ТВ ЧИРКЕЙ
2.54K subscribers
2.09K photos
1K videos
49 files
677 links
Download Telegram
Пребывай с праведниками из числа рабов Аллаха,  ибо  их  благие  деяния  и  тебе  принесут  пользу.  И, возможно, на них снизойдёт милость Создателя, которая покроет и тебя. .
И сторонись грешников, так как от дружбы с ними ты не получишь никакого блага. Может быть, в конце концов, Всевышний ниспошлёт на них наказание, которое настигнет и тебя.
«Если мы вспомним, какие трудности испытали жившие до нас, то наши трудности покажутся нам лёгкими».

Имам Шамвиль قدس سره
Как только вы услышите, что муэдзин провозглашает призыв на намаз, повторите за ним слова азана, затем благословите Пророка (да благословит его Аллаh и приветствует!) и прочитайте молитву, начинающуюся со слов: «Аллагьумма рабба гьазигьи-ддагIват». За тех, кто поступают так, в Судный день обязательно заступится Пророк (да благословит его Аллаh и приветствует!).
Одной из причин отсталости мусульманской уммы является колоссальная и катастрофическая неграмотность и невежество, как в плане религии, так и в плане образования. Не стоит забывать, что первым словом, ниспосланном в Коране является слово اقرأ (Читай). Так читай же, о умма!
Смотря сколько ошибок совершает современная молодежь в одной только переписке в интернете, жалко становится нас самих. Для мусульманина неграмотность - двойной позор.
🌙 Наступил благодатный месяц Раджаб. Это один из четырёх запретных месяцев, когда Всевышний налагает запрет на кровопролитие. Само слово «Раджаб» состоит из трёх букв (в арабском языке нет гласных): «р» означает «рахмат» (милость Всевышнего), «дж» – «джурмул 'абди» (грехи рабов Всевышнего) и «б» – «бирру Ллахи Та'аля» (добро Аллаха). И Аллах говорит (смысл): «О Мои рабы, Я сделал так, чтобы грехи ваши были заключены между Моей милостью и Моим добром».
В этом месяце крайне желательно как можно больше поститься. Воздаяние за любое деяние, совершённое в этом месяце, как благое, так и плохое, увеличивается многократно. Посему в эти благословенные месяцы постараемся воздержаться от всего греховного и совершать лишь благое, чтобы Всевышний заключил наши грехи между Своей милостью и добром и простил нам все прегрешения, как об этом говорит Сам Всемогущий Аллах.
Познавшие Аллаhа ﷻ (Арифуны) сказали: «Будь вместе с Аллаhом, если ты не в состоянии сделать это, то будь вместе с теми, кто вместе с Аллаhом».
Великий алим современности Мухаммад Саид Рамадан аль-Бути. С 1960 г. был деканом шариатского факультета Дамасского университета. Он также являлся членом королевского Общества исламской цивилизации (Иордания) и членом Высшего совета Оксфордского университета (Великобритания). Автор многочисленных трудов по исламскому богословию, жизнеописанию Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и др. Несмотря на свой преклонный возраст (83 года) и очень сложное положение в стране из-за военного конфликта, он не прекращал преподавательскую деятельность. 21 марта 2013 года в дамасской мечети Аль-Иман террорист-смертник совершил взрыв, в результате которого погибло 49 человек, в том числе и Мухаммад Саид Рамадан Аль-Бути. Похоронен рядом с могилой предводителя мусульман Салахуддина аль-Айюби. Да смилуется над ним Аллаh!
IMG_2247.mov
110.8 MB
НОЧЬ РАГЪИБА🌑