Spidey Scentses
957 subscribers
1.37K photos
75 videos
374 links
Ксения ✌️Парфманьяк в завязке(нет). Пишу о новинках первая.
Парфюмерный шитпостинг и предельно честные обзоры📍🇬🇧

Связь: @XeniaKN
Download Telegram
Соцсеть для парфманьяков? Сделали!

На этой неделе появилось приложение Sniff, ко-создателем которого стала австралийский парфюмерный инфлюенсер Деми Роулинг. Sniff это новая социальная сеть, объединившая в себе фрагрантику, инстаграм, wikiperfume и, в каком-то смысле, тиндер. Можно поставить свою виртуальную коллекцию на виртуальную полочку(правда, библиотека ещё не полная, но будем надеятся что это в скорейшем времени исправят), указать любимые бренды, любимые и не любимые ноты и даже любимых парфюмеров! Помимо этого можно обсуждать парфюмерные темы и статьи, писать отзывы на парфюм, ставить рейтинги- всё как на Фрагрантике и Basenotes.

Интересные функции: поиск людей по всему миру с похожим вкусом, парфюмерные рекомендации и ежемесячные лотереи. В будущем планируют интеграцию с официальными ритейлерами, тобишь, парфюм можно будет купить прямо через приложение не отходя от кассы.
Обзор на Vaara для флешмоба. #Цвет_Ассоциация. А тут еще и похолодало, так что, ещё и #розы_в_морозы заодно ☺️👇🏻
На каком-то форуме один дядечка хотел усмехнуться над женщинами, показав фото с двумя пастельно-сиреневыми лаками для ногтей, с разницей всего на пол-тона. «Женщины будут говорить что это два разных цвета». Набежали художники, маляры, дизайнеры, декораторы, татуировщики, маникюрных дел мастера - все, большой частью жизни которых и является знание огромной палитры цветов. Они и указали ему что зря он смеётся-то. Это для него они одинаковы, а вот для художника незнание этой разницы критично.

Этнографы выяснили, что народы разных цивилизаций совершенно по-разному воспринимают цвета. Все люди способны воспринимать и дифференцировать все базисные цвета, но в разных культурах формируются тем не менее разные чувственные концепты (и понятия) и в разном количестве для обозначения базисных цветов спектра, доступных восприятию.

Разные сообщества выбирают в своем окружении собственные референты, что предопределяет расхождения их национальных прототипов на уровне «фокусов», то есть «лучших образцов» цветов. Например, несовпадение фокусов тайского концепта, обозначаемого понятием faa («небо», то есть небесный цвет), и английского концепта, обозначаемого понятием blue, испанского — azul, русских — синий и голубой объясняется тем, что прототипическое тайское небо скорее белесое, чем голубое или синее. Поэтому faa значит «более светлое, чем небесно-голубое».

Это я к чему? К тому что оранжевый он ведь такой многоранный: охра, лососёвый, коралловый, тыквенный, янтарный, ржавый, персиковый, медный и далее по списку. Как и с любым другим цветом я бы сделала подборку не то что на цвет, а на каждый полутон! где только время брать. Так что, остановлюсь на самой любимой мною его вариации - красно-оранжевой.

Цвет закатного солнца, когда оно наполовину село за горизонт. С самым красивым временем дня у меня ассоциируется именно Vaara от Penhaligon’s. Роза для неисправимых романтиков.

По настроению Vaara напомнила мне Sa Majeste rose от Serge Lutens - такая же живая, сочная роза с медом и сандалом. Их бы я поставила в один ряд по внутренним ощущениям, которые они рождают. Более того, если нравится одна, с большой вероятностью понравится и вторая.

Если вы были хотя бы раз в магазине со всякой эзотерической атрибутикой, то закройте глаза и воспроизведите в памяти этот запах. Смесь уже воскуренных и еще не воскуреных благовоний, эфирных масел и трав для ритуалов. Vaara покажется чем-то похожим на смесь розы и такого абстрактного магазина «белые облака».
Довольно силён специевый аккорд, а точнее семена кориандра и моркови. Местами аромат мылит, но в целом, он довольно яркий и с уклоном на восток.
Само название уже даёт подсказку что вдохновением стала Индия, которая никогда не скупается на яркие краски и эмоции. Да и флакон как бы намекает.

#Penhaligons
#100ЛучшихАроматовВсехВремёнИНародов
Ella K - Poeme de Sagano

Ещё на заре этого блога в июле я писала кратко об этом аромате любимой мной Сони Констант. С тех пор он пылился у меня в вишлисте и всё как-то было не до него. Но тут случилась она - распродажа. Вот что животворящие скидки делают с людьми: жесткий ноубай, вдруг становится «ещё один флакон напоследок и завязываем с этим чёртовым криминалом». А где один, там и два, ну вы поняли. Такая удача по ощущениям даже лучше чем найти косарь в зимней куртке, вот честно!

Расскажу пока о Poeme de Sagano.
Сочные юные стебли бамбука, побеги молодой травы, юзу, мята и грейпфрут. Все гениальное просто. Так свежо, легко и по-летнему безмятежно. А ещё летний ветерок, и тёплая июльская роса.

Уместны сравнения с Herba Fresca и с мохито, но звучание максимально натуральное, без замыливания и вайбов освежителя воздуха (хотя, я и такое иногда люблю).

Я была особенно рада обнаружить, что я до сих пор от него в восторге и что я не перестала ощущать его именно таким, каким он открылся для меня в самый первый раз. Я смело могу рекомендовать его тем, кто ищет живой зелени с цитрусовыми брызгами, не прогадаете.

Что у вас по #sotd ?

#ellakparfums
Завершается флешмоб #неделька_amouage, и как же быстро пролетела эта неделя! Вчерашний день я пропустила, так что наверстываю сегодня.

Захотели Амуаж создать мистику, и создали. Воспитали Бабу-ягу в своем коллективе - так и получился женский Memoir.

Шипр в нём узнаётся далеко не сразу, про него часто говорят нео-шипр. Memoir - это сладковатые смолы, горькая полынь, ладан, чернослив, абсент, гвоздика, кардамон, перец. И это только малая часть богатой палитры! Он и горький, и бархатный, и тягучий, и дымный, и сладкий одновременно. Ещё в нем как будто есть уд, или что-то подобное ему.

Ладан - это мой личный сорт крептонита(а еще кардамон, лабданум и пажитник), так что не смотря на то, что я люблю всё мрачное, Memoir всё равно казался героем не моего романа. Да и с шипрами у меня только с недавнего времени наладился контакт. Любопытство взяло верх. Контакт случился моментально, и вот, мы вместе.

Вот он, золотой грааль! Вот он, аромат для морального подавления тёток из ЖЭКа! Вот он, аромат который подойдёт как и городской сумасшедшей(не тому аромату я это изначально приписала, ой не тому), так и роковой CEO стартапа «6 соток на Марсе». Аромат силы, инфа 100.

Ещё, играла я тут одним вечером в Dead by Daylight, и кажется, поняла, что бы я порекомендовалаЧуме если бы нужно было дать совет касательно её потенциального парфюмерного «я».

Кто знаком с Мемуаром? Ваши мысли?
#ДушныеПерсонажи #amouage
Пора бы и рассказать о V Robert Piguet, а тут ещё и Новый движ #big_size_energy от Саши и Оли как нельзя кстати. У меня вот даже флакон стольник, куда еще больше.

Мне нравится дом Piguet тем, что они балансируют на грани между откровенным ретро и нишевым звучанием. Очень ощутимо то, что ароматы дома пережили динозавров из прошлого века, но в тоже время, уместны и сейчас. Есть в этом некий ретрофутуризм и изюминка! Это могли быть очередные канувшие в лету с закрытием дома парфюмерные произведения, но как здорово, что их вновь начали возрождать в 90е, и у нас есть возможность послушать такие легенды как Фрака, Бандит, или Виза, ныне именуемая V. Спасибо Ане за помощь в сокращении моего вишлиста 😅

Первоначально Visa был создан в 1947 году как празднование путешествий и исследований, перемежающихся окончанием Второй мировой войны. В 2007 году был повторно издан. Ныне есть 2 версии: V и V intense с двумя очень разными пирамидами. У меня V, хотя пирамида V Intense по мне намного ближе к истине.

V - это до белых кристалликов засахаренная мякоть хурмы и сливы, бобы тонка, ваниль и даже алкогольный сливовый ликёр. Я бы поставила его в один ряд с Amouage Blossom по жопослипательному фактору, но на теле себя проявляют мох, пачули и кожа. Это как запивать сладкий торт крепким чаем - нейтрализует сахар.

Я не знаю что тогда за инфернальная смесь в версии V Intense, потому что V до одури сладкий и густой. Его так же часто сравнивают с Ангелом от Мюглер, поэтому, если вам нравится такое направление, то очень рекомендую к ознакомлению.
Сегодняшний цвет флешмоба #Цвет_ассоциация жёлтый. Я сегодня дам не один, а 4 аромата, которые я ассоциирую с данным цветом. И не просто опишу, а, как говорил Шарик, ответ я нарисую. Ещё и луки подобрала под каждый что бы общее настроение было более-менее понятно.

Poeme Lancome - квинтэссенция жёлтого. Собрано в кучу всё: иланг-иланг, мимоза, жёлтая пыльца, мёд и даже варёная кукуруза(на мой нос). Аромат можно носить и днём и вечером. У меня он зарезервирован под особое, торжественное настроение. Подробнее писала о нём здесь

L’Artisan Soleil De Provence - Новинка 2023. Лимонные меренги и пыльца липы и мимозы. Олицетворение лета и бохо шика как оно есть.

Guerlain Shalimar - золото во флаконе. В представлении не нуждается.

Perris Monte Carlo Ylang Ylang Nosy Be - Сливочные жёлтые тропическте цветы со главе с Иланг-Илангом.

Заодно жду мнений - интересны ли в будущем такие посты с парфюмом для луков? А то у меня тут накопилось 🫠.