General studies & current affairs DSSSB TGT ,PGT, PRT ,बिहार शिक्षक भर्ती लेटेस्ट अपडेट
5.61K subscribers
21.4K photos
2.16K videos
282 files
3.13K links
Download Telegram
Uppcs परीक्षा में नकल रोकने के लिए आयोग ने कुछ कदम उठाए है...
1.... एक ही परीक्षा के प्रश्न पत्र अलग अलग दो प्रेसो में छपवाए जायेंगे।।
2... वित्त विहीन स्कूलों में अब सेंटर नही बनाया जाएगा ।।
3.. सभी परीक्षा में अब प्रश्न पत्र सेक्टर मजिस्ट्रेट के सामने खोले जायेंगे ।।।
4.. परीक्षा कक्ष में शील होंगे OMR
5..15 km के दायरे में जिला मुख्यालय से बनाया जाएगा सेंटर....
6..uppcs की सभी परीक्षा की अब सख्ती से CCTV कैमरे से निगरानी की जाएगी ।।।
और बहुत बदलाव कर रहा है आयोग अपने स्तर पर , काफी चर्चा आयोग में हो रही है इसको लेकर।।
👍2
जिनको किसी पार्टी ने टिकट नहीं दिया ,उसे टिकट हम देंगे


- भारतीय रेल 🚂
नोट -कृपया टिकट लेकर ही यात्रा करें😊


https://t.me/upsissccivilservices

पंडित जी 💐❣
😁11👍1
Date :- 04 - April (04) - 2024
Day :-  Thursday
DCA Dose :-
#April_2024
══════════════════════

प्रश्न 1:- टी20 क्रिकेट में 7000+ रन बनाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर कौन बने हैं?
उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी।


प्रश्न 2:- किस कंपनी ने नवीकरणीय ऊर्जा वित्तपोषण श्रेणी में Scotch ESG पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- REC ने।


प्रश्न 3:- इंग्लैंड के किस खिलाड़ी ने टी20 वर्ल्ड कप से अपना नाम वापस ले लिया है?
उत्तर :- बेन स्टोक्स ने।


प्रश्न 4:- भारत और कौन-सा देश संस्कृत अनुसंधान और शिक्षा को बढ़ावा देने पर सहमत हुए हैं?
उत्तर :- नेपाल।


प्रश्न 5:- मियामी ओपन 2024 का पुरुष युगल खिताब किस जोड़ी ने जीता है?
उत्तर :- मैथ्यू एबडेन और रोहन बोपन्ना ने।


प्रश्न 6:- गगन शक्ति अभ्यास का आयोजन कितने दिनों तक किया जाएगा?
उत्तर :- 10 दिनों तक।


प्रश्न 7:- कर्नाटक बैंक ने QIP (Qualified Institutional Placement) के माध्यम से कितने करोड़ रुपए जुटाए हैं?
उत्तर :- 600 करोड़ रुपए।


प्रश्न 8:- भारत में क्रेडिट कार्ड के के व्यापार ने कितने मिलियन डॉलर का आंकड़ा पार कर लिया है?
उत्तर :- 100 मिलियन डॉलर।


प्रश्न 9:- एटीपी रैंकिंग इतिहास में दुनिया के सबसे उम्रदराज के नंबर 1 खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
उत्तर :- नोवाक जोकोविच।


प्रश्न 10:- ASI प्रदर्शन मानक से प्रमाणित पहली भारतीय कंपनी कौन-सी बनी है?
उत्तर :- बाल्को।


प्रश्न 11:- NTPC ने किसे बोंगाईगांव इकाई का नया प्रमुख नियुक्त किया है?
उत्तर :- के सी मुरलीधरन को।


प्रश्न 12:- PIB की प्रिंसिपल डायरेक्टर जनरल के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- शेफाली बी. शरण ने।


प्रश्न 13:- फिक्की लेडीज ऑर्गनाइजेशन की राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- जॉयश्री दास वर्मा ने।


प्रश्न 14:- इलेक्ट्रॉनिक्स और मैकेनिकल इंजीनियर्स के 33वें महानिदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- जेएस सिदाना ने।


प्रश्न 15:- कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जूडिथ सुमिनवा तुलुका को।


प्रश्न 16:- तमिलनाडु राज्य के किस शहर में BHEL पुस्तक मेले का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- तिरुचिरापल्ली शहर में।


प्रश्न 17:- किसे हॉकी इंडिया अवार्ड्स 2023 में सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- हार्दिक सिंह और सलीमा टेटे को।


प्रश्न 18:- भारत का पहला त्रि-सेवा सामान्य रक्षा स्टेशन का निर्माण किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर :- मुंबई में।


प्रश्न 19:- सुपरकंप्यूटर बनाने के लिए माइक्रोसॉफ्ट और किसने 100 अरब डॉलर की साझेदारी की है?
उत्तर :- OpenAI ने।


प्रश्न 20:- 2 अप्रैल 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस।


प्रश्न 21:- किस राज्य के माताबारी पेरा और पचरा को जीआई टैग दिया गया है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य के।


प्रश्न 22:- केंद्र सरकार ने FY-23-24 में कंपनियों में हिस्सेदारी बेचकर कितने करोड़ रुपए जुटाए हैं?
उत्तर :- 16500 करोड़ रुपए।


प्रश्न 23:- किसके द्वारा अवैध ऋण देने वाले ऐप्स पर नजर रखने के लिए एक डिजिटल इंडिया ट्रस्ट एजेंसी की स्थापना की जाएगी?
उत्तर :- RBI द्वारा।


प्रश्न 24:- ILO की एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में स्नातकों में बेरोजगारी दर प्रतिशत थी?
उत्तर :- 29.1 प्रतिशत।


प्रश्न 25:- किसने उभरते कोरोना वायरस की निगरानी के लिए एक वैश्विक प्रयोगशाला की शुरुआत की है?
उत्तर :- WHO ने।


प्रश्न 26:- टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी ने किस राज्य में 200 मेगावाट की सौर परियोजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य में।


प्रश्न 27:- जेएनयू शिक्षक संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मौसमी बसु।


प्रश्न 28:- हाल ही में फिक्की महिला संगठन की अध्यक्ष कौन बनीं हैं?
उत्तर :- जयश्री दास वर्मा।


प्रश्न 29:- महेंद्र सिंह धोनी टी-20 इतिहास में कितने डिस्मिसल करने वाले पहले विकेटकीपर बन गए हैं?
उत्तर :- 300 डिस्मिसल।


प्रश्न 30:- राजनाथ सिंह जी के अनुसार भारत का रक्षा निर्यात वित्त वर्ष 24 में कितने प्रतिशत से बढ़ा है?
उत्तर :- 32.5 प्रतिशत से ।
👍6🙏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Best of the Day #IPL


ईशांत के 144kmph वाले यॉर्कर पर क्लीन बोल्ड होने के बाद आंद्रे रसेल ने उनकी तारीफ की।

एक तेज गेंदबाज के लिए इससे बेहतर कुछ नहीं।
😁7
प्रयागराज : इलाहाबाद हाईकोर्ट ने महत्वपूर्ण फैसले में कहा है कि हिंदू की दूसरी पत्नी, पति - के खिलाफ धारा 498 ए के तहत क्रूरता का केस नहीं दर्ज करा सकती क्योंकि वैध पत्नी ही इस धारा में केस कर सकती है।
हिंदू विवाह अधिनियम की धारा 5 के तहत पहली पत्नी के जीवित रहते दूसरी शादी शून्य होगी। न्यायमूर्ति अरूण कुमार सिंह देशवाल ने राबर्ट्सगंज सोनभद्र निवासी अखिलेश केशरी व तीन अन्य की तरफ से धारा 482 दंड प्रक्रिया संहिता के तहत दाखिल केस के खिलाफ याचिका आंशिक रूप से स्वीकार करते हुए यह फैसला दिया है।
😁9👍2🎉2🙏1👌1💯1
कोई बरदेखा नही आ रहा 🙊🙊🙊

किसी का श्राप लग गया है ...
😁28😱2
13 अप्रैल से 17 अप्रैल तक इलाहाबाद विश्वविद्यालय और उससे संबंधित कालेज बंद रहेंगे

#Ramnavami
👍8😁6