WasilahRezeki.Com
1.67K members
587 photos
34 videos
121 files
776 links
Wasilah (jalan menuju) rezeki :
Belajar, Berhemat, Berbisnis, Bersedekah, Berinvestasi

https://wasilahrezeki.info
https://produku.web.id
https://landing-page.web.id

TG -> @nuroch
WA -> wa.me/628151679711
IG -> Instagram.com/WasilahRezeki
Download Telegram
to view and join the conversation
Slogan " Bisnis yang bagus adalah bisnis yang dijalankan, bukan hanya di angan dan di rencanakan tanpa action"

Sudah sering denar kan?

Tapi.. aktualnya.. MEMULAI BISNIS TIDAK SEMUDAH ITU ferguso.. πŸ˜…
Siap merobohkan mental blok kita yang "terlanjur" tertanam dalam di diri kita masing-masing?
Simak suatu kisah dibawah ini ya..

Kisah Empat Ekor Kera :
Di sebuah universitas ternama di Amerika, pernah dilakukan penelitian pada kera. Di sebuah kandang yang besar, ditempatkan 4 ekor kera. Sebut saja kera A, kera B, kera C dan kera D. Di tengah kandang ada tiang kayu yang diatasnya ada setandan pisang matang. Melihat pisang, keempatnya berebutan memanjat tiang tadi untuk meraih pisang. Belum sampai teraih pisangnya, seorang staff peneliti menyemprot air dingin ke tubuh kera tadi. Merekapun berloncatan turun karena mereka tidak suka air. Apalagi air yang sedingin itu.
Begitulah, setiap kali ada kera yang naik akan mengambil pisang, disemprot dari atas. Akhirnya mereka tidak ada lagi yang berani naik mengambil pisang meskipun lapar.

Setelah ditunggu beberapa waktu tidak ada yang berani naik, peneliti mengeluarkan kera A dan memasukkan kera E yang berasal dari kawanan yang sama. Melihat pisang, si E langsung berusaha memanjat tiang. Anehnya, kera B, C dan D menarik narik kaki kera E dan melarangnya naik. Setiap kali kera E mau memanjat, dia dilarang oleh ke tiga kera tadi. Akhirnya kera E tidak berani memanjat tiang dan berkumpul dengan ke 3 kera yg lain. Kemudian kera B diambil dan diganti kera F yang masih satu kawanan sehingga saling kenal. Peristiwa yang sama terjadi, F berusaha mengambil pisang tapi ditarik oleh ke 3 kera lain termasuk E. Sampai akhirnya F juga tidak berani naik.

Begitu seterusnya, satu persatu kera lama diambil dan diganti kera baru. Bahkan ketika kera ke 8 yaitu H masuk dan berusaha naik, kera E, F dan G melarangnya naik. Padahal ke tiga kera itu tidak pernah mengalami disemprot air dingin ketika mengambil pisang.

Itulah yang kebanyakan kita alami. Kita yang tidak tahu apa apa tentang suatu bisnis, tidak berani atau mau melakukan bisnis karena mendapat cerita dari orang lain. Ternyata orang yang cerita tadi juga hanya kulakan cerita dari orang lain. Ditambah dengan imajinasinya akhirnya bertambah seru.
Satu kisah lagi mau? πŸ˜πŸ™
Tak asing dengan gambar ini?

Kisah Gajah dengan pengikat tali kecil
Alkisah seorang pemuda yang sedang berjalan-jalan dan tidak sengaja melewati sekumpulan gajah. Apa yang dilihatnya langsung membuatnya berhenti berjalan, pasalnya, gajah-gajah itu hanya diikat dengan menggunakan tali yang kecil, tidak ada rantai ataupun kandang untuk menjaganya. Pemuda itu tentu saja bingung, ia yakin, binatang sebesar gajah pasti bisa dengan mudah kabur jika talinya sekecil itu, namun gajah-gajah tersebut justru diam saja.

Saat melihat seorang penjaga, ia pun bertanya kenapa gajah-gajah ini tidak melarikan diri. Si penjaga kemudian menjelaskan, β€œSaat mereka masih sangat mudan dan berukuran jauh lebih kecil dari ini, kamu menggunakan tali seukuran ini dan itu sudah cukup kuat untuk menahan mereka. Saat mereka beranjak dewasa, mereka dikondisikan untuk percaya bahwa mereka tidak bisa kabur. Gajah-gajah ini percaya, tali kecil yang mengikat kaki mereka masih bisa menahan mereka, jadi mereka tidak mencoba kabur.”


Si pemuda itu lantas terpana, gajah-gajah ini bisa kabur kapan saja dengan mudahnya, tapi kareana mereka percaya bahwa mereka tidak bisa kabur, maka mereka terjebak selamanya di sana.

Sama seperti gajah, banyak dari kita yang percay abahwa kita tidak bisa melakukan sesuatu karena kita pernah gagal sebelumnya. Tapi ketahuilah, kegagalan adalah bagian dari pembelajran: bahwa kita tidak seharusnya menyerah dalam menghadapi masalah kehidupan.

@wasilahrezeki
Bismillah..

Alhamdulillah sahabat sudah ikutan download e-book premium dari bossman Mardigu Wowiek langsung hingga 4 volumen seharga 596rb GRATIS..

Plus bonus e-book terkait "Mindset Series"
saya tambahkan BONUS e-book nya loh..

wasilahrezeki.com/mindset

Kupon GRATISDONG untuk dapat diskon 100% alias GRATISSS...!!!

Total 10 E-book premium senilai lebih dari 980rb untuk Anda member wasilahrezeki

Download SEGERA, sebelum kupon diskon HANGUS..
Bismillahirrahmanirrahim..

Bagaimana cara mengurangi atau bahkan menghilangkan mental blok yang sudah 'terlanjur' tertanam di pikiran bawah sadar kita?

Ada bbrp hal yang saya pelajari dari mentor bisnis.

1. Kenali kelebihan kita dan pupuk agar kelebihan ini menjadi senjata kita

2. Kenali kekurangan (mental blok) kita dan balikan agar ini menjadi senjata juga.. misal takut rugi, takut modal habis.. maka bisa menjadi senjata agar kita jadi lebih waspada, namun juga perlu banget dikontrol agar tidak berlebihan dan menyebabkan ketakutan yang tak perlu.

3. Yakin dan ikhlas.. ini ilmu sederhana yang sulit penerapan nya.. setuju?

4. Selalu gumamkan dihati bahwa kita bisa jika kita pikir bisa.. sebab dalam Islam "Alloh adalah sebagai mana prasangka hambanya".. maka selalu berpikir dan berprasangka baik lah terhadap apapun agar vibrasi jiwa selalu positif
Ada tambahan? Silahkan komen ya πŸ˜ŠπŸ™
Bismillah..

Sahabat saya sudah lama mencoba menambah jalan rezeki dari berjualan online. Dia berstatus karyawan swasta, dan dilakukan di sela-sela waktunya (saat istirahat, atau diluar pekerjaan kantor).

Namun sudah beberapa lama tidak ada perubahan yang signifikan, semua monoton dan berjalan apa adanya. Lalu 'curhat' dan bertanya apa yang salah ya?

Sebelum mulai ngobrol, saya bertanya pada beliau "Gimana bisnis tambahanmu?"
dia menjawab "Oh.. hanya bisnis sampingan kecil-kecilan aja mas.. dan jalan sih, hanya stagnan"

kemudian kami ngobrol hal lain sebelum dia curhat mengenai bisnisnya.

Dari cuplikan percakapan sedikit itu, apa sahabat menemukan ada yang 'salah'?
Sebenarnya bukan 'salah' tapi tidak tepat..

Kata-kata teman saya yang bilang "Ah.. hanya bisnis sampingan dan kecil-kecilan saja.." inilah salah satu penyebab kenapa bisnisnya tidak berkembang.

Kata-kata yang tidak percaya diri, tidak merasa besar atau menuju kearah besar inilah yang mem-blok pikiran kita sehingga menjalankan bisnis ya sampingan saja.. ya.. sekenanya saja..

Akan berbeda jika dia berkata "oh.. Alhamdulillah mas, bisnis saya sedang berkembang hebat akhir-akhir ini dan saya perlu leverage dan bantuan Anda untuk menjadikanya semakin besar"
Kata-kata penuh optimisme, merasakan bahwa yang dilakukan adalah hal besar maka akan pula menggerakan pikiran dan kerja kita menjadi lebih besar.

sekali lagi.. ini masih masalah mindset !!!
Doa yang tertolak..

Suatu hari seorang (sebutlah si-M) sedang mengikuti training dengan mentor seorang pebisnis ulung.
Sang mentor berteriak lantang.. Siapa yang percaya Tuhan disini?

M dengan tegas mengangkat tangan.
Mentor lalu bertanya.. Apakah Anda yakin bahwa Tuhan-mu itu maha kaya? dan bisa memberikan apa saja yang kita minta?

Dengan lantang M menjawab, ya.. saya yakin itu..

Mentor kembali bilang " Kalau begitu, Apakah anda yakin jika Anda meminta kepada Tuhanmu uang semilyard sekarang juga dan Tuhanmu akan memberikanya sekarang?"

M gelagapan hendak menjawabnya.. mau bilang Ya bisa.. terbersit pikiran, darimana datangnya uang. Mau dijawab Tidak berarti seolah dia ga yakin dengan Tuhan.. gagap dan terdiam..

Teringat kisah-kisah yang sering dia dengar waktu sekolah, baik dari guru dan ustadz mengajinya. Kisah Nabi Musa yang 'hanya pasrah' kepada Alloh saat disuruh melemparkan tongkatnya di laut merah dalam keadaan sangat terdesak.. Nabi Musa tidak tau apa yang akan terjadi, pun tidak meminta laut akan terbelah.. beliau hanya minta pertolongan dan yakin sepenuh hati bahwa Alloh pasti akan menolongnya tidak ada keraguan sedikitpun, hingga akhirnya beliau selamat dari kejaran Raja lalim..

Pun kisah Nabi Ibrahim sesaat sebelum tubuhnya dilemparkan ke kobaran api.. beliau 'hanya pasrah' dan ridho kepada-Nya bahwa pertolongan Tuhan pasti datang tanpa memikirkan darimana dan bagaimana caranya.. dan beliau selamat dari kobaran api yang sangat besar tersebut.

Okay.. tapi merekakan Nabi.. sedang kita?

Baik.. gambaran sedikit lagi..
Sering dengarkan saat terjadi suatu peristiwa dahsyat ada saja keajaiban terjadi seperti selamatnya bayi atau anak-anak dari kejadian yang menurut akal akan mencelakakan siapapun dikejadian tersebut. lalu kenapa tiba-tiba ada anak yang selamat?

Kembali ke M.. dalam pergolakan bathin nya antara yakin dengan kuasa Tuhan dan akal yang 'mereka-reka' darimana datangya suatu bantuan itulah yang mem-blok doa dan keinginan kita terhdap Tuhan.

Jadi.. lakukanlah sesuatu dengan sepenuh hati dan maksimal (tidak sampingan dan sekenanya) sedang hasil 100% serahkan kepada-Nya. Jangan mem-blok doa Anda dengan kata-kata bagaimana caranya, darimana datangnya, dll.. lepaskan saja..

semoga bermanfaat..
@WasilahRezeki
Intermezo..
Seneng liatnya kalau LandingPage mempunyai konversi transaksi yang tinggi.

Tombol beli yang langsung ke WA sangat membantu untuk mempermudah transaksi.

Mau GRATIS dulu? cek disini atau disini

atau klik untuk chat WA disini

Sukses selalu..
Mental Kaya..

Sebelumnya kita bahas Mindset sebelum berbisnis.
Bagaimana sudah baca e-book nya?

Jika kelewat download, mumpung masih bisa GRATIS silahkan download disini

Minggu depan kupon GRATISDONG akan dihapuskan dan akan berbayar.
Kenapa akan dihapus kupon GRATIS nya mas? Mari kita bahas ya..

Sebelumnya mari bercerita sedikit..

Masih ingat dulu sebelum pandemi, jika kita liburan biasanya teman atau sahabat berpesan oleh-oleh dong.. bahkan ada yang menyebutkan item dan merk oleh-oleh yang diminta.. Apakah sahabat juga demikian? sebagai peminta oleh-oleh atau yang membelikan oleh-oleh?.. jujur ya..

Bukanya ga boleh loh minta oleh-oleh ke teman atau saudara, tetapi ini yang bisa memupuk rasa mental miskin alias mental peminta.. mungkin ini tidak disengaja atau maksud bercanda, tetapi bila terus dilakukan akan menjadi kebiasaan dan tertanam di pikiran bawah sadar dan mempengaruhi mindset kita.. naahh..

Biasanya teman atau orang yang gampang meminta itu akan menyepelekan item yang sudah diminta.. mungkin awalnya bersemangat, namun kelamaan akan merasa tidak menghargai item pemberian tersebut.

Okay.. kita kembali ke topin kenapa kupon GRATIS akan dihilangkan ya..
Saya tanya ke sahabat semua.. ada berapa e-book atau tools yang sudah dimiliki dengan cara give away alias gratisan? dari sekian banyak yang Anda miliki, ada berapa yang dibaca penuh? ada berapa yang Anda gunakan? atau hanya memenuhi memori HP atau laptop saja?
Ayoo.. jujur ya..

Saya yakin koq sebagian dari sahabat ada yang hanya menyimpan saja.. dan bilang ke diri sendiri, ah nantilah bacanya.. betul? dan ternyata sampai sekarang ebook tersebut tidak dibuka lagi..
tenaang.. saya juga dulu seperti itu.. πŸ™ˆπŸ€­πŸ€«
Mungkin ratusan e-book sudah saya koleksi.. tapi hanya mengonggok di hardisk saja..

Koq bisa gitu mas?
Ya.. karena kita ga ada 'perlawanan' dan 'pengorbanan' saat mendapatkan e-book tersebut. Jadi ga ada rasa 'bersalah' manakala produk tersebut teronggok begitu saja..

Berbeda jika kita mendapatkanya agak ribet bahkan harus 'berkorban' dengan membayarkan sekian rupiah. Maka kita akan tertuntut untuk 'menghasilkan' dari apa yang sudah kita keluarkan, bukan begitu?
E-book bisa dibaca berkali-kali hingga tahu bertul dan menerapkan apa isinya.. ga hanya lewat begitu saja

inilan yang sama mentor saya mas Ippho Santosa disebut sebagai MENTAL KAYA. Yaitu 'pantang' meminta dan tak takut berinvestasi leher keatas untuk meningkatkan kualitas diri.
Itu juga yang mendasari saya saat meluncurkan Jasa pembuatan website atau landing page untuk membantu sahabat seperti Anda dalam membesarkan bisnis dan jualanya dengan cara membuatkan dahulu secara GRATIS, namun kemudian akan ditagihkan investasi sekali bayarnya setelah 10 hari..

Jadi Anda bisa memiliki Landing Page atau Website secara gratis dahulu untuk meningkatkan penjualan lalu baru berinvestasi untuk lebih meyakinkan client atau calon pembeli dari bisnis Anda.

Alhamdulillah, beberapa komunitas bisnis mempercayakan pembuatan landing page nya. Seperti British Propolis, B-Erl, Komunitas Billionaire Store, dll

Bagaimana dengan Anda?

Masih ragu? yuk diskusi di WA kebutuhan landing page Anda β€”> chat WA disini

Semoga sukses berjamaah selalu
Suka menunda? Yuk simak ini..
Stay calm.. πŸ˜πŸ™
Stay calm..??

Prokrastinasi merupakan salah satu bentuk dari self-sabotage yg bisa terjadi krn perasaan benci pd diri sendiri yg bisa dihilangkan dg mulai memaafkan diri sendiri.

So yuk mulai berubah.. πŸ’ͺ🦾
Insyaallah.. aamiin.. πŸ™πŸ˜Š

@wasilahrezeki