Study with देव
10.8K subscribers
4K photos
71 videos
1.57K files
5.01K links
Tag line:- "Actions Speak Louder Than Words".
CGHS NURSING OFFICER

Ex- Public Health Nursing Officer (Level-8)
Download Telegram
Q.10) Which of the following is in the third trophic level of the food chain?

निम्नलिखित में से कौन खाद्य श्रृंखला के तीसरे ट्रॉफिक स्तर में है?
Anonymous Quiz
13%
Producers / प्रोड्यूसर्स
26%
Top consumers / शीर्ष उपभोक्ता
51%
Secondary consumers / द्वितीयक उपभोक्ता
11%
Primary consumers/ प्राथमिक उपभोक्ता
1
GK बताया इसका नाम बाबू भैया हवा ना लगती अच्छों अच्छों के
4
Q.11) In the context of Gupta administration, the term 'vithi' referred to a/an:

गुप्त प्रशासन के संदर्भ में, 'वीथी' शब्द का अर्थ था:
Anonymous Quiz
16%
elephantry unit /हाथी-विद्या इकाई
37%
administrative unit / प्रशासनिक इकाई
42%
personal guard of the king / राजा का निजी रक्षक
5%
soldier / सैनिक
Q.12) The claim for ‘swarajya’ or self-government within the British Empire, on the model of self-governing colonies like Australia and Canada, was put forward from the Congress platform in 1905 by:

ऑस्ट्रेलिया और कनाडा जैसे स्वशासित उपनिवेशों के मॉडल पर ब्रिटिश साम्राज्य के भीतर 'स्वराज्य' या स्वशासन का दावा 1905 में कांग्रेस के मंच से किसके द्वारा रखा गया था:
Q.13) Right of a prisoner to speedy trial will be categorised in which of the following Fundamental Rights?

किसी कैदी के शीघ्र सुनवाई के अधिकार को निम्नलिखित में से किस मौलिक अधिकार में वर्गीकृत किया जाएगा?
Anonymous Quiz
19%
Right against Exploitation / शोषण के विरुद्ध अधिकार
28%
Right to Life / जीवन का अधिकार
42%
Right to Constitutional Remedies संवैधानिक उपचार का अधिकार
11%
Right to Equality / समानता का अधिकार
Q.14) Who is considered the highest law officer of the state in India?

भारत में राज्य का सर्वोच्च विधि अधिकारी किसे माना जाता है?
Anonymous Quiz
10%
Advocate general / महाधिवक्ता
20%
Attorney general / महान्यायवादी
66%
Chief justice of high court / उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
4%
Auditor general / महालेखा परीक्षक
Q.15) Which of the following rivers flows in the Andaman and Nicobar Islands?

निम्नलिखित में से कौन सी नदी अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में बहती है?
Anonymous Quiz
31%
Someswari / सोमेश्वरी
31%
Simsang / सिमसंग
34%
Kalpong / कलपोंग
3%
Umkhrah / उमखरा
Q.16) The Green Revolution within India led to an increase in agricultural production, especially in _______.

भारत में हरित क्रांति के कारण कृषि उत्पादन में वृद्धि हुई, विशेष रूप से _______ में।
Anonymous Quiz
26%
Rajasthan, Maharashtra, and Gujarat
62%
Haryana, Punjab, and Uttar Pradesh
9%
Jharkhand, Punjab, and Uttarakhand
4%
Chhattisgarh, Bihar, and Odisha
Q.17) Which industrial policy marked the beginning of liberalisation in the Indian industry, reducing the restrictions on private companies?

किस औद्योगिक नीति ने भारतीय उद्योग में उदारीकरण की शुरुआत की, जिससे निजी कंपनियों पर प्रतिबंध कम हो गए?
Anonymous Quiz
20%
Industrial Policy 1991 / औद्योगिक नीति 1991
44%
Industrial Policy 1980 / औद्योगिक नीति 1980
27%
Industrial Policy 1977 / औद्योगिक नीति 1977
8%
Industrial Policy 1956 / औद्योगिक नीति 1956
1
Q.18) Wheatstone bridge is an arrangementof _________ resistorsused for accurate measurement of resistance.

व्हीटस्टोन ब्रिज __________ प्रतिरोधों की एक व्यवस्था है जिसका उपयोग प्रतिरोध के सटीक माप के लिए किया जाता है।
Anonymous Quiz
13%
three
50%
six
29%
five
9%
four
👍21
Q.19) Which of the following sedimentary minerals, known to everyone as 'salt', usually forms in arid climates where sea water evaporates?

निम्नलिखित में से कौन सा अवसादी खनिज, जिसे सभी लोग 'नमक' के नाम से जानते हैं, आमतौर पर शुष्क जलवायु में बनता है, जहां समुद्री जल वाष्पित हो जाता है?
Q.20) Which of the following is responsible for the red colour of beetroot?

चुकंदर के लाल रंग के लिए निम्नलिखित में से कौन जिम्मेदार है?
Anonymous Quiz
10%
Curcumin / करक्यूमिन
67%
Beta carotene / बीटा कैरोटीन
16%
Betanin / बीटानिन
7%
Lycopene बीटानिन
2🔥2
Gk में हवा लगी क्या आपको ?
🙈
😁6👌3
  FOR KGMU & SGPGI SPECIAL

सिन्धु सभ्यता / हड़प्पा की

1.Q: हड़प्पा सभ्यता का सर्वाधिक शासन कल क्या था?
Ans:- 2500 ई.पू – 1750ई.पू. ( लगभग 8000 वर्ष प्राचीन)

2.Q: सिन्धु सभ्यता किस सभ्यता के समकालीन नही था?
Ans:- क्रिट की सभ्यता

3.Q: सिन्धु घटी की सभ्यता कहाँ तक फैला था ?
Ans:- राजस्तान, पंजाब, गुजरात, उत्तरप्रदेश, हरयाणा, बलूचिस्तान और सिंध

4.Q: सिन्धु घाटी की सभ्यता में घोड़े की अपशेष कहाँ मिले थे?
Ans:- सुरकोतदा

5.Q: सिन्धु घाटी सभ्यता के कालिबंगल स्थल कहाँ स्थिर है?
Ans:- राजस्थान में

6.Q: हड़प्पा काल में मुद्राओ के निर्माण में किस धातु का प्रयोग किया गया था ?
Ans:- सेलखड़ी

7.Q: हड़प्पा सभ्यता या सिन्धु घाटी सभ्यता किस युग की थी?
Ans:- कांस युग

8.Q: सिन्धु घाटी सभ्यता में लोगो का मुख्य व्वयसाय क्या था?
Ans:- व्यापार

9.Q: हड़प्पा सभ्यता के निवासी कौन से Type लोग थे?
Ans:- शहरी

10.Q: सिन्धु घाटी सभ्यता में घर किससे बनाये जाते थे?
Ans:- ईंट से

11.Q: सिन्धु घाटी सभ्यता के निवासी कीस वस्तू के उत्पादन में सर्वप्रथम (सबसे अधिक) थे?
Ans:- कपास

12.Q: हड़प्पा सभ्यता का खोज करने वाले ब्यक्ति कौन थे?
Ans:- दयाराम सहनी

13.Q: सिन्धु घाटी सभ्यता के बन्दरगाह कौन सा था?
Ans:- लोथम

14.Q: पैमाने के खोज ने यह प्रमाणित कर दिया है कि सिन्धु घाटी के लोग माप और तौल से परिचित थे. यह खोज कहाँ पर हुई थी?
Ans:- लोथम

15.Q: हड़प्पाकालीन समाज को किन वर्गों में विभक्त किया गया था?
Ans:- विद्वान, योद्धा, व्यापारी और श्रमिक

16.Q: सिन्धु घाटी सभ्यता का सर्वाधिक उपयुक्त नाम कौन सा था?
Ans:- हड़प्पा सभ्यता

17.Q: हड़प्पा सभ्यता का खोज किस वर्ष में हुआ था?
Ans:- 1921 ईo में

18.Q: हड़प्पा सभ्यता में किस देवता का सम्मान सबसे अधिक किया जाता था?
Ans:- पशुपति .

19.Q: हड़प्पा सभ्यता के लोगो की सामाजिक पद्धति कैसी थी?
Ans:- उचित समतावादी

20.Q: “सिन्ध का बाग़” हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को कहा गया है?
Ans:- मोहनजोदड़ो

🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣🟣
📢Join 👉 @studywithdev978
🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵
      ⚡️ Share & Support Us 📔
👍74
Quiz में इतने अच्छे क्वेश्चन थे कि आप लोग कर भी नहीं पाए यार

इतनी मेहनत से बनाई थी केवल 45 लोगों ने अटेम्प्ट की है
👍4😁4
*DSSSB post code 90/23 admit Card ard Release*

https://cdn.digialm.com//EForms/configuredHtml/1258/94640/login.html
Visit the link 🔗
4
Aaj Bhi GK Quiz kare kya evening 8 bje
❤️❤️❤️❤️
👍8🔥4
KGMU और SGPGI के लिए GK स्पेशल QUIZ करेंगे DAILY

FOLLOW TELEGRAM

https://t.me/studywithdev978