Spidey Scentses
957 subscribers
1.37K photos
75 videos
374 links
Ксения ✌️Парфманьяк в завязке(нет). Пишу о новинках первая.
Парфюмерный шитпостинг и предельно честные обзоры📍🇬🇧

Связь: @XeniaKN
Download Telegram
Не зашла бы в Selfridges и не узнала бы что у Thameen, оказывается, вышел эксклюзив The Black Carnation.

И как же это чертяка благороден. Вот этот аромат и следовало бы назвать Белой Замшей, да господин Форд успел раньше. Кремовый и слегка банановый иланг, велюровая замша и терпкость ореховых кожурок, одновременно с молочностью их мякоти. Пирамиду не видела, но если в ней нет подсушенных солнцем абрикосов, то их тут следовало бы придумать. Особенно The Black Carnation красив на коже. На коже горечь сменяется сандаловой сливочностью, создавая ровный холст для цветов, среди которых, подозреваю есть ещё и жасмин. По мне это ни разу не черная гвоздика, она белая, и она не одна. Их таких сотни, и их несёт в руках невеста в лаконичном платье цвета слоновой кости. С одной стороны, праздник, но с другой, немного сдержанный. Словно, силы берегутся для второй половины дня, когда зажгутся огни, взорвуться хлопушки и польётся рекой шампанское.
Круто, одним словом.
А вот Orange Marmelade Jo Malone - сплошные упущенные возможности. Прежде чем кидать в меня тапки, отвечу за базар: в чём сила апельсинового джема(или мармелада, как его называют англичане)? Правильно, в тосте. В ломтике ржаного хлеба, поджаренного в тостере, в хрусте горячей корочки, на которую толстым слоем намазывают сливочное масло. И только лишь потом на это всё ложится щедрый слой джема. Так и получается пища богов(особенно с утренним кофе или чаем) из апельсиновых корок.

Вот такому аромату цены бы не было, сама бы побежала за ним, волосы назад. А так, вышел списывай, только не точь-в-точь снятый(?) фланкер Orange Bitters. Сам по себе, как апельсиновый одеколон хорош, не буду скрывать. Фотореализм уровня «сжать между пальцев кожуру апельсина, а потом понюхать». Но где масло, Лебовски, где хлебушек, где сахар?! Вот в этом и упущенные возможности.
Продолжаю чёс по эксклюзивам. На сей раз Hermes Paddock, выпущенный в честь скачек Saut Hermès, и изначально доступный allegedly в 3х Парижских бутиках. Сейчас, правда, остался только в одном. Спасибо Диане за то, что познакомила с такой редкостью на нашей прошлой встрече.

Ух, какая тут дымная кожа, и какой тут мёд. И как будто в загон лошадке принесли пакет черносливов. И да, есть сено со сластинкой и даже что-то, что напомнило мне…не буду говорить что. Ладно, скажу! Короче, кто рос в девевне, и кто хоть раз оказывался рядом с громко писающей коровой возможно поймёт, о чем я. Семена моркови это, или еще какие сухие семена (пажитник?), не знаю, но есть такой вот любопытный эффект. Это всё приятно, и добавляет реализьму этой прекрасной истории о конях и скачках.

Моим go-to «лошадиным ароматом» всегда были женские Мифы Амуаж, хоть в Мифах мне больше слышались продукты лошадиной жизнедеятельности, в перемешку с силосом. Paddock - он про гламурные аспекты конного спорта, всё же, что считывается легко даже в слепом затесте.
Самый поздний аромат Max Mara датируется 2009. Почему я вдруг об этом вспомнила? Сегодня Shiseido подписали долгосрочный контракт с итальянским модным домом Max Mara на лицензию выпуска ароматов. Лицензией будет управлять Shiseido EMEA.

Не секрет, что наследие бренда положительно влияет на востприяние его ценности потребителем, но посмотри чем поднятие из небытия парфюмерии Max Mara в итоге закончится. На данный момент Shiseido принадлежат Serge Lutens, Narcisso Rodriguez, Tory Birch и Issey Miyake.

Вот, кстати наглядный чарт того какой бренд принадлежит к какому конгломерату
Forwarded from Собака Труссарди (Yana V)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так же сильно как парфюмерию, я люблю, пожалуй, только чай. Поэтому у меня для вас две новости!

Хорошая: в честь своего 175-летия главный британский универмаг Harrods выпустил четыре эксклюзивных чая, каждый из которых вдохновлен не менее эксклюзивным ароматом.

Ex Nihilo Brompton Immortals - белый чай с розой, жасмином и диким шафраном.

Floraiku Lightspeed - черный чай с юдзу, красным перцем и васильком.

Penhaligons Mr. Harrod - улун с душистым перцем, ягодами и жасмином.

Guerlain Royal Extract Il - зеленый чай с эвкалиптом, можжевельником и апельсином.

И плохая, конечно, куда же без неё: выпуск ограничен 175-ю экземплярами каждого и приобрести можно только лично в продуктовом отделе универмага.

Испытываю почти физическую боль, потому что буквально на днях улетела из Лондона и опять пропускаю все самое интересное😭

UPD: стоимость 50гр баночки 80 британских фунтов. Для истинных ценителей то есть ))
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А Penhaligons уже готовят любителям алкогольных нот интересную новинку под названием «Dandy».

Топ: Виски.
Сердце: малина, бергамот.
База: амброкс, дуб, кедр и дым.

Обещают выпустить к сентябрю.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Свежий прохладный день. Шло 66е ноябрюля. Кто там от жары подвывает? Вышлите нам, пожалуйста.
Я где-то уже писала что вся красная линейка Maison Crivelli это аттракцион для сильных духом. Cuir Infrarouge (кстати, на фраге его до сих пор что ли нет?)
как раз такой, и пронимает так, что сдохни или умри. Измазанные сажей кирзачи кочегара, аллюминиевая пыль, копыть и раскалённый до красна металл на наковальне - у меня аромат вызвал ощущение першения в горле.
Если это и кожа, то это кожа турбо-мутанта из далекой галактики, поэтому присуждаю рейтинг 10 джигурд из 10
Zouzou - Celine

Если сравнивать парфюм с фракциями из Игры Герои Меча и Магии 3, то от Инферно мы переходим к фракции Замок.
И это Zouzou Celine.

В первые секунды я уловила вромат жаренного арахиса в сахаре. Эти ребята на фото стихийно возникают в оживленных районах (возможно, и не совсем легально) города и жарят арахис, и этот аромат распространяется на целый квартал.
К этой ноте добавилось немного пудры и миндального молочка. Ванильное джелатто (такое где ещё есть черные крупинки), посыпанное тем самым жареным в сахаре арахисом. Однако, это не гурманика, нет! Для меня аромат про уходовый крем для тела, но со вкусом всего того, что я перечислила выше. Симпатично, десократично, но слабовато для такой цены. Берите лучше Комету Шанель.
Дорогие любители парфюмерии, есть тема для откровенного разговора. Мне очень интересно узнать, посещали ли кого-нибудь подобные мысли, и к чему вы в итоге пришли.

Я уже писала о том, что чем больше флаконов, тем меньше вероятность, что люди начнут запоминать вас по определённому запаху, и, соответственно, не вспомнят о вас, если учуят это аромат где-то вокруг(если только вы не имели привычку делать фигню 24/7, облившись Баккарой). Получается, что в плане запахов вы многоликий Янус, Фигаро тут, Фигаро там.

Недавно наткнулась на видео одной англоязычной блоггерши, выразившей подобные ощущения.

Вопрос к аудитории: что вы думаете по этому поводу? Волнует ли вас тот факт что вы не якоритесь у окружающих вас людях, даже близких?
А вот так будет выглядеть флакон нового аромата Dandy от Penhaligon’s

😍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не смотрела ещё ни одного матча Евро 2024, но судя по заголовкам, скуфизация сегодняшнего вечера неизбежна.
Сиквелы в виде экстрактов, интенс, абсолю добрались и до бутиковой линейки Dior La Collection Privée. В новую линию Dior Espirit de Parfum войдут 5 ароматов:

Gris Dior - кедр, патчули, амбра, фиалка и болгарская роза

Oud Ispahan - гвоздика, зира, роза и уд

Amber Nuit - мускус, пряный аккорд, кардамон, корица и амбра

Lucky- цветочные и древесные ноты, ландыш, кожа.

Rouge Trafalgar - вишня, фруктовые ноты, розовый перец, турецкая и болгарская розы.

По задумке креативного директора, и, по-совместительству парфюмера Франсиса Кюркджяна:

„Для меня создание Esprits de Parfum — это момент, чтобы воздать должное эталонным ароматом из коллекции La Collection Privée. Для каждого аромата я переосмыслил четкую ольфакторную линию и повествование, которые позволяют мне пересмотреть архитектуру каждой композиции с изысканностью и интенсивностью. Esprits de Parfum — это как холст перед финальной моделью: они являются синтезом“

Как говорится, хороший тамада, и конкурсы интересные.
Вжух! и каналу 2 года.

Хоть и писать сюда я начала чуток позже, но порыв документировать и публично делиться своими размышлениями о вечном, о парфюмерном посетили меня в этот день ровно 2 года назад.

О себе я уже писала, не знаю, чего еще рассказать о себе такого, что было бы вам интересно. Задавайте вопросы или делитесь критикой, если такое желание есть:)

Спасибо тем кто читает и комментирует, вы космос и я вас люблю 🫶

А завершу пост предложением для москвичей и гостей столицы. Ориентировочно, 15 августа хочу организовать небольшую сходку.

Ничего супер-формального, просто душевные посиделки, разнюх всратостей типа 4160 Tuesdays, Rogue, ånd и других (и не только встратостей), которые я(и не только) привезу с собой. Есть еще идея для одного движа, но её озвучу как буду знать сколько примерно человек планирует приехать, а там сделаю если что анонс. Насчет места у меня есть парочка наводок, но мне так же нужно знать сколько нас будет. Маякните в комментах или через личку кто свободен и был бы не против прийти на встречу, и и там уже вместе договоримся о дальнейших деталях.

✌️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А вот это действительно новый(ish) аромат от Jo Malone Hinoki & Cedarwood для серии Cologne Intense, авторство Энн Флипо.

Верх: Ароматические ноты
Сердце: Дерево хиноки
База: Кедр

Ждём?
Рубрика «Достать Коротышку».

Ещё одно детище парфюмера Франчески Бианки - Hedonik, где слились в огненном экстазе любовь к парфюмерии и любовь к созданию кожаных портупей.

Из пока что 3х мною опробованных, у Obsessive devotion жижа в пробнике убывает стремительно. Аромат привлёк моё внимание определённо, и если в первый раз это было «ооо интересно», то в третий реакция «уберите от моего носа мою же руку. Я слишком долго сижу в таком положении». Действительно, обсессив, и каждый раз открывается по-разному. Наверняка это и есть секрет в решете - всё так, словно каждый раз вдыхаю разные ароматы.

Мякоть перезревшего персика, с животинкой, с тропическими цветами и характерный для ароматов Франчески кожаный аккорд. Улавливаю так же мшисто-патчулиевую грань Митсуко и Фам Роша, особенно это становится явно на свежем воздухе. В закрытом пространстве он всё же про фрукты и дурманящую чампаку. И про кожу, свою собственную, родную. Как это получается у Франчески? Не знаю, да и не нужно.

Аааа хорошо