SGPN | sangpena.com
1.25K subscribers
67 photos
6 videos
73 links
Tempat ngumpul dan sharing berfaedah. Kalau bisa belajar bareng, ngapain sendirian? ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ada pertanyaan? silakan japri via sangpena.com/contact 👍
Download Telegram
Sebenarnya gk harus semua produk sih, misal kita sudah tau produk A perform bagus, kita lacak nih: ternyata keywordnya "download A" yang bagus, kita bikin saja postingan tentang keyword "download A" tersebut.

Lalu kita posting di luar marketplace.
Hal yang sama saya terapkan di Etsy, ketika saya upload produk A di pekan pertama hasilnya bagus. Saya langsung bikin backlink dari web-web zoombie saya yang DA & PA-nya udah cakep.

Btw, saya sudah ada stock web 2.0 banyak, jadi buat dongkrak suatu keyword jadi rada cepet 😂😂
Kalau masih bingung istilah DA & PA, skip aja, gk harus paham sekarang. Bikin aja akun tumblr, blogspot, wordpress, youtube, dll.

Backlink secara berkala ke produk2 kita yang memang sudah perform bagus.
Kalau performnya belum oke, boleh juga sih. Tapi akan jauh lebih efektif kalau yang sudah oke kita "suntik" backlink dari luar.
Ini yang sudah saya lakukan. Semoga bisa diterapkan juga diproduk teme2.

Inti dari kesuksesan sebuah produk digital itu trafik. Makin gede trafik, makin gede peluang untuk terjadi penjualan.

Trafik tidak melulu dari internal, kita harus proaktif bikin dari luar.

Semoga paham yaa.
Udah, mau lanjut momong anak dulu. Kalau ada pertanyaan, silakan di sini ya.

Semoga bermanfaat. Yang sudah jago, gapapa ini dianggap recehan.😁

Matur nuwun. Boleh dishare, credit ke channel ini ya :)
Pemanis.

Ini dari satu produk di etsy yang perform di awal lalu saya hajar optimasi pakai backlink dari luar.

Hasilnya pejwan di Google dan lumayan bagus sales hariannya 😂
Produk diupload awal Desember.
SGPN | sangpena.com pinned «Bismillah, dilanjut yaa. Soal sedikit resep di Etsy yang coba saya terapkan dan (bisa dibilang ) cukup berhasil. Bagi teman-teman yang jualan di marketplace, microstock, dan sejenisnya, paling banter biasanya cuma nge-pin di Pinterest atau share di socmed…»
Forwarded from Ibrahim Vatih
Bukan ngga ada peluang. Cuma belum bisa tangkap aja.

Belum bisa tangkap, karena ngga kelihatan.

Peluang ada di mana-mana.

Untuk bisa lihat, butuh wawasan. Untuk bisa tangkap, butuh keahlian.

Kebanyakan, peluang cuma bisa dilihat sama mereka yang udah berpengalaman.
Semua orang suka yang OTOMATIS kan? selain hemat waktu tentu juga hemat tenaga.

Dalam beberapa hal, sebenarnya banyak software atau aplikasi yang memungkinkan kita untuk melakukan otomatisasi berbagai pekerjaan.

Nah, saya mau cerita. Hari ini saya coba aplikasi Integrately (rada susah sih bacanya) sejenis dengan aplikasi Zapier. Gk tau juga? yaudah baca aja dulu. 😂😂

Gampangnya: aplikasi ini memungkinkan kita untuk menggabungkan beberapa tugas secara otomatis.
___
Misalnya begini dalam kasus web jualan utama saya: setiap ada customer mendaftar, otomatis akan masuk di list "kolam" email saya di SendInBlue.

Setelah masuk, customer baru tersebut akan otomatis mendapat email promo yang isinya juga terserah saya.

Sudah ada gambaran? sebenarnya gk cuma wordpress & email, masih banyak lagi yang lain. 😄

Bisa dicek di sini ya: http://bit.ly/JoinIntegrately

Kabar baiknya, Integrately lagi PROMO bagi-bagi 6000 tasks per month lifetime (gratis seumur hidup)

SEUMUR HIDUP kamu gk perlu bayar lagi. 🤯🤯

6000 task ini senilai dengan $49, yang bisa kamu peroleh secara GRATIS. 🕺🏻

Normalnya kalau misal tanpa promo, hanya dapat 200 tasks per bulan yang gratisan. Worth it banget!

Intinya aplikasi ini sangat berguna, mau paham atau belum saran saya ambil aja dulu.

Kita gk tau butuhnya kapan. Promo semacam ini tidak selalu muncul setahun sekali dan bisa saja SEGERA TUTUP.

Ambil sekarang, kita nanti bisa belajar bareng! saya juga masih belajar 😂👌🏻

Mau gratisan kan?

http://bit.ly/JoinIntegrately
http://bit.ly/JoinIntegrately
http://bit.ly/JoinIntegrately
Ini contoh punya saya.
Dann, langsung muncul di sini. Tanpa perlu manual export import atau pakai landingpage.

Memudahkan! 🤩👍🏻
SGPN | sangpena.com pinned «Semua orang suka yang OTOMATIS kan? selain hemat waktu tentu juga hemat tenaga. Dalam beberapa hal, sebenarnya banyak software atau aplikasi yang memungkinkan kita untuk melakukan otomatisasi berbagai pekerjaan. Nah, saya mau cerita. Hari ini saya coba…»
🔥 Malam ini terakhir pendaftaran ya 🔥

Acara yang sayang sekali untuk dilewatkan. Akan banyak pengalaman & ilmu baru. Bahkan tidak berlebihan jika mengatakan lewat acara ini kamu bisa memperoleh "short cut" untuk meraih hidup yang lebih baik.

Kenapa bisa begitu?

Ada 33 pembicara ahli di bidang masing-masing
acara selama 7 hari
konferensi online, bisa diikuti dari mana
bisa live streaming, dan ada rekamannya
jalin relasi di grup diskusi sesama member
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
konferensi online ini dibandrol dengan harga 199K. Mahal? semua dana yang kamu bayarkan akan digunakan sepenuhnya untuk mengembangkan Indonesia Creators Academy!

Belajar dan beramal!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Siapa aja 33+ pembicara yang akan hadir?
1. Rio Purba
2. Tony Midi
3. Ann Second Syndicate
4. Aprillia Muktirina
5. Hanief Iksa Kong Vector
6. Rian Rahardi
7. Angga Tantama
8. Yoko Bomb
9. Febrian Satria
10. Muhammad Sirojuddin
dan 23 senior lainnya...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tertarik untuk join? yuk segera amankan seatmu di sini ya:
https://creatorsconference.id

Saya juga jadi peserta, sampai ketemu di acara ya! 😁😁

#ICCFromZeroToHero
Pernah berada di satu titik: minder dan gk yakin ketika mengawali profesi sebagai freelancer. Kerja dari rumah dianggap serabutan, tidak punya penghasilan tetap, sekolah tinggi-tinggi tapi gk kantoran, dll.

Tahu kan bagaimana lingkungan akan menjadi hakim atas pilihan kita? 😁

Tapi, semakin ke sini (setelah empat tahun full kerja dari rumah) banyak hal yang sangat saya syukuri, terutama soal WAKTU.

Banyak waktu untuk keluarga kecil saya (ini suatu nikmat yang mungkin hanya bisa dipahami yang sudah berkeluarga 😂).

Lebih lagi, banyak waktu untuk mempelajari hal-hal baru, circle baru, komunitas baru. 😍

Terlepas apa kata orang, kita memang sudah seharusnya memantapkan apa yang KITA PILIH. Kita tidak bisa mengubah penilaian orang, tapi kita bisa membuktikannya dengan HASIL. 👍🏻

Selamat hari jum'at, berkah untuk segala aktivitas kita hari ini ya.
Matur nuwun 1K jamaah yang berkenan bergabung dan belajar.

Semoga yang dibagikan di sini (walaupun kadang random) bisa bermanfaat.

🙏🏻😂
Salah satu cara menyimpan stock ide bisnis adalah:
MEMASUKANNYA DI WHISTLIST GOOGLE DOMAIN.

Utas selengkapnya bisa dibaca di sini: https://twitter.com/masliil/status/1355664815495249924

Boleh difollow 😅👌🏻
Minat kita terhadap sesuatu yang baru jangan sampai mengabaikan passion atau "kekuatan" yang SUDAH ADA untuk terus diasah.

Jika hari ini sudah punya sumber pemasukan A dan ingin mempelajari sumber pemasukan B. Pastikan A terus DIJAGA agar tetap berjalan ketika yang B hendak kita kerjakan.
Jangan ragu untuk memulai, tapi juga bukan berarti boleh asal-asalan. Apalagi ugal-ugalan.

Gagal karena sudah melakukan selalu lebih baik daripada menyesal karena tidak pernah memulai.
Seekor burung yang duduk di atas pohon tidak pernah takut rantingnya patah, karena kepercayaannya bukan pada rantingnya, tetapi pada sayapnya sendiri.

Denzel Washington