Spidey Scentses
915 subscribers
1.3K photos
74 videos
353 links
Ксения ✌️Парфманьяк в завязке(нет). Пишу о новинках первая.
Парфюмерный шитпостинг и предельно честные обзоры📍🇬🇧

Связь: @XeniaKN
Download Telegram
У Британского бренда (владелица Наталия Мизеджевска польского происхождения) bel rebel оказались очень жизнерадостные и достойные ароматы. Конечно, ни о какой тонкой изысканности говорить не приходится, тут полное соответствие содержимого папугаечьей упаковке. Но всё же, и такая игривая парфюмерия имеет место быть. Новинка a the pea - это душистая зелень и сладкий зелёный горошек. Зашёл. Да и Buble gum крутой, даже очень. Купила бы не задумываясь если бы искала ту самую розовую ленту хубба буббы в колёсике.

P.S в линейке тоже есть йогуртовый персик.
У Essential Parfums в июне грядет смена дизайна флаконов. Вот наглядное сравнение - было/стало.
Пока я там каталась по всяким Миланам, моя посылка с сокровищами уже доехала до Оли, легендарной хозяйки легендарного Пердулькина 🥰
Forwarded from Парфюм и точка! (Olga Pie)
#диковинки_spidey_scentses

До меня добралась сова из Хогвардс🫠 Почти. Коробка редких в наших широтах ароматов от Ксюши, которая живет в туманном Альбионе, ведет классный парфюмерный блог и одна из первых рассказывает обо всех парфюмерных новинках.

Идея ксюшиной коробки проста и прекрасна – она собрала цепочку из чертовой дюжины парфюмерных блогеров, каждый из которых в течение определенного времени исследует содержимое и отправляет посылку следующему. Я, например, получила ее от Марины☝️☀️

В ближайшую неделю буду рассказывать вам об ароматах, которые меня особенно впечатлили.

Ну а пока я не удержалась и сунула нос в бонусную коробку, которую положил один из участников – Кирилл. Он парфюмер и, помимо собственных композиций и небольшой подборки интересных ароматов, положил raw materials – парфюмерные компоненты.

Разумеется, в первую очередь я приложилась к ладану и 0,1% спиртовому раствору цивета, синтетического аналога мускуса циветты.

Сырой (невоскуренный) ладан пахнет похоже на еловую смолу, которую мы ковыряли в детстве в сосновом лесу на даче.

А циветта, оооо🙈🫣😂 Теперь я точно знаю что такое уринальный аспект в парфюмерии. Все бомжи площади трех вокзалов в одной маленькой пробирке😆 А в микродозах в комбинации с другими компонентами она подчеркивает в аромате живое, теплое начало🫠😌
Бренд Extra Virgo стоит добавить в избранное всем ценителям диковинной ниши с высоким процентом натуральных компонентов. В Extra Virgo так же используются натуральные компоненты животного происхождения такие как цибетин (vintage civet paste) и кастореум.

Extra Virgo принадлежит потомку королевской династии Конбаунг - последней правящей Бирмой династии, Его Высочеству Алексу Постильоне Не Мин Дьи Лимбинскому.

Принц Алекс родился и живёт во Флоренции, где он так же изучал историю искусства.
Продолжая семейное наследие, Алекс участвует в гуманитарных и экологических проектах, помогающих народу Мьянмы(бывшая Бирма), а так же сохранению уникальной биосферы родной страны.

Все ароматы выпускаются в 50ml формате экстракта. Крышечки сделаны из черного мрамора (кроме Oracle) и украшены фирменной монограммой.

Что по содержимому:

Pangea - аромат посвящен грибам. Совершенно не так представляла сете аромат с абсолю трюфеля, шитаке и белого гриба. И пудрово, и воздушно, и землисто одновременно. Даже сладковато.

Animal Cafe, Sacred Tobacco и Cacao Ritual очень насыщенные, глубокие, густые и с ярко-выраженными животными аспектами. Названия намекают на содержимое, хотя мне ещё показалось что в Cacao Ritual есть ноты жареных зерен кофе, а Animal Cafe как раз на стыке между кофе и шоколадом. В Animale Cafe использованы так же кофейные абсолюты в концентрации 30% и винтажный уд из Папуа Новой Гвинеи. Не моя история из-за обилия фекальных аспектов, но они определенно произвели впечатление.

Oracle - это храм на утреннем облаке. Ощущение ветра, прохладного утреннего воздуха и слабый, едва уловимый аромат благовоний. В нем так же чувствуется можжевельник и кипарис. Верха - цитрусы.
Полный воздуха, интересно его изучать.

Больше всех понравились Spirito Santo - роза с цитрусовыми маслами, смолами и удом; а так же Monte Kush - роза с удом, канабисом и розмарином.

Может, кто-то уже знаком с брендом? Какие у вас впечатления?
Givaudan Fragrance Ingredients обьявил о разработке новой молекулы Nympheal которая, по их заявлению, будет незаменима для создания белоцветочных профилей.

Данная молекула описывается как диффузная, с нотами цикломена и ландыша, с зелеными, водянистыми и липовыми фацетами. В ней сохранены все технические и ольфакторные качества предшествующих молекул таких как Лилиал для воссоздания аромата ландыша в парфюмерии.

Еще одним важным преимуществом называется универсальность и устойчивость этой молекулы, поэтому её можно использовать в любом ольфакторном направлении для придания объёма, цветочной кремовости и диффузии композициям различного профиля.

Это уже не говоря о полном соответствии требованиям IFRA.
Духи с нотой жареной курочки были, вот вам со вкусом жареной картошечки. А точнее, картошки фри из McDonald's.

Японский МакДоналдс анонсировал ограниченный выпуск целых 3х парфюмов по мотивам вкусов своего картофеля фри: слива nori, чесночный майонез с чёрным перцем и классический солёный.

Кто-то едет в Японию в ближайшее время? 😁
Что для вас аромат чистоты?

У меня все банально. Я люблю когда от одежды фонит ароматом кондиционера для белья. Без привязки к конкретному бренду или аромату, а просто абстрактному кондиционеру. У нас еще продают такие капсулы, которые можно понюхать даже сквозь запечатанный тубус.

Пока лучше аромата, передающего именно такие впечатления, чем Hummingbird от Zoologist я не нашла.

Что для вас «аромат чистоты» и что бы вы порекомендовали?
У Mendittorosa в день весеннего равноденствия выходит новый аромат Mauna, вдохновлённый тишиной и центральным мотивом которого будет лотос 🪷
Сейчас будет небольшой отчёт об Esxence 2024. Кому неинтересно - смело листаем дальше. Однако, обзоры на бренды, открытые на этой выставке, я еще продолжу переодически писать.

У меня сейчас жизнь слегка перевернулась с ног на голову из-за всяких текущих дел, работы и двойного переезда, поэтому пишу этот пост спустя неделю после Esxence. Лучше поздно чем никогда, да и порой, требуется время на то, чтобы всю информацию переварить.

Это был мой первый, и, надеюсь, не последний раз на Esxence. В следующем году данная выставка будет проходить в середине февраля(с 19 по 22), но я не теряю надежды что приеду вновь.

Я уже бывала по долгу службы на различных trade/expo shows, коим Esxence и является, и от таких же выставок ничем особо не отличается. Атмосфера была скорее деловая, хотя встречались и эксцентрично одетые люди как на неделе моды, которые радовали глаз.

В целом, у меня остались приятные впечатления. Вытяжка во все кроме последнего дня работала на отлично. Площадка для проведения мероприятия была намного больше чем в прошлом году (как говорят очевидцы). Разгуляться было где, дышать тоже было чем, одним словом. Из существенных минусов - питание. Чуть замешкался и пришел не в 13, а в 2 или 2:30 - всё, жрите что осталось. А осталось пара салатов за €12 и чипсы. Цены, как вы поняли, накручивали как могли.

Последний день выставки был как битва за последнюю шлюпку Титаника - дождь, часовая очередь, толпы народу, давка, все лезут без очереди, грубят и наглеют. Было много семей с детьми и собаками, что мне показалось слегка странным для такого мероприятия с таким количеством людей, да и с проливным дождём на улице. Но чего ни сделаешь ради любви к искусству!

Самыми лучшими для посещения были 2 и 3й день. Организаторы и представители уже не такие напряженные, они стали более разговорчивыми. Да, по-прежнему было несколько брендов, которые всем видом давали понять насколько им тоскливо от пребывания там и снисхождения до нас, простых смертных. Но это частности. Первый день - много электричества в воздухе, суеты и напряжения. Последний - я описала выше.

Что бы я сделала по другому? Большие бренды оставила бы на потом, начала бы рейд с небольших. С большими лучше всего назначать встречу заранее, и появляться в назначенное время. Хотя, некоторые репортуют, что и это была не панацея. Хаотичное желание впихнуть невпихуемое в самый же первый день меня изрядно вымотало, так что впредь нужна будет хотя бы минимальная структура.

К маст хэву в виде запаса воды, удобной обуви и пакетикам для блоттеров желательно ещё добавить весёлую компанию. Всё это, к счастью, было. Мне было очень приятно познакомиться с Наташей и Лилей. Спасибо вам за знакомство, прекрасный вечер и пельмешки 😁

А так же огромное спасибо девочкам из нашего клуба «Парфманьяки UK» и Юле за отличную организацию, за веселье, за маленький магазинчик, и за командный дух!
Заметила, что в базу данных фрагрантики на днях добавили Florida Vibrations от Sulékó Paris. Есть что рассказать о нём 👇
Мне посчастливилось познакомиться с этим французским брендом на выставке Esxence. У основательницы Анастасии Соколовой (Anastasia Sokolow) русские корни, она эмигрант в 3м поколении. При этом, одним из своих источников вдохновения для нее служит славянский фольклор, природа и литература.

«Моя бабушка, когда я лежала в постели, рассказывала мне всякие русские народные сказки, но я хорошо помню, как она читала стихотворение Пушкина «Лукоморье», в котором рассказывалось обо всех главных героях русских народных сказок, таких как Баба Яга, Русалка, Кащей. …Природа была показана мощной, богатой и красивой, полной волшебства и тайн…»

Бренд был основан в 2013 году, а название Suléko напоминает грузинское стихотворение, ставшее очень популярной русской песней – «Сулико». Стихотворение о молодом человеке, ищущем свою вторую половинку. В портфолио Suléko пять ароматов, созданных Сесиль Зарокян: Midi Eternel, Albho – его название является индоевропейским корнем слова «лебедь»; Vy Rosa - по отношению к Татьяне, героине романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин»; «Джелем» — цыганская песня, ставшая гимном цыган; Баба Яга — ужасающая ведьма, появляющаяся во многих русских сказках

Флаконы для духов Sulékó изготовлены вручную из лиможского фарфора, созданные художниками Жоэль Февр и Аленом Фишо.

Бывают моменты, когда ты понимаешь, что в аромате есть нечто поэтичное, и Florida Vibrations как раз из таких. Он был создан как ода уникальной дикой природе Флориды. Насколько портрет получился похож, увы, судить не могу, ибо не была.

Florida Vibrations напоминает мне чем-то ароматы раннего Kenzo или Issey Miyake.
Аромат раскрывается влажной и сочной зеленью, создаёт ощущение блуждания по прохладному тропическому лесу после муссона. Сначала это горькая, гальбанумная горечь, есть немного «веточковости» и «корешковости». Это была болотная увертюра, далее композиция становится теплее. Цитрусовые и травянистые ноты, что-то вкупе похожее на лемонграсс добавляют фигурального солнца в композицию. В композиции, к слову, очень много цитрусов и герани, и чем больше аромат греется на коже, тем ярче они становятся.

Есть так же и морские ноты, иначе, что это тогда за Флорида? Но к моему личному сожалению, акватический блок в данном аромате мне до боли напоминает мужской люкс 90/00х. Иной раз, я могу переключить тумблер восприятия и снова уловить зелёную горечь, а иной раз, это вьетнамские флэшбеки о моих одноклассниках.

И всё же, что-то меня в нём зацепило.