Парфманьяк на бегу
885 members
36 photos
1 file
38 links
Короткие заметки о парфюмерии
Вопросы и предложения принимаю здесь: @lenkkav
Download Telegram
to view and join the conversation
Еще пробник из посылки Елены Прокофьевой - Rose Millesimee Jovoy Paris.
Так что вам сказать про розу? Роза пахнет розой, хоть она в одном обличии, хоть в тысяче. Так и с этим ароматом: нанесешь - роза, подождешь - роза, повернешь - роза. А вот под таким углом? Все равно роза. Разная: розовая, алая, бордовая до черного, с куста, из букета, утром, ночью - а все одно роза.
Шикарно и очаровательно, нежно и страстно, но слишком уж для меня "розово".
И еще два аромата от Parfums Genty - ну просто потому, что я выхожу с тренировки и упираюсь в Л'Этуаль :)
Серия называется Skyline, и лучшее, что в этих ароматах есть, - это флаконы: они сделаны как будто из камня, кубические - и глаз радуют, и руку греют. И коробка интересная. И цена не сказать, чтобы разорительная. Но к ароматам есть вопросы.
Skyline просто - это довольно приятный и интеллигентный ладанно-удово-кожаный парфюм, не сказать, чтобы выдающийся, но очень комфортный. Мне он пахнет, особенно в базе, дымными травами и старенькой кожаной сумкой. Этакий бродячий лекарь-травник, сушащий лекарственное сырье у костра. Приятно, симпатично, носибельно. Пожалуй, можно было бы и взять.
Skyline Pacific сложнее. Сначала он как целый луг разнотравья, в который так приятно упасть и валяться, глядя в небо. Но почти сразу включается какая-то неприятная, тревожащая, назойливая нота, которая портит все впечатление. Подождите-ка... Да это же пригоревшее молоко! Нет, так я пахнуть не готова.
Потом эта нота преображается в что-то, напоминающее мне о не-к-ночи-будь-помянутой Baccara Rouge. То ли зашкаливающая сладость горелого же сахара, то ли... в общем, на мне категорически не то. А вы пробуйте, может, на вашей коже будет лучше. Начало-то хорошее. Примерно секунд сорок.
Если эта серия продержится до морозов, надо будет "Пацифик" перепробовать.
Forwarded from Evaluatrix
Вчера встречалась с парфюмером из Флорессанс и заставила его понюхать чубушник.
Так же отправила нюхать липы.

Хотят понимать "русский ольфакторный код" - пусть работают в полях.
Кто там хотел духи с чубушником (и сама же руку тянет: я! я!!!)
Парфюмеры уже готовят рецепторы.
Стадии проживания духов Awoval от российского авторского бренда Nimere Parfums:
1. Копченое мясо (рыба или колбаска)
2. Грубое, очень грубое, пропитанное дегтем седло.
3. Кирзовый сапог. Новый.
4. Копченый чернослив.
5. Черносливовый компот.
Forwarded from Mavie
Я то самое меньшинство, которое не хочет поддаваться тренду на розы, но не об том речь. Знамя инаковости не вздымаю, следовать за собой не требую)

Тренд на розы показал, что все-таки инфлюэнсоры строят вкус публики.

Никогда прежде я не видела такого количества людей враз отчаянно возлюбивших эти цветы.

Тем удивительней, что розы в парфюме и в реальности вообще не редкостная редкость и плюс ко всем не ограничены сезонностью.

Я же летом продолжаю любить полевые цветы, сезонные цветы, садовые цветы, которыми торгуют бабушки у метро.

И причина этому не только их офигенный запах, но и то, что купить вот эти все травки-муравки будет зимой невозможно.
А ещё попробуй найти парфюм с нотой клевера, например. Клевер же один из главных медоносов в нашей части страны, растёт, как сорняк, везде. А что такое медонос, кроме (шуток) мёда? это же запах такой, что самой хочется стать шмеликом или пчелкой). Много ли вы видели парфюмов, которые строится вокруг заглавной ноты клевера?

Это я все к чему, люди... ну ведь лето у нас не целый год, все эти неказистые травки и цветы стремительно цветут и отцветают - глазом не успеешь моргнуть.
Ловите бесценные мгновения и любите простые цветы)
Хорошо сказано, но нет. Розы, которые у нас будут доступны зимой, если мы о цветах, а не о духах, будуто пахнуть совсем по-другому. Я дополню автора: любите все цветы вообще, нюхайте их, зимой все будет совсем не так, и мы будем обонять совсем другие запахи.
Сделайте себе ольфакторную картину лета - это хобби ничуть не хуже остальных :)

А духи с запахом клевера давно пора сделать.
Forwarded from пловец снов
приснились духи «элиза» в сдвоенном флаконе: в первом отсеке нишевые фиалки в грязи, во втором — те же фиалки, но отмытые до скрипа, дорогие и сияющие. брызгаться можно одновременно из обоих, подбирая индивидуальное соотношение между цветочницей и герцогиней.

seize_the_crown
Какая хорошая идея. Наслаивание духов - это та область, в которую я не суюсь, потому что нельзя объять необъятное, мне бы с простым нанесением разобраться.
Но вообще индивидуализация рулит :)
Вчера проезжали обочины, заросшие одичавшими люпинами. Запах у них - кто бы сделал духи: очень похоже на все медоносы, ближе всего липа и красный клевер. Но еще зеленая гороховая нота от стеблей и листьев.
Сидела всю дорогу носом в букет и млела.
Сегодня сравнила с липой - люпин слаще и без ореховой горчинки, зато с зеленцой.
Осталось найти красный клевер, а это нынче редкость.
Новый аромат из серии Cosmogony от "Брокар" - очаровательно зеленая Sacred Earth. Начинается она водой, немного металлом, но главное - травой. Растущей вольно и мятой, и только что срезанной (вот откуда металл! там был серп). И трава эта держится на мне довольно долго, только постепенно к ней добавляется все крепнущая нота инжира молочной спелости. А потом мятые листья инжирного дерева, а потом ветивер, а потом древесные тона, но очень сдержанные, только подчеркивающие всю эту зеленуху. В результате к двенадцатому часу ношения на руке остается необычайно красивая база: все вместе в гармонии и еще оттенок мокрой земли.
И все время чувствуется в шлейфе самая капелька перца, и что-то легкое цветет на заднем плане. Все самую капельку слаще и теплее, чем мне бы хотелось от травяных духов, но в целом выходит очень душевно.
Если передавать ощущение запаха через цвет, то сначала это прозрачно-зеленый цвет жидкости во флаконе. Через некоторое время он становится молочно-зеленым, как молодой горох, и непрозрачным. И с перламутром. А потом темнеет и приходит к плотной темной базе травяного оттенка.
Солнце и Луну из этой серии я так и не разносила, а вот Земля вышла прямо в моем вкусе.
Попробовала новое произведение Serge Lutens - полынный (как заявлено) L'Eau d'Armoise.
Поначалу сидела и расстраивалась, не в силах понять замысел мэтра. Ну какая же это полынь, полынь совсем другая: горькая, ледяная, злая. А с кожи лился головокружительный запах, до боли знакомый, пропитанный теплом и солнцем, завораживающий... Но не полынь.
Только через некоторое время я вспомнила, что так пахло на верховом болоте в жаркий день. Багульник! Это же растертые листья багульника, от которых кружится голова и хочется лечь в мох и поспать.
Болото высохло, и мох сухой крошится.
Летит над нами вспугнутая птица.
И время через пальцы просочится,
И полдень длится, вечно будет длиться.
Сейчас бы в мох сухой свалиться
И забыться.
И часиков четырнадцать поспать.
Стихи мои. Ощущение Serge Lutens. Когда это он успел на наших болотах побывать?
Очень хороший жасмин (не чубушник) в Jasmin De Pays Perris Monte Carlo. Не развесело-земляничный, как в Jasmin Rouge Tom Ford, а плотный, индольный, почти до неприличия телесный.
Но не чую я там ничего от дельного, никаких других нот: ни бархатцев, ни гвоздики, ни мускуса (последнее - и слава богу). Все эти оттенки плотно собраны в жасминовый аромат. Все они "работают" на главную ноту.
То есть, как и с розой в Rose Millesimee Jovoy Paris, это с какого боку ни посмотри - жасмин. Даже если залезть на шкаф и еще немного вытянуть шею.
И вот он на коже сначала яркий и громкий, а потом затихает... затихает... затихает... и вот пропал. Часов через восемь.
На днях вновь доказала, что если Ленку на некоторое время оставить в центре города без особых дел, то к исходу второго часа за спиной окажутся минимум одна парфвстреча и минимум два магазина с духами.
На этот раз между двумя парфвстречами поместились три магазина - во времени я была не сильно ограничена.
Из магазинных проб на меня произвела впечатление только Goddess от Lush: найдено очередное прекрасное говно, всем держаться вне зоны поражения, кроме таких же, как я, маниаков.
Конечно, там был жасмин. Индольный и где-то даже скатольный. Разумеется, чувствовалась роза. От сандала оставался только дым, и слава богу - не люблю сандал, слишком много его было во времена, когда я подвизалась при эзотерическом магазине. Давно дело было, а запах до сих пор кажется слишком назойливым.
Но основой всего, животным аккордом, запахом хлева и конюшни был Его Величество Уд. Он был такой говнистый, такой плотный, такой громкий и властный, что я некоторое время стеснялась на Невский выйти. Это я-то!
Запах не для слабых духом. Но что за богиню парфюмеры Lush имели в виду - до сих пор не решила. Результат роскошен и заманчив, говорят они. Нуууу...
Ни одно благое деяние не остается безнаказанным. Отправив подруге в Германию пробники брокаровской коллекции чаев, о которой я все собираюсь рассказать, но пока не могу перестать визжать от восторга, я получила от нее флакон неизвестной мне до того марки 100 Bon. Поскольку выбирала я его по фотографии из магазина, причем очень быстро, взяла то, что мне показалось беспроигрышным: Myrrhe & Encens Mystérieux.
Да, тут была опасность одуряющего ладана, от которого свербит в носу и который просто так в люди не выгуляешь, разве что с монашеской рясой, которая мне не по чину. Но меньше 20 евро... Ладно, решила я, попробую.
И отлично вышло, спасибо Асе! В самый раз ладана, нежно-смолистая мирра с горьковатым привкусом, немножко дыма. Аромат-релакс, аромат-медитация. И в общество можно, если не переборщить.
Как обычно, привела друзей в @parfbarspb, как обычно - сама залилась по самые плечи.
Наиболее удивительно повел себя Eccelso Profumum Roma: с виду такой приличный, а выдал на мне ноту говяжьего фарша (разумеется, ни в каких пирамидах не заявленную). А потом замылился и вовсе стал нехорош до самой базы - она оказалась приятно-пачульной, но неинтересной.
Боюсь, что кожа моя не любит не только мускуса и сандала, которого там ведрами лили, но и мускатного ореха.
Зато открыла для себя Eau d'Aviateur Atelier Flou: флаконом, конечно, можно убить, если хорошо размахнуться (он в металлическом кожухе), но запах чудесный: цитрусово-смолистый, с хорошим аккордом хвои и теплым животным подтоном. И тут тоже есть мускус и сандал, но разница велика!
А еще выяснилось, что Le Participe Passé Serge Lutens на всех удивительно разный. На одной моей подруге это пепел сгоревших писем, на второй - пепел и немного сладости, а на третьей - сначала ореховое мороженое с кленовым сиропом, а потом вишневый табак. А на мне густая наливка из коньяка на сухофруктах.
Кто еще пробовал? У кого что вышло? :)
Le Participe Passé Serge Lutens - для меня дубовая бочка из-под вина, куда слили La Fille de Berlin и Chypre Rouge. Хорошо настоянная смесь дуба, розы и бальзамических нот. На морозе становится глубже и нежнее. Отличный вообще!
Вчера в узком кругу парфманьяков обсуждали, какие ароматы к какой одежде годятся. Одни считают, что надевать сейчас можно что угодно с какими угодно духами (и они правы), а другие - что должно быть строгое соответствие между одеждой (например, вечерним платьем или спортивным костюмом) и духами. И эти тоже правы! Решает тот, кто духи надел (если без передоза).
А у меня все еще смешнее: некоторые духи строго связаны с мероприятием. Например, Theorema Fendi (всегда хочу написать Ferma) у меня сочетается с Cirque du Soleil и никак иначе.
И, разумеется, духи могут создать настроение или состояние. Все индивидуально и неповторимо: если кого-то Black Afgano Nasomatto настраивает на нежный лирический лад, то так тому и быть!