Internet Marketing ~ with mas tri
31 members
9 photos
1 file
21 links
Belajar Bisnis Online dan Internet Marketing


Website =>> https://teknikim.com
Download Telegram
to view and join the conversation
DALAM BISNIS MUSUHMU BUKAN PESAINGMU. MUSUHMU ADALAH WAKTUMU YANG KAU BUANG SIA-SIA.

Berlama-lama duduk ditoilet baca status postingan kamu di sosmed. Berlama-lama komentari postingan teman di sosmed. Buang-buang waktu kopdar demi selfi/boomerang bareng-bareng.
Berlama-lama brainstorming di cafe padahal yg ikutan brainstorming cuma separo. Yang separo sibuk update status.

Berlama-lama main game online sehingga bisnis dianggap kerja sampingan?

Berlama-lama macet-macetan meeting sama klien. Padahal ada ZOOM meeting lewat internet.

Berapa dari kalian yang menuliskan rencana setiap hal-hal yg sudah jadi ritual wajib dikerjakan setiap hari? Seperti bangun pagi, mandi, toilet, sarapan kerja, makan siang, coffee break, makan malam dll dll?

Gak ada? Padahal ada Google Calendar. Detail. Rinci.
Mungkin dari 8 jam waktu kerja 50% terbuang buat ngobrol, chatting, makan siang, coffee break.

Daripada buang-buang waktu mengamati pesaing yg kalian pikir musuh kalian, cobalah kalian rapihkan waktu kerja kalian. Hematlah waktu yg terbuang.
Kenali musuh dalam dirimu sendiri.

brand
time
pesaing
waktu

..

Diambil dari tulisan Branding Coach Subiakto Priosoedarsono
Channel name was changed to «Internet Marketing ~ with mas tri»
Tulisan menarik dari pak mardigu wp.silahkan di simak.

JANGAN HALANGI GENERASI MUDA BERKARYA

New normal adalah digital world. Tata kelola dunia yang baru adalah dunia digital, digital ekonomi, digital payment, digital living.

Kita juga semua tahu bahwa kaum milenial generasi Z dan generasi di bawahnya, adalah generasi terkoneksi dengan digital, atau di sebut gen C, generasi connected.

Saat ini 60% populasi di indonesia adalah mereka yang berusia di bawah 40 tahun dan kepada kalian saya ingin berbicara.

Sahabat muda, ini adalah era kalian. Saya dan kami yang berusia di atas 50 tahunan adalah generasi pengantar. Kami adalah generasi perantara. Kami harus mengantar anda terbang, take off segera. Dosa saya kalau menghalangi kalian untuk cepat mengendalikan dunia ini, salah saya kalau menunda kalian untuk menjalankan apa yang kalian miliki yaitu potensi menjadi yang terdepan.

Selama 3 tahun kedepan, inilah masa yang penting.

Kalian harus menguasai ekonomi digital secara mumpuni.

Kita meilhat sebentar apa yang terjadi dalam “the tail of 2 country” ke dua negara amerika china yang sedang perang yang di tunggangi globalis.

Secara kemiliteran, amerika masih mendominasi. Namun secara teknologi? China sudah menyamai. Secara perdagangan? China sudah menguasai dunia, secara logistic dan distribusi? China yang menang.

Uang? Wallstreet? China punya sendiri dan saya sudah puluhan kali menulis dengan “Hudsonian new economic model” yang china punya.

Sosmed, informasi? Apakah amerika pemenangnya? Mungkin di dunia iya, tetapi di tiongkok amerika tidak bisa sentuh sama sekali.

Perhatikan list di bawah ini :

Baidu google nya china

Alibaba amazonnya china

Didi chuxing ubernya china

Baike wikipedianya china

Nice instagram nya china

Wei bo twitter nya

Renren FB nya china

wechat WA nya china

Youku youtube nya china

QQ adalah gmail nya china

Sahabat muda, melihat hal ini kedepan mari kita bangun platform digital itu semua dan kali ini kita meminta pemerintah ikut turun tangan. Tiru apa yang tiongkok lakukan untuk negaranya.

Setelah kita membangun ratusan platform tadi maka pemerintah dengan gagah berani harus melakukan apa yang sebuah negara revolusioner berani lakukan, seperti di tiongkok.

Uber tidak boleh masuk china sam[ai sisi chuxing mengusai 80% pasar china, alibaba menguasai 80% market baru amazon boleh masuk, wechat menguasi 90% baru WA boleh masuk, wei bo menguasai 80% baru twiter boleh masuk. Itu nasionalis namanya. Pejabat kalau berani begini, itu baru namanya patriotis!!!

Dan kalian sahabat muda, harus bisa membangun platform itu semua sehingga ketika pemerintah melakukan tindakan proteksi tadi, kalian sudah siap.

Sekali lagi saya ingatkan, 3 tahun kedepan adalah masa yang sangat cepat dan kita semua tahu, dalam waktu 3-6 bulan ini saja kalian bisa membangun semua platform tersebut. Kemudian di semester 2 tahun ini juga, di tahun 2020 ini mulailah jalankan platform platform tadi.

Sehingga secara sederhana bisa di kalkulasi, di tahun 2022, ketika 80% 5G sudah menjadi platform komunikasi di tambah aplikasi sosmed beragam tadi sudah milik bangsa, indonesia sudah menjadi negara DIGITAL.

Itulah new normal, itulah tatanan dunia baru di tahun 2022, digital world, dunia digital. Kita siap dengan digital ekonomi kita siap dengan digital living.

Tinggal satu langkah lagi bagi kalian generasi milenial dan gen Z, di tahun 2023 mulailah bersiap untuk masuk ke era baru, digital politic.

Disinilah saya pribadi dan beberapa sabahat saya yang usianya di atas 50an tahun ingin menitipkan pesan : Wahai kalian, ambil alih dengan elegan semua hal digital maulai saat ini hingga seterusnya.

Pastikan pemimpin bangsa ini kedepan usianya di tahun 2024 adalah mereka yang usianya di bawah 50 tahun pejabatnya, usinya di bawah 45 tahun kalau perlu pejabatnya, juga pastikan darah baru segar jangan yang itu itu lagi namanya atau orangnya. Pasti masih ada campur tangan penguasa lama.

Generasi kalian yang milenial adalah pemimpinnya. Lupakan manusia pendosa semacam saya ini, lupakan mereka yang terus ingin berkuasa walau ternyata tidak m
embuat bangsa dan negara lebih baik selama ini. sekali lagi, jadikan hanya sebagai referensi. Bukan jadikan dewa kata katanya atau pelajarannya generasi di atas kalian.

Saya hanya akan membuat 1000 “video cara cerdas bernegara” dan kalian sahabat muda harus belajar lagi dengan ribuan literatur dunia terbaru, buatlah design baru negeri ini. Jangan pakai otak kami yang sudah terbukti tidak membuat semua orang sejahtera.

Saya yakin, semua senior pasti legowo ketika melihat apa yang akan kalian lakukan selama 3 tahun kedepan. Kalian MEMANTASKAN DIRI KALIAN untuk memimpin bangsa ini secara konstitusional.

Dalam 3 tahun kedepan, jika kalian tidak mengambil peluang ini semua juga tidak berkarya apa-apa maka saya di tahun 2023 pasti akan menghardik kalian, KEMANA AJA LUH ~!!!!!! #peace
Pagi yang indah....
TIPS MEMBUAT TARGET YANG S.M.A.R.T
(Agar dapat tercapai)

Bismillah..
Kali ini saya mau berbagi terkait bagaimana menentukan target yang terarah ya..

Semoga bermanfaat 😊🙏

Mungkin sebagian orang2 pernah menargetkan sesuatu, namun tak pernah tercapai. Kenapa sih??

Salah satu alasan terbesarnya ialah karena kebanyakan orang orang hanya asal bikin target tanpa diukur, dan melakukan riset by data dan review terkait progress..

Lantas bagaimana sih agar bisa punya target yang bagus, sesuai, dan tentunya dapat dicapai?

Berikut rumusnya....

1. Specific
Buat target yang detail, harus ada 5W nya..
- what(apa) : Apa target Anda dalam waktu dekat ini
-why(kenapa) : Kenapa Anda membuat target tersebut?
-who(siapa yg terlibat) : Kira2 siapa saja yang akan terlibat dalam mewujudkan target Anda tersebut?
-where(dimana Anda akan mulai bergerak) : Dimana Anda akan mulai bergerak mewujudkan target tersebut? Offline atau online, kalo online itu menggunakan media apa, dan kalo offline itu mulai dari mana??
-when(kapan akan tercapai) : kapan target tersebut akan tercapai??

2. Measurable
Target itu harus dapat diukur nggak boleh sembarangan pasang target. Berapa banyak sih target yang Anda butuhkan? Berapa waktu yang dibutuhkan, berapa norm(jumlah rata2) target harian Anda agar bisa mencapai target besarnya?

3. Achievable
Pasang target harus dapat dicapai..
Action apa yang memberikan dampak pada target Anda dan bagaimana caranya? Pikirkan secara matang!!!

4. Relevant
Coba tanya kepada diri Anda sendiri..
Apakah target Anda itu layak diperjuangkan saat ini? Apakah Anda layak mencapai target tersebut?

5. Timly
Anda harus bisa memastikan bahwa target yang dipasang harus tepat waktu. Breakdown target mingguan, evaluasi target harian, agar ada perbaikan setiap waktu..
.
.

Nah..
Dari 5 poin penting diatas, kalo digabungkan huruf depannya akan membentuk kata SMART. Perlu diketahui juga, bahwa membuat target yang smart itu dapat dimonitoring by data, sehingga dapat dikontrol agar targetnya mudah dicapai..

So....
Yuk action bikin target yang SMART biar bikin semangat ..
💪💪😊🙏

Best Regards
Oriangga Masdaloka
Produk Digital itu Barangnya tidak kelihatan,tetapi MANFAATNYA bisa di rasakan. 😂
Sambil menikmati siang ini Dapatkan FREE DOWNLOAD.

=>> https://teknikim.com/category/free-download/
Bisnis Online itu seperti masuk ke sebuah HUTAN.

Apabila tidak mempunya arah dan MAP nya bisa-bisa TERSESAT.

Dapatkan tips-tips bermanfaat agar anda tidak TERSESAT DI BISNIS ONLINE.

Klik https://teknikim.com/tips-bisnis-online/
New artikel Bagaimana cara membangun sebuah lifestyle Bisnis di internet.

https://teknikim.com/cara-mudah-membangun-sebuah-lifestyle-bisnis/
8 tips memulai Bisnis Online untuk pemula

Mengutip kata dari mas ippo,

"Memulai, perlu keberanian. Membesarkan, perlu ilmu.itulah kuncimya dalam Bisnis.
~ippo santosa~"

Nah ada 8 tips yang perlu di ketahui sebelum terjun ke Bisnis Online:

1.Temukan Masalah yang Dihadapi Pasar.
2.Riset Pasar.
3.Analisis Kompetitor.
4.Cari Model Bisnis.
5.Tentukan Target Pasar.
6.Buat Produk.
7.Buat Website Resmi.
8.Pasarkan Produk dengan Strategi yang Tepat.

Itulah tips yang penting anda kuasai sebelum terjun ke Bisnis Online

Ada 3 pesan dari saya untuk temen-temen:
1.Mulai
2.Mulai
3.Mulai

Salam
TeknikIM.com
Gaji tidak mencukupi,Kebutuhan semakin banyak,kebutuhan keluarga kian bertambah,kalau ini di terusin KANTONG BISA JEBOL!

Untuk itulah kini saatnya mulai BISNIS ONLINE MINIM RESIKO
klik =>> https://teknikim.com/dropshipaja