Spidey Scentses
914 subscribers
1.3K photos
74 videos
353 links
Ксения ✌️Парфманьяк в завязке(нет). Пишу о новинках первая.
Парфюмерный шитпостинг и предельно честные обзоры📍🇬🇧

Связь: @XeniaKN
Download Telegram
Зашла на сайт Amouage и не могла не заметить новый дизайн флаконов The Secret Garden Collection. Новый Love Delight вписался органично, но вот Love Mimosa с сайта исчез.
Как вам $195 за 10мл ролик ароматного масла?

На прошлой неделе бренд ароматных свечей канадского музыканта Дрейка «Better World Fragrance House» обзавелся первым парфюмерным продуктом для персонального использования “Carby Musk” в формате масла.

Ноты: Ландыш, амбра, дубовый мох, мускус и древесные ноты.
Парфюмер: Майкл Карби из Givaudan.

Не хотелось писать об этом потому что творчество Дрейка мне не близко, да и его деятельность вне сцены тоже, но потом, увидев цену его нового аромата, и что, барабанная дробь, это уже sold out, я тоскливо призадумалась.
Анализ даты от агентства Scentalytics показал, какие слова являются самыми часто встречающимся в названии духов (не считая “eau”, “de” и “parfum”) за все время.

На первом месте оказалось слово “rose”, причём, как слово само по себе(колонка слева), так и в словосочетаниях(колонка справа).
На днях прочитала новость, что Mona Di Orio прекратили свое существование.
Безусловно, такие новости приносят печаль, но, к счастью, в данном случае это правда только частично.

Если коротко, то перезапуск обновленной коллекции планируют во 2м квартале 2024, многие старомодные (по меркам потребностей сегодняшнего рынка) ароматы сойдут с конвейера, но на их место встанут 5 новых. Бренд возлагает надежды, что они порадуют как и верных поклонников классики бренда, так и новых парфюмерных энтузиастов. Реформулировок не будет. Линия Alinea будет переупакована в более экономичную упаковку чтобы снизить цену как для розницы, так и для производства.


А если не коротко, то вот официальная информация от самого бренда:

Q: Когда состоится перезапуск Maison MONA DI ORIO?
A: Мы находимся в процессе подготовки к перезапуску Maison MONA DI ORIO, с нашим ожидаемым возвращением, запланированным на второй квартал 2024 года.

Q: Почему некоторые ароматы прекращены?
A: По мере нашего развития, мы приняли решение архивировать часть нашей коллекции, в частности ароматы, которые столкнулись с трудностями в привлечении современных потребителей. Хотя сложность и утонченность наших ароматов имеет множество ценителей, объемы их производства выходили за рамки наших текущих потребностей.

Q: Будут ли запущены новые ароматы?
A: За последние несколько лет моя ответственность заключалась в разработке новых творений для MMDO, при этом культивируя доверие среди наших ценных, как новых, так и существующих, клиентов. Для процветания нам пришлось идти по сложному пути сохранения наследия и в то же время принятия во внимание современного ландшафта. Я твердо верю в почитание нашего наследия и использование его как источника вдохновения для создания инновационных шедевров, а не позволения ему тормозить наш прогресс. Ключевым элементом в данном контексте стало превосходное творчество нашего парфюмера Фредрика Дальмана. Как сплоченная команда, мы движемся вперед, несущие с собой наше богатое наследие, руководствуемые долговечной памятью о мадам Ди Орио, что привело к созданию пяти замечательных новых ароматов.

Q: Будет ли доступна коллекция Alinea?
A: В последние годы коллекция Alinea была доступна исключительно через строго отобранных бренд-амбассадоров. Эти ароматы убедительно доказали, что они могут успешно соединить подлинные корни нишевой парфюмерии и предпочтения современных любителей ароматов. Однако значительные затраты на их упаковку и крайне ограниченный масштаб производства создали проблему с ценообразованием для многих. Для решения этой проблемы мы переходим от упаковки в ручную лакированных коробок к более экономичной черной упаковке, что приводит к значительному снижению цены.

Q: Вернется ли Oudh Osmanthus?
A: Oudh Osmanthus всегда был нашим самым продаваемым ароматом и высоко ценимым. Поэтому мы с радостью объявляем, что Oudh Osmanthus вернется в нашу отобранную коллекцию, и его дополнят ароматы Amber и Saffron.

Q: Были ли переформулированы формулы?
A: Мы никогда этого не делали, и мы никогда не будем. Творения создаются истинными художниками, старающимися дать максимум. Раскрыть душу, рассказать оригинальную историю. Переписывание формул противоречит всему, во что мы верим. Примечание: поскольку мы используем высокий процент красивых натуральных ингредиентов, наши ароматы стареют, как вина. Свежая партия никогда не будет ароматически идентичной выдержанным творениям. Это НЕ означает, что формулы переформулированы. Изменение формул противоречит самой сути наших убеждений.
King Cobra от Zoologist по словам Виктора Уонга выйдет ближе к концу года. Парфюмер - Прин Ломрос(бренды Prin, Prissana, Strangers Parfumerie, Zoologist Sloth, Rhino, Bat 2020).

Так как название ранее уже слил на Реддит посетитель шоурума, Виктор решил, что и дальше держать интригу бессмысленно. И сам выложил пирамиду.

Аромат будет содержать «камфорные ноты ганжи и петтигрейна», ароматные пряности, ноты влажной мшистой земли и благовония.

Итак, пирамида:

Верх: петтигрейн, мандарин, лист инжира, камфора, помело, аккорд ганжи.

Сердце: чёрный чай, кумин, кожа, аккорд земли.

База: ладан, амбра, ветивер, пачули, мох.
У Nicolaï Parfumeur Créatur на повестке дня большие изменения. Вся тара станет теперь переполняемой, а флаконы по 30мл станут мини-копией 100мл флаконов. Хоть и не имею ничего против этих пузатеньких маленьких бутыльков, но полноразмерные флаконы с тяжёлой крышечкой мне по-душе как-то больше. Да и в мини версии, уверена, они будут прекрасны. Конс ещё упомянул что бренд планирует выпустить в этом году 5 новых ароматов(мое предположение, увидим их на Pitti), но выудить чуть больше информации мне пока не удалось. Будем наблюдать за развитием событий дальше.

В связи со всем этим, в Лондонских бутиках большая распродажа. Купил один флакон - 30ка в подарок. Конечно же, я не смогла остаться в стороне. Maharanih и Cuir Cuba, добро пожаловать в банду.

Хвалитесь, чем вы порадовали себя в последнее время?
В эфире томфордовские вести #НаБегу.

В 2026-2027 планируют перезапустить и Plum Japonais. Sahara Noir в планах примерно на то же время, но ее пока официально не утвердили, ещё решаются организационные моменты. Rose de Russie под другим названием перезапускать не собираются, по крайней мере, в ближайшее время.

И животрепещущая тема - литровые драмминг-бутыльки. Они действительно выпускаются, но в очень ограниченном количестве и сразу после выпуска нового аромата, в дальнейшем их не производят. У регионального координатора Tom Ford есть драмминг-"флаконы" некоторые ароматов, но многие сотрудники Tom Ford и Estee Lauder, работающие в компании не один десяток лет, их в глаза не видели и об их существовании даже не подозревают.

В переводе на человеческий:
если очень повезет, можно купить оригинальный бутылек, если повезет чуть больше, то, возможно, даже с неразбавленным содержимым, но явно не в тех количествах, в которых они всплывают на вторичном рынке. И уж совершенно точно, не в количествах, поставляющихся серийными распивщиками в Молдову. Тут без комментариев.

Насколько я понимаю, шансы купить оригинальный драмминг выше сразу после выпуска очередного аромата, т. е. купить в ближайшее время оригинальный драмминг, скажем, Ванильного секса, в теории можно, а вот той же Plum Japonais - гораздо менее вероятно. Выводы делайте сами.

Мое расследование драмминга подошло к концу. За полтора года были обследованы все склады в пределах досягаемости моего любопытного носа, опрошены десятки сотрудников Estee Lauder и ТФ нескольких парфюмерных сетей США, включая поставщиков, координаторов, менеджеров и прочую крупную птицу. Первый и единственный человек, который эти бутылки видел - мой сегодняшний собеседник.

Если интересует судьба снятых ароматов, пишите в комментариях, постараюсь отловить его при случае и распытать.
#TF #TomFord #ПарфюмерныеНовости #вертайвзад
Для мамкиных парфюмеров вышло новое приложение.

Создайте виртуально свой парфюм, вписывая ноты в пирамиду, а ИИ проанализирует ваше творение на гендерную направленность, сезонность и время дня и принадлежность к семейству. Ещё можно узнать какие уже существуют ароматы с похожим составом.

Делитесь в комментах своими ароматными произведениями 😊
До медового Годзиллы мне далеко. Но что с меня взять, я всего-лишь юный и новообращённый адепт медовых ароматов. Ранее красота этой ноты была недоступна моим ноздрям.

Разбег спектра медовой ноты - не для слабых духом, от «бомжа на теплотрассе», до ромашкового чая с луговыми травами. Может, именно поэтому, потребности в медовом аромате я у себя не наблюдала. До сегодняшнего дня. Вот несколько ароматов, в которых фигурирует мёд, и которые, по сути, изменили мое отношение к данной ноте на 180 градусов.

House of Matriarch - Ex Votos:- это вощина, это горькая химическая субстанция, толчённая в одной ступе с парацетамолом. Есть в аромате яркая, живущая своей жизнью животинка. Так могла бы пахнуть мастерская в музее восковых фигур, куда принесли охапку желтых весенних первоцветов. Шпатели, воск, паяльник, деревянные поверхности. Мёда тут не наблюдаю, а если он и есть, то только в виде тычинок абстрактных жёлтых цветов. Но воска предостаточно.

Xerjoff - Mamluk: не так страшен чёрт как его малютка малюют. Вот уж не ожидала что откроется это чёрт мне не подворотней провинциального ночного клуба, а тайским мёдом, разбавленным персиковым чаем. Сладость едва граничащая с приторностью, да и животный оттенок мёда усмирён и обуздан. Чем? Может, ванилью, а может карамелью. Уд тоже как-то, на мой нос, незаметно припарковался, вроде и есть, но не в роли солирующей скрипки. Всё, как я люблю. Милейший, нежнейший цветочный мёд из тропических цветов. И да, я специально несколько раз в разных условиях его протестировала, чтобы понять, что мне это всё не снится.

Parfum d’Empire - Tabac Tabou: Капкан ставил капкан на куницу, а поймал штаны боярские. Очередной обман ожиданий, но в мою пользу.
Как, ну как земляника, резина, лужа мочи и табак могут так уживаться? Пока не возьмусь судить, тяжело ли было бы мне его носить, или нет. Слишком уж это темная материя с характером. Только начнешь доверять ему, как на поверхность вылазит слегка обгадившаяется матерая животина и кусает за одно место. И в довесок еще сделает лужу. Но этот земляничный чай, эта луговая травка, и этот легкий охровый табак для самокруток! Лаааадна! Пращаю(с). Кирилл, спасибо! И да, уточнение, у меня пробник версии 2021 выпуска

Kajal - Joorie: вот это! Вот ЭТО меня сломало и вызвало странные щекотливые ощущения ниже пояса. Чувства, которые сложно описать словами, но можно только слюнями по клавиатуре. Не знаю почему. В английском есть слово «opulent», вот именно то и есть оно. В русском это бы звучало как «роскошный», но иногда кажется что это слово слишком в лоб. Может и нет, может, его слишком часто используют по чём зря и сила этого слова иссякла? Как знать. Но меня вы, надеюсь, поняли. Аромат - искра, буря, безумие! Joorie это как LDBS Kilian смешать с Fils de Joie, добавить больше мёда и восточных пряностей. Даже какой-то от пряностей этих эвкалиптовый холодок есть. Кто-то сейчас, возможно, фукнул, но идите куда шли, вам не понять меня и мои чувства!

Есть ещё Bee Zoologist, о которой я писала подробней тут. Не могу не упомянуть и ее, особенно в контексте медовых ароматов, хоть и носить её я бы вряд ли смогла.

Tauer - Golestan: говорите что хотите, но мёд 100% ощутим. И не один его сорт. И даже не только мёд, но и воск. Даже больше воска и пыльцы. Как-то так.

Jul Et Mad - Secrets du Paradis Rouge: Он похож на люксовую версию Golestan, только с нероли. Прополис и гвоздика.

ELDO - Noel au Balcon: это был первый звонок пробуждающегося интереса к мёду, который я пропустила. Только сейчас все пазлы сложились, и я поняла, что же именно меня в нем изначально заинтересовало. Аромат, к которому я возвращаюсь вновь и вновь. Тонкий слой мёда на горячем багете, стакан теплого молока, щепотка корицы и гвоздики. К этому примешивается ещё запах чистой теплой кожи. В нем особая магия, чистая и невинная, несмотря на то, как этот аромат пытались нам продать.

#подборка

Вопрос к аудитории: Винни Пухи, каков ваш сорт мёда?
На острове уже весна
Те, кто давно меня читает могли догадаться по моей постоянной рубрике #ДушныеПерсонажи и прошедшему флешмобу #ЗапахВедьмы что кино - это моя страсть. Вот вам моя новая рубрика: #ВсратоеКино. Это я любя, если что.

В рамках этого тэга презентую вам первого претендента, мультфильм 1994 года «Приключение знаменитого кота-сыщика». Вкратце - Дисней в стиле Балобанова.

Что из недавнего(или нет) просмотренного фраппировало вас? У меня сегодня свободный вечер, так что жду рекомендаций 🫠
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот это возвращение в интернет пространство, которое мы так ждали. Live long the king!
Forwarded from Нос против ветра (Ирина)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У DS & Durga выходит новый аромат Black Magenta.

Нас ожидает ода сумеречному Нью-Йорку с его дымкой и разноцветными огнями.

Ноты обещают такие: ананас, гвоздика аmagenta dianthus, ирис, табак, черная амбра, гальбанум, черный перец, апельсиновый цветок и сандал.

DS & Durga Black Magenta будет доступен во флаконах объемом 50мл ($210) или 100мл ($300).

Вот бы мне такую работоспособность и продуктивность как у Durga.
Ушёл из жизни один из основателей и креативный директор Masque Milano и Milano Fragranze Алессандро Брюн.
В серый, промозглый и дождливый день, коих ещё ожидается вся неделя, я отчаянно пытаюсь вызвать весну.

A Lilac a Day - один из моих самых любимых ароматов, моё любимое воплощение этого времени года в парфюмерии. И, оказывается, его недавно (ну полгода как известно точно) сняли с производства.

Тот случай, когда хочется сделать ровно две вещи: сначала позвонить куда надо и сказать «э, алё! Вы там что, совсем охренели?»; потом отправится в прошлое и купить 100, а не 50мл.

Что у вас по аромату дня?
Forwarded from Kumakurkuma
Рубрика «Однако, здравствуйте!»: анонсирован новый аромат коллекции Les Exclusifs de ChanelComète Chanel, вдохновленный звездной пылью, небесными телами и кулоном Comète, выпущенным в коллекции высокого ювелирного искусства дома Chanel в 1932 году.

Распространять силу оптимизма (с) планируют с помощью аккорда цветущей вишни, ириса, гелиотропа и мускуса.


Мне автоматически это надо.