Aerial Perspective Scale в Unreal Engine 4
Aerial Perspective View Distance Scale - это своеобразная воздушная перспективная шкала, которая масштабирует расстояния от игрока до поверхностей. Позволяет добавить поверхностям объема при просмотре с достаточно высокого расстояния над поверхностью земли.
На картинках:
1. Сцена создана с использованием Aerial Perspective View Distance Scale.
2. Aerial Perspective View Distance Scale слегка увеличилась.
3. Aerial Perspective View Distance Scale удвоилась.
#UE4
Aerial Perspective View Distance Scale - это своеобразная воздушная перспективная шкала, которая масштабирует расстояния от игрока до поверхностей. Позволяет добавить поверхностям объема при просмотре с достаточно высокого расстояния над поверхностью земли.
На картинках:
1. Сцена создана с использованием Aerial Perspective View Distance Scale.
2. Aerial Perspective View Distance Scale слегка увеличилась.
3. Aerial Perspective View Distance Scale удвоилась.
#UE4
Импорт моделей из Maya в Unity
Для импорта файлов из Maya .mb и .ma, у вас должен быть установлен Maya и поддерживаться Maya 8.0 и новее.
Если не установлен Maya, но вы желаете импортировать файл Maya с другого устройства, следует импортировать в формате fbx. Формат fbx. импортируется по-умолчанию.
Для улучшения результатов установите последнюю версию FBX Converter.
Когда Unity импортирует файл Maya, он автоматически запускает Maya в фоне. Затем движок связывается с Maya для конвертации .mb файла в поддерживаемый формат.
Если впервые импортируете файл Maya в Unity, Maya запустится в процессе командной строки, что может занять около 20 секунд. Все последующие Maya файлы будут импортироваться очень быстро.
Туториал по импорту моделей из Maya.
#Unity #Maya
Для импорта файлов из Maya .mb и .ma, у вас должен быть установлен Maya и поддерживаться Maya 8.0 и новее.
Если не установлен Maya, но вы желаете импортировать файл Maya с другого устройства, следует импортировать в формате fbx. Формат fbx. импортируется по-умолчанию.
Для улучшения результатов установите последнюю версию FBX Converter.
Когда Unity импортирует файл Maya, он автоматически запускает Maya в фоне. Затем движок связывается с Maya для конвертации .mb файла в поддерживаемый формат.
Если впервые импортируете файл Maya в Unity, Maya запустится в процессе командной строки, что может занять около 20 секунд. Все последующие Maya файлы будут импортироваться очень быстро.
Туториал по импорту моделей из Maya.
#Unity #Maya
YouTube
Unity & Autodesk collaboration on FBX: roundtrip demonstration between Maya and Unity
For a full demonstration, see our Unite Austin keynote.
Thanks to the Cybernetic Walrus team for sharing the assets from their Antigraviator amazing game - http://www.antigraviator.com
Thanks to the Cybernetic Walrus team for sharing the assets from their Antigraviator amazing game - http://www.antigraviator.com
Exponential Height Fog в Unreal Engine 4
Компонент Exponential Height Fog - это симуляция высоты тумана.
Чтобы получить правдоподобную небесную атмосферу, нужно установить цвет тумана и его высоту. Используйте для этого Fog Inscattering Color и Directional Inscattering Color (картинка 1). Далее на картинках 2, 3, 4:
2. Высота тумана выбрана по умолчанию.
3. Высота тумана по половине высоты неба (0,5) из Sky Atmosphere.
4. Высота тумана (2.0) от неба из Sky Atmosphere.
#UE4
Компонент Exponential Height Fog - это симуляция высоты тумана.
Чтобы получить правдоподобную небесную атмосферу, нужно установить цвет тумана и его высоту. Используйте для этого Fog Inscattering Color и Directional Inscattering Color (картинка 1). Далее на картинках 2, 3, 4:
2. Высота тумана выбрана по умолчанию.
3. Высота тумана по половине высоты неба (0,5) из Sky Atmosphere.
4. Высота тумана (2.0) от неба из Sky Atmosphere.
#UE4
Навигация, популярные теги:
#Adobe_After_Effects
#audio
#3DMax
#Blender
#Bolt
#Maya
#substance_painter
#UE4
#Unity
#UX
#Z_brush
#анимация
#ассеты
#графика
#звук
#игровые_движки
#карты_нормалей
#книги
#левел_дизайн
#моделирование
#оптимизация
#освещение
#персонаж
#продвижение
#разработка_игр
#рендеринг
#скульптинг
#советы
#сценарий
#текстуры
#шейдеры
#Adobe_After_Effects
#audio
#3DMax
#Blender
#Bolt
#Maya
#substance_painter
#UE4
#Unity
#UX
#Z_brush
#анимация
#ассеты
#графика
#звук
#игровые_движки
#карты_нормалей
#книги
#левел_дизайн
#моделирование
#оптимизация
#освещение
#персонаж
#продвижение
#разработка_игр
#рендеринг
#скульптинг
#советы
#сценарий
#текстуры
#шейдеры
Study 3d | Gamedev | Моделирование pinned «Навигация, популярные теги: #Adobe_After_Effects #audio #3DMax #Blender #Bolt #Maya #substance_painter #UE4 #Unity #UX #Z_brush #анимация #ассеты #графика #звук #игровые_движки #карты_нормалей #книги #левел_дизайн #моделирование #оптимизация #освещение…»
Импорт моделей из Maya в Unity
Самые распространенные проблемы и методы их решения
1. Сохраняйте сцену простой, попытайтесь работать с файлом, который содержит только те объекты, что вам нужны в Unity.
2. Если меши импортируются проблемно, убедитесь, что вы сконвертировали patches, nurbs поверхности и т.д. в полигоны (Modify > Convert + Mesh > Quadragulate/Triangulate). Unity поддерживает только полигоны.
3. Иногда Maya перемешивает историю узлов, что приводит к некорректному экспорту моделей. Исправить это можно выбрав Edit->Delete by Type->Non-Deformer History.
4. Unity применяет последний формат FBX, поэтому попробуйте последние версии FBX экспортеров с веб-страницы Autodesk или FBX 2012.
5. Анимации в May реализуйте через FBX.
Импорт анимированных моделей из Maya в Unity.
#Unity #Maya
Самые распространенные проблемы и методы их решения
1. Сохраняйте сцену простой, попытайтесь работать с файлом, который содержит только те объекты, что вам нужны в Unity.
2. Если меши импортируются проблемно, убедитесь, что вы сконвертировали patches, nurbs поверхности и т.д. в полигоны (Modify > Convert + Mesh > Quadragulate/Triangulate). Unity поддерживает только полигоны.
3. Иногда Maya перемешивает историю узлов, что приводит к некорректному экспорту моделей. Исправить это можно выбрав Edit->Delete by Type->Non-Deformer History.
4. Unity применяет последний формат FBX, поэтому попробуйте последние версии FBX экспортеров с веб-страницы Autodesk или FBX 2012.
5. Анимации в May реализуйте через FBX.
Импорт анимированных моделей из Maya в Unity.
#Unity #Maya
YouTube
HOW TO EXPORT ANIMATIONS FROM MAYA TO UNITY - TUTORIAL
Welcome to Blackthornprod !
In this Unity and Maya tutorial, I will bring you through the process of exporting your 3D animation and rig made in Autodesk Maya to Unity.
The video is aimed for beginners !
In this Unity and Maya tutorial, I will bring you through the process of exporting your 3D animation and rig made in Autodesk Maya to Unity.
The video is aimed for beginners !
Рендеринг неба в Unreal Engine 4
Небо и воздушная перспектива отображаются на экране с использованием Ray Marking, позволяющим повысить разрешение.
Ниже приведены компоненты и их описания:
1. Fastskyviewlut. Отвечает за текстуры лучей, яркость объекта. Применяется для рендеринга неба.
2. AerialPerspectivelut. Отвечает за светопрозрачность и рассеяние. Используется для описания воздушной перспективы на непрозрачных и прозрачных сетках.
3. MultipleScatteringLUT. Используется для генерации множественного рассеяния.
4. TransmittanceLUT. Используется для оценки оставшегося освещения от солнечного света для любой позиции в атмосфере и на земле.
5. Distancekylightlut. Сохраняет незатененную яркость после рассеяния света.
Туториал по настройке Sky Atmosphere System здесь.
#UE4
Небо и воздушная перспектива отображаются на экране с использованием Ray Marking, позволяющим повысить разрешение.
Ниже приведены компоненты и их описания:
1. Fastskyviewlut. Отвечает за текстуры лучей, яркость объекта. Применяется для рендеринга неба.
2. AerialPerspectivelut. Отвечает за светопрозрачность и рассеяние. Используется для описания воздушной перспективы на непрозрачных и прозрачных сетках.
3. MultipleScatteringLUT. Используется для генерации множественного рассеяния.
4. TransmittanceLUT. Используется для оценки оставшегося освещения от солнечного света для любой позиции в атмосфере и на земле.
5. Distancekylightlut. Сохраняет незатененную яркость после рассеяния света.
Туториал по настройке Sky Atmosphere System здесь.
#UE4
YouTube
Quixel and Sky Atmosphere System Overview | Unreal Engine
Quixel Director Teddy Bergsman provides a brief overview of the team’s mission while explaining the benefits of Megascans, Bridge, Mixer, and more. Plus, Epic Games' Senior Rendering Programmer Sebastien Hillaire highlights the advanced Sky Atmosphere system…
Формат FBX для импорта анимации в Unity
FBX - адаптируемый формат файла для программного обеспечения 3D-анимации. Обеспечивает обмен данными с высокой точностью между 3ds Max, Maya, MotionBuilder, Mudbox.
Возможности FBX
1. Обеспечивает одношаговое взаимодействие.
2. Использует наборы инструментов и передает данные между приложениями.
3. Простой обмен данными с другими творческими командами.
4. Оптимизация производительности с помощью простых рабочих процессов взаимодействия между некоторыми программными инструментами Autodesk для 3D-анимации.
5. Имеет возможности для 3D-анимации, моделирования, рендеринга и композитинга Maya, анимации Maya LТ, создания 3D-анимации персонажей MotionBuilder, цифровой скульптуры и рисования текстур Mudbox 3D.
Скачать FBX.
#Unity
FBX - адаптируемый формат файла для программного обеспечения 3D-анимации. Обеспечивает обмен данными с высокой точностью между 3ds Max, Maya, MotionBuilder, Mudbox.
Возможности FBX
1. Обеспечивает одношаговое взаимодействие.
2. Использует наборы инструментов и передает данные между приложениями.
3. Простой обмен данными с другими творческими командами.
4. Оптимизация производительности с помощью простых рабочих процессов взаимодействия между некоторыми программными инструментами Autodesk для 3D-анимации.
5. Имеет возможности для 3D-анимации, моделирования, рендеринга и композитинга Maya, анимации Maya LТ, создания 3D-анимации персонажей MotionBuilder, цифровой скульптуры и рисования текстур Mudbox 3D.
Скачать FBX.
#Unity
Telegram
Study 3d | Gamedev | Моделирование
https://videos.autodesk.com/zencoder/content/dam/autodesk/www/products/autodesk-3dsmax/fy21/overview/videos/model-your-vision-last-detail-05-video-1920x1080.mp4
Самые популярные 3D пакеты
3Ds Max
3Ds Max – «пионер» среди 3D редакторов, очень популярный инструмент…
Самые популярные 3D пакеты
3Ds Max
3Ds Max – «пионер» среди 3D редакторов, очень популярный инструмент…
Skydome Mesh в Unreal Engine 4
Skydome Mesh позволяет контролировать небо с облаками, звездами, солнцем и любыми другими небесными телами.
Чтобы создать сетку SkyDome для работы с Atmosphere Atmosphere Atmosphere, установите в Material:
Blend Mode: Opaque
Shading Model: Unlit
В этом случае небо отобразится как последняя непрозрачная сетка во время базового прохода, то есть воздушная перспектива не применится на нем. Однако высота тумана и объемный туман будут продолжать применяться, если используются.
Живописные изображения облачного неба, гор в перспективе, тумана на вершинах можно наблюдать в игре Lost Region.
#UE4
Skydome Mesh позволяет контролировать небо с облаками, звездами, солнцем и любыми другими небесными телами.
Чтобы создать сетку SkyDome для работы с Atmosphere Atmosphere Atmosphere, установите в Material:
Blend Mode: Opaque
Shading Model: Unlit
В этом случае небо отобразится как последняя непрозрачная сетка во время базового прохода, то есть воздушная перспектива не применится на нем. Однако высота тумана и объемный туман будут продолжать применяться, если используются.
Живописные изображения облачного неба, гор в перспективе, тумана на вершинах можно наблюдать в игре Lost Region.
#UE4
Руководство по экспорту FBX в Unity
Unity поддерживает FBX файлы, которые могут быть получены из многих популярных 3D-приложений.
Select > Prepare > Check Settings > Export > Verify > Import
Что включается в экспорт:
1. Меши - удалите историю построения, Nurbs, Nurms, высокополигональные поверхности должны быть конвертированы в полигоны.
2. Анимация - выберите верный риг, проверьте частоту кадров, длину анимации и т.д.
Blend Shapes / Морфинг, убедитесь, что Blendshapes настроены в экспортируемом меше.
3. Текстуры - убедитесь, что текстуры загружаются из папки проекта Unity или скопированы.
4. Сглаживание - проверьте, нужны ли вам группы сглаживания и/или сглаживание меша.
На картинках примеры диалоговых окон FBX из Maya.
Этот видеоролик о секретах создания высококачественных артов в Blender и Maya.
#Unity
Unity поддерживает FBX файлы, которые могут быть получены из многих популярных 3D-приложений.
Select > Prepare > Check Settings > Export > Verify > Import
Что включается в экспорт:
1. Меши - удалите историю построения, Nurbs, Nurms, высокополигональные поверхности должны быть конвертированы в полигоны.
2. Анимация - выберите верный риг, проверьте частоту кадров, длину анимации и т.д.
Blend Shapes / Морфинг, убедитесь, что Blendshapes настроены в экспортируемом меше.
3. Текстуры - убедитесь, что текстуры загружаются из папки проекта Unity или скопированы.
4. Сглаживание - проверьте, нужны ли вам группы сглаживания и/или сглаживание меша.
На картинках примеры диалоговых окон FBX из Maya.
Этот видеоролик о секретах создания высококачественных артов в Blender и Maya.
#Unity
Time of Day Example Level в Unreal Engine 4
Время суток в движке задается Sky Atmosphere Material Expressions.
Используйте Engine/Maps/Templates или главное меню для создания нового уровня и выберите уровень TimeOfDay_Default.
Освещение разных объектов, отражение, преломление, смена времени суток неплохо реализовано в трейлере Dead Island 2: https://youtu.be/tOyivHZoZkI.
#UE4
Время суток в движке задается Sky Atmosphere Material Expressions.
Используйте Engine/Maps/Templates или главное меню для создания нового уровня и выберите уровень TimeOfDay_Default.
Освещение разных объектов, отражение, преломление, смена времени суток неплохо реализовано в трейлере Dead Island 2: https://youtu.be/tOyivHZoZkI.
#UE4
YouTube
Dead Island 2 | ТРЕЙЛЕР | E3 2014
БОЛЬШЕ ИГРОВЫХ ТРЕЙЛЕРОВ : http://goo.gl/t8gGb
Релиз Dead Island 2 запланирован на весну 2015 года!
На канале RusGameTactics вы также можете посмотреть следующие прохождения:
· Aliens: Colonial Marines : http://goo.gl/1Ncoj
· Assassin's Creed: Revelations…
Релиз Dead Island 2 запланирован на весну 2015 года!
На канале RusGameTactics вы также можете посмотреть следующие прохождения:
· Aliens: Colonial Marines : http://goo.gl/1Ncoj
· Assassin's Creed: Revelations…
Импортирование объектов из Blender в Unity
Unity импортирует файлы из редактора Blender. Функция работает при использовании экспортера Blender FBX exporter.
Вам потребуется Blender версии 2.60 и новее (в некоторых более ранних версиях Blender экспорт FBX не поддерживается).
Текстуры и diffuse не назначаются автоматически. Назначьте их вручную, перетаскивая текстуру на меш в окне Scene в Unity.
Что можно импортировать в Unity из Blender:
1. Все узлы с положением, вращением и масштабом. Центры вращения и имена тоже импортируются.
2. Меши с вершинами, полигонами, треугольниками, UV и нормалями.
3. Кости.
4. Skinned меши (меши с привязкой к костям).
5. Анимации.
Импорт следует начинать с сохранения .blend файла в папку Assets. Когда вы переключитесь обратно в Unity, файл автоматически импортируется и отобразится в окне Project.
Для просмотра модели в Unity, перетащите её из окна Project в окно Scene. При изменении .blend файла, Unity автоматически “подхватит” изменения после сохранения.
Туториал по переносу модели из Blender в Unity.
Посмотрите на модельки героев и техники в игре Kerbal Space Program, неплохая реализация, согласны?
#Unity #Blender
Unity импортирует файлы из редактора Blender. Функция работает при использовании экспортера Blender FBX exporter.
Вам потребуется Blender версии 2.60 и новее (в некоторых более ранних версиях Blender экспорт FBX не поддерживается).
Текстуры и diffuse не назначаются автоматически. Назначьте их вручную, перетаскивая текстуру на меш в окне Scene в Unity.
Что можно импортировать в Unity из Blender:
1. Все узлы с положением, вращением и масштабом. Центры вращения и имена тоже импортируются.
2. Меши с вершинами, полигонами, треугольниками, UV и нормалями.
3. Кости.
4. Skinned меши (меши с привязкой к костям).
5. Анимации.
Импорт следует начинать с сохранения .blend файла в папку Assets. Когда вы переключитесь обратно в Unity, файл автоматически импортируется и отобразится в окне Project.
Для просмотра модели в Unity, перетащите её из окна Project в окно Scene. При изменении .blend файла, Unity автоматически “подхватит” изменения после сохранения.
Туториал по переносу модели из Blender в Unity.
Посмотрите на модельки героев и техники в игре Kerbal Space Program, неплохая реализация, согласны?
#Unity #Blender
Telegram
Study 3d | Gamedev | Моделирование
3D редакторы
Blender
Самый известный и мощный свободный 3D-редактор. Если вы когда-то в прошлом воротили нос от Blender, то сейчас попробуйте дать ему второй шанс, потому что с версии 2.8 в редакторе переделали интерфейс, он стал дружелюбным к новым пользователям.…
Blender
Самый известный и мощный свободный 3D-редактор. Если вы когда-то в прошлом воротили нос от Blender, то сейчас попробуйте дать ему второй шанс, потому что с версии 2.8 в редакторе переделали интерфейс, он стал дружелюбным к новым пользователям.…
Атмосферы планет в Unreal Engine 4
Помимо создания красивой атмосферы на поверхности планеты, система Sky Atmosphere способна создавать планетарную атмосферу, наблюдаемую из космоса. Без какой-либо специальной настройки движок позволит плавно перемещаться с поверхности планеты через атмосферу в космическое пространство.
1. Ground Radius - определяет размер вашей планеты (измеряется в километрах).
2. Atmosphere Height - определяет высоту атмосферы над поверхностью планеты (измеряется в километрах).
3. Rayleigh Exponential Distribution - определяет высоту, на которой эффект Рэлея уменьшается до 40%.
На картинках примеры, демонстрирующие различные планетные атмосферы с использованием вариаций этих трех свойств.
Таинственная атмосфера неизвестного острова, на который в шторм попадает главный герой игры Estranged: The Departure, вызывает восхищение.
#UE4
Помимо создания красивой атмосферы на поверхности планеты, система Sky Atmosphere способна создавать планетарную атмосферу, наблюдаемую из космоса. Без какой-либо специальной настройки движок позволит плавно перемещаться с поверхности планеты через атмосферу в космическое пространство.
1. Ground Radius - определяет размер вашей планеты (измеряется в километрах).
2. Atmosphere Height - определяет высоту атмосферы над поверхностью планеты (измеряется в километрах).
3. Rayleigh Exponential Distribution - определяет высоту, на которой эффект Рэлея уменьшается до 40%.
На картинках примеры, демонстрирующие различные планетные атмосферы с использованием вариаций этих трех свойств.
Таинственная атмосфера неизвестного острова, на который в шторм попадает главный герой игры Estranged: The Departure, вызывает восхищение.
#UE4