Телеканал СОЮЗ
8.38K subscribers
29K photos
385 videos
1 file
22.2K links
Официальный телеграм канал первого православного телеканала

Наш сайт: http://tv-soyuz.ru/

Поддержать работу телеканала:
http://tv-soyuz.ru/aboutchannel/assistance
Download Telegram
Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.Аминь.
Взять свой крест - это вести непрерывную борьбу со своими дурными чертами характера. Эта борьба на изнеможение, потому что чаще всего наши дурные черты характера нам нравятся. Мы с ними миримся и живем в дурной гармонии.

Мы знаем, что мы раздражительны, но иногда нам нравится сорваться на человека. Ах, как я его отчехвостил! Нам нравится на самом деле, что мы приходим в плохом настроении - а на нас посматривают, побаиваются. Нам нравится, что мы резки на слово, можем словом обидеть. Мы иногда всплакнем об этом, но чаще всего забываем о своих дурных чертах. Посмотрите, как легко нам сказать о человеке плохое. Мы ведем благочестивый образ жизни, говорим: спаси нас, Господи! А потом раз! - и совершенно спокойно выпаливаем пулеметную очередь злых слов о человеке, который нам едва известен.

Оскорбить человека, ударить его словом, нам ничего не стоит. Мы себе должны сказать: мы не имеем права так поступать. Мы должны с вами относиться к своей вере и ко Христу серьезно. Мы не можем и не должны играть в православие.

Протоиерей Александр Абрамов
Молитва Богородице в Четверг

«Кто Тебе по достоянию ублажити может, Пресвятая Дево, чии уста воспети способны Твое величие, всяк смысл превосходящее? Вся преславная о Тебе содеянная таинства, Богородице, выше смысла и слова суть; красоте девства Твоего и пресветлой чистоте Твоей удивишася Херувимы и ужасошася Серафимы; чудесе бо рождества Твоего нетленнаго ни человеческий, ни ангельский язык изрещи может. От Тебе бо безлетный и Единородный Сын Божий, Бог Слово, неизреченно воплощишся, родися и с человеки поживе, и Тя, яко Матерь Свою, зело возвеличи. Царицу Тя всея твари показа, нам же известное спасения пристанище. Тем вси под кров Твой притекающий, различными скорбями и болезньми одержимии, приемлют от Тебе богатно утешение и исцеление и Тобою от бед спасаются: Ты бо еси воистину Мати всех скорбящих и обремененных, печальных радость, больных целительница, юным хранительница, старости жезл, праведных похвала, грешным спасения надежда и к покаянию путеводительница: всем бо всегда предстательством Твоим помогавши и всех заступаешь, Всеблагая, прибегающих к Тебе с верою и любовию. Ты и мне помози, отчаянному деяний моих ради. Аминь
Редкие Иконы

Икона Богородицы «ЮГСКАЯ»

В 1616 году при нашествии шведов один старец-подвижник по имени Дорофей решил оставить Псково-Печерский монастырь и идти на родину, в село Никульское близ города Мологи (ныне город затоплен Рыбинской ГЭС). Когда перед отправлением в путь он молился в храме перед Печерской иконой Божией Матери, то услышал от иконы голос, который повелевал ему исполнить задуманное, но взять с собой икону Богородицы «ОДИГИТРИЯ» Югская.

Взяв икону Богоматери Югская, старец отправился в путь и уже близ села Никульского, на берегу реки Юги, отдыхая, поставил икону на дерево. Когда же после отдыха он хотел снять её с дерева, то никак не мог сдвинуть икону с места. Вдруг он услышал голос: «Напрасно ты стараешься снять Мой образ. Я хочу, чтобы здесь сооружена была обитель для иноков. В ней да прибудет Мой образ и с ним Моя благодать». После этого Дорофей построил тут келью, поставил в ней Югскую икону Богородицы и стал проводить дни и ночи в молитве.

Жители окрестных селений, узнав о старце и об иконе Богородицы Югская, которую он с собой принёс, стали посещать келью и многие получали от иконы Божьей Матери Югская исцеления. После смерти старца здесь был основан монастырь, получивший название Югско-Дорофеевой пустыни. После революции обитель закрыли, чудотворный образ исчез из монастыря накануне его разорения. В настоящее время Югско-Дорофеева пустынь скрыта водами Рыбинского водохранилища.
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости

1 Фессалоникийцам 4:7
31 мая, в день памяти праведного Иоанна Кормянского, смотрите на нашем телеканале прямую трансляцию Божественной литургии из Иоанно-Кормянского женского монастыря (д. Корма, Беларусь):
tv-soyuz.ru/tvprogramma

#союзтв #православие #анонс #Беларусь #религия #христианство #вера #память #святой #трансляция
Если бы люди услышали молитву Божией Матери, святых и ангелов о нас грешных, то ужаснулись бы своей теплохладности и лености нашей молитве к ним. И среди ночи встали бы, чтобы прославить Божию милость, заботу и терпение.

Святой праведный Иоанн Кронштадский
Беседы с батюшкой. Эфир от 29 мая. О почитании святынь
В екатеринбургской студии нашего телеканала на вопросы отвечает клирик Вознесенского архиерейского подворья священник Вадим Смоляков:
tv-soyuz.ru/Besedy-s-batyushkoy-O-pochitanii-svyatyn-Svyaschennik-Vadim-Smolyakov-29-maya-2024

#союзтв #православие #христианство #религия #вера #почитаниесвятынь #святыни #Екатеринбург #священник #священникВадимСмоляков
Возлюбленные, прошу вас, всегда читайте "Богородицу", и тогда Матерь Божия всегда будет охранять вас от всех искушений. Тому, кто читает эту молитву, Матерь Божия помогает...

Если "Богородицу" не читаем, то мы сироты...
Божия Матерь - общая Матерь, и мы все должны эту молитву знать и читать!
Помоги нам, Господи!

Схиигумен Савва Остапенко
СОЮЗНИКИ_КАЗАНЬ: АРХИПАСТЫРЬ
Митрополит Казанский и Татарстанский КИРИЛЛ —
о жизни в Казани, Анатолии Михайловиче Верховском и и верном пути.
Автор программы Светлана Ладина, оператор Алексей Черных, монтаж: Олег Богачёв, заставка: Лариса Рыбина.
https://www.youtube.com/watch?v=nN1r7X6ilUQ

https://www.youtube.com/watch?v=nN1r7X6ilUQ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
12 июня состоится историческое событие — торжественное перенесение мощей святого князя Михаила Тверского в Спасо-Преображенский кафедральный собор Твери

ПОДРОБНЕЕ 👈🏻

ТВЕРСКАЯ ЕПАРХИЯ - ПОДПИСАТЬСЯ 🙋🏻‍♂️
🌺Челябинские святые вошли в новый список Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

По поручению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальная комиссия по канонизации святых и Календарный отдел Издательства Московской Патриархии составили актуальный список Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Для каждого святого указаны лик святости, имя, фамилия, церковный сан, даты памяти.

В Собор вошли все южноуральские угодники Божии, включая священномученика Василия Носова, прославленного в октябре 2023 года. В списке – 1621 имя. За каждым – жизнь, полная любви к Богу. Архимандрит Дамаскин (Орловский) 45 лет собирал сведения о пострадавших за веру. В интервью он поделился своими открытиями:

«Я увидел святых людей, которые обладают духовными дарами. Одни обладали даром покаяния, другие — даром рассуждения, третьи — даром любви, которая делала их свободными от этого мира настолько, что окружающие их трудности и их собственные страдания для них ничего не значили».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM