sarkariprep.com
2.48K subscribers
25 photos
1 video
197 links
sarkariprep.com latest sarkari job and sarkari exam result portal in india
Download Telegram
to view and join the conversation
*10th Pass Sarkari Naukri 2021 | दसवीं पास सरकारी नौकरी विभिन्न पदों पर भर्ती* 👇 https://sarkariprep.in/10th-pass-sarkari-naukri/

*Join Telegram* 👇https://t.me/sarkariprep

*Mobile App* 👇https://bit.ly/sarkariprepapp
राष्ट्रीय महिला आयोग अधिनियम किस वर्ष संसद द्वारा पारित किया गया।

(A) 1990 में

(B) 1991 में

(C) 1992 में

(D) 1993 में

#Sarkariprep #gk
*CG Home Guard Recruitment 2021 : छत्तीसगढ़ होमगार्ड 10वीं 12वीं पास के लिए बंपर भर्ती* 👇 https://sarkariprep.in/cg-home-guard-recruitment-050/

*Join Telegram* 👇https://t.me/sarkariprep

*Mobile App* 👇https://sarkariprep.in/app/
*यूपी पुलिस कांस्टेबल 10वीं 12वीं पास 25000 पदों पर जल्द होगा सीधी भर्ती देखें संपूर्ण विवरण* 👇 https://sarkariprep.in/up-police-constable-bharti/

*Join Telegram* 👇https://t.me/sarkariprep

*Mobile App* 👇https://sarkariprep.in/app/
*Bihar Paramedical Bharti 2021 : बिहार पैरामेडिकल स्टाफ 7000 पदों पर जल्द होगा भर्ती* 👇 https://sarkariprep.in/bihar-paramedical-bharti-056/

*Join Telegram* 👇https://t.me/sarkariprep

*Mobile App* 👇https://sarkariprep.in/app/
*UPPSC Bharti 2021 : यूपीपीएससी मेडिकल ऑफिसर एवं अन्य 972 पद सीधी भर्ती* 👇 https://sarkariprep.in/uppsc-bharti-057/

*Join Telegram* 👇https://t.me/sarkariprep

*Mobile App* 👇https://sarkariprep.in/app/
🎯 27 November 2021 Current Affairs

1. "Maritime SheEO Conference का कौनसा संस्करण आयोजित करने की घोषणा की है ?
Ans. दूसरा

2. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जारी "राष्ट्रीय शिक्षुता प्रशिक्षण योजना" को कितने वर्ष के लिए आगे जारी रखने की मंजूरी दी है ?
Ans. 5 वर्ष

3. 26 नवम्बर को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. राष्ट्रीय संविधान दिवस

4. भारत के रक्षा अधिग्रहण परिषद ने किस देश के साथ AK-203 राइफलों के बड़े पैमाने पर उत्पादन को मंजूरी दी है ?
Ans. रुस

5. किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री मेगडालेना एंडरसन को पद संभालने के कुछ ही घंटे बाद इस्तीफा देना पड़ा ?
Ans. स्वीडन

6. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के मुकेश अंबानी को पीछे छोड़कर कौन एशिया का सबसे अमीर शख्स बन गया है ?
Ans. गौतम अडाणी

7. भारत सरकार और किस बैंक ने प्राथमिक स्वास्थ्य सेवा में सुधार के लिए 300 मिलियन डॉलर का ऋण समझोते पर हस्ताक्षर किये है ?
Ans. एशियाई विकास बैंक

৪. कोयला, खान और संसदीय कार्य केंद्रीय मंत्री जिन्होंने प्रत्यायन योजना के ई-पोर्टल का उद्धघाटन किया है ?
Ans. प्रल्हाद जोशी

9. किसने "भारत गौरव योजना" नामक एक नई योजना शुरू की है ?
Ans. भारतीय रेलवे

10. भारत और इंडोनेशिया के बीच 37वें संयुक्त नौसेना अभ्यास का क्या नाम है ?
Ans. कॉर्पेट

■ Share जरूर करें ‼️.....

▶️ सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Gk
*होमगार्ड 19000 पदों पर भर्ती जल्द* 👇 https://sarkariprep.in/up-home-guard-recruitment/

*Join Telegram* 👇https://t.me/sarkariprep

*Mobile App* 👇https://sarkariprep.in/app/
*Air Force AFCAT Jobs 2021 इंडियन एयर फोर्स में 10वीं 12वीं पास के लिए 317 पदों पर निकली सीधी भर्ती* 👇 https://sarkariprep.in/news/air-force-afcat-online-form-00020/

*Join Telegram* 👇https://t.me/sarkariprep

*Mobile App* 👇https://bit.ly/sarkariprepapp
*सभी गवर्नमेंट जॉब एवं सरकारी एग्जाम की तैयारी के लिए अभी विजिट करें*👇 https://sarkariprep.in

*मोबाइल एप डाउनलोड लिंक*👇
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.app.sarkariprep

*जॉइन टेलीग्राम*👇 https://t.me/sarkariprep
*AFCAT Recruitment 2022 : Apply 10th / 12th Pass 317 Post Online Form Now* 👇 https://en.sarkariprep.in/afcat-recruitment-02/

*Join Telegram* 👇https://t.me/sarkariprepofficial
🎯 28 November 2021 Current Affairs


1. किस मंत्रालय ने साइबर सुरक्षित भारत पहल के तहत 24वें CISO डीप डाइव प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया है ?
Ans. इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

2. केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री जिन्होंने दूसरे ग्लोबल केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स मैन्युफैक्यरिंग हब का उद्धाटन किया है ?
Ans. डॉ. मनसुख मंडाविया

3. श्री नितिन गडकरी ने जम्मू-कश्मीर में कितने किमी की लंबाई की राजमार्ग परियोजनाओं का उद्धाटन किया है ?
Ans. 257 KM.

4. किस राज्य की विधानसभा ने मूवी टिकटों की ऑनलाइन बिक्री के लिए विधेयक पारित किया है ?
Ans. आंध्रप्रदेश विधानसभा

5. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस राज्य में मलकापुर अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक पर पाबंदी लगा दी है ?
Ans. महाराष्ट्र

6. किस भौतिकविद् द्वारा लिखी गई सह-लिखित सापेक्षता सिद्धांत पांडुलिपि 13 मिलियन डॉलर में बिकी है ?
Ans. अल्बर्ट आइंस्टीन

7. केंद्र सरकार ने "प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना" को कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया है ?
Ans. 4 महीने

8. किस टेस्ट क्रिकेट टीम के कप्तान टिम पेन ने क्रिकेट से अनिश्चितकालीन ब्रेक लेने की घोषणा की है ?
Ans. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

9. 37वें इन्वेस्ट अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में टाटा स्टील ने कितने पुरस्कार जीते ?
Ans. पांच

10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (PMGKAY) के विस्तार की कितने महीनों के लिए मंजूरी दी है ?
Ans. 4 महीने

■ Share जरूर करें ‼️....

#Sarkariprep #gk

▶️ सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Gk

Visit Now 👇
https://en.sarkariprep.in/
*Rajasthan Motor Vehicle Sub Inspector Bharti 2021 Apply Online Form 10th / 12th Pass 197 Post* 👇 https://en.sarkariprep.in/rajasthan-motor-vehicle-sub-inspector-vacancy-03/

*Join Telegram* 👇https://t.me/sarkariprepofficial
🔥 *अंतिम तिथि आज*🔥

*इंडियन एयरफोर्स सिविलियन भर्ती का नोटिफिकेशन जारी* ✈️✈️

👉 *योग्यता-12वीं पास, आवेदन निशुल्क*

https://sarkariprep.in/iaf-group-c-recruitment/

☝️ *आवेदन शुरू अंतिम तिथि 29 नवंबर 2021 ,भर्ती की संपूर्ण जानकारी यहां से देखें*

*Join Telegram*
https://t.me/sarkariprep/
🎯 29 November 2021 Current Affairs

1. किस राज्य में डीबीटी-राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र में विश्व का पहला मल्टीमॉडल ब्रेन इमेजिंग डेटा और एनालिटिक्स विकसित किया है ?
Ans. हरियाणा

2. किस मंत्रालय ने नागालैंड के कोहिमा में तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट का आयोजन किया है ?
Ans. पर्यटन मंत्रालय

3. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कितने वर्ष के लिए राष्ट्रीय शिक्षुता प्रशिक्षण योजना को बढ़ा दिया है ?
Ans. 5 वर्ष

4. मंत्रालय ने आधार वर्ष 2016 के साथ मजदूरी दर सूचकांक की एक नई श्रृंखला जारी की है ?
Ans. श्रम मंत्रालय

5. आंकड़ों के अनुसार, पाकिस्तान का कुल कर्ज और देनदारी कितने ट्रिलियन पाकिस्तानी रुपये से अधिक हो गया है ?
Ans. 50.5 ट्रिलियन

6. भारत सरकार ने किस योजना के लिए 10000 करोड़ रुपये से अधिक का आवंटन किया है ?
Ans. मनरेगा योजना

7. भारत, मालदीव और किस देश ने त्रिपक्षीय तटरक्षक अभ्यास "दोस्ती" के 15वें संस्करण का आयोजन किया है ?
Ans. श्रीलंका

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ भारत का समर्थन करते हुए किस देश ने भारत की सहायता के लिए 1.2 अरब यूरो की घोषणा की है ?
Ans. जर्मनी

9. इज़राइल ने सुरक्षा सहयोग और भविष्य के हथियारों की बिक्री के लिए किस देश के साथ एक रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Ans. मोरक्को

10. भारतीय वायु सेना को ग्वालियर एयरबेस पर किस देश से दो मिराज 2000 लड़ाकू विमान प्राप्त हुए ?
Ans. फ्रांस

■ Share जरूर करें ‼️....

#sarkariprep

▶️ सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Gk
Forwarded from sarkariprep.in
Q. ग्लाइकोजन शरीर के किस भाग में पाया जाता है?

[A] अग्नाशय

[B] यकृत

[C] आंत

[D] त्वचा

#sarkariprep #gk

Visit Now -👇 https://en.sarkariprep.in/
🎯 30 November 2021 Current Affairs

1. किस राज्य की आदिवासी महिला और आशा वर्कर मतिल्दा कुल्लू को फोर्ब्स ने विश्व की सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में शामिल किया है ?
Ans. ओडिशा

2. संयुक्त अरब अमीरात के अहमद नसीर अल रईसी को किस पुलिस संगठन का नया चीफ नियुक्त किया है ?
Ans. इंटरपोल

3. किस संगठन ने कोविड-19 वेरिएंट B.1.1529 को "चिंताजनक रूप" में नामित किया है ?
Ans. विश्व स्वास्थ्य संगठन

4. आयुष राज्य मंत्री जिसने आयुर्वेद पर्व-2021 तीन
दिवसीय कार्यक्रम का उद्घाटन किया है ?
Ans. मुंजपारा महेद्रभाई

5. दिल्ली सरकार ने "मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना" में पाकिस्तान में करतारपुर साहिब और किस राज्य में स्थित "वेलंकन्नी चर्च" को जोड़ने की घोषणा की है ?
Ans. तमिलताडु

6. किसने भारत के "बहुआयामी गरीबी सूचकांक" पर अपनी रिपोर्ट प्रकाशित की है ?
Ans. निति आयोग

7. "फिलिस्तीनी लोगों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस" कब मनाया जाता है ?
Ans. 29 नवम्बर

8. पर्यटन के क्षेत्र में काम करने वाले एक कंपनी समूह ने किस स्थान पर एयरबस ए-340 को पहली बार सुरक्षित उतरा है ?
Ans. अंटार्कटिका

9. WHO द्वारा वेरिएंट ऑफ़ कंसर्न के रूप में वर्गीकृत पहली बार दक्षिण अफ्रीका में पाए गए नए CovID-19 संस्करण का नाम क्या है ?
Ans. ऑमिक्रॉन

10. भारत में पहली बार किस राज्य में एक हाइब्रिड e- VTOL ड्रोन को एक दूरस्थ प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र में दवाएं पहुंचाने के लिए तैनात किया है ?
Ans. मेघालय

■ Share जरूर करें ‼️....

#sarkariprep #gk

▶️ सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Gk
💥 *अंतिम तिथि आज*

*BPNL Recruitment 2021 : भारतीय पशुपालन निगम में 12वीं पास 2325 पदों पर बंपर भर्ती* 👇 https://sarkariprep.in/bpnl-recruitment/

*Join Telegram* 👇https://t.me/sarkariprep

*Mobile App* 👇https://sarkariprep.in/app/