Фото Каспера Уокерхаусена-Сейерсена для кампании коллаборации Cecilie Bahnsen х ASICS — одни из лучших на тему «мода + спорт», активно используемую в преддверии Олимпиады брендами. Да и гибрид GEL-QUANTUM 360 VIII с Мэри Джейн получился исплючительный: я не эксперт в делах сникерских, но даже в момент угасающего интереса девушек к кроссовкам (зачем искать что-то, кроме Samba?) каждая новая цветочная версия ASICS от команды Сесиль Бансен вызывает ажиотаж и провоцирует покупательский интерес. После проведения поп-апа в Париже, принимавшего гостей в конце июня, бренды запланировали запуск дикой лимитки на 8 августа через лотерейную систему EQL.
#straightfacewishes
#straightfacewishes
В новом эдиториале журнала d рассмотрела чудесную сумку Weekend Max Mara Pasticcino. Модель, превращающаяся в клатч без пристегнутого ремня, выпускается брендом с 2016 года, но именно эта версия, из шелка, — часть лимитированной коллекции Treasures of Japan.
Сумки изготовлены благодаря мастерам из Киото. Например, Kawashima Selkon Textiles, компании, которая с 1843 года создает шелковые жаккарды для традиционной японской формальной одежды и интерьеров. А при производстве шариков-застежек использованы яркие шнуры из поясов оби. Каждая из 5000 сфер, созданных для Weekend Max Mara, декорировалась мастерами Bottega Nakamori-Kumihimo около часа.
#straightfacewishes
Сумки изготовлены благодаря мастерам из Киото. Например, Kawashima Selkon Textiles, компании, которая с 1843 года создает шелковые жаккарды для традиционной японской формальной одежды и интерьеров. А при производстве шариков-застежек использованы яркие шнуры из поясов оби. Каждая из 5000 сфер, созданных для Weekend Max Mara, декорировалась мастерами Bottega Nakamori-Kumihimo около часа.
#straightfacewishes
Вчера по дороге со встречи на встречу забежала приложиться к новинкам в Rehabshop, закупка которых каждый раз бьет рекорды по концентрации классного. Узнала, что платья, юбки и топы SHUSHU/TONG разлетаются, как вентиляторы в жаркой Москве, а среди айтемов Patou рассмотрела на сумке те самые «Уста истины», золотую миниатюру античной плиты. Перед выходом бросила взгляд на балетки Marni, про которые так полюбились коллегам по телеграму. И правда, как конфетки.
#straightfaceplaces
#straightfaceplaces
Forwarded from That’s Haute
Оказывается, еще неделю назад президент фэшн-направления Chanel Бруно Павловски дал интервью Le Figaro. Оно осталось практически незамеченным. А там, меж тем, есть пара интересных моментов. Обычно весьма прямолинейный месье Павловски (вспомнить хоть его биф с Saint Laurent по поводу твида, где он совсем не стеснялся в выражениях) на этот раз говорит намеками и всячески интригует:
Про будущего креативного директора Chanel: «Идеальный вариант для нас — не нанимать кого-то, кто предлагает каждому Дому одно и то же видение. Слишком много креативных директоров теряют значение своих брендов». Похоже, Гальяно и Слимана из списка претендентов все-таки вычеркиваем?
Про общее направление Дома: «У Chanel уже есть мощный продукт. Сила Карла и Виржини была в том, что они продолжали развивать его. Мы не будем превращать Chanel в чистый лист». Поняли, революции ждать бессмысленно. Твид, камелии и жемчуг никуда не денутся;
Про кандидатов внутри команды: «Таланты нашей студии — это крепкая база. Но это не значит, что они в состоянии писать будущую историю Дома. Впрочем, мы ничего не исключаем». Звучит скорее как «нет». Похоже, руководство Chanel понимает, что им нужен харизматичный лидер, а не трудолюбивый ноунейм;
Про пол будущего креативного директора: «Неважно, мужчина это или женщина. Нам нужны лучшие из лучших». Видимо, тут нам аккуратно дают понять, что всеобщая обеспокоенность ослабленными позициями женщин в индустрии верхушку Дома не очень-то волнует.
Про будущего креативного директора Chanel: «Идеальный вариант для нас — не нанимать кого-то, кто предлагает каждому Дому одно и то же видение. Слишком много креативных директоров теряют значение своих брендов». Похоже, Гальяно и Слимана из списка претендентов все-таки вычеркиваем?
Про общее направление Дома: «У Chanel уже есть мощный продукт. Сила Карла и Виржини была в том, что они продолжали развивать его. Мы не будем превращать Chanel в чистый лист». Поняли, революции ждать бессмысленно. Твид, камелии и жемчуг никуда не денутся;
Про кандидатов внутри команды: «Таланты нашей студии — это крепкая база. Но это не значит, что они в состоянии писать будущую историю Дома. Впрочем, мы ничего не исключаем». Звучит скорее как «нет». Похоже, руководство Chanel понимает, что им нужен харизматичный лидер, а не трудолюбивый ноунейм;
Про пол будущего креативного директора: «Неважно, мужчина это или женщина. Нам нужны лучшие из лучших». Видимо, тут нам аккуратно дают понять, что всеобщая обеспокоенность ослабленными позициями женщин в индустрии верхушку Дома не очень-то волнует.
Le Figaro
«Nous ne ferons jamais table rase» : les confidences de Chanel sur le profil de son futur directeur artistique
EXCLUSIF - Bruno Pavlovsky, président des activités mode de la maison de la rue Cambon, se livre sur le départ brutal de la directrice des collections Virginie Viard et sur sa quête de «l'oiseau rare» pour lui succéder.
Абсолютно никакой текст BoF про вовлеченность пользователей и умение вызвать ажиотаж вокруг контента в двух ключевых соцсетях в период с октября 2023 года по март 2024-го. Ждала большей глубины от текста за пейволлом, но достаточно было лишь посмотреть на таблицу выше.
Ключевой вывод мини-исследования: с каждой платформой необходимо работать по-разному (о чем я говорю из раза в раз в своих редких лекциях). А еще Jacquemus со своей иронией и неотретушированным контентом молодцы, так как в среднем 2,6% подписчиков в запрещенной сети взаимодействовали с каждой публикацией марки в течение периода оценки. Для сравнения, такой показатель вовлеченности почти вдвое выше, чем у бренда, занявшего второе место в рейтинге.
* комания Meta признана на территории РФ экстремистской
Ключевой вывод мини-исследования: с каждой платформой необходимо работать по-разному (о чем я говорю из раза в раз в своих редких лекциях). А еще Jacquemus со своей иронией и неотретушированным контентом молодцы, так как в среднем 2,6% подписчиков в запрещенной сети взаимодействовали с каждой публикацией марки в течение периода оценки. Для сравнения, такой показатель вовлеченности почти вдвое выше, чем у бренда, занявшего второе место в рейтинге.
* комания Meta признана на территории РФ экстремистской
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дэниел Розберри даже ругается очаровательно. Рассказал, как подарок подруги, серебряное яйцо, случайно стал одним из символов кутюрной коллекции. Никакого Бранкузи…
Стежка Dior Cannage и нашивка Stone Island (тоже в узнаваемом паттерне) это, конечно, сильно.