Экспорт анимированной модели в Unity
Анимированную в Rigify модель экспортируют в Unity как .FBX файл: File > Export > AutoDesk FBX (.fbx) > Export. Как только экспорт будет завершён, вы сможете начать импорт модели в Unity и связать её с Mecanim.
Для этого в Unity создайте новый проект. Как только он откроется, просто перетащите вашу модель в окно проекта.
Выберите префаб модели в окне проекта и нажмите Rig в инспекторе. Смените Animation Type на Humanoid и нажмите Configure.
Все кости должны без проблем связаться в Mecanim.
Посмотрите, какая занимательная детская игра "Мой говорящий Том" получилась у британских разработчиков при использовании простеньких моделей.
О секретах создания высококачественных артов в "Блендер" и других графических редакторах читайте здесь.
#Unity #Blender
Анимированную в Rigify модель экспортируют в Unity как .FBX файл: File > Export > AutoDesk FBX (.fbx) > Export. Как только экспорт будет завершён, вы сможете начать импорт модели в Unity и связать её с Mecanim.
Для этого в Unity создайте новый проект. Как только он откроется, просто перетащите вашу модель в окно проекта.
Выберите префаб модели в окне проекта и нажмите Rig в инспекторе. Смените Animation Type на Humanoid и нажмите Configure.
Все кости должны без проблем связаться в Mecanim.
Посмотрите, какая занимательная детская игра "Мой говорящий Том" получилась у британских разработчиков при использовании простеньких моделей.
О секретах создания высококачественных артов в "Блендер" и других графических редакторах читайте здесь.
#Unity #Blender
YouTube
Смейся с Моим Говорящим Томом 2 – безумные фейлы (компиляция мультиков)
НОВАЯ СЕРИЯ 👉https://youtu.be/wBTLCogvsdI
Сможешь выдержать всё веселья Говорящего Тома 2?! Когда ты тусуешься со своим новым лучшим другом Говорящим Томом, то веселье никогда не кончается – от игры в снежки и сумасшедших смузи до полного пузыристого великолепия…
Сможешь выдержать всё веселья Говорящего Тома 2?! Когда ты тусуешься со своим новым лучшим другом Говорящим Томом, то веселье никогда не кончается – от игры в снежки и сумасшедших смузи до полного пузыристого великолепия…
Визуализация и отладка компонента Sky Atmosphere в в Unreal Engine 4
Чтобы видеть в реальном времени изменения, которые вы вносите в настройки атмосферы, следует включить r.SkyAtmosphere.Visualize.
1. Индекс 1 на кртинке: Hemisphere View - обзор полушария покажет визуальное представление вашей атмосферы с учетом рассеяния Рэлея и Ми наряду с поглощением.
2. Индекс 2 на картинке: Time-of-Day Preview - просмотр времени дня отобразит разное время в зависимости от настроек, примененных к компоненту Sky Atmosphere.
3. Индекс 3 на картинке: Graph View покажет представление значений Рэлея, Ми и поглощения в пределах заданного Sky Atmosphere для Ground Level и Atmosphere Height.
Показать красочные атмосферные эффекты попытались создатели XCOM: Enemy Unknown еще в 2012 году. Взгляните, как это у них получилось.
#UE4
Чтобы видеть в реальном времени изменения, которые вы вносите в настройки атмосферы, следует включить r.SkyAtmosphere.Visualize.
1. Индекс 1 на кртинке: Hemisphere View - обзор полушария покажет визуальное представление вашей атмосферы с учетом рассеяния Рэлея и Ми наряду с поглощением.
2. Индекс 2 на картинке: Time-of-Day Preview - просмотр времени дня отобразит разное время в зависимости от настроек, примененных к компоненту Sky Atmosphere.
3. Индекс 3 на картинке: Graph View покажет представление значений Рэлея, Ми и поглощения в пределах заданного Sky Atmosphere для Ground Level и Atmosphere Height.
Показать красочные атмосферные эффекты попытались создатели XCOM: Enemy Unknown еще в 2012 году. Взгляните, как это у них получилось.
#UE4
Импорт объектов из Cinema 4D в Unity
В Unity можно импортировать файлы из Cinema 4D. Для этого разместите .c4d файл в папке Assets Unity проекта. Когда вы переключитесь обратно в Unity, сцена автоматически импортируется и отобразится в окне Project.
Для просмотра вашей модели в Unity, просто перетащите её из окна Project в окно Scene.
Что можно импортировать из Cinema 4D
1. Все объекты с положением, вращением и масштабом. Центры вращения и имена тоже импортируются.
2. Меши с UV и нормалями.
3. Материалы с diffuse цветом и текстурой, множественные материалы для одного меша.
4. Анимации FK (IK должна быть создана вручную).
5. Анимации, основанные на костях (Bone-based).
Unity не импортирует Point Level анимации (PLA). Используйте Bone-based анимации вместо них.
Cinema 4D - современный графический редактор, здесь обзор его возможностей.
#Unity #Cinema4D
В Unity можно импортировать файлы из Cinema 4D. Для этого разместите .c4d файл в папке Assets Unity проекта. Когда вы переключитесь обратно в Unity, сцена автоматически импортируется и отобразится в окне Project.
Для просмотра вашей модели в Unity, просто перетащите её из окна Project в окно Scene.
Что можно импортировать из Cinema 4D
1. Все объекты с положением, вращением и масштабом. Центры вращения и имена тоже импортируются.
2. Меши с UV и нормалями.
3. Материалы с diffuse цветом и текстурой, множественные материалы для одного меша.
4. Анимации FK (IK должна быть создана вручную).
5. Анимации, основанные на костях (Bone-based).
Unity не импортирует Point Level анимации (PLA). Используйте Bone-based анимации вместо них.
Cinema 4D - современный графический редактор, здесь обзор его возможностей.
#Unity #Cinema4D
Настройка освещения неба Sky Atmosphere в Unreal Engine 4
Для солнца в зените устанавливайте освещение на 120000 люкс для углового диаметра 0,545 градуса.
Суммарное освещение белой поверхности 150000 люкс.
Многократное рассеяние в компоненте Sky Atmosphere должно быть равно 1, а Earth Albedo - 0,4.
Когда Луна находится в зените, она должна быть установлена на 0,26 люкс для углового диаметра 0,568 градуса.
Разработчики Taviana The Origins по своему воплотили возможности UE4: https://youtu.be/6uvO6J6D1DM/
#UE4
Для солнца в зените устанавливайте освещение на 120000 люкс для углового диаметра 0,545 градуса.
Суммарное освещение белой поверхности 150000 люкс.
Многократное рассеяние в компоненте Sky Atmosphere должно быть равно 1, а Earth Albedo - 0,4.
Когда Луна находится в зените, она должна быть установлена на 0,26 люкс для углового диаметра 0,568 градуса.
Разработчики Taviana The Origins по своему воплотили возможности UE4: https://youtu.be/6uvO6J6D1DM/
#UE4
YouTube
Taviana The Origins - Pre-Alpha Gameplay #3
Support The Project:
PATREON: https://Patreon.com/TavianaTheOrigins
PayPal: https://goo.gl/dQWbiw
Follow Us:
DISCORD: https://discord.gg/teFgqEX
Website: https://TavianaTheOrigins.com
Facebook: https://facebook.com/TavianaTheOrigins
VK: https://v…
PATREON: https://Patreon.com/TavianaTheOrigins
PayPal: https://goo.gl/dQWbiw
Follow Us:
DISCORD: https://discord.gg/teFgqEX
Website: https://TavianaTheOrigins.com
Facebook: https://facebook.com/TavianaTheOrigins
VK: https://v…
Импорт анимированных персонажей с инверсной кинематикой из Cinema 4d в Unity
Если вы используете IK (инверсную кинематику) при анимации персонажей в Cinema 4D, необходимо применять меню Plugins->Mocca->Cappucino. Если этого не сделать, то импортируются анимированные локаторы без анимированных костей.
Для импорта потребуется Cinema 4D версии 8.5 и новее для импорта .c4d файлов.
Если Cinema 4D не установлен, но вы желаете импортировать Cinema 4D файл с другого устройства, экспортируйте в FBX формате, который поддерживается Unity. Для этого:
1. Откройте файл Cinema 4D
2. В Cinema 4D выберите File->Export->FBX 6.0
3. Разместите экспортированный fbx файл в папке Assets Unity проекта.
4. Unity автоматически импортирует fbx файл.
Туториал по импорту объектов из Cinema 4d в Unity.
#Unity #Cinema4D
Если вы используете IK (инверсную кинематику) при анимации персонажей в Cinema 4D, необходимо применять меню Plugins->Mocca->Cappucino. Если этого не сделать, то импортируются анимированные локаторы без анимированных костей.
Для импорта потребуется Cinema 4D версии 8.5 и новее для импорта .c4d файлов.
Если Cinema 4D не установлен, но вы желаете импортировать Cinema 4D файл с другого устройства, экспортируйте в FBX формате, который поддерживается Unity. Для этого:
1. Откройте файл Cinema 4D
2. В Cinema 4D выберите File->Export->FBX 6.0
3. Разместите экспортированный fbx файл в папке Assets Unity проекта.
4. Unity автоматически импортирует fbx файл.
Туториал по импорту объектов из Cinema 4d в Unity.
#Unity #Cinema4D
Настройка темного полушария планет в Unreal Engine 4
Когда ваш персонаж приближается к земле, тумана нет, нельзя также применить эффект рассеяния. Это означает, что нижнее полушарие виртуальной планеты черное.
Как это реализовать? Заполните сцену ландшафтом или сеткой, чтобы представить поверхность планеты.
Используйте компонент Exponential Height Fog в качестве цветового наполнителя нижнего полушария.
Разместите свой ландшафт или поверхность сетки на большей высоте.
Взгляните, как различные атмосферные эффекты в игре Estranged: The Departure погружают игроманов в историю таинственного острова.
#UE4
Когда ваш персонаж приближается к земле, тумана нет, нельзя также применить эффект рассеяния. Это означает, что нижнее полушарие виртуальной планеты черное.
Как это реализовать? Заполните сцену ландшафтом или сеткой, чтобы представить поверхность планеты.
Используйте компонент Exponential Height Fog в качестве цветового наполнителя нижнего полушария.
Разместите свой ландшафт или поверхность сетки на большей высоте.
Взгляните, как различные атмосферные эффекты в игре Estranged: The Departure погружают игроманов в историю таинственного острова.
#UE4
Импорт объектов из Cinema 4d в Unity
Как увеличить скорость импорта
Для увеличения скорости зайдите в настройки Cinema 4D (Edit->Preferences) и выберите FBX 6.0 Preferences, снимите флажок Embed Textures.
Когда Unity импортирует файл Cinema 4D, он автоматически устанавливает плагин для Cinema 4D и запускает Cinema 4D в фоне. Затем Unity связывается с Cinema 4D для конвертации .c4d файла в поддерживаемый формат.
При импорте .c4d в первый раз и Cinema 4D ещё не запущен, потребуется время для запуска. Последующий импорт .c4d файлов станет быстрым.
#Unity #Cinema4D
Набор лекций по анимации
Как увеличить скорость импорта
Для увеличения скорости зайдите в настройки Cinema 4D (Edit->Preferences) и выберите FBX 6.0 Preferences, снимите флажок Embed Textures.
Когда Unity импортирует файл Cinema 4D, он автоматически устанавливает плагин для Cinema 4D и запускает Cinema 4D в фоне. Затем Unity связывается с Cinema 4D для конвертации .c4d файла в поддерживаемый формат.
При импорте .c4d в первый раз и Cinema 4D ещё не запущен, потребуется время для запуска. Последующий импорт .c4d файлов станет быстрым.
#Unity #Cinema4D
Набор лекций по анимации
Отображение в Sky Atmosphere атмосферы нескольких планет (для Unreal Engine 4)
Если вы задавались вопросом, можно ли отобразить на экране сразу несколько планетных атмосфер? То ответ на него разработчиками UE4 пока не найден.
В настоящее время движок не поддерживает такую опцию.
А это мир в постапокалиптическом периоде на нашей планете. Атмосферных эффектов движка разработчикам Will To Live Online вполне хватило.
#UE4
Если вы задавались вопросом, можно ли отобразить на экране сразу несколько планетных атмосфер? То ответ на него разработчиками UE4 пока не найден.
В настоящее время движок не поддерживает такую опцию.
А это мир в постапокалиптическом периоде на нашей планете. Атмосферных эффектов движка разработчикам Will To Live Online вполне хватило.
#UE4
Импорт файлов из Cinema 4d в Unity
При импорте файлов из 4d 10 версии возможен некорректный перенос. С выходом Cinema 4D 10.1 множество проблем исправлено разработчиками. Потому обновитесь до версии 10.1.
Для экспорта анимированных персонажей, которые используют сочленения (Joints), применяйте версию 9.6,
Оцените анимационный возможности Unity, реализованные в игре Pathologic 2, где герои борются с чумой смертельной болезни.
#Unity #Cinema4D
При импорте файлов из 4d 10 версии возможен некорректный перенос. С выходом Cinema 4D 10.1 множество проблем исправлено разработчиками. Потому обновитесь до версии 10.1.
Для экспорта анимированных персонажей, которые используют сочленения (Joints), применяйте версию 9.6,
Оцените анимационный возможности Unity, реализованные в игре Pathologic 2, где герои борются с чумой смертельной болезни.
#Unity #Cinema4D
Как избавиться от колец разного цвета и наложений спектра при реализации Sky Atmosphere (для Unreal Engine 4)
Для отладки компонента сделайте следующек:
1. Увеличьте количество образцов Sky Atmosphere, используя r.SkyAtmosphere.SampleCountMax.
2. Если вы применили FastSky LUT вместо попиксельного марширования лучей, используйте r.SkyAtmosphere.FastSkyLUT.SampleCountMax.
В красивой игре The Lost Pisces силы природы и планетарное притяжение заставляют героев проходить новые и новые испытания: https://youtu.be/YMQcQ9CRxb0.
#UE4
Для отладки компонента сделайте следующек:
1. Увеличьте количество образцов Sky Atmosphere, используя r.SkyAtmosphere.SampleCountMax.
2. Если вы применили FastSky LUT вместо попиксельного марширования лучей, используйте r.SkyAtmosphere.FastSkyLUT.SampleCountMax.
В красивой игре The Lost Pisces силы природы и планетарное притяжение заставляют героев проходить новые и новые испытания: https://youtu.be/YMQcQ9CRxb0.
#UE4
YouTube
THE LOST PISCES Debut Trailer Official 2017
MAKE MONEY ONLINE (16 LANGUAGES) WORLDWIDE FREE TUTORIALS FREE REGISTRATION A LOT OF HELPFUL PEOPLE
HELP YOURSEFL AND HELP OTHERS
https://salmonstudio.fn.xyz ONE PART GOD-KILLER. ONE PART TOWER DEFENSE.
The Lost Pisces is the story of a machine looking…
HELP YOURSEFL AND HELP OTHERS
https://salmonstudio.fn.xyz ONE PART GOD-KILLER. ONE PART TOWER DEFENSE.
The Lost Pisces is the story of a machine looking…
Импортирование объектов из 3D Studio Max в Unity
Если вы создаёте свои 3D объекты в 3dsMax, то сохраняйте .max файлы прямо в ваш проект или экспортируйте в Unity с помощью Autodesk .FBX или других универсальных форматов.
Что можно импортировать из 3dsMax:
1. Все узлы с положением, вращением и масштабом. Центры вращения и имена тоже импортируются.
2. Меши с вершинными цветами, нормалями и одной или двумя UV развёртками (см. ниже).
3. Материалы с diffuse цветом и текстурой, множественные материалы для одного меша.
4. Анимации.
5. Анимации, основанные на костях (Bone-based).
Скачать бесплатную пробную версию (на 30 дней) 3ds Max.
Скачать Autodesk.
Посмотреть обзор возможностей 3ds Max.
#Unity #3dsMax
Если вы создаёте свои 3D объекты в 3dsMax, то сохраняйте .max файлы прямо в ваш проект или экспортируйте в Unity с помощью Autodesk .FBX или других универсальных форматов.
Что можно импортировать из 3dsMax:
1. Все узлы с положением, вращением и масштабом. Центры вращения и имена тоже импортируются.
2. Меши с вершинными цветами, нормалями и одной или двумя UV развёртками (см. ниже).
3. Материалы с diffuse цветом и текстурой, множественные материалы для одного меша.
4. Анимации.
5. Анимации, основанные на костях (Bone-based).
Скачать бесплатную пробную версию (на 30 дней) 3ds Max.
Скачать Autodesk.
Посмотреть обзор возможностей 3ds Max.
#Unity #3dsMax
3D анимация
Описание трехмерного пространства в компьютерной среде стало сильным толчком к развитию компьютерной графики в целом.
Сегодня 3D графика активно используется в рекламе, кинофильмах, проектировании, мультфильмах и играх.
Одним из первых анимированных персонажей в видеоиграх стал Крэш из игры Crash Bandicoot 1996 года. Он умеет бегать, прыгать, крутиться, погибать, ездить на своем кабане.
Сама анимация представляла из себя смену позиции полигонов или изменение геометрии. Анимация была резкой, количество полигонов в персонаже не достигало даже 200. Прыжок представлял из себя последовательность изменений модели длиной в 10-20 позиций. Полигональная анимация по прежнему применяется для анимации ткани и волн.
Популярные программы для реализации анимации.
Немного о профессии игрового художника.
Что вы знаете о профессии мультипликатора?
#анимация
Описание трехмерного пространства в компьютерной среде стало сильным толчком к развитию компьютерной графики в целом.
Сегодня 3D графика активно используется в рекламе, кинофильмах, проектировании, мультфильмах и играх.
Одним из первых анимированных персонажей в видеоиграх стал Крэш из игры Crash Bandicoot 1996 года. Он умеет бегать, прыгать, крутиться, погибать, ездить на своем кабане.
Сама анимация представляла из себя смену позиции полигонов или изменение геометрии. Анимация была резкой, количество полигонов в персонаже не достигало даже 200. Прыжок представлял из себя последовательность изменений модели длиной в 10-20 позиций. Полигональная анимация по прежнему применяется для анимации ткани и волн.
Популярные программы для реализации анимации.
Немного о профессии игрового художника.
Что вы знаете о профессии мультипликатора?
#анимация
Импорт объектов из 3D Studio Max в Unity
Для реализации ручного экспорта моделей из FBX из 3DS Max используйте следующую инструкцию:
1. Скачайте последнюю версию fbx экспортера и установите его.
2. Экспортируйте вашу сцену или выбранные объекты (File->Export или File->Export Selected) в формат .fbx. Можно использовать настройки экспорта по-умолчанию.
3. Скопируйте экспортированный fbx файл в папку вашего Unity проекта.
4. После того, как вы переключитесь обратно в Unity, .fbx файл импортируется автоматически.
5. Перетащите файл из окна Project в окно Scene.
Моделирование космических миров с помощью 3ds Max.
#Unity #3dsMax
Для реализации ручного экспорта моделей из FBX из 3DS Max используйте следующую инструкцию:
1. Скачайте последнюю версию fbx экспортера и установите его.
2. Экспортируйте вашу сцену или выбранные объекты (File->Export или File->Export Selected) в формат .fbx. Можно использовать настройки экспорта по-умолчанию.
3. Скопируйте экспортированный fbx файл в папку вашего Unity проекта.
4. После того, как вы переключитесь обратно в Unity, .fbx файл импортируется автоматически.
5. Перетащите файл из окна Project в окно Scene.
Моделирование космических миров с помощью 3ds Max.
#Unity #3dsMax
3D анимация
На смену резкому Крэшу из игры Crash Bandicoot в 1998 г. вышла Half Life, где движения персонажей были плавными, их лица обладали примитивной мимикой и всё благодаря скелетной анимации. Попытка реализовать в игре принципы нашей реальности оказалась более чем успешной.
О современном создании персонажей читайте здесь.
#анимация
На смену резкому Крэшу из игры Crash Bandicoot в 1998 г. вышла Half Life, где движения персонажей были плавными, их лица обладали примитивной мимикой и всё благодаря скелетной анимации. Попытка реализовать в игре принципы нашей реальности оказалась более чем успешной.
О современном создании персонажей читайте здесь.
#анимация
Экспорт анимации костей Bone-based из 3ds Max в Unity
Для выполнения экспорта Bone-based создайте анимации на основе FK и/или IK и выделите кости и/или IK солверы.
Перейдите в Motion->Trajectories and press и нажмите Collapse. Unity создаёт фильтр ключевых кадров, так что их количество при экспорте не важно.
Проводите экспорт в FBX формате, перетаскивайте FBX файлы в Assets.
Не забудьте в движке переназначить текстуру в материале кости.
Иерархия GameObject’ов сгенерируется в соответствии с иерархией, которую вы видите в “Schematic view” в 3ds Max. Unity поместит GameObject в качестве нового корня, содержащего анимации, и разместит информацию о меше и материале в корневой кости.
Возможности 3dsMax поистине безграничны.
#Unity #3dsMax
Для выполнения экспорта Bone-based создайте анимации на основе FK и/или IK и выделите кости и/или IK солверы.
Перейдите в Motion->Trajectories and press и нажмите Collapse. Unity создаёт фильтр ключевых кадров, так что их количество при экспорте не важно.
Проводите экспорт в FBX формате, перетаскивайте FBX файлы в Assets.
Не забудьте в движке переназначить текстуру в материале кости.
Иерархия GameObject’ов сгенерируется в соответствии с иерархией, которую вы видите в “Schematic view” в 3ds Max. Unity поместит GameObject в качестве нового корня, содержащего анимации, и разместит информацию о меше и материале в корневой кости.
Возможности 3dsMax поистине безграничны.
#Unity #3dsMax
3D анимация
Как работает 3D анимация? Внутрь модели персонажа добавляются условные кости. Например, для анимации человека с подвижными пальцами на руках хватает 52 кости. Скелет представляет из себя иерархию наследуемых объектов: вместе с плечом поднимется и вся рука (технически - это все наследуемые кости).
Каждой косточке задается зона влияния, которая охватывает нужное количество полигонов, которые в свою очередь двигаются, вращаются и масштабируются вместе с костью.
Так анимацию бега можно сделать двигая 10-15 костями вместо тысяч полигонов.
Плавность движений персонажа обеспечивается технологией ключевых кадров. Достаточно задать 2 разных позы, и компьютер сам рассчитает, в каком месте будут находиться кости в промежуточных кадрах.
#анимация
Как работает 3D анимация? Внутрь модели персонажа добавляются условные кости. Например, для анимации человека с подвижными пальцами на руках хватает 52 кости. Скелет представляет из себя иерархию наследуемых объектов: вместе с плечом поднимется и вся рука (технически - это все наследуемые кости).
Каждой косточке задается зона влияния, которая охватывает нужное количество полигонов, которые в свою очередь двигаются, вращаются и масштабируются вместе с костью.
Так анимацию бега можно сделать двигая 10-15 костями вместо тысяч полигонов.
Плавность движений персонажа обеспечивается технологией ключевых кадров. Достаточно задать 2 разных позы, и компьютер сам рассчитает, в каком месте будут находиться кости в промежуточных кадрах.
#анимация
Перенос мешей из 3ds Max в Unity
Для экспорта мешей пользуйтесь следующей инструкцией:
1. Убедитесь, что у вас применён Morpher Modifier к экспортируемому мешу с подходящими morph targets, настроенными в Channel List.
2. Анимируйте ключевые кадры на экспортируемом меше/модификторе, только если вам требуется анимация.
3. Отметьте Animation > Deformations, Skins если требуется и затем Morphs в диалоге экспорта FBX.
Туториал по экспорту моделей из 3dsMax в Unity.
#Unity #3dsMax
Для экспорта мешей пользуйтесь следующей инструкцией:
1. Убедитесь, что у вас применён Morpher Modifier к экспортируемому мешу с подходящими morph targets, настроенными в Channel List.
2. Анимируйте ключевые кадры на экспортируемом меше/модификторе, только если вам требуется анимация.
3. Отметьте Animation > Deformations, Skins если требуется и затем Morphs в диалоге экспорта FBX.
Туториал по экспорту моделей из 3dsMax в Unity.
#Unity #3dsMax
YouTube
Импорт модели с анимацией в Unity из 3Ds max
Процесс импортирования модели в игровой движок Unity.
Пишите свои пожелания для следующих уроков в комментариях
Пишите свои пожелания для следующих уроков в комментариях
3D анимация
Сегодня в погоне за реализмом, в тесный контакт со скелетной анимацией вступила технология захвата движений. Она, конечно, использовалась и ранее, в более примитивной её форме, в кинематографе, в кукольных мультфильмах, но сейчас это позволяет записать последовательность передвижения костей и построить на них десятки моделей.
Взгляните, как проводился захват движений для игры "Ведьмак 3: Дикая Охота" и какой разработчики получили результат.
О захвате движений на канале уже был пост, но неплохо было бы напомнить.
#анимация
Сегодня в погоне за реализмом, в тесный контакт со скелетной анимацией вступила технология захвата движений. Она, конечно, использовалась и ранее, в более примитивной её форме, в кинематографе, в кукольных мультфильмах, но сейчас это позволяет записать последовательность передвижения костей и построить на них десятки моделей.
Взгляните, как проводился захват движений для игры "Ведьмак 3: Дикая Охота" и какой разработчики получили результат.
О захвате движений на канале уже был пост, но неплохо было бы напомнить.
#анимация
Перенос текстур/карт нормалей и карт освещения из 3ds Max в Unity
Используйте для карты нормалей один набор UV, а для карты освещения - другой набор UV. При этом материалы в 3ds Max должны быть Standard и Diffuse (главная текстура), а карты освещения Self-Illumination (смотрите картинку).
При использовании типа материалов Shell перенос будет некорректным.
При работе с Multi/Sub Object возможен импорт множественных материалов и снижение производительности.
Моделирование в 3dsMax - захватывающий процесс.
Водео-ролик про карты нормалей.
#Unity #3dsMax
Используйте для карты нормалей один набор UV, а для карты освещения - другой набор UV. При этом материалы в 3ds Max должны быть Standard и Diffuse (главная текстура), а карты освещения Self-Illumination (смотрите картинку).
При использовании типа материалов Shell перенос будет некорректным.
При работе с Multi/Sub Object возможен импорт множественных материалов и снижение производительности.
Моделирование в 3dsMax - захватывающий процесс.
Водео-ролик про карты нормалей.
#Unity #3dsMax
3D анимация
Захват движений может сыграть плохую шутку в играх, поэтому следующим шагом в развитии анимации стала процедурная анимация. Именно процедурная анимация позволяет описать движения персонажа, если, например, он боком стоит на ступени и одна нога висит в воздухе.
Технически программа вмешивается в анимацию, определяет где стоит персонаж, и в случае, если нога не соприкасается с поверхностью, перезаписывает часть анимации, позиции нескольких костей ноги так, чтобы нога соприкасалась с поверхностью.
Посмотрите отличный туториал по созданию процедурной анимации для насекомоподобных существ.
#анимация
Захват движений может сыграть плохую шутку в играх, поэтому следующим шагом в развитии анимации стала процедурная анимация. Именно процедурная анимация позволяет описать движения персонажа, если, например, он боком стоит на ступени и одна нога висит в воздухе.
Технически программа вмешивается в анимацию, определяет где стоит персонаж, и в случае, если нога не соприкасается с поверхностью, перезаписывает часть анимации, позиции нескольких костей ноги так, чтобы нога соприкасалась с поверхностью.
Посмотрите отличный туториал по созданию процедурной анимации для насекомоподобных существ.
#анимация