Заметки БЕГУЩЕГО ПАСТОРА
369 subscribers
469 photos
118 videos
4 files
1.84K links
Заметки Дмитрия Подлобко - пастор церкви «Живая вера», Гомель, Беларусь.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 👉 @PodlobkoSupportBot

«БЕГУЩИЙ ПАСТОР» не только потому что бегаю марафоны, но потому что прилагая усилия стремлюсь к большему в осуществлении Божьего видения.
Download Telegram
​ЛЮБАЯ ПРЕОДОЛЕВАЕМАЯ "ДИСТАНЦИЯ" ЭТО ПОБЕДА НА СОБОЙ.
Согласитесь, мы очень часто преодолеваем какие-то "дистанции" в разные времена жизни, а также в разных её сферах.
Разница только в том ради чего или кого ты это делаешь.

Ваше призвание и служение, которое доверил вам Бог, а также сегодняшний день, эта неделя, месяц и год это тоже своего рода дистанция, которую необходимо успешно преодолеть, не сдаться, не свернуть с пути, но остаться верным и добраться до финиша.

Как же достигнуть цель и не сдаться на пути, как это бывает слишком часто у слишком многих людей!?
Я уверен, что вы не из тех кто сдаётся, а значит я пишу эти строки для Вас.)

Я бегаю марафоны, а для этого мне нужно много тренироваться. Через бег и марафоны я многому научился в теме преодоления, победы над собой и достижения цели.

Нередко люди спрашивают меня «как начать бегать и не перестать через 2 недели»?

Я всегда учу, что для достижения цели в любой сфере необходимы как минимум следующие важные составляющие:
1. Четко поставленная ЦЕЛЬ.
2. Ясный ПЛАН - как ты собираешься её достичь. Особенно хорошо если ты двигаешься по плану вместе или под руководством человека, который уже был там и знает как можно достичь эту цель и осуществить поставленную задачу.
3. МОТИВАЦИЯ. На пути будут моменты когда совершенно не будет хотеться двигаться дальше из-за усталости, трудностей, препятствий и так далее.
В такие моменты очень важно иметь правильный источник(и) мотивации, которая воодушевит вас не сдаться, но продолжать достигать.

Когда видишь цель, имеешь план и правильный источник мотивации, то все преодолимо!

Друзья, не позвольте светильнику в вас угаснуть!

🏃 Стремитесь, мечтайте, «бегите» и достигайте!
💡 Под лежачий камень вода не течет!
💪 Если чего-то хочешь, то начинай прилагать усилия прямо сейчас и Бог благословит тебя!

Бог все уже совершил и нужно лишь приняв Его силу осуществлять то, что Он вложил в ваши сердце.
А вот для этого нам и необходимо преодолевать и побеждать себя, смиряя свою плоть ради приближения к Господу и осуществления целей и мечт от Бога!

«[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.»

Филиппийцам 3:12-16

© Заметки БЕГУЩЕГО ПАСТОРА

Если эти мысли оказались для вас полезными, то поделитесь с другими.
Сейчас на служении нашей церкви буду проповедовать важную тему.

Надеюсь, что это могло бы послужить также кому-то из вас!

Приглашаю сейчас на платформу нашего онлайн служения.
https://Gomel.online.church

Служение началось в 11:00
Люблю Церковь "Живая вера", Гомель, люблю быть с церковью, люблю служить в церкви, люблю двигаться в служении с церковью!

Хорошее сегодня служение было!
Тема проповеди «Сие творите в Мое воспоминание».
Начало проповеди с 1:34:00 минуты записи эфира. (Можно кликнуть на цифры и смотреть здесь в Телеграмм или перейдя по ссылке перемотать на 1 час 34 минуту видео)

https://youtu.be/Er8D-wUDoVM

Надеюсь это послужит также и кому-то из вас!
Буду благодарен за комментарии!
ГОЛОС МОЛИТВЫ ЦЕРКВИ ВЫВОБОЖДАЕТ ДВИЖЕНИЕ И «ВИБРАЦИЮ» В ДУХОВНЫХ СФЕРАХ, КОТОРУЮ ОЧЕНЬ БОЯТСЯ СИЛЫ ТЬМЫ!

Я уверен, что очень большой процент всех плодов и побед, которые имеет служение нашей церкви это именно результат всех усилий и посвящения в молитве с постами.

Молитва с постом очень важны!
Есть так многое, что невозможно осуществить и достигнуть без молитв усиленных постом!

В этом только важно не ослабевать, потому что это часто стоит немалых усилий и посвящения.


Можно очень много трудиться, но если не достаточно молитвы, то труд в служении может быть малоэффективным.

Молитва не может заменить всего и конечно же нужно много, усиленно и посвящено трудиться в служении, но НИЧТО НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ МОЛИТВУ!

Молитва с постом это не всегда просто и приятно для плоти. Это своего рода дисциплина и духовное упражнение, которым мы смиряем плоть и тренируем свой дух. Тогда мы обретаем способность взаимодействовать с Богом с сферах в которых Господь хочет чтобы действовала Церковь. Он дал власть и силу Церкви и ожидает, что Церковь будет действовать применяя это в служении.

Как пастор я понимаю, что моя задача держать церковь в духовном тонусе, а для этого нам нужно регулярно посвящать себя усиленной молитве с постом, что также тренирует церковь и приготавливает к серьёзной работе в служении.

Растущая церковь, двигающаяся в силе Божьей должна быть усердной и посвящённой в молитве для того чтобы быть способной много потрудиться для Божьей славы и осуществить Его волю в достижении множества людей Евангелием Иисуса Христа!

Продолжайте двигаться верой за Господом и не сдавайтесь в своём посвящении служить Богу!

Я верю в Вас и продолжаю также, как и вы, ПРЕОДОЛЕВАТЬ обстоятельства, ПОБЕЖДАТЬ себя и ДОСТИГАТЬ большего в осуществлении Божьей воли в жизни.

© Заметки БЕГУЩЕГО ПАСТОРА

Если эти мысли оказались для вас полезными, то поделитесь с другими.
Через жертву Иисуса Христа, каждому христианину доступна невероятная сила, благодать и благословение!

Я уверен, что жизненно важно понимать, принимать и постоянно напоминать эти истины как себе лично так и в церкви.

Поэтому Христос повелел нам регулярно совершать хлебопреломление/причастие в церкви вспоминая и напоминая о смысле, силе и значении совершенного Богом через принесенную жертву Иисуса Христа.

Предлагаю вам послушать проповедь «Сила крови и тела Иисуса Христа».
https://youtu.be/kmSRgBgIo9Y

‼️ Буду очень благодарен за комментарии и отзывы по теме!

⁉️ Также не стесняйтесь задавать вопросы по теме! Я постараюсь всем ответить!
#мысливслух
Продолжаем служить, много трудиться, стремясь достигать большего, преодолевая обстоятельства и побеждая себя.

Прошедшая неделя была непростой, много работал и прилично уставал. Многое не успевал потому что нужно было фокусироваться на приоритетном, но рад, что запланированное прошло хорошо, если конечно не сильно обращать внимание на то, что плохо)

Вчера послужил нашей молодёжи. Хорошее было служение. Я вообще люблю быть на молодёжках и служить молодёжи.
Думаю, что это одно из наиважнейших служений церкви.

Сейчас готовлюсь к служению. Буду проповедовать сегодня в нашей церкви о молитве.
Напоминалку со ссылкой на платформу нашей онлайн церкви сброшу следующим постом.

Вам также благословенного воскресного дня и эффективной новой недели!
Буду проповедовать сейчас на служении нашей церкви на тему «Почему важно молиться?».
Хорошую мысль прочитал сегодня о смирении.

«Смирение — это не значит думать о себе хуже.
Смирение — это думать о себе меньше

А что вы думаете по этому поводу!
Почти месяц прошёл после после моего задержания в милиции, суда и штрафа за проведение крещения на территории своего частного дома без полученного соответствующего разрешения от властей.
Продолжаем молиться о том чтобы не было дальнейших последствий для нашей церкви.

А так ведь хочется проводить «жизнь тихую и безмятежную» как написал Апостол Павел в своём 1-ом послании к Тимофею 2:1-4 в призыве молиться за власти.
Вот мы и молимся и надеемся на Бога, ведь Ему же служим и выполняем Его великое поручение - проповедовать Евангелие, учить людей соблюдать Божьи заповеди и крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Ну а сегодня вот милиция дала мне лично еще и официальное предупреждении за повторное нарушение закона о массовых мероприятиях и предупредили, что если будет нарушение закона еще, то это уже может быть уголовное дело.
А «бонусом» меня уведомили, что теперь в течении года каждый месяц со мной лично будет встречаться участковый милиционер для того чтобы проводить профилактическую работу.)
Я так понимаю, что теперь я своего рода на учёте)

Но и это ведь ко благу, не правда ли!?)
Вот представьте только, что в течении целого года, каждый месяц, этот участковый милиционер вынужден будет встречаться с пастором церкви.
Ну разве это не ко благу?)))
А для меня ведь это также будет возможность поделиться с ним свидетельством об Иисусе Христе, рассказать ему Евангелие, а может даже и помолиться за него!
Разве это не замечательная возможность послужить милиционеру?
Ну разве это не благо!?)
В Писании мы читаем обетование, что Бог любую ситуацию и обстоятельства может обратить во благо.
Как минимум в этом уже есть и было благо, что есть возможность благовествовать людям там куда не попал бы по своей воле.)

Так что верю, что и дальше все будет хорошо и только во благо!

Если будет в сердце желание и возможность, то продолжайте молиться за нас.
Я чувствую, что это по-прежнему актуально!

Божьих благословений!
Не унывайте!

Я верю в Вас и продолжаю также, как и вы, ПРЕОДОЛЕВАТЬ обстоятельства, ПОБЕЖДАТЬ себя и ДОСТИГАТЬ большего в осуществлении Божьей воли в жизни.

© Заметки БЕГУЩЕГО ПАСТОРА
ВЕБКАСТ онлайн на тему «КАК ПРИНЯТЬ ТРУДНОЕ РЕШЕНИЕ?»

Сегодня вечером в 20:00 приглашаю вас подключить к трансляции моего вебкаст на платформе https://Gomel.online.church

Буду очень рад поделиться моим опытом в этой сфере, а также еще больше буду рад ответить на ваши вопросы по теме!

Было бы очень хорошо получить вопросы заранее!
Присылайте вопросы через бот: https://t.me/PodlobkoSupportBot

Если сможете поделиться информацией об этом эфире в интернете, то это будет просто супер и я лично будут вам очень благодарен!

ВМЕСТЕ возможно сделать намного больше чем по одиночке!

ЖДУ ВАС В 20:00 👉 https://Gomel.online.church

© Заметки БЕГУЩЕГО ПАСТОРА
Когда что-то выходит за рамки привычного, и я чувствую, что потерял контроль, бывает, что я позволяю своему разуму переполняться мыслями и пугающими сценариями "а что, если".
Знаю, что этого нельзя допускать, но не всегда получается бодрствовать и вовремя что-то предпринять, а бывает, что из-за усталости может просто не хватать сил.
Но также на собственном опыте я абсолютно убеждён, что с этим всем возможно справиться.

В трудные времена мы должны думать над тем, чем наполнен наш разум. Важно быть информированным, осведомлёнными и подготовленными в меру своих человеческих возможностей, однако нельзя перегружать себя чрезмерным количеством негативной информации, которая порождает страх.

Бог прославляется, когда я выполняю свою предназначенную роль, но я должен позволить Ему позаботиться обо всём остальном.

Бога ничто не удивляет и мне нужно довериться Ему и уповать на Него даже когда видимо всё кажется безысходным и тупиковым. И в этом Он мне и конечно же вам помогает!

Не унывайте!

Я верю в Вас и продолжаю также, как и вы, ПРЕОДОЛЕВАТЬ обстоятельства, ПОБЕЖДАТЬ себя и ДОСТИГАТЬ большего в осуществлении Божьей воли в жизни.

© Заметки БЕГУЩЕГО ПАСТОРА

Если эти мысли оказались для вас полезными, то поделитесь с другими.
"Не трать слишком много время и сил на оправдания и объяснения. Критикующие тебя скорее всего не поймут и не поверят, а твоим настоящим друзьям это и не нужно"
©️Ники Гамбл

Я думаю верно сказано.
Что вы думаете?
ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ
ПОРАЖЁННЫЙ, НО НЕ СЛОМЛЕННЫЙ
В эти выходные мы с моей женой Оксаной приезжали в Солигорск из-за забега с дистанцией 40км. в котором я планировал поучаствовать и поучаствовал, но сошёл с дистанции на 33 километре.

Слава Богу Оксана ждала меня на финише и смогла приехать чтобы подобрать меня на трассе почти обессиленного. Так что Оксана в очередной раз стала моей верной помощницей и без неё мне там было бы ооочень тяжко!

Но о том, что произошло в этом забеге пишу дальше, кому интересно читайте до конца)

Этот забег должен был стать для меня своего рода темповой тренировкой с длинной дистанцией. Бежать эту дистанцию, по поручению моего тренера, я должен был медленнее чем реальный марафон, но немного быстрее чем обычную тренировку с длинным с кроссом.

Но с самого начала что-то пошло не так)
- С самого старта я начал самонадеянно бежать быстрее чем сказал тренер думая, что справлюсь. Все шло отлично, бежал легко, но…
- Но после 25 километра пошёл резкий спад сил и способности удерживать темп
- А после 30 километра мышцы пошли почти в полный отказ и тогда я принял очень тяжёлое для себя решение сойти с дистанции так как понимал, что если буду продолжать терпеть, то сделаю себе только хуже, а так как это в принципе был тренировочный забег, то по сути не стоило упираться и не дай Бог поймать более серьёзную травму.

В результате на 33 километре я сошёл с дистанции и не добежал 7 километров до финиша.(
Конечно чисто эмоционально это ооочень смиряющее поражение для моих амбиций так как я еще никогда не сходил с дистанции и даже в самых тяжёлых марафонах не сдавался, но финишировал в любом состоянии.
Сейчас же это было моим поражением.((
Но во всём этом есть и плюсы.
Упрямство, амбиции и самонадеянность также и в спорте не всегда приносят пользу.

Это моё личное поражение было ооочень смиряющим для меня и многому меня научило!
Так что хоть внутри себя я до сих пор сражаюсь с негативным чувством сдавшегося и поражённого, но в мыслях я понимаю, что этот забег меня многому научил, что в последствии, я уверен, мне очень пригодится.

Так что тренировка получилась очень даже эффективная во всех отношениях несмотря на моё личное поражение!
⁃ 33км в зачёте - длинные кроссы очень важны для подготовки к марафонскому забегу
⁃ Отличный опыт - как минимум теперь я точно понимаю как снова не попадать в такую ловушку
⁃ Поражение смиряет самонадеянность, которая очень мешает в развитии. Без смирения не может быть серьёзных результатов.
⁃ Ну и конечно же без поражений не может быть настоящих побед потому что победитель это не тот кто никогда не проигрывал, а тот кто не смотря на поражение на сдаётся и не останавливается, но продолжает ПРЕОДОЛЕВАТЬ, ПОБЕЖДАТЬ и ДОСТИГАТЬ.

Так что продолжаем!

И вы не унывайте если у вас что-то не получается и вы чувствуете себя поражёнными в какой-то сфере!

Не унывайте!

Я верю в Вас и продолжаю также, как и вы, ПРЕОДОЛЕВАТЬ обстоятельства, ПОБЕЖДАТЬ себя и ДОСТИГАТЬ большего в осуществлении Божьей воли в жизни.

© Заметки БЕГУЩЕГО ПАСТОРА

P.S.: Ну а медаль финишера я все равно получил, а также трофейную футболку, которую подарил Оксане. Эта футболка на Оксане красивее смотрится. А еще бонусом в пакете участника забега была упаковка чая и бутылка воды. Так что ещё какое-то время будем чаек попивать и Солигорский забег вспоминать!)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я просил у Бога сил, и Бог дал мне трудности чтобы сделать меня сильным.

Я просил у Бога мудрости, и Бог дал мне проблемы, которые мне нужно было решать.

Я просил у Бога мужества, и Бог дал мне опасности, которые мне нужно было пройти.

Я просил у Бога любви, и Бог дал мне проблемных людей, которым мне нужно было помочь.

Мои молитвы были отвечены!

——————
Я с этим согласен.
Я верю, что Бог так на самом деле и действует. Не говорю, что так Он действует всегда, но думаю, что часто.

Хотелось бы чтобы Бог избавил от всего не комфортного, но ведь чаще всего путь к осуществлению Божьей воли не будет слишком уж простым и Господь может использовать наши проблемы для того чтобы научить нас и подготовить к большему. Но при этом Он не оставит, поможет и укрепит и не допустит большее испытанные чем мы способны перенести.

В подтверждение этому мы читаем множество историй Божих людей в Библии!

Так что когда будете проходить трудности, то не ропщите, а лучше благодарите Господа!

© Заметки Бегущего Пастора
ПОЧЕМУ ВАЖНО МОЛИТЬСЯ? (О непрестанной молитве)

Хорошее было воскресное служение в нашей Церковь "Живая вера", Гомель 04.09.2022

Уверен, что на этом служении я проповедовал важное и актуальное послание о том почему важно больше молится.
Это продолжение серии проповедей на тему «Почему важно молиться?»

Послушайте)
Проповедь начинается с этого времени 1:28:15 👇
https://youtu.be/Mw5e5jD3nQ4?t=5295

Что вы думаете по этому поводу?

Будем также очень благодарны вам за обратную связь в комментариях под этим видео!

©Заметки БЕГУЩЕГО ПАСТОРА

Если эта публикация оказалась для вас полезными, то поделитесь с другими.