Spidey Scentses
958 subscribers
1.37K photos
75 videos
374 links
Ксения ✌️Парфманьяк в завязке(нет). Пишу о новинках первая.
Парфюмерный шитпостинг и предельно честные обзоры📍🇬🇧

Связь: @XeniaKN
Download Telegram
Вот так, в коробках из под чипсов мои душманы поехали в безопасное место на 3 недели пережидать переезд.

А у вас чего нового?
По пути на работу я только что проехала мимо любопытного билборда, который утверждал что 74% мужчин отдали предпочтение Lynx (так в UK именуются дезодоранты Axe) вместо Tom Ford. Увы, не успела заснять его, поэтому прикрепляю фото из интернета.

Собственно, вот и контекст. В рамках рекламной кампании Lynx организовала слепой затест, установив ароматизированный рекламный щит, который они предлагали понюхать прохожим. Наблюдения должны были показать смогут ли прохожие отличить новый аромат Lynx Black Vanilla от Tom Ford Tobacco Vanille и какому бы отдали предпочтение.

В рамках National Fragrance Week, которая проходила с 18 до 24 марта, Lynx запустили в продажу новую серию дезодорантов «Fine Fragrance» и включающую в себя шесть ароматов: Black Vanilla, Blue Lavender, Aqua Bergamot, White Oak, Emerald Sage and Copper Santal. Каждый доступен по цене 5 фунтов стерлингов за 150 мл.

Результат был таков: 74% из 220 мужчин в возрасте 16-34 лет предпочли аромат Axe (Lynx) Black Vanilla аромату Tom Ford Tobacco Vanille.

Признавайтесь, вам делали комплименты на аромат вашего дезодоранта?
Пока в порыве отрицания льются по медиа пространству песни, полные тоски и скорби по Фредереку Малю без Фредерика Маля, я тут вспомнила о переизданной им коллекции Estée Lauder Legacy Fragrance Collection.
Это переиздание было печальным предвестником того, что маэстро выгорел.

В качестве вступления, интересная статья попалась(ссылку вставлю в конце)
о том, почему у марки декоративной косметики MAC (владелец концерн Estée Lauder) наблюдается стремительное падение продаж и снижение релевантности в целом. Причин указывают несколько - от нетленной классики “покупатель уже не тот” до “покупают только то, что вирусится в ТикТоке”. Все приведенные в статье доводы правда лишь отчасти, но всё, в конечном итоге, упирается в неправильно выстроенную стратегию концерна-владельца Estée Lauder в целом. И проблема не только у MAC.

Одной из причин падения продаж парфюмерии (Если брать парфюмерный сегмент концерна, то хорошие показатели пока держат только Jo Malone и Le Labo) и косметики концерна Estée Lauder является излишняя сфокусированность на Gen Z потребителей, и как следствие, игнорирование потребностей покупателя, который своей лояльностью и закладывал первые кирпичики в изначальный престиж бренда. Читая отзывы на новую “reimagined“ Legacy Fragrance Collection я вижу очередное подтверждение тому.

Появляются всё больше и больше разочарованных отзывов на то, что перевыпуск классических ароматов Estee Lauder вышел неудачным. Многие пишут что это призрак, зомби и оскоплённая версия ароматов, заслуженно считающимися легендарными. А если ещё учесть новый ценник в $280, то совсем тоска-печаль. Да и я, ваша покорная слуга, тоже имела шанс сравнить «пыльную» классику и тонкий-звонкий новодел. Да, красиво, но только для тех, кто не в курсе откуда ноги растут. В противном случае, сравнивать и неодобрительно качать головой будет неизбежно.

По словам нашей участницы Парфманьяки UK Анастасии, которая ходила на презентацию коллекции в Harrods, Маль обмолвился, что на “реимаджинение” ушло 2 года (1,5 из которых, походу, были только разговоры за винишком). Knowing переделали совсем уж быстро.

Ароматы, сами по себе вышли неплохие(да, просто неплохие), но дьявол как всегда кроется в деталях. Если это действительно ваше “Legacy”, тобиж, достояние, наследие, гордость, то почему это понадобилось переосмыслять? Наградите новым форматом и продавайте как есть, так уж и быть. Да и что-то в этом сентименте “адаптирован для современного покупателя” есть такое, знаете, с душком. По этой логике, получается, если вы как потребитель любите классический Knowing или Youth Dew, то вы не идете в ногу со временем, как и ваши предпочтения, а значит, давайте либо успевать за очередным ветром изменений, либо вы - ископаемое.

А может, я неправа? Может, стоит иногда смотреть на привычное под новым углом? Как ремикс старой, забытой давно песни,
который пробуждает новую волну интереса к первоисточнику, без которого многие бы даже и не узнали о нём.

Ваши мысли?💭

https://www.cosmeticsdesign-europe.com/Article/2024/02/19/Where-did-it-all-go-wrong-for-MAC-Cosmetics
Наше обоняние «умнее» чем мы думаем.

Несу интересную научную статью об обонянии, незаменимом инструменте парфманьяка. Ну а выводы каждый сделает сам.

Новое исследование показывает, что обоняние больше подвержено влиянию других органов чувств и больше полагается на предсказательное кодирование, чем зрение и слух. Согласно данносу исследованию, обонятельная система является проактивной: она использует как обонятельные, так и зрительные области мозга для обработки неожиданных запахов.


Новое исследование, опубликованное в журнале Neuroscience, показывает, что на обоняние значительно влияют сигналы других органов чувств, тогда как на зрение и слух они влияют гораздо меньше.
Популярная теория о работе мозга утверждает, что его основная функция — предсказывать, что произойдет дальше, поэтому он реагирует в основном на неожиданные события. Большинство исследований по этой теме, называемой «предиктивным кодированием», сосредоточено только на том, что мы видим, но никто не знает, работают ли разные чувства, такие как обоняние, одинаковым образом. Чтобы узнать больше о том, как запах связан с тем, как мы справляемся с различными сенсорными впечатлениями, исследователи провели три эксперимента, два поведенческих и один эксперимент с использованием метода визуализации мозга фМРТ в Центре визуализации мозга Стокгольмского университета (SUBIC).

«Основной вывод заключается в том, что обоняние гораздо больше зависело от предсказаний, чем зрение. Это интересно, потому что многие люди думают, что запах примитивен и реактивен, тогда как наши исследования показывают, что на самом деле он довольно сложен и активен», — говорит Стивен Пьерчайло, аспирант кафедры психологии и главный автор исследования.

«Мы все сталкивались с тем, что реагируем на появление неожиданного запаха, например, когда мы заходим в чью-то квартиру и сталкиваемся с новым запахом. Наше исследование показывает, что на обоняние сильно влияют сигналы других органов чувств, а на зрение и слух — в гораздо меньшей степени», — говорит Йонас Олофссон, профессор кафедры психологии и соавтор исследования. изучение.
Исследователи также показывают, что когда мозг пытается распознать запахи, которых он не ожидал, активируются как обонятельный, так и зрительный мозг, несмотря на отсутствие визуальных подсказок в задании.
«Таким образом, обоняние обладает совершенно уникальным способом обработки запахов, и речь идет о том, ожидаемы ли запахи или нет. Обоняние предупреждает нас о запахах, которых мы не ожидали, и задействует зрительный мозг, возможно, чтобы увидеть, что именно пахнет. Это умная функция, потому что мы, люди, очень плохо распознаем запахи, если не получаем подсказок», — говорит Йонас Олофссон.

В экспериментах участники слушали произнесенные слова-подсказки, такие как «лимон», а затем получали изображение или запах, и участники быстро решали, совпадает ли оно с сигналом, например, с изображением или запахом лимона, или не совпадает. например, с изображением или запахом розы.

«Мы заметили, что в целом ожидаемые изображения и запахи привели к более быстрому принятию решений, что хорошо согласуется с теорией прогнозирующего кодирования. Мы использовали разницу в скорости реакции, чтобы сравнить ощущения друг с другом — большая задержка для неожиданных стимулов означает, что чувства больше полагаются на прогнозы», — говорит Стивен Пьерчайло.
Это исследование является первой завершенной частью его докторской диссертации.

«Человеческое обоняние — не реактивное, а проактивное чувство. Он использует уникальную стратегию мозга для обработки неожиданных запахов, чтобы понять, что это за запахи», — говорит Стивен Пьерчайло.

Оригинал статьи:
https://scitechdaily.com/new-research-reveals-that-your-sense-of-smell-may-be-smarter-than-you-think/
Eau de Toilet… буквально

К ароматическим спреям для интерьера мы уже привыкли, а вот что касается ароматизации ванной комнаты, то о новинках от именитых парфюмеров мы слышим не так уж часто.

Парфюмеров можно понять: где высокое искусство, и где естественные потребности нашего бренного тела. Но всё меняется, и теперь ароматизацию уборных комнат не обходят стороной и парфюмеры.

Композиция Cherry Juice, созданная нью-йоркским парфюмером Мариссой Заппас, — это «дань уважения заветным моментам, проведенным в туалетах ночных клубов, тех вечных гаванях, где женщины собираются с подругами. Именно в этих пространствах делаются признания, наносится макияж и отражаются в зеркале перед возвращением на танцпол.»

Как использовать:
Нанесите несколько капель в сливной бочок унитазаи наслаждайтесь.

Пирамида:
* Бергамот
* Вишня
* Янтарь

Идея, впрочем, не новая. Спреи для чаш унитаза и капли для блокирования неприятного запаха существуют на рынке давно, и считаются намного более эффективным методом блокирования распространения неприятного запаха (иф ю ноу вот ай мин 💩) нежели обычные спреи.

Пысы: любители коричневых кучек, для вас я активировала новую реакцию 😁
Так и живём.

В чём сегодня вы?
Сегодня у нашего клуба «Парфманьяки UK” была выездная встреча в Кэмбридже на тему «Балет». Несмотря на погоду и другие препятствующие условия она состоялась.

Ещё, этим самым мы отметили год нашим встречам вне интернет пространства. Духи объединили людей не только с интересом к парфюмерии, но людей и в целом.

Спасибо, что вы есть ❤️
С днём труда, товарищи! Новый выпуск парфманьячного essential дайджеста уже готов. Авторская подборка утреннего чтива от коллег-парфманьяков вам к утреннему кофе.
Выпуск четырнадцатый.


💡Массоя, что это и что это в парфюмерии расскажет Варвара

💡хотите создавать парфюм, но нет ингредиентов? Не беда, начнём с симулятора

💡Возможно, вы знакомы с ситкомом, считающемся золотой классикой английского тв “Absolutely Fabulous”. Джоанна Ламли - звезда этого шоу, а этот аромат - её ароматное «я»

💡Немного истории. О том, как изначально недоступные ароматы становятся мэинстримом и постепенно убивают интерес к аромату

💡Светлана Комиссарова рассказывает о культовом советском аромате «Красный Мак»

💡Вновь о том как распознать подделку. На этот раз Ormonde Jayne

💡О токсичном консерванте BHT, который раньше повсеместно добавлялся в косметику. Возможно, и в вашем шкафу есть парфюмерия, содержащая этот компонент.

Ранние дайджесты можно найти по хэштегу 👇

#ЕжемесячныйПарфманьячныйДайджест
У меня в этом году на 1е мая тот же аромат что и ровно год назад. Так случайно вышло 👇
Forwarded from Spidey Scentses
Amouage - Bracken

Вальпургиева ночь (Бельтэйн) — это главный шабаш ведьм, а также один из важнейших языческих праздников, посвященных плодородию. Название происходит от имени христианской святой Вальбурги, чей день отмечается 1 мая.
Хеллоуин и Вальпургиева ночь являются противоположностью друг друга - как на календаре, так и по смыслу. Для кельтов ночь перед 1 мая предзнаменовала наступление летнего периода времени - «большого солнца», а ночь перед 1 ноября - соответственно, наступление зимы. Считалось, что в оба праздника открыты врата в другой мир. Как и у большинства народов, праздник в честь начала лета был посвящен солнцу и плодородию, а значит — и мужской силе. Об этом напоминает дошедший до наших времен фаллический символ — майский шест. Традицию плясать 1 мая вокруг шеста, украшенного цветами и лентами, сохранили жители Британии и Ирландии. На Сицилии существует и такая традиция празднования: 1 мая люди идут на луга. Там они собирают цветы, в основном ромашки, и делают из них букеты, венки и гирлянды. Затем направляются к часовням, где высказывают свои заветные желания. Сицилийцы считают, что эти ромашки должны принести счастье и здоровье. В Скандинавии жгут костры, чтобы призвать весну и избавиться от накопившегося за зиму мусора.

В этот день рука потянулась к самому лесному аромату Bracken. Как же флакон обманчив! Злая зелень, а цвет флакона морковно-красный, еще и с перламутром.
Если бы создали стиральный порошок с ароматом томатной ботвы, петрушки и сельдерея, то пах бы он как Бракен. Мне теперь стал понятен сакральный смысл белоснежного колпачка - намёк на то что его, наверное, только что постирали в ванише.

Очень самобытный, себе на уме аромат, аналогов которому я не встречала. Так красиво сделать переход из горькой зелени в концентрированный стиральный порошок(вот прям как сунуть нос в коробку Тайд!) и обратно, а затем, всё это переходит плавно в ароматы подсолнечного и льняного масел. Цветы тут тоже есть, но по моим ощущениям это скорее полевые и лекарственные цветы. И всё это волшебство с диффузией в косую сажень. На исходе остаётся сладковатая медовая дымка.
Если бы он был персонажем, он был бы Томасин, юной ведьмой из фильма VVitch.

Есть тут ещё поклонники женского Braken?

#ДушныеПерсонажи
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇬🇧Тем временем в Великобритании.

#не_парфюмерное

Сегодня проходят выборы местных глав регионов и мэра Лондона в том числе.
Один из кандидатов - Count Binface, Лорд Бинфэйс (bin - мусорная корзина). Сатирический образ комика Джонатана Дэвиса Харви, баллотируется в мэры уже 2й раз.

Предвыборные обещания такие:

- очистить Темзу от продуктов жизнедеятельности, очутившихся там из-за сливов из канализации (но сначала заставит поплавать там коммунальщиков)

- построить хотя бы одно доступное жильё. Может и больше, но 1 точно возможно

- установит порог цен на круассаны

- запретить громкую связь в общественном транспорте, а правонарушителей заставят смотреть бокс-сет The One Show. Когда ог баллотировался в прошлый раз то в качестве наказания предлагал фильм «Кошки»

- Заработная плата всех министров правительства, включая мэра, будет привязана к зарплате медсестер в течение следующих 100 лет

- добавит чёлку актрисы Клаудии Вилкенман в список архитектурного наследия.


Ну и много чего еще.
Сегодня буду испытывать на прочность новые стрипы. Надеюсь, будет так, а не наоборот (но скорее всего, наоборот). Имитэйшн мне в помощь 😇

Прошлый месяц выдался не самым радужным, и как бы я не любила чёрный, к полосам в жизни это не относится. Зато, опытным путём выяснилось, что там где не справились духи, очень даже неплохо справляются танцы.

Редко пишу о чём-то кроме парфюмерии в этом блоге (в 2005 это бы назвали флудом), но давайте поговорим о хобби. Что помимо парфюмерии занимает важное в вашей жизни место?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Посмотрела вчера свежий выпуск Духи РФ про мировые бестселлеры. Наши транспортники как обычно бастуют, поэтому дорога до офиса заняла аж 2,5 часа. Можно сказать, время провела с пользой.

В ранних постах под тэгами #БританкиНосят и #БританцыНосят, когда амплуа парфюмерного дознавателя было ближе чем познавателя, я пыталась разобраться в вопросе.

По последним наблюдениям как в Лондоне, так и в поездках могу смело заявить, что Chanel - едва ли не самый популярный выбор. Не беру в расчёт прошаренных, там своя атмосфера. Так же не беру в расчёт юзеров в самом центре, в особенности окресности Selfridges и Harrods. Там сборная солянка из роза-удов и туристов. Так вот, парни выбирают Bleu, дамы Chance классический (очень много моих знакомых носит) или в вариации Eau Tendre. В дамских комнатах, в магазинах, на улице и в супермаркетах типа «Перекрёсток» так же частенько натыкаюсь на шлейфы Coco Mademoiselle. Частенько ловила Alien, хотя в последнее время встречаю его всё реже. Из ниши Баккара и Santal 33 самое вездесущее, днк второго, причём, преобладает в бизнес кварталах.
Джо Малоны популярны в основном у миллениалов и старше, особенно популярен аромат English Pear & Freesia. Юные девушки носят либо что-то попослипательное либо парфюм без парфюма типа Glossier. От мужчин чаще всего ловлю шлейфы дезодоранта или кондиционера для белья. В иных случаях, разделение на два лагеря: акватика и уды(в особенности темнокожие). Ну и куда же без Dior Savage. Самые плотные и громкие шлейфы обычно тянутся за темнокожими дамами, и чаще всего это ваниль/специи или небезизвесная Baccarat Rouge.

У меня на работе лишь несколько человек носят парфюм, но те, кто носят отдали предпочтения этим:

Baccarat Rouge ( парень, между прочим)
Terre Hermes
Victoria Secret Bare
Chanel 5
Creed Aventus

Какая у вас парф-обстановка на работе/ в стране/ городе?
Хорошая новость: моя эпопея с переездом спустя месяц наконец-то завершилась.
Плохая новость: мой парфюмерный шкаф до сих пор гостит у свёкров. Но всё же, месяц без духов (почти) это, интересный опыт. О нем я расскажу чуть позже.
Сегодня 22 мая отмечается Всемирный День Готов. Поздравляю всех причастных готов и готес 🕷️🕸️

По этому случаю стряхните пыль с пластинки Лакримозы или Type O Negative, побалуйте себя бокалом красного и вечерней прогулкой по кладбищу.

Моя подборка готических ароматов сегодня как нельзя кстати.

#подборка
Если я делаю подборки, то это обычно на самые неожиданные для себя темы.

На этот раз мой порыв вдохновения порадует тех кто притарчивал от ароматов химикатов прежде чем перешел на тяжелые субстанции, тобишь, парфюмерию. Токсикоманы, бывшие или нынешние, эта подборка для вас 💀

#подборка
Идея этой темы пришла сама собой - наводила порядок в своих закромах Родины, и нашла пару любопытных экземпляров. В них я и раньше улавливала нотки креозота, краски, бензина, клея «момент», но систематизация привела к тому что этого добра набралось на подборку.

🧪Santi Burgas Verdant Delirivm - Нетривиальный зеленый аромат, в котором смешались и зелень, и пыль, и пудра, и горечь. Но где тут химикаты, где токсичные пары, от которых можно приторчать? А вот где! Начало огурцово-сельдереевое, но довольно быстро эта зелень превращается в краску. Ощущение будто вы у бабушки в деревне, всюду цветут одуванчики, летают бабочки, дед косит траву у забора, а вы красите штакетник.

🧪Rubini Nuvolari - не обойтись без аромата, посвящённого итальянскому гонщику Тацио Нуволари. Землистый, слегка грибной, металлическая стружка и нотка бензина. Для меня в нем больше влажного торфа нежели бензина. И всё же, холодный каменный дух брутализма в нём силён.

🧪Santa Maria Novella Marescialla - так проедствляю сеье запах у викторианского аптекаря. И скипидар, самый натуральный. Почему аптекаря? Потому что за всем этим жгучим ном скипидаром кроются вполне себе обузданные, целебные травушки-муравушки, которые хочется распылить на подушку доя крепкого и спокойного сна. Полный обзор тут.

🧪Tubercoleuse Double Dragon - поближе познакомилась с ним во время Эксанса, хотя ассоциации с фут-фетишем будут жить еще долго в моей голове. Не разочарую любителей горелых помоек - возможно, это оно самое. Жженая бумага, сажа на дверце печи, горелые деревяшки в большом чёрном пакете для мусора.

🧪Sulphur [16S] One of Those - запах из коробки с саморезами, гвоздями и наждачной бумагой. Привкус металла и шипучей цитрусово-ванильной соды (типа Буратино) - именно так мне почему-то пахнут частенько такие коробки. Добавьте веточку розмарина и дольку грейпфрута к композиции, и получится симпатичный фужер с металлическими и дымными аккордами от Антуана Ли.

🧪L’Artisan Parfumeur Deliria - эффект зловещей долины. Вы прилетаете на планету, флора которой очень похожа на флору Земли. Вы идёте по лесу, смотрите на растения, и на первый взгляд кажется, что вот де она, крапива, вот же они, одуванчики! Но присмотревшись к ним поближе мы видим что у этих одуванчиков есть глаза. Делирия - это яблочный кекс, покрытый карамелью. Но стоит присмотреться к нему ближе, станет очевидно, что начинка этого кекса состоит из протёкших батареек.

🧪Parfums Quartana Hemlock - резиновые подошвы тапок с китайских рынков, резина, винил и удушающее количество ванильного сахара для выпечки в стакане с ромом. Есть некие параллели с Кальмаром Зоологиста, но Hemlock кажется гуще и на порядок слаще.

🧪Naomi Goodsir Bois d’Ascese - для себя я ещё не нашла более реалистичный «парфюмерный» креазот чем Аскетичный лес. Перрон, зима, пол седьмого утра, поезд отчаливает со второго пути.

Любите токсичные ноты в парфюмерии? Какие ваши любимые?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тимоти Шаламе в новом промо Bleu De Chanel. Режиссёр: Мартин Скорсезе.