Студия РХР (Евангельский призыв)
950 subscribers
713 photos
18 videos
19 files
1.37K links
▪️RCR.RU - Видеопередачи Студии РХР, христианский журнал "Евангелие за колючей проволокой", центры помощи "Дом Пиркко - Освобождение".
▪️Больше мы известны как Русское Христианское Радио
▪️Вопросы, предложения @rcr_assistant_bot
Download Telegram
МОЛИТВА, НА КОТОРУЮ БОГ НЕ МОГ НЕ ОТВЕТИТЬ
#проповедь Ярла Пейсти

🙏🏻 Ко мне не раз обращались с просьбой люди, даже незнакомые, дать им молитву, с которой они могли бы обратиться к Богу. Апостолы тоже, однажды, обратились с подобной просьбой к Иисусу, говоря: "Господи! научи нас молиться..." Лук.11:1.
💡 Отмечу, как они просили! Они не сказали, научи нас, как молиться, а научи нас молиться.

🙏 Мы только тогда учимся молиться, когда начинаем молиться! А что касается молитвенника, то самый лучший из них - сама Библия. В ней много образцов молитв и примеров молящихся людей, от них мы можем научиться, как и о чем обращаться к Богу. Хочу взять пример молящегося человека с его молитвой, которой он преодолел свое горе и превратил его в победу....

👉🏻 Читать полностью по ссылке:
https://zen.yandex.ru/media/rcrbible/molitva-na-kotoruiu-bog-ne-mog-ne-otvetit-5ee21f4cdf721c0d7a24b939
По новостям нам рассказывают о том, что пик эпидемии прошел, карантинные меры постепенно ослабляются, но как вся эта ситуация сказалась на семьях?

О семейной жизни во время и после изоляции мы поговорили в программе #ТрансформацияСемьи 34й выпуск!

С нами постоянные ведущие, пасторы Владимир Зуев, Олег Аскаленок и Сергей Сипко:

👉 https://www.youtube.com/watch?v=DqUa6zyQK88
Я не боюсь благовествовать

🔋 Сегодня у нас в гостях человек, который не мыслит своей жизни без благовестия! Как у него это получается, и что мотивирует его каждому прохожему говорить о покаянии?

📖 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е послание Петра 3:15)

🔹 Выбор с Юрием Диндюком:
👉 https://www.youtube.com/watch?v=LQt8sphaHLs
Представляем новый номер журнала Евангелие за колючей проволокой

📖 «…Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12)

Скачать: https://rcr.ru/downloads/eva/3_(151).pdf

Пожертвовать на издание и рассылку: https://donate.rcr.ru/

🔵 ОТ РЕДАКЦИИ: Пожалуй, самое важное из того, что нам нужно преодолеть в этой жизни — это грех. Сами по себе мы этого не можем: «…человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу» (Мк. 10:27). Если ты осознал, что ты грешник, попросил Христа простить тебя, Он простил, и сейчас ты находишься в Его руках.

Дальше я хочу дать тебе три практических совета, как ежедневно сражаться с грехом... (продолжение в статье) 👉 https://telegra.ph/PREODOLENIE-3-2020-06-17
ЧУДО НА ВОЛГЕ #свидетельство Марты Ивановны Пейсти

💡 Иногда ради любви и проповеди Евангелия необходимо вытерпеть невообразимые трудности...
😢 Переехав в Россию, Марта и Николай Пейсти пережили войну, голод, мучительные переживания за своих умирающих детей, но всё же не оставляли своей главной цели - проповеди Евангелия.
🙏 Прочтите эту трогательную историю, которая перенесет вас на 100 лет назад и откроет, какой ценой достигается спасение людей, и какой пример оставили родители Ярла Пейсти для него, и его верного служения в дальнейшем для русскоязычного населения.

💬 В начале 1918 года, в самый разгар русской революции, мой муж однажды говорит: «Господь зовет меня в Россию!» У нас в то время был маленький ребенок и я возражала. Помню, когда муж выразил свое желание в нашей церкви, то все верующие запротестовали: «Вам не позволят там проповедовать, вас расстреляют или вы умрете от голода». Но он был уверен, что это воля Божья. Мы собрались и поехали в Петроград...

👉🏻 Читать полностью 7 мин: https://zen.yandex.ru/media/rcrbible/chudo-na-volge-marta-ivanovna-peisti-5ee9e330e0d57b0e43ff257a

PS: 9 октября 2020 года исполняется 100 лет со дня рождения Ярла Николаевича
Пейсти, и мы желаем познакомить вас с его родителями, с тем духовным наследием, которое он получил от них.
RCR_для_россии_2_2020.pdf
3.2 MB
КАК МЫ ПЕРЕЖИЛИ КОРОНАВИРУС?

Во 2м выпуске нашей газеты рассказываем о нашем служении в период коронавируса #covid19. Трудности, благословения, новости.

Также:
Свидетельство Марты Пейсти. В преддверие 100 летия со дня рождения Ярла Пейсти мы рассказываем о семье радиопроповедника, о тех, кто сформировал его личность и передал пример верного служения.
Свидетельство Руслана Зяббарова, прошедшего реабилитацию в центре Дом Пиркко.

Делаем наше служение понятным и открытым для вас!😊

👉 Читать полностью: https://vk.com/doc15966430_556430385?hash=84cec090b461340d92&dl=e0b5744f56c4430336
БУДЕТ ЖИТЬ

Небольшое интервью с редактором журнала "Евангелие за колючей проволокой" Ириной Бруггер. Наш редактор поучаствовала в программе "ЖИЗНЬ", чему мы очень рады и надеемся, что вы тоже 😊

О том, как в жизни Ирины появился журнал Евангелие за колючей проволокой, хотя она даже не предполагала, что когда-то будет связана с этим служением!

И о настоящем чуде, которое произошло в жизни Ирины и её сына. Этот случай перевернул всю жизнь и помог по-настоящему обратиться к Богу.

👉 https://www.youtube.com/watch?v=tjeUQ8-neok

PS: Мы, сотрудники миссии "Евангельский призыв" решили иногда участвовать в наших же программах, чтобы стать ближе к вам, чтобы вы могли познакомиться с нами. Иногда это будут наши небольшие свидетельства, иногда блоги о внутренней кухне служения.
КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА?

🔹 Наша жизнь состоит из печалей и радостей.
🦠 Как известно, смерть близкого человека занимает первое место среди стрессогенных факторов.
Что делать, если вы потеряли близкого человека, и как пережить смерть родных? Ведь пережить это приходится каждому...

Об этом в 35м выпуске #ТрансформацияСемьи:

👉 https://www.youtube.com/watch?v=PohsZUBF_UU
✏️ #изписем #свидетельство

👤 Украинец Мария (Республика Мордовия, заключенная)

Я очень вам благодарна за то, что вы помогаете читать Слово Божие! Даёте возможность общаться с верующими через ваш журнал «Евангелие за колючей проволокой». Я ещё малое дитя Христово! Но дитя! И я от этого взлетаю на каких-то невидимых крыльях. Я изменилась, меня изменила вера во Христа Спасителя моего! Я стала мягче и на очень многие вещи, происходящие вокруг меня стала реагировать совсем по-другому. Если я раньше орала и т.п. , то теперь я говорю про себя: «На всё воля Божья». Господь через вас соединяет сестер и братьев во Христе! Я благодарю всех, кто оформляет журнал, рассылает, читает наши письма и, редактируя, что-то печатает. Нас много и это радует души наши. Спасибо, кто пишет, помогает!

📌 https://rcr.ru/box - другие отзывы
📌 https://donate.rcr.ru/ - пожертвования (издательство журнала, рассылка подписчикам - все это благодаря пожертвованиям. 50р стоит напечатать и отправить 1 журнал 1 заключенному)
Раздал 20 000 Новых Заветов...

👤 Служитель братства Гедеон сегодня у нас в программе Выбор

📖 Любимое занятие Владимира – раздавать окружающим Новые Заветы! Он один из тех, кто постоянно участвует в благовестии, в том числе и органам власти, полиции.
😠 Хотя было время, когда представители власти были ему ВРАГАМИ...

💡 Бог провел Владимира удивительным путем и сегодня наш гость смело заявляет, что спасенный Богом человек не может молчать об этом! Согласны?

Свидетельство Владимира 👉 https://www.youtube.com/watch?v=AeQqDKrtQVw
💡 Странно будет увидеть верующего, который пассивен в благовестии, но активен в политике. Но если он хранит приоритет Царства, то даже его участие в политике будет созидательным и разумным.

Христианин сознает, что его надежда связана не с людьми, а с Господом Христом. Ни один человек не является «мессией», который способен исцелить и исправить общество. Такое под силу только одному Господу — и на личном уровне, и на общественном.
Евгений Бахмутский

📖 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12)
ЭТО ВИДЕОБЛОГ!

Начинаем новый формат общения 😄
Показываем наши будни:

- немного кадров из того, что не попадает в передачи
- как выглядит наша студия на самом деле?
- как проходит редакционный совет журнала "Евангелие за колючей проволокой"
- рабочие будни сотрудников миссии
- обращение ведущих #ТраснформацияСемьи после перерыва!

👉 https://www.youtube.com/watch?v=vwOHP-x6GrI

Ну, и пишите, что еще интересно узнать!
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ТО МОЖЕШЬ...
#проповедь Ярла Пейсти

Проказа в Библии прообразно говорит о грехе, которым человек поражен от рождения. Он унаследовал эту болезнь от Адама и ни одно средство, ни один человек, ни один святой не может его очистить и исцелить. Сделать его совершенно чистым может лишь один Бог по заслугам Иисуса Христа. Возможно, мой друг, что ты говоришь для меня нет надежды. От подошвы ног до темени головы я покрыт проказой греха. Если так, то ты идеальный кандидат для выздоровления.

📖 Сам Бог говорит в Слове Своем: Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю Ис.1:18.

💡 Какой бы не был твой грех, дорогой друг, как бы низко ты ни пал, знай, что нет такого грешника, которого Бог не способен очистить, простить, спасти и сделать новым человеком.

👉 Читать: https://zen.yandex.ru/media/rcrbible/esli-hochesh-to-mojesh-5ef623f032233a0f084342d9
Рош-ха-Шана – праздник труб, а значит праздник, в который нам звучит важное напоминание о том, что Бог зовет человечество обратиться к Нему! А это возможность задуматься: с чем я предстану перед Богом?
😄 Почему Новый Год осенью? И почему видео вышло летом?
📜 Почему в этот праздник вспоминают историю жертвоприношения Исаака?

📖 И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
Левит 23: 23-24

👉 Смотреть (15 минут): https://www.youtube.com/watch?v=l4k10A_xJDQ
🏠 Вчера посетили один из центров духовной и социальной помощи "Дом Пиркко" в деревне Березово!

🙋‍♂️ Наставником там служит Петр Пицуренко, он был у нас в студии в программе выбор – тут его свидетельство

🔎 Об этой поездке и вообще о нашем социальном служении мы расскажем во втором видеоблоге (пока можно посмотреть первый, он чуть выше в ленте😊)
PS: чуть больше фото в инсте