СВЯЩЕННИК НИКОЛАЙ ДУБИНИН. Белгородская Митрополия.
34K subscribers
1.75K photos
784 videos
323 links
Настоятель храма Феодора Стратилата г. Старый Оскол, Белгородская область
Тел +79103207363 / написать лично - https://t.me/ot_nik_d

Записка на молитву - https://t.me/zapiska_batyshke_bot
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда находишь такие видео, понимаешь что мир еще не погиб - что есть непрестанные молитвенники за нас. Из света идут к нам, как заметили в комментариях

Святая гора Афон
В 21:30 прямой эфир! Пишите пожалуйста вопросы в комментариях 🙏
🗓 8 октября - Преставление преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.

В память о преподобном публикуем подборку его духовных наставлений
сохранившихся в Предании Церкви.

✒️ Имея пищу и одежду, тем довольны будем...

✒️ Без испытаний и бед не проходит жизнь человеческая и не бывает спасения души. Испытания посылаются за грехи в назидание, их надо мужественно и терпеливо переживать.

✒️ Смирением украшать себя, единомыслие друг с другом хранить, ни во что ставить честь и славу жизни этой, но вместо этого от Бога воздаяния ожидать, небесных вечных благ наслаждения

✒️ Желал бы лучше повиноваться, чем начальствовать, но страшусь суда Божия и предаю себя в волю Господню.

✒️ От юности своей я не носил на себе золото, в старости же тем более хочу пребыть в нищете.

✒️ Основанием всякого доброго дела, всякого доброго намерения, по учению слова Божия, должна быть вера; без веры угодить Богу невозможно. Но вера православная, основанная на учении апостолов и отцов, чуждая высокомудрствования, которое часто ведет к маловерию и неверию и сбивает с пути спасения».

✒️Любовью и единением спасемся.
Где провести день памяти преподобного Сергия Радонежского - покровителя учащихся - как не в гостях у студентов? Провели сегодня замечательную встречу в Белгородском университете.
Друзья, у меня есть двоюродный брат - священник Сергий Петрин из города Саратова. Ему поручено возводить храм в честь святителя Тихона патриарха Российского.

В настоящее время службы совершаются в металлическом вагончике, который не может вместить всех желающих ,а кроме того, летом температура в нём достигает 50 градусов. Зимой же вагончик отапливается дровами, но тепло не держится и быстро выдувается.

Отец Сергий сегодня именинник, а завтра память святителя Тихона 🙂 давайте батюшке сделаем доброе дело в на именины и престольный праздник и поможем на строительство храма.

💳Реквизиты для перевода: 2202206323117932 карта сбербанка или по номеру

89271043928 Сергей Юрьевич П.

Если удобно на карту добрых дел - с пометкой «храм».

Спаси Господи ❤️
Друзья, замучали эти квадроберы 🥲! В личные сообщения приходят вопросы озадаченных подписчиков как относится к явлению квадроберов. Давайте успокоимся, вот что, например, пишет апостол Павел в послании к Римяланам:

«они славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.»


Это подмена - человек созданный по образу Божию, заменяет свое призвание и честь на образ четвероногих. Это кощунство и богоборчество.

А вообще это все так странно писать. Если бы мне десять лет назад сказали, что придется объяснять прихожанам, что носить хвост, звериную маску с поводком и лазать на четвереньках - срамно и грешно - я бы спросил, а что вы там в 2024 пьете?

Впрочем. В юности я видел «квадроберов» из 90ых, они также иногда передвигались на четвереньках, засыпали под кустами, однако модным и классным такое поведение никто не считал. Таким людям сочувствовали и желали исцеления.

Надеюсь, и сейчас эта мода быстро пройдет.
Как научить детей молитве, (да и себе объяснить)?

Ребенку можно очень просто объяснить, что утренняя его молитва - это «доброе утро!» Богу.

Такое же «доброе утро!», которое он говорит маме и папе. И что в этот день он должен поприветствовать Бога, начать с Ним жить. Некоторые дети, проснувшись утром, хотят сразу играть или просят есть.

Но надо объяснить ребенку, что будет странно, если он, проснувшись в своей семье, увидит маму, папу, братьев, сестер и пройдет мимо, не поприветствует их или улыбкой, или взглядом, или словом. Таким действием он как бы показывает, что их для него не существует. Поэтому, если утром ребенок не обратится к Богу, то это значит, что он говорит: «Нет, Ты мне не нужен!»
А Бог нужен нам всегда - на всякий час, на всякий миг жизни.
И нам, взрослым, надо бы это помнить.
Знаете друзья, частенько приходится слышать - не знаю в чем мне каяться, часто бываю на исповеди и все одно и то же. Как быть?

Если вашу душу покрыла корка, если вы устали, сгорбатились в своем «христианском жительстве», то есть смысл пересмотреть свою жизнь. Может быть, она не вполне христианская.

Апостол Павел нам оставил ориентиры, по которым можно сверять свою жизнь. В послании к Галатам он пишет: «братья, плод духовный есть - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».

И если мы чаще будем сверять свое состояние духа с этими ориентирами, с перечисленными апостолом качествами - то сможем понимать, в чем нам нужно каяться и что в себе исправлять.

Люблю ли я всех? В радости ли, или чаще в унынии? Со всеми ли в мире? Терпелив ли в трудностях? Есть ли доброта, кротость и милосердие к ближним? Воздержен ли в словах, в телесных чувствах и поступках? Верю ли Богу без сомнений?


Помоги Господи внимать своей душе и стремиться приобрести такие плоды духовной жизни.