Wahyu Eko Setiawan
282 members
171 photos
10 videos
5 files
447 links
Founder, CEO at @wahyuesgroup (2010),
Founder, CEO at @wgstudio (2015),
Founder, CEO at @wgacademy (2016)

Berlangganan hanya jika Anda menyukai postingan saya dan penggemar Wahyues GROUP [ HARDCORE ] Kontak saya di https://sekowahyu.id
Download Telegram
to view and join the conversation
Menulis artikel di website itu tidak rugi dan tidak ada ruginya.

kenapa?

Setiap hari bila si artikel mendapat Rp.5 per view maka bila di total 1000 pengunjung x Rp.5 maka hasilnya Rp. 5000 per hari.

itu perhitungan 1 artikel loooh ya.

Wahyues GROUP sendiri dari awal sudah saya targetkan seperti itu.

BTW, yang baru join ke channel saya, salam kenal dari saya. Saya disini lebih sering berbagi mengenai bisnis dan pengembangannya di dunia digital.
Saya tidak membahas sketchup sama sekali. Saya lebih cenderung ingin membantu user atau pengguna yang ingin memulai bisnis freelance online seputar jasa desain rumah, jasa render visual dan sejenisnya yang di kerjakan secara online.

Setiap tulisan yang saya buat, sebelumnya sudah saya riset dulu dan di buktikan dulu. jadi saya tidak asal njeplak atau ngomong.

Saya selalu memberikan screenshot supaya temen-temen disini memiliki gambaran apa yang saya sampaikan memang ada dan tidak dibuat-buat.

Oke ...

Ini mengenai artikel.

Saya dan tim sedang menulis mengenai Plugin Pack SketchUp

Silahkan di google ketik Plugin Pack SketchUp dan tidak ada satupun website wahyuesgroup.id nongol di halaman depan.

Eit tapi tunggu dulu ... cek 3 hari lagi ya ☺️ kita berusaha merebut posisi. Apa hasilnya kira-kira
Bahkan di Top 100 tidak ada apapun tentang wahyues group di sebut

Saya akan berikan tekniknya bila nanti sudah masuk di halaman depan.

Teknik tersebut untuk merebut pasar semisal Jasa Desain Rumah dan sejenisnya. Tentu bisa segera hasilin duwit. Begono maksud saya ☺️🙏🏻
sesuai janji sih ya, cuman belum maksimal.

Namun yang perlu di perhatikan. Dari tidak ada apa-apa pada post yang lampai menjadi nomor 12 itu sesuatu banget loooh.

Ini namanya the power of article. the power of SEO.

Gratis dan nggak bayar.

BTW yang baru gabung di channel saya, salam kenal. Channel ini untuk ngajarin user pemula dibidang online.

Saya akan membahas detailnya how to bisa seperti ini. Nanti ^_^
Sesuai janji saya kemaren ya.

Ini masih berhubungan dengan digital marketing yang di lakukan oleh saya dan tim.

Membahasa tentang artikel Plugin Pack SketchUp kenapa bisa melejit dengan cepat.

Teknik ini bisa dilakukan oleh pemilik website atau usaha jasa desain rumah, jasa render atau jasa lain bebas sebenarnya.

Langkah-langkahnya saya melakukan hal berikut
1. Riset di https://nimtools.com/keywords-suggestion-tool
2. Saya menggunakan Wordpress.org bukan wordpress gratisan yang umum di pake orang-orang. contoh https://paijotukangbubur.wordpress.com « ini versi gratisan
3. Saya menulis artikel dengan judul "Plugin Pack SketchUp" hasil riset dari point nomor 1.
4. Kepadatan kata kunci Plugin Pack SketchUp harus 1.5% dari total artikel yang di tulis.
Udah gitu doang.
5. Tidur nyenyak dan buka ponsel tiap hari. dan BOOOM di halaman depan :D

Kesalahan user pemula adalah takut mengeluarkan uang untuk usaha. Mereka lebih sering menggunakan https://tukangsateonline.blogspot.com, https://paijotukangbubur.wordpress.com, atau https://paijosingodimejo.wix.com

Padahal dengan bermodal Rp. 200.000 sudah bisa dapet premium (https://akuarsitek.com atau https://akuganteng.id)

Google suka dengan premium. BTW ini membicarakan SEO google looo ya, untuk promosi digital secara gratis. Kalau SEO nya facebook nanti ada sendiri bisa di cek tim wahyues group cara postingannya di https://www.facebook.com/wahyuesgroup

Bila Anda memiiki usaha jasa desain atau render atau apalah sesuka yang Anda sebut. Anda cukup senang dan di OTAK kecil Anda ingin memiliki website. Anda cari sana sini, tanya sana sini buntu. Harus iklan sana sini.

Kenapa Anda tidak coba yang gratis dengan menguras kemampuan Anda sendiri. kemampuan berfikir.

Iklan google ads untuk di posisisi 1 cukup mahal. Pertanyaan saya sepele. Berapa lama iklan tersebut nongol? Dan berpa proyek yang kamu dapatkan setelah proyek? 1 proyek? 2 proyek? 3 proyek? setelah itu?

Dalam 10 tahun ini saya sering ketemu orang yang usahanya arsitek online lah, drafter online lah dan lain-lain. ada yang lulus smk, s1, bahkan s2. Tau surveri saya hasilnya apa? Mereka tidak bisa bernafas lebih dari 3 tahun (yang saya survey bukan kalangan expert yang berduit).

Ada yang tiba-tiba karena ikut seminar dari karyawan jadi pengusaha trus banting stir dan akhirnya ALMARHUM usahanya. Saya pernah iseng dapet materi dari seminar seminar yang waw di internet dan yang konyol. sesuatu yang gratis mereka kemas untuk jadi duwit. 😁 gitu yang ikut kok banyak banget sih?

Oke fokus kembali. SEO di online itu penting apalagi bagi pemilik usaha. www.wahyuesgroup.id itu dulunya cuman di anggap sampah. sekarang malah ada yang ikut-ikutan bikin seperti wahyuesgroup cek aja, gak saya sebut. intinya berbau komunitas. tapi saya betul yang pegang siapa jadi gak ngaruh saya saya. soalnya mereka zero knowledge.

Bila Anda memiliki jasa desain rumah. Jangan target website Anda ke jasa desain rumah nya. Tapi riset apa yang sering orang ketik digoogle. Caranya gimana? Masuk ke Google Trend. Disana ada peta demografi kawasan mana saja di Indonesia yang butuh jasa. Jadi Anda gak boleh konyol, jualan jasa di tempat sepi. Sama seperti jualan nasi di tengah kuburan. yang beli siapa? horor iya.

Programer pakistan ini https://nimtools.com/ memiliki tools baik dan gratis untuk menganalisa termasuk lawan. Saya selalu menggunakannya untuk melihat lawan. Termasuk Plugin Pack SketchUp saingannya ada dimana. Setelah ketemu barulah saya hajar biar posisi mereka saya tembus.

Disini saya hanya ingin membantu, berbagi sesuatu yang gratis namun di tutup-tutupi oleh pemilik seminar-seminar yang mahal itu. Saya sendiri belum pernah ikut seminar, kalau ngisi seminar baru 4 kali.
Nah, yang punya website dan baru pemula jangan putus asa. Saingan Anda di Indonesia cukup kecil. Memang sih arsitek yang lulus setiap atau atau pekerja lain yang lulus tiap tahun banyak. Namun Anda harus menjadi jarum di antara mereka.
10 tahun ini, banyak yang koar2 kesaya kok bahwa mereka hebat. Tidak perlu koar-koar kalau hebat, cukup diem dan pantau mereka bisa bertahan berapa lama.

Simple ya untuk merebut posisi untuk sebuah artikel? Saya akan menunjukan versi untuk jasa desain rumahnya ya. Artinya sebuah website yang memiliki usaha jasa desain rumah.

di next tulisan saya.
Pagi ini kita akan membahas mengenai SEO untuk website.

Sebelumnya yang baru join, salam kenal dengan saya. Mungkin Anda mengetahui channel telegram ini dari Website Wahyues GROUP ataupun dari sumber lain.

Cuman saya tidak membahas SketchUp sama sekali di channel ini. Saya lebih cenderung berbagi ilmu yang saya ketahui tentang mengembangkan bisnis secara digital. Ilmu tersebut dari pengalaman dan bukan dari sekolah atau ikut seminar-seminar bisnis. Karena bagi saya 1000% guru terbaik saya adalah pengalaman dan riset.

Oke ...

saya kenalkan dengan rankmath. ya walaupun ada banyak yang lain cuman saya kenalkan yang ini dulu. disisi lain kita warga indonesia gemar yang namanya GRATISAN tapi nguntungin. BETUL?

btw yang belum punya bisnis atau website mungkin agak LOLA (Loading Lama) ya membaca postingan saya ini.

cek » https://rankmath.com/tools/seo-analyzer/

Masukin alamat website siapapun di dunia atau website Anda sendiri pada kolom yang tertera dan silahkan di lihat score yang muncul. pastikan di atas 75%, jangan sampai kuning ya.

kalau kuning, cek error yang muncul. Mungkin sebagian yang ada di channel ini paham dengan programing, sebagian ZERO.

bagi yang zero pasti nggak ngerti cara betulinnya.

SEO penting bagi pemilik website. Entah website jasa desain rumah, jasa arsitek, jasa render ataupun jasa-jasa lainnya.

Saya disini berbagi karena dulu saat membangun benar-benar tanpa modal dan tanpa iklan apapun, semua di kerjakan tanpa pendampingan ahli.

Nanti entah kapan waktunya, saya akan berbagi dengan studi kasus sebuah website jasa desain rumah langsung. Dimana website tersebut BILA TIDAK dapet klien maka dia akan menghidupi dirinya sendiri dari iklan.

Ya, facebook, google, Tiktok tidak bisa hidup tanpa iklan. apalagi google. Anda semuanya (99%) disini pasti dong dengan iklas dan dengan SUKA rela memberikan data Anda untuk mereka bukan? Kenapa? karena mereka memberi fitur gratis seperti gmail, youtube, dan sejenisnya. Anda suka rela memberikan data email pribadi, alamat, nomor ponsel dan lain-lain. Apakah saya membual? No no no ... pengguna Android pasti dengan suka cita memberikan data pribadi ke Goolge.

Ya, semuanya adalah database. Termasuk Wahyues GROUP. website wahyuesgroup.id saya programing untuk melacak semua perilaku user. dari mulai

- kebiasaan mereka saat mengunjungi website
- lokasi mereka saat mengunjungi website
- perangkat yang mereka gunakan
- provider yang mereka gunakan
- apakah mereka numpang wifi orang atau menggunakan paket data
- apakah mereka menggunakan smartphone, iphone, laptop atau desktop
- mereka menggunakan intel atau amd
- jam berapa mereka kembali ke website wahyuesgroup.id untuk belajar
- dan masih banyak lagi.

apa tujuannya? Banyak sih ya tujuannya, untuk menarik mereka kembali saat mereka lupa. Dengan mereka mengunjungi website, income wahyuesgroup.id terus datang. 1 orang menymbang 1 rupiah itu sudah luar biasaya. Pengunjung wahyuesgroup per hari up to 2000, kalau sehari saja di kunjungi sudah Rp. 2000x 30hari = Rp. 60.000 itu dari sisi pengunjung. belum lagi dari per artikel yang dibuka, belum lagi dari software dan plugin sketchup yang di beli. Belum lagi lain-lainnya.

Apakah Anda punya website serupa wahyuesgroup.id tapi nggak ngasilin apa-apa? Simak terus aja channel telegram ini. saya akan berbagi dengan cukup detail sesuai pengalaman saya. Kalau saya bisa kenapa Anda nggak? Kita sama-sama manusia ☺️🙏🏻
Bagi yang suka youtube dan menganggap youtube bisa datengin uang. Saya akan berbagi informasi. Bisa dipake bisa juga tidak. Ilmu ini tidak di dapat dari seminar atau dari manapun. Ilmu ini di dapat dari riset dan pengalaman.

Rata-rata video yang saya buat dan publikasikan di channel youtubenya wahyuesgroup dengan grafik seperti terlihat.

apakah punya Anda seperti itu? atau malah turun?

Dengan naik seperti itu penghasilannya lumayan besar up to $xx,xx

Saya akan berbagi apa yang saya perbuat di dalamnya dan apa yang saya lakukan juga setelahnya.

Paling nggak bisa menjadi gambaran Anda yang BERANGGAPAN Youtube bisa ngasilin UANG.

Nyatanya emang 90% Wahyues GROUP dapet uang dari iklan youtube dan endrose pemilik software.

Kalau iklan, uangnya di belakang, kalau endorse uangnya di depan dan lebih banyak tentunya ☺️🙏🏻

Nanti malam saya jelaskan how to nya ... semoga bisa bermanfaat
Sesuai janji sore tadi

Saya akan sedikit membahas video https://youtu.be/p5peDVTFkmk

Kenapa kok ratingnya naik terus dan terus naik tidak turun sama sekali.

Ya, saya menambahkan kepadatan kata kunci SketchUp2020 di semua lini video tersebut.

Video tersebut saya buat 1jam lebih. Yang rata-rata belum pernah ada youtuber Indonesia memberikan tutorial sedetail itu dengan memberi narasi selama 1 jam lebih.

Youtube membuat aturan main baru dimana video tidak lebih dari 8 menit tidak menerima iklan.

Kuncinya simple sih.

1. Video saya buat jelas dan sekarang tidak ada lagi ajakan untuk subscribe dll, karena saya membagikannya melalui dua portal Youtube dan Facebook (keduanya dapet iklan monetasi)
2. Di deskripsi saya buat detail jadi orang PEMULA YANG NYARI GRATISAN dengan senang melihat video lebih dari 10 menit. Saya sudah dapet banyak disini, karena sudah di tonton lebih dari 8 menit.
3. Kata kunci yang saya gunakan merupakan yang paling di cari oleh peselancar youtube.

Cara saya dapetin detail informasi sebelum upload ke youtube dari mana?

» https://nimtools.com/youtube-keyword-tool

Dah, itu senjatanya.

Di luar negeri, youtuber termasuk pihak SketchUp sendiri membuat tutorial lebih dari 30 menit. Ya karena aturan dari youtube yang baru. Di mana di masa mendatang user akan membeli premium tanpa iklan. Itu akan sangat menguntungkan bagi youtuber atau pembuat video seperti saya.

Intinya di sini mind set. kalau dari dasar hati mind set nya udah pelit ilmu ya wasalam, jangan di lanjut. Kalau cuman ngejar adsen ya wasalah gak usah di lanjut. Ujung2nya cuman sampah.

Dulu ada beberapa youtuber mencuri materi dari wahyuesgroup, cuman sekarang mereka kesulitan karena kita make premium plugin dan mereka sedikit kesulitan nyari ILEGALnya 😁

kalau mau balik modal saat membeli software itu gampang. Beli software, terus review dan diulas, iklan datang. TAwaran untuk menjual software juga datang.

Katakanlah wahyuesgroup beli plugin seharga 5jt, subscribe 1 tahun (sewa 1 tahun) selama 1 tahun saya dan tim mengulas itu software. 1 artikel menghasilkan katakanlah 10000rb per hati. kalau artikelnya 50 sudah Rp. 500.000/hari. x 30 hari hasilnya Rp. 15.000.000 itu dari tulisan doang.

Gimana? Beberapa website indonesia yang membahas sketchup biasanya campur aduk dengan jasa desain, campur aduk dengan autocad, revit, 3ds max dan lain-lain. itu namanya gado-gado dan susah untuk dapetin income. Kalau fokus di satu titik pasti cepet.

Contoh, di wahyues group nggak pernah ada video non tutorial atau promosi desain rumah yang banyak beredar di youtube. Wahyues GROUP ijin ke perusahaan SketchUp untuk membuat tutorial sketchup versi Indonesia. Bahkan subscriber kita beda tipis sama kepunyaan SketchUp sendiri.

Nah itu gambarannya ya ... Penting. kalau anda gak punya kenyakinan dalam memulai sesuatu saya anjurkan jangan mengikuti jejak ini. Suwer bisa babak belur. Tapi kalau dah berhasil ya ... bisa kerja kapan aja suka-suka.

Enjoy the day ...
Di Indonesia, banya para youtuber termasuk yang materinya SketchUp mereka ingin segera dapetin uang karena melihat youtuber lain berhasil.

akhirnya segala cara di pake. Betul?

ATM "Amati Tiru Modifikasi" « quoate satu ini cocok buat Anda yang dari sekolah suka nya nyontek yang akhirnya jadi ATP "Amati Tiru Plek"

Ada dosen yang mengambil video saya di youtube dan dia membuatnya pake suaranya sendiri. Itu kan ATP 😁. AKhirnya saya jadi tahu kemampuan dia itu seperti apa 😁.

Di gambar ini adalah hasil dari Udemy saya. BUkan bulanan juga bukan mingguan juga bukan tahun.

Lebih cepat dibanding youtube.

Kok bisa? Ya karena saya orangnya Idealis bukan yang suka ATM apalagi ATP. Untuk saat ini saya satu-satunya di Udemy yang bikin tutor SketchUp berbahasa Indonesia. Dah itu aja sih intinya.

Sumber pendapatan ada banyak tergantung otaknya mau mikir apa ndak. Dari pendapatan bisa beli software license resmi, plugin license resmi dan jalan-jalan sesuka hati 😁 No deadline 😝😝

Lain kali saya ulas ya teknik ini. ☺️🙏🏻
Bisnis online, ehm ...

Salam kenal yang baru join ke channel ini. Saya lebih cenderung berbagi ilmu bisnis untuk dunia digital.

Mungkin beberapa mengenal saya sebagai pembuat tutorial di Wahyues GROUP untuk konten SketchUp.

Ok, saya akan membahas mengenai jasa desain atau jasa rendering atau jasa apalah pokoknya. Intinya sama.

Di gambar ini terlihat Wahyues GROUP dan satunya WG Studio yang merupakan anak usaha dari Wahyues GROUP. Lahirnya tahun 2015, sedangkan Wahyues GROUP lahirnya 2010. Beda 5 tahun sih ya.

Saya akan membahas bagaimana website atau sebuah website penyedia jasa desain rumah menghasilkan uang secara mandiri tanpa perlu melakukan desain.

WG Studio memiliki pentolan atau pemimpin sendiri sih, asisten saya. Cuman kemampuannya kurang lebih levelnya jago dia dibanding saya 😁.

Saya akan sedikit bocorin rahasia di balik pembangunannya. Dimana bisa datengin klien 3-8 clien per bulan padahal cuman bocah kemaren sore ... tunggu tulisan saya nanti siang ya!
Tulisan sebelumnya terlalu sedikit ya yang melihat, tidak lebih dari 50 view. Tidak masalah.

Btw, salam kenal yang baru bergabung. Saya lebih cenderung berbagi informasi bisnis digital di banding sketchup disini. Mungkin Anda mengetahui channel ini dari website Wahyues GROUP.ID

Pada gambar terdapat panah yang saya tujuk, Nah iklan tersebut merebut posisi biar mereka nomor 1. Kesalahan dari yang punya website (menurut saya) adalah mereka tidak memperhatikan. Bahwa yang beriklan contoh jasa desain rumah tidak hanya 1 atau 2 tapi banyak.

Mau dapet posisi 1? yang bener aja kalau saingannya segitu banyak. Mau buang-buang uang berapa? Nyuruh digital marketing buat iklan adword?

Saya pribadi tidak pernah beriklan seperti itu. Senjata andalan saya selama 15 tahun ini adalah menggunakan content. The power of article.

Buang-buang duwit seperti di gambar boleh. Kalau pemula? Mau gadai rumah atau tanah buat modal? Yakin bisa dapet klien atau customer langsung?

Simak ulasan saya di postingan setelah ini.
Selama mengawali berbisnis di dunia online. Saya hampir tidak promosi di komunitas orang atau ngemis ke komunitas orang.

Alasannya
1. Saya bisa di keluarkan
2. Iya kalau membernya suka? Kalau nggak?
3. Di kira sok-sok an (sok jago dan lainnya)

Sistem bisnis yang saya bangun adalah database. Ya, termasuk Anda yang di channel ini kan database saya. Saya mengumpulkan nama, email, dan nomor whatsapp untuk semua lini bisnis.

Wahyues GROUP sendiri memiliki database email dan whatsapp sekitar 500000
WG Studio sendiri memiliki database email dan whatsapp sekitar 150000

Dua lini bisnis ini cara mengelolanya berbeda ya. Tapi senjata andalannya tetap sama the power of article.

2015 saat membangun website WGSTUDIO modalnya Rp. 300.000/tahun (domain www.wgstudio.id dan hosting 200mb). Website tersebut saya berikan pemimpinnya cuman sayang tidak bisa mengelola dan pada 2018 saya ambil alih kembali. Untungnya website tersebut mendatangkan pendapatan sendiri per hari Rp. 5000 berarti 1 bulan Rp. 150.000 dan 1 tahunnya Rp. 1.800.000 sudah cukup lah ya bila di potong Rp. 300.000 untuk domain dan hosting.

2018 - 2020 website di bawah kemimpinan saya kembali untuk merebut posisi-posisi strategis di google. Sama seperti Wahyues GROUP yang merebut posisi-posisi strategis. Bedanya WG Studio lebih rumit dan ribet karena saingannya ratusan sampai ribuan. Dari penyedia jasa sampah sampai yang bener-bener serius.

Penyedia jasa sampah itu
1. Freelance baru
2. Yang di kasih kerjaan tapi keluar dari deadline
3. Proyek masuk tapi gak mampu ngerjain
4. Banyak janji untuk mengulur pekerjaan

Saya berani bilang 4 diatas karena pernah menggunakan jasa mereka. Bahkan ada yang lulusan S2 juga loooh!

WG Studio targetnya di 2020 akhir akan terkoneksi dengan mitra-mitra. Contohnya gini. Wahyues GROUP memiliki customer atau siswa yang di latih. Mereka akan di berikan proyek-proyek dari WG Studio.

Contoh lain, pemilik license SketchUp atau pemilik license ekstensi sketchup. Mereka juga akan mendapatkan jatah yang sama. Makanya wahyues group membua fitur >> "Kenalkan Bisnismu di sini!" <<

Di link tersebut semua member akan mendapatkan jatah yang sama karena tidak sedikit permintaan desain perencanaan di WG Studio yang masuk. Tapi perlu di ingat. Wahyues GROUP dan WG Studio perusahaan yang berbeda baik visi atau misi. Hanya saja mereka kakak beradik. Wahyues GROUP fokus ke edukasi dan software sedangkan WG Studio fokus pada perencanaan virtual.

Uniknya lagi, WG Studio menjual desain jadi siap pakai.

Oke kembali lagi ke topik bahasan.
WG Studio sama seperti wahyues group yang saya bangun dengan uang pas-pasan. Memang sengaja biar bisa berdiri sendiri dan berkembang. Tidak pernah di promosikan dan hanya memiliki lahan promosi sendiri seperti twitter, facebook, telegram dan email marketing.

Ciri-ciri pemula yang tidak tau dan asal bikin website untuk jasa desain rumah itu adalah memberikan nama website seperti

- jasadesainrumah dot bla bla bla
- gambardesainrumah dot bla bla bla
- nggambarrumah dot bla bla bla
- masih banyak lainnya

yang paling parah adalah make akhiran wordpress.com atau blogspot.com. Ada gak yang serperti ini? Banyak

nama WGStudio tentunya adalah brand perusahaan bukan asal comot biar di temukan di Google. Itu benar-benar akal-akalan penyedia layanan marketing yang masih belajaran. Kalau mau nyewa digital marketing pastikan dia expert beneran gak asal-asalan. Ada kok di facebook saya user seperti itu dan bikin tertawa.

Oke ... kedepan tulisan saya akan mengajari merebut posisi-posisi strategis. BTW kalau mau jasadesainmasjid apa perlu punya website dengan nama jasadesainmasjid.com?

coba deh cek di google dan ketik Jasa Desain Masjid. WG Studio ada gak kira-kira? Bila ada berarti omongan saya seputar penyedia jasa digital marketing benar ya. yang mereka biasanya menyarankan membuat website dengan nama sesuai dengan kata kunci tersebut. Jangan terkecoh atau mau di bohongi, dari pada buang-buang uang. Betul?
Saya tidak ada tujuan persaingan, kenapa kalau bisa jalan bareng harus bersaing. Ilmu setiap hari terus berubah dan di perbaharui.

Semoga dapat ilmu atau gambaran baru dari tulisan saya.
Hari ini telegram ulang tahun yang 7 dan selamat ... terdapat menu baru yaitu video call di telegram. Ini akan menyurutkan pengguna WhatsApp.

Wait ... ini tidak ada kaitannya dengan tulisan saya di sini.

Oke ...

Hari ini saya ingin berbagi ilmu lagi khusus untuk pemula yang sedang coba-coba melakukan sesuatu yang keren saat WFH (work from home) ...

Ini berkaitan dengan Youtube ... Anda dari kalangan freelance desain, freelance rendering dan lainnya tidak masalah. Tunggu postingan saya pukul 9:00 WIB (Blitar Jawa Timur)

dan penghuni baru, salam kenal dari saya.
Sesuai informasi saya pagi tadi. Saya akan membahas seputar youtube.

Anda bisa lihat, rangking di gambar?

Ya, pagi tadi sekitar pukul 6:00 WIB di luncurkan video di portalnya wahyues group dengan judul tertera.

Banyak youtuber ingin setiap video langsung di urutan teratas dan di tonton banyak orang. Betul? Sampai-sampai ada yang iklan untuk please subscribe, please suback ya dll.

Bila Anda lihat di gambar, posisi video wahyues group adalah nomor 7 dan di hari ini 42 menitan saya screenshot untuk mengetahui posisinya.

Bandingkan dengan chanel yang saya tunjuk panah. Kurang lebih dia upload dan di posisi 19?

What Happen?

Kenapa videonya wahyues group bisa nyelonong di posisi 7 secepat itu?

Saya akan ulas pukul 12:00 WIB ya ... ini bisa untuk promosi bisnis freelance Anda semuanya.

Tergantung Anda mau aksi atau hanya coba-coba. Tunggu jam 12:00 WIB ...
Oke ... sudah pukul 12:00

Saat nya membahas tentang post yang saya janjikan sebelumnya.

Yang belum paham tentang postingan ini, sebelumnya sudah saya informasikan tentang apa silahkan cek di atas ya!

Pertama yang saya lakukan adalah pencarian keyword.

Caranya kunjungi link berikut
https://nimtools.com/youtube-keyword-tool

pada bagian select country pilih Indonesia.

Pada bagian Enter Your Keyword Here:
Ketik terserah sesuka Anda, yang jelas manusia yang menggunakan google itu menulis apa kira-kira.

Dalam kasus ini saya ketik "Pondasi Batu Kali" dan muncul banyak banget keywordnya atau yang biasa di ketik oleh manusia melalui youtube.

Langkah selanjutnya saya membuat konten yang sesuai dengan topik "Pondasi Batu Kali" dan berhubungan dengan SketchUp tentunya.

Tidak lupa pada video saat saya ngoceh, saya menyebutkan kepadatan kata kunci "Pondasi Batu Kali" cek aja berapa x saya nyebut kata kunci tersebut. Looooh buat apa mas wahyu? Bahasa mesin youtube bisa membaca apa yang saya ucapkan dan di terjemahkan ke text oleh sistem laba-laba google.

Paham gak ya dengan apa yang saya maksud? Kalau gak paham pelan-pelan aja memahaminya, nanti juga paham sendiri.

Selesai itu, dari judul, deskripsi, dan tag saya masukkan kata kunci lagi "Pondasi Batu Kali" . Nah saya padatkan tuh di deskripsi biar laba-laba google merayapi dengan cepat.

Makanya dalam screenshot yang saya posting pukul 9 tadi pagi terlihat saya baru upload ke youtube udah di posisi 7 dengan kata kunci "Menghitung Kebutuhan Pondasi Batu Kali"

Nah, dengan demikian mengemis subscribe bisa diminimalisir. User akan datang dan kembali bila konten yang dibuat sangat menarik.

Dengan begitu, bila tujuan Anda menggunakan Youtube untuk mencari uang sedikit akan terbantu. DImana konten Anda cepat muncul dan dilihat.

Nah, langkah atau cara di atas bisa di terapkan pada jasa desain rumah, jasa render dan perencanaan lainnya. Tergantung Anda sih ya, mau bergerak atau menunggu di rebut orang lain.
Tim dan saya kemaren menulis, cuman belum selesai

cek tulisan di link https://www.wahyuesgroup.id/menghasilkan-uang-dari-sketchup/

Silahkan bila ingin bertanya how to start atau yang berkaitan dengan tulisan tersebut.

Tanya sedetail mungkin di kolom komentarnya. Tim dan saya nanti akan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang masuk seputar bagaimana menghasilkan uang dari sketchup.

di tempat lain mungkin anda nggak akan di beri kesempatan tanya jawab, rata-rata indonesia itu sedikit-sedikit duwit.

silahkan klik link di atas https://www.wahyuesgroup.id/menghasilkan-uang-dari-sketchup/ dan ajukan pertanyaan pada kolom komentar.

bertanya sedetail mungkin biar bisa di pahami oleh tim dan saya tentunya

khusus di persembahkan untuk Anda yang mungkin ingin mendapatkan income dari cara yang nggak biasa.

yang kita ajarin itu incomenya dollar bukan rupiah ya.
saya akan membahas cloud sistem. sepertinya seru ini bagi pemula.

cloud sistem ini bisa mengendalikan apapun file termasuk menghitung rab cukup mudah untuk kalangan civil engineer.

saya melihat banyak pemula punya akun gmail tapi hanya untuk buat aktifin android dan kirim email doang.

padahal 1 akun gmail itu bisa menghasilkan uang dan juga punya fasilitas cloud sistem yang luar biaya untuk membantu pekerjaan sehari2.

hanya saja memang betul istilah banyak orang. ALAT CANGGIH kalau yang pake gak ngerti apa2 juga percuma. Google Ngasil alat tempur canggih tapi digunain buat gitu2 doang.

Padahal dari gratisan gmail nya google bisa buat apapun dan menghasilkan uang. Yah kembali lagi JOKI nya ngerti apa nggah ...

saya susun dulu materi cloud sistem ini.
Saya gak ngasih komentar. Cuman saya pernah punya karyawan yang kelakuannya seperti itu. ... setelahnya baik2in saya minta kerja lagi. Cuman ...
Saya tidak memiliki latar belakang di bidang IT dan bahkan sangat cupu namun saya senang belajar dan NIAT PLUS YAKIN.

Saat saya pertama kali membangun pondasi untuk Wahyues GROUP banyak yang nertawaain saya. sekitar 2007 pondasi itu di bangun, tidak ada support sama sekali baik teman-teman saya sendiri ataupun lingkungan. Kecuali keluarga.

Waktu itu masih kuliah sih ya. Namun saya mungkin mahasiswa tergoblok di jurusan teknik sipil hahaha

2010 Bulan 9 tanggal 9 wahyues group lahir dengan domain www[dot]wahyuesgroup[dot]web[dot]id dengan biaya Rp. 160.000 rupiah.

Saya sendiri tanpa teman siapapun ... pengaruh teman-teman bisnis semakin tinggi yang mengakibatkan saya malas MELAMAR PEKERJAAN ... ijazah sayapun belum pernah masuk ke perusahaan-perusahaan besar.

Satu yang saya ingat dari doa ibu saya " Sekolah Sampai Keluar Kota , kalau bisa jangan jadi karyawan namun tangan di atas (memberi) " Doa ibu saya terkabul.

10 tahun Wahyues GROUP tetap berdiri KOKOH tanpa GOYAH di saat komunitas-komunitas lain hanya berkembang melalui 1 portal yaitu Group Facebook. Wahyues GROUP tembus sendirian ke LUAR NEGERI ... berkelana tanpa bantuan siapapun ke luar negeri dan di kenal para programer dunia dan itu pencapaian luar bisaya.

Di Negara sendiri di olok-olok ... di luar negeri di sambung dengan gembira dan suka cita ...

Kamu hanya gunain facebook dan instagram untuk main-main dan buang-buang waktu ... IYA atau IYA ? Coba para freelance niat membuat website yang pro dan gak pake gratisan contoh wordpress dot com, blogspot dot com. Banyak kan seperti itu?

Coba SIMAK VIDEO INI ... dia sama seperti saya tidak punya latar belakang dunia IT .... NAMUUUUUUnnnnnn ???? Kalau kita bisa, kenapa kamu nggak??? MASIH MENGIDOLAKAN IJAZAHMU untuk melamar kerja?

Kalau di PECAT ??? KALAU DI PHK ???

Cek videonya ya https://youtu.be/_ih8bJ-gtLM