Первая после смерти Патрика Демаршелье персональная выставка его фотографий откроется в субботу в галерее Camera Work в Берлине. Экспозиция охватывает период с 1987 по 2017 год и всего включает 42 работы. 37 из них демонстрируются публично впервые.
⚡️Российский «Мемориал»* получил Нобелевскую премию мира.
*признан иноагентом
*признан иноагентом
The Blueprint News
⚡️Российский «Мемориал»* получил Нобелевскую премию мира. *признан иноагентом
Также лауреатами стали украинский «Центр гражданских свобод» и белорусский адвокат Алесь Беляцкий.
Йе пришел на интервью к Fox News обсудить злободневное. Пришел в студию с бейджем на шее, а там — фотка эмбриона с УЗИ. «Она просто олицетворяет жизнь. Я за жизнь», — отвечает он уже ничему не удивляющемуся журналисту. «Меня не волнует реакция людей, — продолжает Йе, теперь еще и пролайфер. — Меня волнует тот факт, что на данный момент в Нью-Йорке чернокожие женщины чаще делают аборт, чем рожают. Что 50% смертей чернокожих в Америке приходится на аборты. Так что мне наплевать на реакцию людей. Я выступаю только для одной аудитории. Это Бог».
Далее жалуется, что все вокруг (от экс-жены и тещи до менеджеров и ‘так называемых’ друзей) умоляли его снять кепку в поддержку Трампа, а то, мол, так и в темном переулке подкараулить могут. Но вот он здесь, с коллекцией White Lives Matter, опять всем назло, ведь он делает это исходя из собственных чувств, внутренней энергии — и только так правильно жить. В общем, появление этих роковых футболок он объясняет любимой формулой: «Я задействую интуицию, связь с Богом и просто гениальность».
А еще его поддержал папа, экс-член Партии черных пантер. Ну как поддержал — посмеялся: «Хахаха, черный человек констатирует очевидное». И это любимый комментарий Йе о новой коллекции. Больше объяснений насчет нее нет и не будет. На этом, кажется, холивар можно считать оконченным.
Далее жалуется, что все вокруг (от экс-жены и тещи до менеджеров и ‘так называемых’ друзей) умоляли его снять кепку в поддержку Трампа, а то, мол, так и в темном переулке подкараулить могут. Но вот он здесь, с коллекцией White Lives Matter, опять всем назло, ведь он делает это исходя из собственных чувств, внутренней энергии — и только так правильно жить. В общем, появление этих роковых футболок он объясняет любимой формулой: «Я задействую интуицию, связь с Богом и просто гениальность».
А еще его поддержал папа, экс-член Партии черных пантер. Ну как поддержал — посмеялся: «Хахаха, черный человек констатирует очевидное». И это любимый комментарий Йе о новой коллекции. Больше объяснений насчет нее нет и не будет. На этом, кажется, холивар можно считать оконченным.
YouTube
Kanye West exclusive: Rapper tells Tucker Carlson story behind White Lives Matter shirt
Rapper Kanye West joins 'Tucker Carlson Tonight' discusses blowback over controversial shirt, his father, and history of racial discrimination in America.
#FoxNews #Fox #Tucker
Subscribe to Fox News! https://bit.ly/2vaBUvAS
Watch more Fox News Video: ht…
#FoxNews #Fox #Tucker
Subscribe to Fox News! https://bit.ly/2vaBUvAS
Watch more Fox News Video: ht…
Тейлор Расселл снова подтверждает статус восходящей модной звезды — взгляните на ее образ для Нью-Йоркского кинофестиваля. Черное атласное платье Prada — по задумке, оммаж Одри Хепберн, которая очень вдохновляет молодую актрису. На голове — бриллианты Cartier.
200 млн евро — такую финансовую цель поставил себе на 2022 год Симон Порт Жакмюс. Спойлер: у дизайнера это уже почти получилось. Вот что еще мы узнали из интервью, которое выкатили The Business of Fashion:
Цифры
В прошлом году Jacquemus перешагнули отметку в 100 миллионов евро годовой выручки. В 2022-м Симон хочет удвоить выручку, а к 2025 году — увеличить продажи до 500 млн евро. С этим Жакмюсу помогает гендиректор бренда Бастьен Дагузан, который раньше занимал кресло СЕО в Paco Rabanne.
Олимпиада
У истории сотрудничества Jacquemus и Nike будет продолжение — и еще какое. Ожидается еще несколько дропов и кульминация в виде коллаборации с Летними Олимпийскими играми 2024, которые пройдут в Париже. Какую команду Жакмюс хотел бы одеть? «Вероятно, из страны с наименьшим количеством денег, это было бы мило».
Публичность
Жакмюс быстро понял, что запрещенная соцсеть — лучший катализатор популярности. Так что в Сети он открыт нараспашку: говорит, бренд и задумывался как личный. Да и себя он всегда любил показывать — еще в 13 лет размещал свои фотосессии в блогах. «Я не смог прятаться и быть мальчиком Маржела», — говорит Симон. И добавляет: «Люди хотят знать человека, стоящего за брендом».
Микросумки и демократичность
Оказывается, никто из знакомых дизайнера не верил в успех мини-сумки Le Chiquito. «Все говорили мне, что это бесполезно, что ее никто не купит». Что было потом — вы знаете. BoF подчеркивают, что отчасти аксессуар стал дико популярен благодаря довольно небольшой цене (сегодня на сумки приходится более половины продаж бренда). Жакмюс и дальше планирует сохранять баланс между роскошью и демократичностью, потому что хочет быть с молодой аудиторией. Костяк его клиентов — люди от 25 до 34 лет.
Парфюмерия
Поговаривают, Жакмюс нацелился на бьюти-сегмент. Сейчас он ведет переговоры с несколькими парфюмерами, а также потенциальными лицензиатами. Сделка, пишут, не за горами. Будет что-то концептуальное: «Нам нужны не просто духи с этикеткой Jacquemus».
Гомофобия
Когда дизайнер впервые опубликовал селфи, на котором целуется со своим парнем (теперь уже мужем), он потерял 50 000 подписчиков, ‘и тогда понял, насколько серьезна гомофобия’. Но в детстве ему не хватало примеров для подражания среди геев, так что открыто заявлять о своей личной жизни, а также помогать организациям, поддерживающим ЛГБТК+ сообщество, — для него вопрос принципиальный.
Независимость
Сохранить бренд независимым — для Жакмюса в приоритете. Он не ищет инвестиций, хотя предложений много. «Нам это не нужно. Конечно, может, подумаем, если вдруг захотим открыть 200 магазинов в следующем году. Но это не входит в наши планы. Я не хочу работать на кого-то еще в своей компании».
Что дальше?
«Следующий шаг — стать одним из крупнейших брендов нашего времени», — говорит дизайнер. «Это моя цель. Это то, что я сказал Анне Винтур пять лет назад, когда она спросила меня, хочу ли я работать в большом доме. Я сказал, что у меня будет большой дом. Он называется Jacquemus».
Цифры
В прошлом году Jacquemus перешагнули отметку в 100 миллионов евро годовой выручки. В 2022-м Симон хочет удвоить выручку, а к 2025 году — увеличить продажи до 500 млн евро. С этим Жакмюсу помогает гендиректор бренда Бастьен Дагузан, который раньше занимал кресло СЕО в Paco Rabanne.
Олимпиада
У истории сотрудничества Jacquemus и Nike будет продолжение — и еще какое. Ожидается еще несколько дропов и кульминация в виде коллаборации с Летними Олимпийскими играми 2024, которые пройдут в Париже. Какую команду Жакмюс хотел бы одеть? «Вероятно, из страны с наименьшим количеством денег, это было бы мило».
Публичность
Жакмюс быстро понял, что запрещенная соцсеть — лучший катализатор популярности. Так что в Сети он открыт нараспашку: говорит, бренд и задумывался как личный. Да и себя он всегда любил показывать — еще в 13 лет размещал свои фотосессии в блогах. «Я не смог прятаться и быть мальчиком Маржела», — говорит Симон. И добавляет: «Люди хотят знать человека, стоящего за брендом».
Микросумки и демократичность
Оказывается, никто из знакомых дизайнера не верил в успех мини-сумки Le Chiquito. «Все говорили мне, что это бесполезно, что ее никто не купит». Что было потом — вы знаете. BoF подчеркивают, что отчасти аксессуар стал дико популярен благодаря довольно небольшой цене (сегодня на сумки приходится более половины продаж бренда). Жакмюс и дальше планирует сохранять баланс между роскошью и демократичностью, потому что хочет быть с молодой аудиторией. Костяк его клиентов — люди от 25 до 34 лет.
Парфюмерия
Поговаривают, Жакмюс нацелился на бьюти-сегмент. Сейчас он ведет переговоры с несколькими парфюмерами, а также потенциальными лицензиатами. Сделка, пишут, не за горами. Будет что-то концептуальное: «Нам нужны не просто духи с этикеткой Jacquemus».
Гомофобия
Когда дизайнер впервые опубликовал селфи, на котором целуется со своим парнем (теперь уже мужем), он потерял 50 000 подписчиков, ‘и тогда понял, насколько серьезна гомофобия’. Но в детстве ему не хватало примеров для подражания среди геев, так что открыто заявлять о своей личной жизни, а также помогать организациям, поддерживающим ЛГБТК+ сообщество, — для него вопрос принципиальный.
Независимость
Сохранить бренд независимым — для Жакмюса в приоритете. Он не ищет инвестиций, хотя предложений много. «Нам это не нужно. Конечно, может, подумаем, если вдруг захотим открыть 200 магазинов в следующем году. Но это не входит в наши планы. Я не хочу работать на кого-то еще в своей компании».
Что дальше?
«Следующий шаг — стать одним из крупнейших брендов нашего времени», — говорит дизайнер. «Это моя цель. Это то, что я сказал Анне Винтур пять лет назад, когда она спросила меня, хочу ли я работать в большом доме. Я сказал, что у меня будет большой дом. Он называется Jacquemus».
BOF
Jacquemus: A Fashion Star’s Business Vision
For the first-time, the industry’s hottest independent designer — a charismatic, social-media savvy storyteller from the south of France — reveals the financial underpinnings of his burgeoning company and plans for the next phase of growth.
У Lamoda сменится владелец. Онлайн-ритейлера выкупает владелец российского «Стокманна» Яков Панченко.
Закрытие сделки ожидается в ближайшие месяцы. Холдинг Global Fashion Group, которому принадлежала Lamoda, ожидает выручку в размере около €100 млн.
Закрытие сделки ожидается в ближайшие месяцы. Холдинг Global Fashion Group, которому принадлежала Lamoda, ожидает выручку в размере около €100 млн.
Новая Бейонсе в Tiffany & Co и Saint Laurent SS23.
Недели моды SS23 в занятных фактах:
🔹275 кубометров грязи — столько Сантьяго Сьерра использовал для оформления показа Balenciaga;
🔹800 погонных метров розового шелка задействовали Acne Studios, чтобы задрапировать кровати, на которых сидели зрители;
🔹4000 кв метров красной ткани было использовано для оформления двух уровней аркад на шоу Ferragamo;
🔹400 жизнерадостных стульев из туали и эпоксидной смолы создал Гаэтано Пеше для показа Bottega Veneta.
🔹275 кубометров грязи — столько Сантьяго Сьерра использовал для оформления показа Balenciaga;
🔹800 погонных метров розового шелка задействовали Acne Studios, чтобы задрапировать кровати, на которых сидели зрители;
🔹4000 кв метров красной ткани было использовано для оформления двух уровней аркад на шоу Ferragamo;
🔹400 жизнерадостных стульев из туали и эпоксидной смолы создал Гаэтано Пеше для показа Bottega Veneta.
The Blueprint News
Недели моды SS23 в занятных фактах: 🔹275 кубометров грязи — столько Сантьяго Сьерра использовал для оформления показа Balenciaga; 🔹800 погонных метров розового шелка задействовали Acne Studios, чтобы задрапировать кровати, на которых сидели зрители; …
А вот что говорит основной отчёт Tagwalk о прошедшем модном сезоне. Законспектировали самое интересное:
🔹Мы посмотрели 247 весенне-летних показов. Для сравнения: в прошлом сезоне, осень-зима, прошло всего 187 шоу.
🔹Самый популярный показ сезона: Christian Dior. Далее следуют Valentino, Saint Laurent, Balenciaga и Saint Laurent. Также в десятку вошли шоу Chanel, Bottega, Balmain, Acne и Stella McCartney.
🔹Вырос интерес к панку. Количество соответствующих образов увеличилось на 272% по сравнению с прошлым весенне-летним сезоном.
🔹Гранж тоже в фаворе. Здесь показатели выросли на 192%.
🔹Утилитарность — наше все. Практичные вещи (с накладными карманами и тд) стали на 126% популярнее.
🔹А вот спрос на смелые, яркие цвета уменьшился. На 15%. Больше половины дизайнеров, 57%, сделали ставку на пастельные оттенки.
🔹77% дизайнеров включили в свои коллекции прозрачные вещи. А 59% — в бельевом стиле.
🔹Длина мини все еще главенствует. 95% дизайнеров показали на подиуме короткие вещи. И только 81% включили в свои коллекции макси.
🔹В номинации ‘best гендерфлюидный бренд’ побеждает Monse. За ним — Ludovic de Saint Sernin, Vivienne Westwood, Simone Rocha и Miu Miu.
🔹Самые популярные модели сезона: Америка Гонзалес (34 шоу), Рэйчел Маркс (30), Шери Ши (30).
🔹90 брендов пригласили к участию плюс-сайз-моделей.
На этом Fashion Month официально объявляем закрытым!
🔹Мы посмотрели 247 весенне-летних показов. Для сравнения: в прошлом сезоне, осень-зима, прошло всего 187 шоу.
🔹Самый популярный показ сезона: Christian Dior. Далее следуют Valentino, Saint Laurent, Balenciaga и Saint Laurent. Также в десятку вошли шоу Chanel, Bottega, Balmain, Acne и Stella McCartney.
🔹Вырос интерес к панку. Количество соответствующих образов увеличилось на 272% по сравнению с прошлым весенне-летним сезоном.
🔹Гранж тоже в фаворе. Здесь показатели выросли на 192%.
🔹Утилитарность — наше все. Практичные вещи (с накладными карманами и тд) стали на 126% популярнее.
🔹А вот спрос на смелые, яркие цвета уменьшился. На 15%. Больше половины дизайнеров, 57%, сделали ставку на пастельные оттенки.
🔹77% дизайнеров включили в свои коллекции прозрачные вещи. А 59% — в бельевом стиле.
🔹Длина мини все еще главенствует. 95% дизайнеров показали на подиуме короткие вещи. И только 81% включили в свои коллекции макси.
🔹В номинации ‘best гендерфлюидный бренд’ побеждает Monse. За ним — Ludovic de Saint Sernin, Vivienne Westwood, Simone Rocha и Miu Miu.
🔹Самые популярные модели сезона: Америка Гонзалес (34 шоу), Рэйчел Маркс (30), Шери Ши (30).
🔹90 брендов пригласили к участию плюс-сайз-моделей.
На этом Fashion Month официально объявляем закрытым!