мысль💭
197 subscribers
733 photos
482 videos
40 files
158 links
стремитесь же опередить друг друга в добрых делах. (2:148)
Download Telegram
Forwarded from salyafitsky
Если вы распространите этот сбор,вы поможете мне быстро закрыть его по воле Аллаха, хотел бы попросить каждого кто увидит этот пост сделать репост по возможности, особенно у кого есть каналы!

Да хранит вас Аллах на истине,да вознаградит Аллах вас наивысшей степенью рая и всеми благами этого мира и мира вечного,да сделает Аллах вашу жизнь прекрасной на чистом Таухиде и да умертвит Он вас на нём,Амин..
💭суфьян ас-саури رحمه الله сказал:

«я никогда не имел дела ни с чем более трудным, чем моя душа, которая иногда помогала мне, а иногда была против меня».

▫️см. улюм ад-дин, 57
Audio
🎙ПОЧЕМУ НЕТ ОТВЕТА НА МОЕ ДУА?

Шейх Салих ибн Фаузан ибн 'АбдиЛлях аль-Фаузан (حَفِظَهُ الله)

Длительность: 01:15 🕰
💭Шейхуль-Ислам сказал:

«Раб (Аллаха) постоянно находится между милостью Аллаха, за которую он должен благодарить, и грехом, за который он должен просить прощение.

Эти два состояния постоянно сопровождают раба, потому что его постоянно окружают милости и блага Аллаха и он постоянно нуждается в покаянии и прощении».

▫️"Маджму’уль-фатауа" 10/88
💭сказал Дубейс:

«я был вместе с имамом Ахмадом в соборной мечети, и прошёл мимо аш-Шафии, и Ахмад сказал: "этот человек - милость Аллаха для уммы Мухаммада"». (ﷺ)

▫️см. ибн аби Хатим в «джарх уа тадиль» 7/202
🔘 ​​Любовь ради Аллаха.

💭Передал имам аль Вакиди رحمه الله:

Они только поженились, Умм Абан, ее руки и голова все еще были покрыты миртой и благовониями свадебной ночи. Она была из очень смелой семьи и сражалась сама в качестве пешого воина. 

Когда она услышала о шахаде своего мужа, она пришла спотыкаясь обеспокоенная и смущенная и встала у его тела. Она осталась терпеливой надеясь на награду от Аллаха и не сказала ничего кроме: "Будь благословен в том что ты получил. Ты ушел к милости Господа всех миров и большеглазых девственниц рая. Ты ушел к Тому Господу, который соединил и разделил нас. 

Клянусь Аллахом! Потому что я тоскую по тебе, я буду вести борьбу до тех пор, пока я не буду воссоединена с тобой. Это потому что я не смогла толком насмотреться на тебя и найти в тебе утешение и ты тоже. Аллах предрешил что мое желание не должно было исполниться. 

Я запретила себе, что любой мужчина после тебя может коснуться меня, и я посвещаю себя борьбе на пути Аллаха. Я надеюсь мы скоро встретимся."

После этого она взяла оружие мужа и пошла воевать на то место, где пал ее муж...

▫️См. Имам аль-Вакиди «Футуху аш-Шам»
Исхакъ ибн Гъаним аль-Уъльси аль-Ханбали (ум.634 г.х) сказал:

ولو كان لا ينكر من قل علمه على من كثر علمه إذا لتعطل الأمر بالمعروف وصرنا كبني إسرائيل حيث قال تعالى: كانوا لا يتناهون عن منكر فعلوه بل ينكر المفضول على الفاضل وينكر الفاجر على الولي على تقدير معرفة الولي

«И если бы тот, чьё знание мало, не имел бы права порицать того, чьё знание велико, то тогда бы прекратился призыв к одобряемому, и мы стали бы как иудеи, о которых сказал Аллах: "Они не предостерегали друг друга от порицаемого, которое они делали". Однако порицает менее достойный более достойного!».

"Зейль табакъат аль-Ханабиля" 4/206.
Forwarded from nasledie.muhammada
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ты уйдёшь оставив после себя праведное потомство, которое будет пополнять твой багаж благом или плохое потомство, которое будет пополнять злом.
Forwarded from oqing
Ты не замечаешь?
Музыка уничтожает твой Иман
Forwarded from nasledie.muhammada
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Напоминай ибо напоминание приносит пользу
Forwarded from asiya_daurbekova (ا)
просьба распространить
чтение покойного брата.

جزاكم الله خير
💭Однажды один мужчина оскорбил Канбара, а он был вольноотпущенником ‘Али ибн Аби Талиба.

‘Али, да будет доволен им Аллах, крикнул ему:

«О Канбар! Оставь того, кто тебя оскорбляет, и игнорируй его. Это обрадует Милостивого, разозлит шайтана и будет наказанием для обидчика. Нет лучшего наказания для глупца, чем отказ отвечать ему».

▫️См. "Тафсир аль-Куртуби", 41/33

Помогите репостами в продвижении данного сбора. Это очень хорошая и эффективная причина, по милости Аллаха.

У многих из вас есть каналы, а также возможность выложить к себе в статусы, разослать в группы и так далее.

Пусть это будет совершено ради Лика Аллаха, и как прекрасно, если вы станете причиной облегчения трудностей для своих братьев и сестёр.

إن شاء الله.
بارك الله فيكم و جزاكم الله خيرا.
«Мужчина с серьезными намерениями»

Мужчина с серьезными намерениями не будет тянуть годами ваше общение. Для него достаточно видеть вашу мудрость, заботу, богобоязненность, желание построить счастливую семью, чтобы сподвигнуть себя на серьезное решение и забрать вас к себе. Он будет изо всех сил пытаться доказать чистоту своего желания, лишь бы вы не сомневались в нём и доверяли. Ему поскорее захочется заявить о себе перед всеми и утвердить вас своей женой.
Но лишь мужчина с серьезными намерениями..
💭Однажды Салман аль-Фариси написал Абу ад-Дарде письмо со следующим наставлением:

«Ты никогда не обретешь желанного, не оставив того, к чему вожделеет твой нафс, и никогда не достигнешь того, о чем грезишь, если не будешь терпеть то, что тебе ненавистно. А потому, если говоришь, то поминай Аллаха, если молчишь– предавайся размышлениям, а если смотришь на что-то– извлекай из этого урок.

И знай, что самым немощным из людей является тот, кто отдает свой нафс во власть своих прихотей и наивно надеется на Аллаха. А самый смышленый– тот, кто изнуряет свой нафс и трудится для того, что будет после смерти».

▫️"Бахджат аль-Маджалис" 3/322
Forwarded from ᴀʙᴜ ᴋᴏᴛɪᴋ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«не отчаивайся в своём друге»