#флаконвладошке
Для Павла Дурова с его "рекламным" нововведением, нет ничего святого, а для Сержа Лютанса и Кристофера Шелдрейка - есть.
Serge Lutens La Religieuse. Аромат, посвященный борьбе добра со злом. Хотя для меня он, скорее, про единство духовного и плотского вкаждом из нас.
Чуть индольный жасмин в компании с циветтой отсылают к Joy, главному бестселлеру эры Великой депрессии, аромату безудержной, на грани с истерикой, радости.
Но в La Religieuse неистовой радости не будет - ладан не даст. Развратное буйство жасминово-животной плоти он быстро укротит, хотя совсем подавить плоть духу не удастся. Ладан, жасмин и циветта так и будут звучать в унисон, заставляя вспомнить о цветах, увядающих в церкви, в разгар мессы.
Кому-то "Монахиня" кажется весенней, но для меня ее время сейчас - поздняя пасмурная осень. Туманы, низкое свинцовое небо, очертания готических шпилей на его фоне. И запах жасмина, как надежда на то, что уже через полгода мрак сменится светом.
Для Павла Дурова с его "рекламным" нововведением, нет ничего святого, а для Сержа Лютанса и Кристофера Шелдрейка - есть.
Serge Lutens La Religieuse. Аромат, посвященный борьбе добра со злом. Хотя для меня он, скорее, про единство духовного и плотского вкаждом из нас.
Чуть индольный жасмин в компании с циветтой отсылают к Joy, главному бестселлеру эры Великой депрессии, аромату безудержной, на грани с истерикой, радости.
Но в La Religieuse неистовой радости не будет - ладан не даст. Развратное буйство жасминово-животной плоти он быстро укротит, хотя совсем подавить плоть духу не удастся. Ладан, жасмин и циветта так и будут звучать в унисон, заставляя вспомнить о цветах, увядающих в церкви, в разгар мессы.
Кому-то "Монахиня" кажется весенней, но для меня ее время сейчас - поздняя пасмурная осень. Туманы, низкое свинцовое небо, очертания готических шпилей на его фоне. И запах жасмина, как надежда на то, что уже через полгода мрак сменится светом.
Ну, наконец-то что-то действительно будет пахнуть «янтарем»!
Так и вижу: Amber 33 Kaliningrad.
Так и вижу: Amber 33 Kaliningrad.
Forwarded from Новости Москвы
🧴Парфюмеры разработают запах для каждого региона России
Парфюм уже создали для Калининграда, и он «пахнет» Куршской косой, янтарем и морским портом.
А чем пахнет Москва?
Парфюм уже создали для Калининграда, и он «пахнет» Куршской косой, янтарем и морским портом.
А чем пахнет Москва?
Совсем одичала на локдауне, так что, как только все наконец откпрылось, тут же пошла - и как давай тестировать!
Добралась, вот, наконец до гуччевских Alchemist's Garden. И как самый большой фанат мимозы в мире (ник как бы намекает) влюбилась в Winter's Spring.
Это влажный прохладный воздух начала марта. Небо серое, на дорогах комья бурого грязного снега, а вы покупаете у метро букетик желтых цветов с еще влажными стеблями, несете его домой, прижимая к груди, как птенца - и знаете, что это, хоть и еще winter's, но все-таки уже spring.
Как рожденная 7 марта, чрезвычайно одобряю.
Добралась, вот, наконец до гуччевских Alchemist's Garden. И как самый большой фанат мимозы в мире (ник как бы намекает) влюбилась в Winter's Spring.
Это влажный прохладный воздух начала марта. Небо серое, на дорогах комья бурого грязного снега, а вы покупаете у метро букетик желтых цветов с еще влажными стеблями, несете его домой, прижимая к груди, как птенца - и знаете, что это, хоть и еще winter's, но все-таки уже spring.
Как рожденная 7 марта, чрезвычайно одобряю.
Новинка A Gloaming Night тоже хороша. Но она сложнее и глубже, тут нужен более вдумчивый затест.
Пока она мне показалась пачулистым шипром. Запахом влажной земли, из которой только-только начала пробиваться помидорная ботва.
Ее сравнивают с кашарелевской LouLou, но Лулу для меня темная и осенняя, а вот в Gloaming Night есть надежда. Это ночь перед рассветом и зима в преддверии весны.
Вообще вся линейка, не побоюсь этого слова, великая. Все очень красиво, объемно, трехмерно. Как сложная ручная вышивка на подоле кутюрного платья.
Пока она мне показалась пачулистым шипром. Запахом влажной земли, из которой только-только начала пробиваться помидорная ботва.
Ее сравнивают с кашарелевской LouLou, но Лулу для меня темная и осенняя, а вот в Gloaming Night есть надежда. Это ночь перед рассветом и зима в преддверии весны.
Вообще вся линейка, не побоюсь этого слова, великая. Все очень красиво, объемно, трехмерно. Как сложная ручная вышивка на подоле кутюрного платья.
А вот забавная штука - в ЦУМе встала эксклюзивная парфлинейка Graff Lesedi La Rona. Пять безымянных ароматов, пронумерованных римскими цифрами.
В принципе, не вау, но вполне годно. Тут есть и уд, и сирень и дерево с кожей - в общем, все, что нужно звезде рок-н-ролла.
Меня особенно зацепил номер IV. Миндаль, кофе и чуть-чуть лаванды. Очень люблю эти ноты по отдельности - да и вместе они неплохо сработались. "Четверка" поначалу манкая, колкая, как будто наэлектризованная.
Вот только, увы, ближе к базе она заметно скучнеет и уходит в обычную сладкую ванильку. Как бы призывая нас не путать туризм с эмиграцией, а влюбленность с любовью.
В принципе, не вау, но вполне годно. Тут есть и уд, и сирень и дерево с кожей - в общем, все, что нужно звезде рок-н-ролла.
Меня особенно зацепил номер IV. Миндаль, кофе и чуть-чуть лаванды. Очень люблю эти ноты по отдельности - да и вместе они неплохо сработались. "Четверка" поначалу манкая, колкая, как будто наэлектризованная.
Вот только, увы, ближе к базе она заметно скучнеет и уходит в обычную сладкую ванильку. Как бы призывая нас не путать туризм с эмиграцией, а влюбленность с любовью.
Ну и напоследок новость для тех, кто, как и я, сидел в танке.
Наш любимый Serge Lutens больше не будет продаваться в Molecule (а где будет, лично я пока понятия не имею). По такому случаю, в этой сети сейчас распродают остатки со скидкой 50%. Можно, например, купить Fille En Aiguilles за 9000 с копейками.
Но лучше поторопиться, потому что, как признаются продавцы, запасы тают, как первый ноябрьский снег на собянинской плитке.
Наш любимый Serge Lutens больше не будет продаваться в Molecule (а где будет, лично я пока понятия не имею). По такому случаю, в этой сети сейчас распродают остатки со скидкой 50%. Можно, например, купить Fille En Aiguilles за 9000 с копейками.
Но лучше поторопиться, потому что, как признаются продавцы, запасы тают, как первый ноябрьский снег на собянинской плитке.
Немного о том, как флэйвористика оказывается на службе у акционизма.
В шотландском Глазго, где сейчас, как известно, проходит конференция ООН, посвященная изменению климата, установили так называемые pollution pods - "камеры загрязнения".
Оказавшись внутри одной из пяти таких капсул, любой желающий может понять, как ощущается и чем пахнет воздух в пяти разных точках мира - в Лондоне, Пекине, Сан Паулу, Дели и на норвежском полуострове Таутра.
В таком воздухе намешаны озон, двуоксись азота, двуокись серы, угарный газ и другие малоприятные вещества.
Придумал капсулы английский художник Майкл Пински - до этого инсталляция демонстрировалась в других городах мира. В числе организаций, которые помогали воплотить проект в жизнь, - IFF, один из крупнейших производителей парфюмерных отдушек.
Так что работали над проектом явно профессионалы в области душистого.
Все это про то, что ольфакторные произведения не всегда создаются для радости и удовольствия. Иногда еще и для того, чтобы заставить людей задуматься.
В шотландском Глазго, где сейчас, как известно, проходит конференция ООН, посвященная изменению климата, установили так называемые pollution pods - "камеры загрязнения".
Оказавшись внутри одной из пяти таких капсул, любой желающий может понять, как ощущается и чем пахнет воздух в пяти разных точках мира - в Лондоне, Пекине, Сан Паулу, Дели и на норвежском полуострове Таутра.
В таком воздухе намешаны озон, двуоксись азота, двуокись серы, угарный газ и другие малоприятные вещества.
Придумал капсулы английский художник Майкл Пински - до этого инсталляция демонстрировалась в других городах мира. В числе организаций, которые помогали воплотить проект в жизнь, - IFF, один из крупнейших производителей парфюмерных отдушек.
Так что работали над проектом явно профессионалы в области душистого.
Все это про то, что ольфакторные произведения не всегда создаются для радости и удовольствия. Иногда еще и для того, чтобы заставить людей задуматься.
#флаконвладошке
Как бы ниша для тех, кто ненавидит нишу.
Chabaud Caprice de Sophie - сладкое красное яблоко в компании ванили, малины и фрезии.
Кстати, пирамида вам ничего не напоминает? Если простое перечисление нот не наводит на мысли, то, стоит нанести аромат, и вы сразу все поймете.
"Каприз Софи" - это нишевый вариант Nina Ricci Nina. Да, того самого "красного яблока", которым еще несколько лет назад пах каждый второй вагон в метро.
Наверняка в нюансах они различаются. Но навскидку похожи эти два аромата если не как близнецы, то как родные братья точно.
Сам по себе случай очень интересный. Обычно бывает наоборот: люкс и масс-маркет копируют нишу. А тут - вот оно что. Приятно в общем иметь небольшой свечной заводик (зачеркнуто) именной парфюмерный бренд и самой создавать для него ароматы - как это делает Софи Шабо.
Можно исполнить любой свой каприз. Например, переиздать аромат, который самой давно нравился, а носить было как-то не комильфо.
Как бы ниша для тех, кто ненавидит нишу.
Chabaud Caprice de Sophie - сладкое красное яблоко в компании ванили, малины и фрезии.
Кстати, пирамида вам ничего не напоминает? Если простое перечисление нот не наводит на мысли, то, стоит нанести аромат, и вы сразу все поймете.
"Каприз Софи" - это нишевый вариант Nina Ricci Nina. Да, того самого "красного яблока", которым еще несколько лет назад пах каждый второй вагон в метро.
Наверняка в нюансах они различаются. Но навскидку похожи эти два аромата если не как близнецы, то как родные братья точно.
Сам по себе случай очень интересный. Обычно бывает наоборот: люкс и масс-маркет копируют нишу. А тут - вот оно что. Приятно в общем иметь небольшой свечной заводик (зачеркнуто) именной парфюмерный бренд и самой создавать для него ароматы - как это делает Софи Шабо.
Можно исполнить любой свой каприз. Например, переиздать аромат, который самой давно нравился, а носить было как-то не комильфо.
Навскидку вот еще несколько ароматов из ниши, которые в той или иной степени копируют популярный люкс (если вспомните еще - кидайте в комментарии). Часто дело тут в мегауспешности первоисточника, когда он задает глобальный тренд, и подхватывают этот тренд все - от бюджетных брендов до самых дорогих.
Таким трендсеттером, например, стала в свое время шанелевская Coco Mademoiselle. Похожие "фрутчули" стали появляться не только в люксе, но и сегментом повыше. Ex Nihilo, скажем, выпустили Love Shot - аромат, явно вдохновленный "мадмуазелью", но слаще, засчет ноты малины и "винтажнее" засчет кожи. В тот же тренд вписываются многие другие нишевые ароматы - к примеру, Parle-Moi de Parfum Chypre Mojo 45. Думаю, если задаться целью примеров еще можно найти довольно много.
Те же мотивы, скорее всего были, у Montale, когда они выпускали Soleil de Capri, нишевого близнеца Light Blue, который тогда, в середине нулевых, рвал топы продаж. И у Clive Christian с их Х, вышедшим на волне успеха Gucci Rush.
А вот c киллиановским Forbidden Games, в котором узнается диоровский J'Adore в его лучшие годы, как мне кажется, другая история. У них один парфюмер - Калис Беккер. Думаю, в Killian ей просто дали возможность воплотить свою идею в наилучшем виде. Особенно после того как бестеллер Dior стал стремительно терять привычное лицо после реформулировок. Говорят, сейчас его загубили окончательно, так что хорошо, что у нас есть Forbidden Games.
В целом, явление странноватое, но интересное. Я вполне допускаю, что кому-то такое нужно. Например, любит он или она "яблоко" Нины или Лайт Блу, а носить стесняется, потому что "в юности ими пахла вся общага" или "в офисе у трех человек такой же". Тогда, если есть лишние пара (или полтора десятка) тысяч, можно купить "облагороженный" вариант в нише и остаться в выигрыше: то да не то!
А вам как такое? Купили бы нишевый "ремейк" любимого люксового аромата?
Таким трендсеттером, например, стала в свое время шанелевская Coco Mademoiselle. Похожие "фрутчули" стали появляться не только в люксе, но и сегментом повыше. Ex Nihilo, скажем, выпустили Love Shot - аромат, явно вдохновленный "мадмуазелью", но слаще, засчет ноты малины и "винтажнее" засчет кожи. В тот же тренд вписываются многие другие нишевые ароматы - к примеру, Parle-Moi de Parfum Chypre Mojo 45. Думаю, если задаться целью примеров еще можно найти довольно много.
Те же мотивы, скорее всего были, у Montale, когда они выпускали Soleil de Capri, нишевого близнеца Light Blue, который тогда, в середине нулевых, рвал топы продаж. И у Clive Christian с их Х, вышедшим на волне успеха Gucci Rush.
А вот c киллиановским Forbidden Games, в котором узнается диоровский J'Adore в его лучшие годы, как мне кажется, другая история. У них один парфюмер - Калис Беккер. Думаю, в Killian ей просто дали возможность воплотить свою идею в наилучшем виде. Особенно после того как бестеллер Dior стал стремительно терять привычное лицо после реформулировок. Говорят, сейчас его загубили окончательно, так что хорошо, что у нас есть Forbidden Games.
В целом, явление странноватое, но интересное. Я вполне допускаю, что кому-то такое нужно. Например, любит он или она "яблоко" Нины или Лайт Блу, а носить стесняется, потому что "в юности ими пахла вся общага" или "в офисе у трех человек такой же". Тогда, если есть лишние пара (или полтора десятка) тысяч, можно купить "облагороженный" вариант в нише и остаться в выигрыше: то да не то!
А вам как такое? Купили бы нишевый "ремейк" любимого люксового аромата?
Провела вчерашний день облитая шедеврами. На одной руке Том Форд, на другой - Chanel Egoistе. А на шее Volutes. Просто кто-то ведь должен делать эту работу!
https://theblueprint.ru/beauty/fragrance/tabachnye-aromaty
https://theblueprint.ru/beauty/fragrance/tabachnye-aromaty
The Blueprint
Вдыхать табачный дым вредно, а носить табачные ароматы — нет. В нашей подборке лучшие из лучших
Чем пахнут джазовые клубы Монмартра, марокканская пустыня и московские офисы?
Forwarded from Сделай лицо попроще
Сестры Олсен выпустили три аромата, которые можно купить только в офлайн-магазинах их марки. Композиций в форме масел всего три, потому что их названия R O W (по букве на каждый). Простите, а куда делся артикль?
Нежно люблю одежную марку сестер Олсен The Row (серое демисезонное пальто, например, мне служит верой и правдой уже много лет).
Теперь они выпускают для бренда первую линейку масляных ароматов (естетвенно, все натуральнее натурального, вручную собрано, крылышками феечек обдуто).
Пануть духи должны интересно по идее.
R - табачными листьями, сандалом и редким ингредиентом - семенами дикой руты.
О - лилией и фиалкой.
W - амброй и ладаном.
И все бы ничего, но цена в $550 за 7 мл как-то не мотивирует.
Лучше и дальше буду своим дешманским Фордом душиться.
P. S. Если вдруг кто не понял, 550 долларов - это почти 40 000 рублей. Сорок. Тысяч. За 7 мл.
Близняшки, идите домой, вы под коксом.
Теперь они выпускают для бренда первую линейку масляных ароматов (естетвенно, все натуральнее натурального, вручную собрано, крылышками феечек обдуто).
Пануть духи должны интересно по идее.
R - табачными листьями, сандалом и редким ингредиентом - семенами дикой руты.
О - лилией и фиалкой.
W - амброй и ладаном.
И все бы ничего, но цена в $550 за 7 мл как-то не мотивирует.
Лучше и дальше буду своим дешманским Фордом душиться.
P. S. Если вдруг кто не понял, 550 долларов - это почти 40 000 рублей. Сорок. Тысяч. За 7 мл.
Близняшки, идите домой, вы под коксом.
#флаконвладошке
Когда за окном который день битва серого с бурым и первые заморозки, хочется немного повспоминать лето (хоть это и не самое любимое мое время года).
Rose & Cuir Малля для меня по настроению очень летний, хотя носить его, можно круглый год (как вообще-то любой аромат - в топку правила и стереотипы).
Герань, перец, кожа точайшей выделки (изобутилхинолин, конечно же). Если ищите розу, забудьте - там есть только ее призрак. Как и призрак поляны, на которой недавно косили траву. Или фантом легкого морского бриза.
Для меня Rose & Cuir - это такой довольно политкорректный smart casual от парфюмерии. Абсолютно универсальный, при этом довольно оригинальный. Как какое-нибудь пальто old Celine.
Поэтому я, хоть и понимаю, что вещь и классная, ношу его редко - мне в нем не хватает безумия.
Когда за окном который день битва серого с бурым и первые заморозки, хочется немного повспоминать лето (хоть это и не самое любимое мое время года).
Rose & Cuir Малля для меня по настроению очень летний, хотя носить его, можно круглый год (как вообще-то любой аромат - в топку правила и стереотипы).
Герань, перец, кожа точайшей выделки (изобутилхинолин, конечно же). Если ищите розу, забудьте - там есть только ее призрак. Как и призрак поляны, на которой недавно косили траву. Или фантом легкого морского бриза.
Для меня Rose & Cuir - это такой довольно политкорректный smart casual от парфюмерии. Абсолютно универсальный, при этом довольно оригинальный. Как какое-нибудь пальто old Celine.
Поэтому я, хоть и понимаю, что вещь и классная, ношу его редко - мне в нем не хватает безумия.
А вот мой текст для Блюпринта - о том, как я, собственно, ездила на закрытый запуск Rose & Cuir на юг Франции. Там нас возили в поместье Рудницка, водили в лабораторию Эллена и показывали все игредиенты - даже перец давали понюхать (я закашлялась, и все долго смеялись).
Кстати, забавно, что поначалу мне в Rose & Cuir упорно мерещились отголоски Tresor. Когда на интервью я сказала об этом Маллю и Эллена, они, мягко говоря, удивились. Сейчас я, конечно, понимаю, что это был очень странный обонятельный глюк.
https://theblueprint.ru/beauty/industry/rose-et-cuir
Кстати, забавно, что поначалу мне в Rose & Cuir упорно мерещились отголоски Tresor. Когда на интервью я сказала об этом Маллю и Эллена, они, мягко говоря, удивились. Сейчас я, конечно, понимаю, что это был очень странный обонятельный глюк.
https://theblueprint.ru/beauty/industry/rose-et-cuir
The Blueprint
Rose & Cuir: новый аромат «про розу» марки Фредерика Маля — с перцем и (почти) без розы
Как Фредерик Маль и Жан-Клод Эллена работали над новинкой, при чем здесь Майя Плисецкая и какую роль во всем этом сыграл друг-повар.
Очень порадовало сегодня «Золотое яблоко», кстати. Заказала несколько средств в их онлайн-магазине и воспользовалась новой опцией экспресс-доставки (стоит 200 р.). Привезли все и правда меньше чем за два часа, красиво упакованное и ещё с целым сетом приятных сэмплов в подарок.
Кстати, скидки в честь «чёрной пятницы» там сейчас тоже очень приятные.
И #нетмненеплатятзарекламу. Но я искренне считаю, что магазины, где хороший сервис, надо поддерживать.
Кстати, скидки в честь «чёрной пятницы» там сейчас тоже очень приятные.
И #нетмненеплатятзарекламу. Но я искренне считаю, что магазины, где хороший сервис, надо поддерживать.
Пара слов о "бутиковой" линейке Estee Lauder.
Хорошие ли это ароматы? Да. Собраны добротно, звучат красиво. Пахнут, черт побери, приятно. Sensuous Stars, например, деликатный ирис и чуть влажная после утреннего дождя лаванда.
Infinite Sky - теплая ваниль с перцем, этакий ярмарочный пряник.
И так далее и тому подобное.
Все профили понятные, легко считываемые, не запускающие игру воображения и не рождающие странных ассоциаций. Мелодичная и ненапряжная музыка в лифте. Хотя, разумеется, лифт этот в башне "Федерация" и везет вас в просторный офис на сто первом этаже.
Было ли такое раньше? Да, и повторяется с периодичностью раз в пару лет.
Запомнят ли вас, будь на вас хоть один из этих ароматов? Вряд ли.
Стоит ли их покупать? Стоит покупать что угодно, если вы этого хотите, и если это сделает вас счастливыми. Но будь лишние 16К лично у меня, я потратила бы их на Serge Lutens.
Или добавила бы, и оставила в Gucci. Там, как минимум, флаконы красивее.
Хорошие ли это ароматы? Да. Собраны добротно, звучат красиво. Пахнут, черт побери, приятно. Sensuous Stars, например, деликатный ирис и чуть влажная после утреннего дождя лаванда.
Infinite Sky - теплая ваниль с перцем, этакий ярмарочный пряник.
И так далее и тому подобное.
Все профили понятные, легко считываемые, не запускающие игру воображения и не рождающие странных ассоциаций. Мелодичная и ненапряжная музыка в лифте. Хотя, разумеется, лифт этот в башне "Федерация" и везет вас в просторный офис на сто первом этаже.
Было ли такое раньше? Да, и повторяется с периодичностью раз в пару лет.
Запомнят ли вас, будь на вас хоть один из этих ароматов? Вряд ли.
Стоит ли их покупать? Стоит покупать что угодно, если вы этого хотите, и если это сделает вас счастливыми. Но будь лишние 16К лично у меня, я потратила бы их на Serge Lutens.
Или добавила бы, и оставила в Gucci. Там, как минимум, флаконы красивее.