаем сразу. Но вот ароматы... ароматы остаются!
Много раз пыталась гуглить, какие же все-таки запахи усиливают креативность и продуктивность. Понимаю, что в таких текстах речь обычно идет об эфирных маслах, а не о парфюмерии, но как человек с сотней флаконов в активе, не могла не попробовать подрядить на это дело, собственно, духи.
Часто в качестве "бустера" упоминают запах жасмина. И я как-то раз, еще давно, попробовала, прежде, чем сесть за работу, нанести Mugler Alien, как один из самых жасминовых в принципе. Как ни странно, это сработало. Я тогда быстро написала довольно неплохой текст. Уж не знаю, что помогло - реально мюглеровский жасмин или просто самовнушение. С тех пор я иногда по-прежнему душусь Alien перед тем, как писать. Иногда срабатывает, иногда нет. Но того, что этот густой, тягучий потусторонний запах может слегка воздействовать на сознание, погружая его в немного измененное состояние, думаю, не отнимешь.
Еще часто пишут, что креативность усиливают запахи цитрусовых. Но вот тут согласиться не могу - они мне как слону дробинка - что есть, что нет. А как-то раз я прочитала, что Патрисии Хайсмит (это знаменитая детективщица, автор, в числе прочего, романа "Талантливый мистер Рипли") писать помогает Lancome Tresor. Его попробовать в качестве допинга пока не довелось - но я его и не слишком люблю, если честно.
В общем, свой абсолютно идеальный и незаменнимый "аромат-допинг" я пока не отыскала. И, честно говоря, не уверена, что отыскать такой можно. Но, как и в любом исследовании, сам процесс поиска тоже доставляет удовольствие.
Очень интересно знать, как с этим у вас. Есть ли у вас ароматы, которые помогают включиться в процесс, войти в поток, сосредоточиться, стать продуктивнее? Пробовали ли вы вообще найти такие запахи? Пишите в комментарии.
Сегодня хочу поговорить об одной странноватой и чисто функциональной вещи, связанной с ароматами.
Как некоторые из вас, наверное, знают, я пишу прозу. Процесс это довольно сложный и энергозатраный. Во вдохновение (вернее, в то, что на него стоит полагаться) я не верю, но мне всегда была интересна тема, так скажем, "управляемого вдохновения". Проще говоря, я люблю исследовать то, как разные внешние стимулы воздействуют на наш мозг и особенно на креативность. Не принимаю в расчет все вредное для здоровья (писателю оно и так нужно завидное, я вам скажу) и вызывающее привыкание. То есть наркотики, табак и алкоголь как допинги отметаем сразу. Но вот ароматы... ароматы остаются!
Много раз пыталась гуглить, какие же все-таки запахи усиливают креативность и продуктивность. Понимаю, что в таких текстах речь обычно идет об эфирных маслах, а не о парфюмерии, но как человек с сотней флаконов в активе, не могла не попробовать подрядить на это дело, собственно, духи.
Часто в качестве "бустера" упоминают запах жасмина. И я как-то раз, еще давно, попробовала, прежде, чем сесть за работу, нанести Mugler Alien, как один из самых жасминовых в принципе. Как ни странно, это сработало. Я тогда быстро написала довольно неплохой текст. Уж не знаю, что помогло - реально мюглеровский жасмин или просто самовнушение. С тех пор я иногда по-прежнему душусь Alien перед тем, как писать. Иногда срабатывает, иногда нет. Но того, что этот густой, тягучий потусторонний запах может слегка воздействовать на сознание, погружая его в немного измененное состояние, думаю, не отнимешь.
Еще часто пишут, что креативность усиливают запахи цитрусовых. Но вот тут согласиться не могу - они мне как слону дробинка - что есть, что нет. А как-то раз я прочитала, что Патрисии Хайсмит (это знаменитая детективщица, автор, в числе прочего, романа "Талантливый мистер Рипли") писать помогает Lancome Tresor. Его попробовать в качестве допинга пока не довелось - но я его и не слишком люблю, если честно.
В общем, свой абсолютно идеальный и незаменнимый "аромат-допинг" я пока не отыскала. И, честно говоря, не уверена, что отыскать такой можно. Но, как и в любом исследовании, сам процесс поиска тоже доставляет удовольствие.
Очень интересно знать, как с этим у вас. Есть ли у вас ароматы, которые помогают включиться в процесс, войти в поток, сосредоточиться, стать продуктивнее? Пробовали ли вы вообще найти такие запахи? Пишите в комментарии.
#флаконвладошке
В прокат вот-вот выйдет долгожданный "Дом Gucci" и по-хорошему вспомнить, конечно, стоит что-нибудь из совсем уж старенькой классики бренда. Увы, самое "старое" по дате запуска, что есть у меня, это Rush. Но и он вполне себе классика.
В прокат вот-вот выйдет долгожданный "Дом Gucci" и по-хорошему вспомнить, конечно, стоит что-нибудь из совсем уж старенькой классики бренда. Увы, самое "старое" по дате запуска, что есть у меня, это Rush. Но и он вполне себе классика.
#флаконвладошке
Сразу скажу, у меня новый выпуск Gucci Rush - куплен этим летом в РГ. И сразу признаюсь: собственно, только в этом году я для себя и открыла "красный квадрат Альмерака". Вернее, прямоугольник - но кому нужна геометрия, когда речь об одном из главных ароматов ХХ века?
Это удивительно, но во времена своей бешенной популярности Rush прошел мимо меня. Я тогда носила то, что дарили мама с папой - Coco Mademoiselle и J'Adore (он мне вообще кажется идеологическим антиподом Rush, ароматом хорошей девочки). В окружении им, как ни странно, вроде бы тоже никто не пользовался.
В общем, для меня Gucci Rush - это как бы абсолютно новый запах, он не ассоциируется ни со знакомыми, ни с эпохой. Хотя, конечно, по звучанию в нем вполне угадывается то, что он родом из 90-х. Этакая взрывная смесь из Cacharel Eden и Kenzo Jungle. Цветы самых ядовитых неоновых оттенков, персиковая газировка цвета "вырви глаз" - и все это присыпано специями, от которых в носу чуть свербит.
Если бы гремучие змеи могли источать аромат, они пахли бы Rush.
И, на самом деле, я очень рада, что открыла его для себя только сейчас, и он не оброс для меня воспоминаниями. Этот аромат не для ностальгии, он как Скарлетт О'Хара презирает тех, кто живет прошлым. Его время настоящее, стремящееся в будущее. И именно этот конкретный момент, который надо прожить на полную катушку.
Сразу скажу, у меня новый выпуск Gucci Rush - куплен этим летом в РГ. И сразу признаюсь: собственно, только в этом году я для себя и открыла "красный квадрат Альмерака". Вернее, прямоугольник - но кому нужна геометрия, когда речь об одном из главных ароматов ХХ века?
Это удивительно, но во времена своей бешенной популярности Rush прошел мимо меня. Я тогда носила то, что дарили мама с папой - Coco Mademoiselle и J'Adore (он мне вообще кажется идеологическим антиподом Rush, ароматом хорошей девочки). В окружении им, как ни странно, вроде бы тоже никто не пользовался.
В общем, для меня Gucci Rush - это как бы абсолютно новый запах, он не ассоциируется ни со знакомыми, ни с эпохой. Хотя, конечно, по звучанию в нем вполне угадывается то, что он родом из 90-х. Этакая взрывная смесь из Cacharel Eden и Kenzo Jungle. Цветы самых ядовитых неоновых оттенков, персиковая газировка цвета "вырви глаз" - и все это присыпано специями, от которых в носу чуть свербит.
Если бы гремучие змеи могли источать аромат, они пахли бы Rush.
И, на самом деле, я очень рада, что открыла его для себя только сейчас, и он не оброс для меня воспоминаниями. Этот аромат не для ностальгии, он как Скарлетт О'Хара презирает тех, кто живет прошлым. Его время настоящее, стремящееся в будущее. И именно этот конкретный момент, который надо прожить на полную катушку.
Chanel No5 продолжает праздновать столетие.
На этот раз в честь Пятерки создала большую инсталляцию британская художница Эс Девлин. Называется проект ÒFive EchoesÓ (да, именно так пишется). Приобщиться к нему с сегодняшнего дня могут все посетители Art Basel в Майами.
Инсталляция представляет собой лабиринт из пяти троп в окружении специально высаженных 2000 деревьев. Отсылки здесь и к названию аромата и к монастырю, в котором Шанель провела детство.
Внутри инсталляции есть сад с цветами и растениями, которые используются при создании No5. А пройдя сам лабиринт, посетители оказываются свидетелями "мультисенсорного" шоу - свет и звук точно задействованы.
А посколько помогал Девлин сам Польж, вероятно, запах тоже играет какую-то роль в этом представлении.
Пожалуй, из всех мероприятий, посвященных юбилею, это самое интересное.
На этот раз в честь Пятерки создала большую инсталляцию британская художница Эс Девлин. Называется проект ÒFive EchoesÓ (да, именно так пишется). Приобщиться к нему с сегодняшнего дня могут все посетители Art Basel в Майами.
Инсталляция представляет собой лабиринт из пяти троп в окружении специально высаженных 2000 деревьев. Отсылки здесь и к названию аромата и к монастырю, в котором Шанель провела детство.
Внутри инсталляции есть сад с цветами и растениями, которые используются при создании No5. А пройдя сам лабиринт, посетители оказываются свидетелями "мультисенсорного" шоу - свет и звук точно задействованы.
А посколько помогал Девлин сам Польж, вероятно, запах тоже играет какую-то роль в этом представлении.
Пожалуй, из всех мероприятий, посвященных юбилею, это самое интересное.