Вера и общество
260 subscribers
97 photos
2 videos
67 links
Читайте https://vio.media/
Download Telegram
Первые христиане не праздновали Рождество — по подсчётам историков, день «рождения Христа в Вифлееме Иудейском» стал отдельным торжеством лишь в IV веке. Сегодня этот праздник для верующих людей — возможность поделиться с ближними радостью, связанной с появлением на свет Спасителя мира. Во второй главе Евангелия от Луки сказано, что рождение Христа — это великая радость, предназначенная всем людям. Это чудо, которое Бог совершил по благоволению к нам, и это обещание, которое Он исполнил.

За сотни лет появились разные традиции празднования Рождества и подготовки к нему. Эти традиции могут помочь нам сохранить суть и смысл Дня великой радости. Читайте больше в нашем материале по ссылке!
Семья создана Богом для любви, для благословляющих взаимоотношений, для счастья.

Разумные, нравственно цельные, успешные дети приносят неизреченную радость родительским сердцам и дарят им ощущение выполненной жизненной миссии.

Падение детей, их нравственная и духовная болезнь омрачают жизнь родителей, наполняя её горечью и чувством вины.

Важно воспитывать правильно.

7 декабря в 15:30 (мск) приглашаем вас на вебинар, посвящённый христианскому воспитанию детей. Регистрируйтесь по ссылке.
Рождество является любимым праздником миллионов людей по всему миру. Подготовкой к нему начинают заниматься заранее, но, чтобы не перепутать главное и второстепенное, стоит разобраться с теми мифами, которые ассоциируются с этой датой. Читайте в нашем материале!
В детстве мы верим в чудеса и не боимся мечтать. Но в ­какой-то момент вера в чудо ослабевает, а порой исчезает вовсе. С годами человеку становится всё труднее и труднее возвращаться к себе настоящему. Проще сказать «чудес не бывает» и обвинить в проблемах враждебно настроенный мир. Да, вероятно, так проще, но такой путь — не истина.

Делимся одной из миллионов историй, помогающих нам хранить веру в чудеса от Бога для себя и для других. Читайте по ссылке.
Новый год и Рождество считаются семейными праздниками, и многие люди, уже став взрослыми, бережно хранят в сердце детские воспоминания о них. Но не все дети встречают эти праздники вместе с родителями. И не только болезни и трагические случайности приводят к тому, что ребёнок остаётся сиротой. Зачастую это происходит и при живых родителях.

«Социальное сиротство» стало одной из глобальных проблем нашего времени. Одной из многочисленных групп подобных «социальных сирот» являются дети, чьи родители находятся в местах лишения свободы. Чтобы восстановить разрушенные семейные связи, в 2003 году была начата социальная благотворительная программа «Рождественский Подарок». Сегодня в ней участвуют христиане из многих евангельских церквей России.

Читайте больше в нашем материале.
Так уж вышло, что зима у нас ознаменована чередой праздничных дней, в которые мы наиболее обострённо ждём ­чего-то чудесного. А что такое чудо и как его разглядеть? Читайте колонку нашего постоянного автора Маргариты Кондратьевой, и пусть чудес в жизни будет больше!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляем читателей с Рождеством Христовым. Благодарим евангельскую церковь из Читы "Спасение в Иисусе" за красиво исполненную рождественскую песню. Делитесь и поздравляйте близких.
Forwarded from ПРОПОВЕДЬ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Лекарство от хандры

Сколько сегодня людей на земле задают себе вопрос: Бог, я никогда не думал, что так будет. Бог, я никогда не думал, что это произойдёт со мной. И их уже не вдохновляет чьё-то свидетельство, их уже не радует то, что Он воскрес.

У Господа есть Своё лекарство.

Ты хочешь, чтобы Бог тебе содействовал? Ты хочешь, чтобы Бог помогал тебе в твоих сложных обстоятельствах жизни — начинай делать то, что Бог говорит тебе.

Чтобы ушла вся та внутренняя хандра духовная, всё то неверие и всё то, что мешает нам исполнить волю Божью.

Действие Божье намного сильнее любого нашего понимания жизни, а мы с вами иногда хотим понять эту жизнь.

А нам нужно просто довериться Господу. Не полагайся на свой опыт, полагайся на Господа и на Дух Святой.

Канал с проповедями, которые не похожи на проповеди. Только слово, сказанное вовремя.

#христианство #каналпроповедь #рцхве
Медиапроект Вера и общество ищет новых авторов и совместно с Московским теологическим институтом начинает набор на курс медиакоммуникаций. Он предназначен для медиаслужителей и всех, кому интересно развиваться в медиа.

Информация в прикреплённых карточках.
Чтобы попасть на курс, заполните форму по ссылке: https://forms.gle/YGiWwUY4rNxKjpvQ6

Набор продлится до 1 апреля 2024 года. Зачисление после собеседования. Первая сессия с 29 апреля по 8 мая.

По всем вопросам обращайтесь к куратору Павлу Евтееву по тел. +7 (911) 794-61-90 или по эл.почте evteev_pavel@mail.ru

#РЦХВЕ #МедиаСлужение #медиакурс #mtihve #МосковскийТеологическийИнститут
Диета во время поста Даниила основана на пищевом и духовном опыте пророка Даниила, описанном в библейской Книге пророка Даниила. Это форма частичного поста, в котором особое внимание уделяется овощным и другим питательным полезным блюдам, а продукты животного происхождения исключаются.

По ссылке найдете 15 продуктов, которые рекомендуется включить в меню во время поста Даниила, и 15 продуктов, которые следует избегать

https://vio.media/society/dieta-vo-vremya-posta-daniila/
Пока готовим для вас новые материалы, сделали подборку самых читаемых текстов 2023 года — посмотрите, если пропустили 🤓

1. Надежда посреди боли
Рассказ о том, как верующие помогают пострадавшим на территориях спецоперации, подконтрольных России — вдохновляющий пример настоящей доброты: https://vio.media/society/nadezhda-posredi-boli/

2. Босиком к Иисусу
История о том, как служение хиппи привело к общенациональному духовному возрождению. Возможно ли такое сегодня? https://vio.media/society/bosikom-k-iisusu-kak-sluzhenie-hippi-privelo-k-obshhenacionalnomu-duhovnomu-vozrozhdeniju/

3. Мы — команда: о преемственности как о силе Российской Церкви ХВЕ
Обращение начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников Эдуарда Грабовенко к верующим в честь 95-летия РЦХВЕ: https://vio.media/tserkov/my-komanda-o-preemstvennosti-kak-o-sile-rossijskoj-cerkvi/

4. Приключение веры: как голландский солдат стал Божьим контрабандистом
Пример самоотверженной миссии во время гонений на Церковь: https://vio.media/society/prikljuchenie-very-kak-gollandskij-soldat-stal-bozhim-kontrabandistom/

5. Как барнаульская церковь доверяет служение молодёжи
Опыт, который обогащает: https://vio.media/people-in-the-church/kak-barnaulskaya-cerkov-doveryaet-sluzhenie-molodjozhi/
27 января — день памяти жертв Холокоста. Делимся историей, рассказанной нашему автору Маргарите Кондратьевой, о событиях, случившихся в эти дни в Калининградской области в 1945-м году. О них ничего не было бы известно, если бы не встреча двух неравнодушных людей.

Читайте по ссылке: https://vio.media/society/holokost-v-yantarnom-kto-ob-etom-molchit-tot-sogreshaet/