Пасторское наставление
11.8K subscribers
942 photos
347 videos
31 files
1.4K links
На этом канале протестантского пастора/писателя/богослова Евгения Бахмутского можно найти советы, размышления и наставления для самых разных людей: от служителей церкви до агностиков!
Пишите ваши вопросы: @PastorAssistantBot
Download Telegram
«Любовь — единственное богатство, которое преумножается, когда его расточаешь. Чем больше отдаешь, тем больше остается тебе» Ромен Гари.
Зло разбушевалось, сердце пронзает боль и стыд, Господи усмири безумие и защити народы Украины и России. Нет войне. Ни в какой форме и виде! Братья мои и сёстры - усердно Молитесь, пожалуйста, о мире в сердцах и вокруг нас. "за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте," (1Тим 2:2)
Одинокий проповедник, не имеющий иного оружия, кроме Божьей истины, встревожил и испугал царя - Иоанн Креститель (Марк 6:20). Сила Божьей правды!
Я, Я Сам — Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава (Ис.51:12)
"Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы"." (Иер 16:19)
Божие миротворчество - это отдать Своего Сына, а не убить чужого.
Враг у нас один - сатана. Поэтому мы переживаем за братьев и сестер, где бы они не были. И сочувствовуем всем страждущим.

Мы не страшимся своего будущего - хотя вероятно оно будет непростым и даже трудным. Но мы все равно призваны быть занятыми самым важным - проповедью спасительного Евангелия! А наше будущее - в могучих руках Христа!

Самая ужасная война началась уже несколько тысяч лет назад в Эдемском саду, и продолжается по сей день, поэтому
⁃ Есть только одно важное служение - служение примирения
⁃ Есть только одна верная сторона во всех обстоятельствах - Святой Троицы
⁃ Есть только одна подлинная сила - Евангелие
⁃ Есть только одна правдивая книга на земле - Библия
⁃ Есть только одно вечное Царство - Христово
⁃ Есть только одна подлинная власть во Вселенной - Христос
⁃ Есть только одно реальное утешение - в Духе Святом через Божье Слово
Сегодня особо молились о верующих в Украине. Наши сердца полны скорби и боли за происходящее. И не только о них, о всех страждущих в зоне боевых действий. Общаясь со служителями и верующими оттуда - нельзя оставаться равнодушными. Господи сжалься над Россией и помилуй Украину. Помоги нам найти наилучшие пути поддержать наших братьев и сестер, разделяя их страдания, чтобы прославить Твое славное Имя Иисус!
Пока сатана побеждает дважды: помог развязать войну на территории Украины с участием Российских войск, и посеял раздор и вражду даже между христианами. Но последнее слово за Иисусом Христом! Он наша надежда и упование. Он - Владыка мира и Творец истории! Ему все дадим отчёт!
Если мы забудем о Божьей суверенной власти, то мы засомневаемся в Его Божественной мудрости.
Для создания счастливого брака важно не столько то, насколько вы совместимы, сколько то, как вы справляетесь с несовместимостью.

~ Лев Толстой
"Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою. Господи! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня; ибо исчезли, как дым, дни мои, и кости мои обожжены, как головня; сердце мое поражено, и иссохло, как трава, так что я забываю есть хлеб мой; от голоса стенания моего кости мои прильпнули к плоти моей. Я уподобился пеликану в пустыне; я стал как филин на развалинах; не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле. Всякий день поносят меня враги мои, и злобствующие на меня клянут мною. Я ем пепел, как хлеб, и питье мое растворяю слезами, от гнева Твоего и негодования Твоего, ибо Ты вознес меня и низверг меня. Дни мои - как уклоняющаяся тень, и я иссох, как трава. Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род. Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, - ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют. И убоятся народы имени Господня, и все цари земные - славы Твоей. Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей; призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу." (Пс 101:1-23)
Не нужно спешить принимать решение об отъезде из России. Наша миссия как Христиан не изменилась, а даже еще больше актуализировалось. Наше призвание не зависит от обстоятельств. Наше предназначение - не наш комфорт и безопасность. Наш Господь остается все равно на Троне Вселенной! Его Повеление к нам не отменилось - Матфея 28:19-20.
Евр 13:5-6: "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?"
"Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи, ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь; к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня." (Пс 62:2-9)
1Фес 5:14-15: "Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем."