Spidey Scentses
948 subscribers
1.34K photos
75 videos
364 links
Ксения ✌️Парфманьяк в завязке(нет). Пишу о новинках первая.
Парфюмерный шитпостинг и предельно честные обзоры📍🇬🇧

Связь: @XeniaKN
Download Telegram
Атмосфера октябрьского Лондона🎃🖤
Вот и ноябрь. Неужели, это предпоследний месяц года?! А вот и новый выпуск парфманьячного дайджеста подъехал. Выпуск Восьмой

💡Небольшой гайд от МиКу как не купить по ошибке поддельный Байредо

💡Снимаемые в скором времени Пенхалигонс. Спешите купить если еще думаете. Или не спешите 🤷‍♀️

💡Василиса рассказывает о ромашках

💡Благодаря этому посту я узнала о существовании биззарии. Ну и, собственно, где в парфюмерии она обитает.

К работам Жермен Селье можно относиться по-разному, однако, никто не спорит с тем, что она - легенда мира парфюмерии. Более подробно о ней пишет Марина.

💡О женской версии Opium мы знаем практически все, однако, о мужской версии говорят не так много. Пара слов об этом аромате от Светланы Комиссаровой

💡Очередной интересный исторический экскурс от Марины, на этот раз о Генрихе Брокаре.

💡Alex-Sane Witch о темной романтике, о готах и о готических духах

💡Ну и раз уж зашла речь о готике, то вот и моя подборка готических духов. Тем более, День Всех Святых всё-таки сегодня

Ранние дайджесты можно найти по хэштегу 👇

#ЕжемесячныйПарфманьячныйДайджест
Раз уж сказала «а», говорю и «б» (а не просто показываю такие прелестные флаконы.

Ну что я могу сказать? Эти ароматы вышли вовремя, как раз в зенит искусственно раздутого тренда на «тихую роскошь».
Ароматы довольно линейные, так что что на этикетке написано, то вы и получите по-итогу. Тонкая, филигранная работа и ощущение что вы носите на своих ключицах по истине дорогой парфюм.

Откинув вечный вопрос цены , меня смущает лишь одно - заявления, что ароматы данные можно использовать для наслоения (Это мне сказала консультант), я так понимаю, в комбинации с ароматами L'Art & La Matière. Я к практике наслоения отношусь скорее отрицательно. Действительно, зачем продавать один сложносочинённый и готовый продукт, когда можно сделать 2, продать за цену 4х, чтобы вы сами намешали на свое усмотрение в конечном итоге 1, тот самый сложносочинённый аромат. Ладно, Шапокляк фм прекращает свое вещание и перейдём к приятному.

Удивила коллекция тем, что прониклась я не к тем ароматам, к которым ожидала что проникнусь. Конечно же, роза Rosa Centifolia вышла на славу, просто прелесть и очарование. Но, в целом, ничего нового и расширяющего грани сознания. Такую розу можно найти и на бюджет гораздо скромнее. Такая же история и с Jasmine Grandiflorum. Индольный, концентрированный и животный жасмин, без грязи. Мне напомнил Sarrasins, только немного теплее по ощущениям. Никакой клубники, и может, самую маленькую меру сандала я все-таки, почувствовала. Опытные юзеры так же подметили большое сходство с Jasmine Bonheur из коллекции L'Art & La Matière. Классический ирис Iris Pallida подкупил своим ярким миндальным аккордом в начале. Звучит аромат благородно, но очень быстро уходит в помаду. И внесла бы я его в список своих «ирисов когда-то на потом», но из этой коллекции мне особенно приглянулись другие ароматы. Сейчас речь о тех, на которые я не делала ставки, однако, именно они меня удивили больше всего.


Vanilla Planifolia - Насыщенная, пряная, яркая, гурманская ваниль со жгучей гвоздикой в базе. Такую ваниль я бы носила. Блоттер, который я положила в чехол телефона пропитал собой всё, и спустя неделю он еще силён. Купила бы с радостью.

Tonka Serrapia - я не фанат тонка, но теперь я понимаю, что вот ТАКИЕ бобы тонка с мендальностью, кумарином и карамельной сладостью полностью меняют дело! До этого Feve Deliceuse был пределом моих «боботонкачных» мечтаний, а теперь у всё вот так.

Bergamote Fantastico - вот уж действительно, fantastico. Сделано добротно, и с пряностью, и с терпкостью и с горечью древесных нот. Я люблю цитрусы, и это один из лучших цитрусов, с которыми я встречалась. Возможно, это тот самый аромат, который обратит вас в цитрусовую веру если вы прежде относились к жанру отрицательно.
Мне было сегодня лет когда я узнала что у Killian есть флаконы в 100мл
Sana Jardin

Пора бы уже поделиться впечатлениями о данной марке, коли набор сэмплов с укоризной смотрит на меня уже 4й или 5й месяц.

#брендобзор
Sana Jardin.

Основательница бренда филантропист Эми Кристенсен. О ней я нашла не так много информации, разве что то, что она ранее была попечителем благотворительной организации Cherie Blair Foundation for Women, которая помогает женщинам-предпринимателям в развивающихся странах.

Я уже давно перестала питать большие надежды насчет коммерческой(прошу заметить) ниши, особенно среднего ценового сегмента, однако, случилось чудо. За исключением 2-3х ароматов я бы приобрела всю линию. Подобное попадание в сердце у меня случалось только с Nicolaï и Perris Monte Carlo, когда и качество, и цена( речь идет о цене, назначенной самим производителем) меня приятно радуют. Великолепие снаружи и внутри!

В Sana Jardin так же заявлены соблюдения этических норм на всех этапах производства, забота об экологии(вторичная переработка) и полное исключение ингридиентов животного происхождения, тобиж, 100% веган-френдли.

Переходим к ароматам:

Savage Jasmine - писала о нём тут. Подойдет любителям индольных и «грязных» жасминов. С радостью бы поставила на свою полку.

Berber Blonde - “офисный” флердоранж, петтигрейн и нероли. Свежий, конверциональный и в духе Jo Malone.

Tiger by her side - красивая вариация на тему амбры, ванили, смол и пачули на первый взгляд. Что-то выдает немного «бинтов» на коже, но в шлейфе аромат более чем приятен.

Sandalwood temple - я нашла молочный и не рассольный сандал. Пахнет как палочка пало санто - очень лактонно, хоть и в пирамиде это не указано. Молочко для загара с древесными нотами в базе и с карамельной ириской сверху.

Celestial Patchouli - лучшие пачули, шоколад и трюфели. Noir de Noir для тех кто ещё не накопил, и, если что, это я не ёрничаю. В шлейфе их сложно отличить, но £95 за 50ml против £220 за тот же объём, кетч май дрифт, да? Я настоятельно рекомендую его любителям ноты доля знакомства.

Nubian Musk - когда я вижу такие топовые слои пирамиды на фраге: «древесные», «пудровый», «мускус», я начинаю дрейфить. Такие ароматы мне напоминают не столько зверей, сколько слегка загаженный зверинец, а мне с такими нотами сложно. Признаться честно, тут тот случай, когда я лично не осилила, но я понимаю, что любителям жанра он должен зайти. Отличный животный мускус.

Revolution de la Fleur - с франжипани у меня личные счёты. Нота парикмахерской. Если вы поняли о чем я, то это здорово, а если нет, то еще лучше. Но с развитием аромата происходит небольшая трансформация. Среди душных тропиков расцветают пышные цветки лимона и это прекрасно. Это делает аромат лично для меня более носибельным, хоть и аспект лака для волос по-прежнему силён.

Jaipur chant - тубероза туберозовна туберозова. Одновременно резиновая, свежая, кремовая и сладкая и с небольшим присущим ей индольным оттенком. Если бы Fracas наконец-то кто-то приручил, кто-то одомашнил, причесал и немного отмыл, то она была бы Jaipur Chant.
Обзор Велерия расскажет о ней еще глубже.


Какие приятные парфюмерные открытия были у вас за последнее время?
У Джованны Антонелли, известной нам как Жади из бразильского сериала «Клон» оказывается есть свой бренд парфюмерии. Точнее, был. Сейчас его поглотил C|M parfums который сменили названия и ценник на менее гуманный. Но это, как говорится, другая история.

Всего в линейке было 3 аромата, изготовленные французским парфюмерным домом COURTOIS/mourot Parfums и парфюмерами Жюли Масс, Сесиль Маттон и Матильдой Бижауи из MANE

Коллекция Джованны отдает дань уважения ее любимым городам: Парижу, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

К сожалению, я смогу рассказать только об одном аромате, оказавшегося благодаря никак иначе божественному провидению у меня. Речь пойдёт об Extremo 611. По словам Джованны, этот аромат посвящен ботаническому саду Рио Де Жанейро.

611 Extremo - яркий пример того, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Слишком уж сладко и жизнерадостно чтобы носить такое каждый день, но как же мне это хочется! В утопающую в крему Love Tuberose Amouage насыпали несколько пудов сахара, добавили чуток лакрицы и немного зелени, в происхождении которой у меня сомнения. Не гальбанум, не мох, что-то иное. В пирамиде значится боярышник, охотно поверю. Так же там обмолвились про египетский жасмин, грушу, ревень, ирис, бергамот. Мне было сложно все это там найти, так что из заявленых нот я слышу только туберозу и ваниль и боярышник.

Есть в нем что-то…ностальгическое. Нося его я думаю, где же мой 2007. Возможно, так пахло в клубах начала нулевых, вполне возможно так пахло от московских ультра-модных и молодых мам первокласников на торжественной линейке, а может и от моих сокурсниц в РУДН, которые приезжали к паре так третьей на красных ауди. Не могу точно описать эти ощущения, да и, собственно, незачем.

Просто поверьте мне, что сахар тут выкручен до полного предела по всем канонам, чтобы шкалили датчики. Язык даже немного чешется назвать 611 Extremo этим стрёмным словом «попса», но я клянусь, я хочу продолжения такого банкета.
Многие блоги уже распространили новость о том что Fueguia 1833 встала на полки Космотеки в Москве, и это здорово. Увы, Фуэгия это одна из тех марок, которые лучше всего брать здесь и сейчас, а не вслепую так как партии могут сильно отличатся друг от друга.
Да и цена, конечно, не та чтобы играть в русскую рулетку и брать вслепую, что уж.

Летом я писала небольшой обзор на несколько ароматов марки, может, кому-то он будет полезен. Мой вердикт - покупателем можешь и не быть, но затестить на себе обязан. Еще, у меня есть стойкое ощущение, что если вам нравится Ormonde Jayne, то зайдет и Фуэгия (некоторые популярные профили если быть точнее)

Кто уже познакомился? Ваши впечатления?
Атлант затарил Гуалтьери.

Наконец-то. Одна из последних и очень желанных покупок из моего списка, и самый раз для сопровождения на самую вершину.

Что у вас нового появилось за последнее время? Или что в планах?
Очень любопытную статью подбросил портал новостей Standart UK.

Новое исследование показало, что вдыхание сильных запахов во время сна значительно улучшает память и может потенциально помочь в улучшении состояния пациентов, страдающих деменцией.

Исследователи из США обнаружили что распыление парфюма длинной в 2 часа каждую ночь в течении 6 месяцев в спальне пожилых пациентов улучшило когнитивные показатели на 226%

Для испытаний были подобраны 2 группы из мужчин и женщин в возрасте от 60 до 85.
Участники получили диффузоры с 7 ароматными картриджами содержащими арома масла full-strength, а другой, контрольной группе, дали картриджи с менее интенсивными ароматными маслами.

Участники каждый вечер перед сном вставляли разные картриджи в диффузор перед сном. Диффузор активировал их на 2 часа во время сна.

У группы, получившей full-strength картриджи было зафиксировано улучшение на 226% когнитивных функций по сравнению с контрольной группой.

Данные учёными были получены с помощью word list test, который обычно используется для изучения изменений функций памяти.

Снимки МРТ так же показали улучшения в участке мозга под названием «левый крючковидный пучок», который страдает от возрастных изменений. Участники так же добавили что и сон улучшился заметно.

А вот теперь немного ужасов: потеря обоняния (перманентная и если не вызвана вирусом или травмами) обычно рассматривается как предвестник к развитию невралгических и психиатрических болезней таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Исследование провели учёные из Университета Калифорнии, Ирвин (UCI) Центр нейробиологии обучения и памяти.

Михаэль Ясса, профессор нейробиологии и директор центра заявляет: «Обоняние имеет особую привилегию быть напрямую связанным с цепями памяти мозга»

«Однако, в отличие от изменений в зрении, которые мы лечим очками, и слуха, который мы восстанавливаем с помощью слуховых аппаратов, не существует метода лечения утраты обоняния».

Ученые надеются, что результаты исследования приведут к дальнейшим исследованиям в области ароматерапии для улучшения памяти.

Ранее исследователи обнаружили, что выставление людей с умеренной деменцией на протяжении определенного времени до 40 различным запахам дважды в день улучшало их память и языковые навыки, а также облегчало депрессию.

Первый автор исследования, ученый-проектщик Синтия Ву, сказала, что ученые сократили количество запахов до семи, вместо использования нескольких ароматов, как это делали предыдущие исследования.

«Позволяя людям переживать ароматы во время сна, мы устранили необходимость уделять этому время в часы бодрствования каждый день».

Майкл Леон, профессор нейробиологии и поведения, а также член CNLM, сказал: «Реальность заключается в том, что после 60 лет обонятельное восприятие и когнитивные способности начинают быстро ухудшаться. Но не реалистично ожидать, что люди с когнитивными нарушениями могут каждый день открывать, нюхать и закрывать 80 бутылок с ароматами. Даже для тех, кто не страдает деменцией, это было бы трудно».

Исследование команды опубликовано в журнале «Frontiers in Neuroscience».


Господа парфувлечённые, вы знаете что делать.
Kerosene - Dirty Flower Facrory

Тот случай, когда даже приложив нос к пульвику видавшему виды пробника, сразу понятно что предо мной очень непростая штучка.

Открывается резиной, и даже немного бытовой химией типа отбеливателя. Похожее мне выдала Карма от Lush тат на днях. Сразу возникает диссонанс - о какой грязной фабрике речь, когда тут как раз всё наоборот. Кто-то на этой фабрике разлил масло нероли и потом по-быстрому решил прибраться, использовав ядрёные чистящие средства. Позже к вышеперечисленному добавляется виногдадная газировка, самая дешевая и химозная виноградная газировка. Но на повестке у нас белые цветы. Их я, конечно же, слышу, но не как белые, и не совсем как цветы. Я их слышу как ненавязчивый намёк на оные и как лёгкий, прозрачный мускус. Как что-то, что обычно склоняет чашу весов в одну сторону с непоколебимого баланса при знакомстве с неизвестным нам ароматом, а потом заключаем, что он всё-таки больше женский. Речь только об одном аккорде, так-то перед нами яркий представитель категории «унисекс».

Эта нарочитая бруталисткая стилистика содержимому очень даже к лицу. Не мог такой аромат появиться в утонченном флаконе аля летучая мышь Шалимар. Да и в универсальных прозрачных флаконах с черной крышечкой ему было бы так же неуютно. В аромате все кричит: «Дада, брутализм, заебись». И я ему верю. Поэтому, только латунные шильдики с криво набитым названием, только черный кубический флакон, и только в ряд творений бренда под брутальным названием «Kerosene».

Странный замес, очень не ортодоксальное прочтение белых цветов. Как если бы Маяковский читал своим мощным голосом стихи в подвале «Бродячая собака», стоя в белом пеньюаре. Есть и цветы, и есть и что-то игриво-деликатное, и в тоже время, керосин, резина, туалетный утёнок и виноградные ручки-вонючки. Он не страшный, просто хочет передать сообщение с планеты Ка-пакс, видимо, а потому, носибельный в определенных ситуациях и в определенное настроение.

И что-то в этом же есть! Спасибо тебе, Dirty Flower Factory за интересный ольфакторный опыт.
В этом посте некоторых ужаснул флакон Killian в 100мл, а как вам 250мл Byredo?

К праздникам Byredo решил порадовать гигантоманов и сделал ограниченный выпуск своих бестселлеров объемом в 250мл. Пока известно что в этом объеме доступны Bal d'Afrique, Blanche, Mojave Ghost, Super Cedar, Black Saffron, Rose of No Man's Land и Gypsy Water. Стоимость - $450.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пора бы пару слов замолвить и об оффлайн парфюмерной жизни (раз уж она есть).

На выходных состоялась уже 8я по счёту встреча нашего клуба «Парфманьяки UK», темой слепых затестов которой стали «Ароматы ноября».

На видео можно увидеть лишь небольшую часть того, что принесли участницы, ароматных открытий просто гора, например, бюджетный Rose Oud от Yves Rocher. Интересный момент - только утром в воскресенье я прочла пост Кирилла про Cockotiel Zoologist, и про то как ему слышится в нем баня. Этим же утром я твёрдо решила озадачиться поиском сэмпла, и в этот же день Полина принесла его к нам на встречу. Если кто-то помнит мой первый отзыв, то знайте, я переобулась. Это действительно баня, малина и кучка сжигаемых сухих осенних листьев. Так же, в хотелки пришлось добавить Soir de lune Sisley, Tubereuse 3 Animale и упомянутый выше Cockatiel.

К нам так же в этот раз присоединилась Ольга Perfumedaze, организатор парфюмерных туров по Лондону. Благодаря ей нам удалось послушать ароматы армянского парфюмера и одноимённого бренда Arman Manoukian, которые в наших краях мы бы вряд ли нашли. Особенно зайцепили Citrus Shine и Chypre Decadence из коллекции «7 грехов».

Кстати, у некоторых участниц нашего клуба так же есть блоги:

Марина
Юлия
Диана
Яна
Анастасия.