Syariah.in
34 subscribers
11 photos
27 links
โ€ขTelegram Syariah.inโ€ข
Instagram : @syariah.in
๐ŸŒ: www.syariah.in
๐Ÿ“ฉ contactsyariahin@gmail.com
Download Telegram
to view and join the conversation
Assalamualaikum #GenSyariah...

Cek instagram Syariah.in yuk. Ada postingan terbaru tentang riba.

#GenSyariah juga bisa menyampaikan opini mengenai riba dan hal-hal lain terkait Ekonomi Syariah yang akan dimuat di website resmi Syariah.in. Bagaimana caranya? Cek link berikut๐Ÿ˜‰
https://syariah.in/kirim-artikel/
Hai #GenSyariah๐Ÿ‘‹๐Ÿป
Ternyata selain riba, ada hal-hal lain nih yang harus diperhatikan dalam bertransaksi terutama pada kegiatan perbankan syariah.

Sebuah transaksi syariah melarang adanya kandungan unsur gharar, maysir, riba, zalim, risywah, barang haram dan maksiat.

Lalu bagaimana penjelasan dari masing-masing sifat yang dilarang itu? Cek postingan terakhir Syariah.in ya๐Ÿ˜‰

https://www.instagram.com/p/CDxuT4iMJYe/?igshid=1w50418rwhexa
Hallo #GenSyariah ๐Ÿ‘‹

Antara riba dan bunga bank memang sering kali di kaitkan keduanya dalam sektor keuangan..

Seperti pada Bank konvensional yang salah satu sumber pendapatanya berasal dari bunga..

Jika ekonomi syariah mengharamkan riba dan bunga bank lalu dari mana sumber pendapatan bank syariah ya... ??

Kali ini di postingan instagram Syariah.in membahas sumber pendapatan bank syariah. Untuk info lebih lengkapnya kalian bisa cek langsung di laman instagram Syariah.in..

https://www.instagram.com/p/CD79Nrrsn5H/?igshid=1gzttenp0rioq
Assalamualaikum #GenSyariah..

Dirgahayu Republik Indonesia

Sudah 75 tahun Indonesia merdeka

Sebagai pejuang ekonomi tentunya kita semua berharap perekonomian Indonesia semakin kuat, unggul dan membawa kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia.


Yuk #GenSyariah selalu jaga semangat kemerdekaan untuk Indonesia yang semakin maju, adil dan sejahtera. Merdeka! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Website: www.syariah.in
Telegram: t.me/syariahin
Email: contactsyariahin@gmail.com

#indonesia #kemerdekaanri #merdeka #indonesiaraya #hutRI75 #Indoesiajaya
Wah di peringatan HUT RI ke-75 ini BI mengeluarkan uang peringatan (commemorative money) pecahan baru 75.000

Peluncuranya hari ini lo!!

Untuk info lebih lengkap kalian bisa simak siaran langsung di laman akun Ig BI ya,, dimulai saat jam 11:15 WIB.
Hallo #GenSyariah mengenai penukaran uang pecahan 75.000 kalian bisa menukarnya dengan nominal Rp.75.000

Sebelumnya lakukan pemesanan melalui https://pintar.bi.go.id/ dimulai pada tanggal 17 agustus 2020

Syarat penukaran :
1. Penukaran hanya berlaku warga negara Indonesia yang telah memiliki KTP
2. Satu KTP hanya berlaku satu kali penukaran

Tata caranya untuk menukarkan

1. Pilih lokasi dan tanggal penukaran uang Peringatan Kemerdekaan pada aplikasi

2. Simpan bukti pemesanan dalam bentuk cetak atau digital

3. Lakukan penukaran langsung pada lokasi dan tanggal yang telah ditentukan sesuai bukti pemesanan kalian

4. Jangan lupa membawa KTP asli dan bukti pemesanan.

5. Siapkan uang Rp.75.000 saat transaksi penukaran

Perlu diingat:
1. Saat penukaran tetap diterapkan protokol pencegahan COVID-19

2. Pemesanan tidak dapat dilakukan di tempat penukaran. Penukaran dapat diwakilkan kepada pihak terpercaya dengan membawa surat kuasa, KTP asli dan bukti pemesnaan.

3. Penukaran dimulai pada tanggal 18 agustus 2020.

Selamat mencoba buat kalian yang ingin memiliki uang pecahan 75.000
Dalam uang pecahan 75000 memiliki beberapa simbol yang memiliki arti lo, salain itu ada beberapa fakta menarik .

Kalian bisa membacanya di web syariah.in. untuk lebih lengkapnya.. Jangan lupa di cek ya #GenSyariah

https://syariah.in/2020/08/17/peringati-75-tahun-indonesia-merdeka-bi-luncurkan-uang-baru-pecahan-75000/
Assalamualaikum GenSyariah ๐Ÿ‘‹

Kalian pernah gak si bingung tentang mencari materi Ekonomi Syariah??

Nah.. Kalian bisa mencari meteri Ekonomi Syariah melalui literlatur Ekonomi Syariah.

Diinternet dimanasih tempat terpercaya??

Nah sebentar lagi di Instagram Syariah.in akan memberikan cara agar kalian bisa menemukan sumber litelatur terpercaya.
DiEra seperti ini semua serba memanfaatkan teknologi ..

Contohnya dalam sistem keuangan seperti fintech. Kalian udah pernah tau tidak istilah ini ??

Fintech merupakan singkatan dari finansial teknologi yang memiliki arti inovasi didalam jasa keuangan dengan memanfaatkan teknologi.

Sebagian besar fintech di Indonesia masih didominasi oleh sistem konvensional. Namun, #GenSyariah perlu tau bahwa belakangan ini juga mulai bermunculan fintech syariah yang sumber hukumnya didasarkan pada nilai-nilai syariat Islam.

Untuk informasi lebih jelasnya tentang fintech syariah #Gensyariah bisa baca artikel Syariah.in terbaru..

Ini dia linknya
http://syariah.in/2020/08/21/yuk-cari-tahu-perbedaan-fintech-syariah-dengan-fintech-konvensional/
Assalamualaikum GenSyariah.. ๐Ÿ‘‹

Kalian pernah tau tidak negara kuwait? Mata uangnya menjadi mata uang terkuat lo..

Wajar saja kalau mata uang dari Kuwait ini dinobatkan sebagai mata uang paling mahal nomor satu di dunia. 

Ini dikarenakan Kuwait sebagai negara pengekspor minyak terbesar,.

Kekayaan Kuwait yang bertambah karena hasil jual minyak turut meningkatkan nilai dari dinar.

Di postingan instagram ada beberapa fakta menarik lo tentang mata uang dinar kuwait..

Jangan lupa bisik-bisik faktanya simak informasinya ya GenSyariah


https://www.instagram.com/p/CElJxwFsEoT/?igshid=1ojcsd07llwwc
GenSyariah kali ini @syariah.in ada konten terbaru lo..

Konten berupa podcast "A Conversation with #GenSyariah " yang akan tayang setiap hari rabu..

Jangan lupa ya GenSyariah untuk dengarkan โ€œA Conversation With #GenSyariah " kalian bisa mendegarkanya melalui sportify dan IGtv ..

biar Syariah.in semakin semangat untuk bikin kontenya..
Oiya GenSyariah anyway dimasa pandemi seperti ini kalian pasti ada yang kangen liburan yaa,,

Berbicara tentang liburan,,
Pariwisata apa sih yang kalian kunjungi??

Belakangan ini banyak lo trending tentang pariwisata halal,, nah pariwsata halal ini konsepnya menarik loh.. Bisa juga konsepnya buat pertimbangan kalian untuk menjadi salah satu tempat yang akan kalian kunjingi..

Coba kalian simak konsep pariwisata halal di artikel terbaru di website Syariah in...


https://syariah.in/2020/09/02/menariknya-konsep-pariwisata-halal/
Podcast Syariah.in
๐€ ๐‚๐จ๐ง๐ฏ๐ž๐ซ๐ฌ๐š๐ญ๐ข๐จ๐ง ๐–๐ข๐ญ๐ก #๐†๐ž๐ง๐’๐ฒ๐š๐ซ๐ข๐š๐ก

Media berbagi informasi bersama Syariah.in melalui audio, sekarang bisa dinikmati di Spotify!

Episode pertama bersama @achmad_dika sudah bisa didengarkan nih #GenSyariah, dan di episode ini berbincang seru tentang karirnya yang berhubungan erat dengan Ekonomi Islam.

Jangan lupa dengarkan di Spotify!
https://open.spotify.com/episode/3x5DmsElKizLYDPOcEllOA?si=mHG85wVZSnuhIrZRrwjHvg
๐‘จ๐’‘๐’‚ ๐’‚๐’‹๐’‚ ๐’‘๐’“๐’Š๐’๐’”๐’Š๐’‘-๐’‘๐’“๐’Š๐’๐’”๐’Š๐’‘ ๐’†๐’Œ๐’๐’๐’๐’Ž๐’Š ๐‘ฐ๐’”๐’๐’‚๐’Ž?

Assalamualaikum #GenSyariah..
Pasti sudah gak asing lagi nih kalo kita diharuskan untuk melakukan segala sesuatunya terutama yang berhubungan dengan kegiatan ekonomi tidak boleh mengabaikan prinsip-prinsip ekonomi Islam.

Nah sebenarnya apa sih prinsip ekonomi Islam itu dan apa saja yang termuat dalam prinsip ekonomi Islam? Baca selengkapnya di postingan di atas yaa #GenSyariah

Source:
Buku Dasar-Dasar Ekonomi Islam oleh M. Nur Rianto Al-Arif
Buku Prinsip dan Praktik Ekonomi Islam oleh Topaji Pandu Barudin

Design by @freepik
________________________
โ— correct us if we wrong by DM

Website: www.syariah.in
Telegram: t.me/syariahin
Email: contactsyariahin@gmail.com

#prinsipekonomiislam #ekonomiislam #ekonomisyariah #muslimmilenial #ekonomi #riba #maysir #halal

https://www.instagram.com/p/CE8TufXMqgO/?igshid=1b1vo97zoxeve
Masih asing dengan CASH WAKAF LINKED SUKUK?

apa diantara GenSyariah pernah mengikuti program badan wakaf indonesia yaitu cash wakaf linked sukuk (CWLS)? Jika ada ceritakan dong pengalamanya Gensyariah melalui kontak syariah.in ..

Bagi kalian yang belum tau apa itu cash wakaf linked sukuk kalian bisa cek postingan instagram yang terbaru..

Simak ya postinganya.. Jika pertanyaan bisa kalian kirim melalui kontak Syariah.in yang ada di bio instagram..

https://www.instagram.com/p/CFEFDevMjgS/?igshid=wj475qxq62i9
Assalamualaikum

Untuk subscribers telegram Syariah.in, dilingkungan kalian lebih mengenal mana si antara BAZNAS atau LAZ?

Apa keduanya ?

Pernah tau tidak fungsi dan perbedaan kedua lembaga tersebut??

Nah,, kali ini postingan Syariah.in di instagram membahas tentang kedua lembaga zakat tersebut, simak ya informasinya,,

Kunjingi dengan klik link dibawah ini.
https://www.instagram.com/p/CFJ8UsfsLU3/?igshid=13gx2vrs7ia43https://www.instagram.com/p/CFJ8UsfsLU3/?igshid=13gx2vrs7ia43
Assalamualaikum #GenSyariah ๐Ÿ‘‹

Berbicara soal zakat pastinya sebagai umat muslim kita pernah melakukanya ya,,

Lalu, kalian atau orang disekitar kalian pernah tidak melakukan zakat selain bentuk uang atau kebutuhan pokok?

Karna mayoritas penduduk kita muslim potensi zakat di Indonesia cukup besar juga loh ,,

Diantaranya ada beberapa golongan potensi zakat tertinggi yaitu :

1.Zakat Penghasilan
2.Zakat Uang ,
3. Zakat Pertanian,
4. Zakat Peternakan
5. Zakat Perusahaan

Total Potensi: Rp.233,84 Triliun

Dari lima golangan diatas, kalian pernah berpatisipasi dalam menuaikan jenis zakat yang mana nih kira kira?

Cek untuk informasi lengkapnya tentang total potensi zakat di postingan terbaru instagram Syariah.in,,

https://www.instagram.com/p/CFOgHmAs2GB/?igshid=1lllxrfkz5d60
Saat ini banyak sekali pilihan investasi, namun sebagai seorang muslim kita harusnya lebih teliti untuk memilihnya apakah sesuai dengan syariat islam atau tidak.

Ada beberapa pilihan investasi yang sesuai dengan fatwa MUI dan jelas hukum halalnya.

Apa saja itu?
Simak postingan instagram dibawah ini
https://www.instagram.com/p/CFoIfehsjCj/?igshid=14upgck1012p9