Spidey Scentses
957 subscribers
1.37K photos
75 videos
374 links
Ксения ✌️Парфманьяк в завязке(нет). Пишу о новинках первая.
Парфюмерный шитпостинг и предельно честные обзоры📍🇬🇧

Связь: @XeniaKN
Download Telegram
Идея этой темы пришла сама собой - наводила порядок в своих закромах Родины, и нашла пару любопытных экземпляров. В них я и раньше улавливала нотки креозота, краски, бензина, клея «момент», но систематизация привела к тому что этого добра набралось на подборку.

🧪Santi Burgas Verdant Delirivm - Нетривиальный зеленый аромат, в котором смешались и зелень, и пыль, и пудра, и горечь. Но где тут химикаты, где токсичные пары, от которых можно приторчать? А вот где! Начало огурцово-сельдереевое, но довольно быстро эта зелень превращается в краску. Ощущение будто вы у бабушки в деревне, всюду цветут одуванчики, летают бабочки, дед косит траву у забора, а вы красите штакетник.

🧪Rubini Nuvolari - не обойтись без аромата, посвящённого итальянскому гонщику Тацио Нуволари. Землистый, слегка грибной, металлическая стружка и нотка бензина. Для меня в нем больше влажного торфа нежели бензина. И всё же, холодный каменный дух брутализма в нём силён.

🧪Santa Maria Novella Marescialla - так проедствляю сеье запах у викторианского аптекаря. И скипидар, самый натуральный. Почему аптекаря? Потому что за всем этим жгучим ном скипидаром кроются вполне себе обузданные, целебные травушки-муравушки, которые хочется распылить на подушку доя крепкого и спокойного сна. Полный обзор тут.

🧪Tubercoleuse Double Dragon - поближе познакомилась с ним во время Эксанса, хотя ассоциации с фут-фетишем будут жить еще долго в моей голове. Не разочарую любителей горелых помоек - возможно, это оно самое. Жженая бумага, сажа на дверце печи, горелые деревяшки в большом чёрном пакете для мусора.

🧪Sulphur [16S] One of Those - запах из коробки с саморезами, гвоздями и наждачной бумагой. Привкус металла и шипучей цитрусово-ванильной соды (типа Буратино) - именно так мне почему-то пахнут частенько такие коробки. Добавьте веточку розмарина и дольку грейпфрута к композиции, и получится симпатичный фужер с металлическими и дымными аккордами от Антуана Ли.

🧪L’Artisan Parfumeur Deliria - эффект зловещей долины. Вы прилетаете на планету, флора которой очень похожа на флору Земли. Вы идёте по лесу, смотрите на растения, и на первый взгляд кажется, что вот де она, крапива, вот же они, одуванчики! Но присмотревшись к ним поближе мы видим что у этих одуванчиков есть глаза. Делирия - это яблочный кекс, покрытый карамелью. Но стоит присмотреться к нему ближе, станет очевидно, что начинка этого кекса состоит из протёкших батареек.

🧪Parfums Quartana Hemlock - резиновые подошвы тапок с китайских рынков, резина, винил и удушающее количество ванильного сахара для выпечки в стакане с ромом. Есть некие параллели с Кальмаром Зоологиста, но Hemlock кажется гуще и на порядок слаще.

🧪Naomi Goodsir Bois d’Ascese - для себя я ещё не нашла более реалистичный «парфюмерный» креазот чем Аскетичный лес. Перрон, зима, пол седьмого утра, поезд отчаливает со второго пути.

Любите токсичные ноты в парфюмерии? Какие ваши любимые?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тимоти Шаламе в новом промо Bleu De Chanel. Режиссёр: Мартин Скорсезе.
С первым днём лета! Ещё 6 дней до моего отпуска в Греции. Головой я уже на 50% там, но на другие 50% в подготовке нового выпуска парфманьячного Дайджеста. Выпуск пятнадцатый.


💡Начнём с определения подделок. Если вы вдруг решили покупать с рук Taziana Terenzi, вооружитесь этим гидом. От Остапов Бендеров из Ивантеевки, конечно, не спасёт, но от других печальных сценариев, вполне

💡Дневник Носа: Год из жизни парфюмера. Мемуары Жана-Клода Эллена

💡Для тех кто продаёт или покупает непрозрачные флаконы на вторичке. Пара практических советов от Оли

💡Познавательная статья от Светланы об ароматических уксусах: что это и для чего

💡Издание ароматов 2006 Thierry Mugler Le Parfum Coffret посвящено событиям из книги, а затем и фильма, которые оказали огромное влияние на представление людей о парфюмерии и духах. Подробней у Екатерины

💡Никогда не догадаетесь кто стал музой, вдохновившей дизайн флакона Moschino Cheap & Chic

💡Кто же на самом деле создал Creed Aventus?

Ранние дайджесты можно найти по хэштегу 👇

#ЕжемесячныйПарфманьячныйДайджест
Метеорологи обещают 50 дней дождя в наших краях этим летом. Сегодня вновь пасмурно, так что добираю недостающий витамин Д из Сашиного нового видео с нашими слепыми затестами, что и вам советую 🥰

Подборка, кстати, вышла очень летней, несмотря на то, что наш гонец Таисия(кстати, она недавно завела канал) отправила ароматы ещё осенью.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
“Mad Men” - сериал , повествующий о жизни сотрудников рекламного агентства в США в 60е.

Домострой, консервативное общество, расцвет капитализма и все дела. Дон Дрейпер несомненно антигерой, в котором «анти» часто превалирует, не оставляя ничего от героя. На протяжении 6ти сезов шоу в кадре было насчитано 942 сигареты. Возможно, четверть от общего колличества выкурил один только Дон. У него так же проблемы с алкоголем, он трудоголик и неисправимый бабник. Но одно качество Дона меня, всё же, восхищает - это вечное движение вперед. Что бы ни происходило, ты встаешь и идёшь дальше. Но в какой момент движение вперёд превращается в бег? В отчаянный побег от себя, от своих мыслей, и от последствий своих действий. Именно это качество Дона, и есть катализатор развития его сюжетной линии. «Этого не было. Ты охренеешь, насколько этого никогда не было»(с). Кто знает контекст, наверное, тоже присел от накала цинизма той сцены, а кто нет - не стану спойлерить, и просто советую глянуть «Безумцев». С точки зрения сценария, дизайна костюмов и внимания к деталям он заслуженно признан одним из лучших продуктов телевидения.

Итак, Дон Дрейпер. Человек, миф, энигма. За нарочитым внешним лоском и магнетическим шармом скрыты слои из лжи, сожалений и изъедающего душу одиночества. Такой он, одновременно продавец и продукт противоречивой Американской мечты. «То, что ты называешь любовью изобрели такие как я, чтобы продавать вам нейлоновые чулки»(с)

Ароматным альтер-эго Дона Дрейпера мог бы быть фужер, но всё же фужер нового поколения. Фужер без кумарина, лаванды и герани, которые были неотъемлемой частью фужеров эпохи, в которой жил он сам. Tom Ford Grey Vetiver - портняжный стиль, безупречная элегантность, строгость и уместность каждого шва. Дымный, кислый и землистый ветивер, шафран с аспектом металлической стружки. Флердоранж не чувствую, но есть некий зелёный и оттеняющий холодный древесно-металлический блок компонент. Знакомо? Да, Tom Ford возможно явил свету и свою менее авангардную версию Ганимеда, но с бóльшим акцентом на ветивер, который звучит практически моно до поры до времени, пока не начинает проявлять себя шафран. Звучание с прицелом на классику, пусть и сугубо современную, с прицелом на новый миллениум и его лживые обещания.

#ДушныеПерсонажи
Hysteria

От древнегреческого ὑστερά (hustera, «матка»). Сравните с латинским hystericus («истерический») и древнегреческим ὑστερικός (husterikos, «страдающий маткой, истерический»).

До 1980 года истерия была формально изучаемым психологическим расстройством, которое можно было найти в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам Американской психиатрической ассоциации. До ее классификации как психического расстройства истерия считалась физическим недугом, впервые описанным медицински в 1880 году Жан-Мартеном Шарко. Еще до этого истерия была подробно описана древними египтянами и греками.
На протяжении всей истории истерия считалась расстройством, поражающих только тех у кого есть матка, то бишь, женщин.

Вот такую новинку (или ребрендированную старинку) нам обещает Nasomatto
Поговорим о сожалениях

Но несколько иного порядка. А заодно и о парфюмерных бзиках. Это мое сожаление на фото - я не взяла большие флаконы когда была возможность. Моя любовь к этим ароматам оказалась куда сильнее, чем я думала, и желание носить их возникает слишком часто. Что делаю я? А я как всегда включаю рационала внутри себя не совсем вовремя. Думала, хватит, а оно вон что выясняется потом.

И тут вы скажите: «в чём проблема, закончатся, купи флакон побольше. Делов-то».

Но я так не могу. Как только из флакона исчезает последняя капля, я автоматически ставлю точку в нашей истории и двигаюсь дальше на поиски чего-то нового. Не могу ничего с собой поделать, но появляется ощущение пройденного этапа, и купить дубль это как стагнация по ощущениям. По что мне топтаться на одном месте? Потому и сожаление - наша с этими духами история будет короче, чем могла бы быть.

Какие у вас парфюмерные бзики? Ну и чтобы два раза не вставать, есть ли у вас подобные сожаления или спокойно все решаете дублями?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пригорело с утра пораньше(уже день, но ладно. Я тут пару раз отвлеклась от написания поста), прошу понять и простить, но не одной же мне выть белугой от батхёрта. Считайте этот пост моими криками пятидесятидвухгерцевого кита, который бороздил просторы океана в поисках своих сородичей. Никого не осуждаю, но тот факт что никто еще не озвучил схожую точку зрения заставил меня прервать молчание.

Итак, выхожу из шкафа с заявлением: Знайте, что где-то одна Ксюша орёт как Джимми Барнс, когда читает/слышит слово «амбродерево». И пусть эта тирада подставит меня под жгучее пламя всеобщего гнева, но если в результате этого пепелища я найду хотя бы одного человека, разделяющего мои чувства, значит, оно того стоило. Знай это, безумный незнакомец, ты теперь навеки мой друг. Те, кто отнесется с пониманием к моей исповеди, вы тоже, даже если вы в корне со мной не согласны.

Остальные делайте то, что в вашем стиле: отписывайтесь, баньте, осуждайте и обсуждайте в чатиках, смейтесь, ругайтесь, посылайте проклятье на понос - мне по барабану!(тут должно быть другое слово, но я обещала маме меньше материться)

К чему это я? Пока одним проедает плеш на голове *стоп-слово*, другим(мне) обсессивная фиксация на этой теме. Где они есть, где их нет, как они надоели, а будут ли они там, а не будет ли их тут. А сколько их будет… аааааа!
Разбудите меня через 100 лет, и спросите, как парфюмерный телеграмм поживает. А я скажу: «срётся и жалуется на амбродеревяшки». На тему использования детского труда в парфюмерии погудели всего 1,5дня, а тут все два года что я в телеге одно да потому. Чувствительность, говорите? Аллергики не жалуются что везде коты и арахис, они меняют диету и заводят рыбок. Или кактус. Так что прошу не писать мне ничего про чувствительность на физическом уровне - выход всегда найдется.

Я далеко и совсем не фанат Кирке и прочих джигурдячих духов, но и не являюсь ярым их противником. Сама носить не буду, но всех носящих публично отчитывать посредством блога тоже не стану. С теми кто их носит максимум раз в метро проехать, потерплю если что. И в зале я час потерпеть могу, не убудет. Возможно, мои белые цветы кому-то противны(Бог им судья, гы) или мои летние цитрусы кому-то напоминают таблетку для писсуара - увы, сколько людей, столько и мнений, а они имеют свойство не совпадать.

Что бы сделала я если мне бы начали мерещиться враги в каждом 2м флаконе…ну что, тут мир ляйд и се ля ви. Значит, пришла пора завязывать с этим хобби, хотя бы на время. Переключу фокус внимания на то, что принесёт больше радости чем разочарований. Или научусь с этим жить, закусив верхнюю губу и проглотив боль от тоски по временам когда жасмин был индольней и розы были красней. У самурая нет цели, есть лишь путь. И самурай не властен над тем, когда путь его прервётся.

На всякий случай: это моё мнение озвученное в моём блоге. Я художник, я так вижу. Делайте с этой информацией то, что считаете нужным. Вы, свободны писать о чем и сколько хотите, никого не осуждаю и к цензуре ни в коем случае не призываю. Но пространство своего блога отныне объявляю свободным от слова «амбродерево» во всех его вариациях. Прошу, не спрашивайте, есть ли *стоп-слово* в *подставьте название духов* не жалуйтесь, что *стоп-слово* теперь везде в избытке*, и даже не хвалите *подставьте название духов* за наличие *стоп-слова*.

Такие правила теперь, да.

ПС: почитатели Баккары, и вы здесь тоже найдёте пристанище. Вас тоже тут никто не осудит.

Всё, отлегло!
⚡️У Memo Paris, кажись, на горизонте маячит новинка - Indian Leather.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я принес посылку для вашего мальчика, только я вам её не отдам(с)

Примерно такие мысли вызывает этот набирающий популярность тренд - гейткипинг (‘Gatekeeping’)

Согласно Кембриджскому словарю, гейткипинг - это «деятельность по попытке контролировать, кто получает определенные ресурсы, власть или возможности, а кто нет». Однако в какой-то момент семантика изменилась. Urban Dictionary доказывает, что термин стал более разговорным, и трактует это так: «защитить свои интересы от превращения в мейнстрим». В данном случае, ‘Gatekeeping’ - неразглашение имени своего любимого аромата, парфюмерного я.

Сейчас этот тренд набирает обороты, о чем свидетельствует 24.1 миллиона просмотров по теме „Gatekeeping my fragrance“ и более 37 миллионов по теме „Gatekeeping my perfume“. В эту тему входят ролики от „какие парфюмы настолько хороши, что их стоит держать в секрете“, до фраз, которые нужно говорить если кто-то спрашивает что на вас.

Почему же этот тренд становится так популярен?

Роз Уикс, прогнозист тенденций в парфюмерии и основатель маркетингового агентства TrendAroma, говорит, что это связано с тем, что мы вступаем в новую эру «массовых ниш»(mass niche), в которой нишевые ароматы стали более доступными, чем когда-либо, благодаря социальным сетям, в частности #PerfumeTok (с его 5,2 миллиардами просмотров) и инфлюенсерам в сфере парфюмерии, а также росту услуг по выбору сэмплов ароматов. «Поскольку так много людей используют свои ароматы, чтобы выразить себя и создать особую самоидентификацию, с помощью которой они хотят себя отличить, их особые ароматы - часто теперь создаваемые путем наложения ароматов - иногда являются тщательно охраняемым секретом, даже от семьи и друзей».

Вторая причина гейткипинга - это цена. «Я не хочу, чтобы меня осуждали или ругали за то, что я потратил четверть своей месячной арендной платы на духи», — сказал один из респондентов.
Низкая цена так же является причиной, по которой люди уходят от ответа если их спросили о том, что они в данный момент носят. «Дюпы» — это большой бизнес. К примеру, косметический бренд Aldi Lacura наиболее известен своими дюпами на такие ароматы как Tom Ford Santal Blush, Yves Saint Laurent Black Opium и Thierry Mugler Angel. Версия Tom Ford от Lacura стоит всего £4,99, что намного меньше чем аромат, которым вдохновлялись(£220 за 50 мл.) Парфюмерные подделки и аналоги - это тема, которая вызывает много споров. С одной стороны, они считаются демократизирующими красоту, делая тенденции и продукты более доступными для. С другой стороны, они, по сути, плагиат, хоть и на бумаге сложно-доказуемый. В итоге имеем вот что, в то время как некоторые могут с гордостью воскликнуть, что аромат, который вы только что похвалили, был выгодной покупкой, другим может быть некомфортно это признавать.

Есть и ещё один повод для «гейткипинга» - какие-то вещи должны оставаться в секрете для сохранения чувства уникальности в мире, где всё диктуют тренды. Особенно в век социальных сетей, где все аспекты нашей жизни лежат на поверхности и доступны постороннему глазу в любой момент. Пиа Лонг, парфюмер и соучредитель уникального поставщика ароматов и консалтинговой компании Olfiction Limited, говорит, «Как парфюмер, я должна выступать за то, чтобы люди кричали на всех крышах о своих духах, - но я полностью уважаю право людей не афишировать свой личный выбор аромата в Интернете или даже лично». Слово «личный» здесь является ключевым. На более глубоком уровне духи неразрывно связаны с личностью».

А вы держите свой аромат в секрете от остальных? Как к этому относитесь?
📽️Сегодня многие написали о Шанель в связи с выходом лимитированного издания N5 L’EAU, приуроченного ко дню рождения иконы 20го века Мэрлин Монро. Но на днях состоялся еще один релиз, и тоже связанный с яркой фигурой, без которой дом Шанель, возможно бы не сохранил свою идентичность, и не был бы таким, каким мы знаем его сегодня.

Речь идёт о бывшем креативном директоре Chanel Карле Лагерфельде. Он стал героем шести серийного биографического сериала «Becoming Karl Lagerfeld», премьера состоялась 7 июня. Так что, бежим смотреть.

История начинается летом 1972 года. В то время мир моды был полностью у ног Ив Сен-Лорана, но у Карла Лагерфельда были большие амбиции. От скандального соперничества с Пьером Берже до блеска парижской моды и трагического романа с Жаком де Башером. Карл Лагерфельд - не только знаковая, во многом противоречивая фигура, но и сложный и загадочный человек, сумевший пробиться сквозь безжалостный мир большой моды.

В роли Карла Даниэль Брюль - немецко-испанский актёр, продюсер и режиссер. Двукратный номинант на премию «Золотой Глобус» и премию Британской Киноакадемии.

Как относитесь к творчеству Карла? Любите биографические сериалы?