Священник Пётр Хамзин
2.3K subscribers
852 photos
1.4K videos
6 files
31 links
☦️ Я священник, отец трёх сыновей и дочки. Служу в древнем храме Пресвятой Троицы села Усады рядом с Казанью.

🤳 Делюсь своими мыслями о православии.

🕯 Вы всегда можете попросить помолиться или задать вопрос.

⤵️ Для личного общения:
@petr_khamzin
Download Telegram
🕯 Добрый вечер, братья и сестры!

☦️ Вторая приуготовительная седмица к Великому посту напоминает нам, что все мы, подобно блудному сыну, пали во грехе и достойны осуждения. Мы порабощены страстями, натворили за свою жизнь немало всего. Но это не повод впадать в уныние и всё бросать.

📖 Господь и Святая Церковь говорят: Покайтесь! Если человек решает отказаться от греховного образа жизни, перестать творить беззакония и встать на путь покаяния, то Бог не вменяет ему в вину прежний образ жизни.

🕊 Каждый день и каждый час человек может начать с чистого листа. Ведь Господь любит человека не за какие-то его заслуги, а потому что Бог и есть Любовь.

⁉️ Кто-то может задуматься: "Мы же ходим в храм, мы с Господом. Значит мы не заблудшие?"

😔 Но мы видим, как мы относимся друг к другу?

👇 Старший сын, как он повел себя, видя всю доброту отца к своему младшему брату?

⚡️ Вместо того, чтобы радоваться он устраивает скандал, обижается на отца, упрекает его. Но отец проявляет и к нему свою любовь, говоря: «Сын мой! Ты всегда со мною, и всё моё твоё».

🌟 Господь объясняет нам, что любит ВСЕХ людей.

❤️ А человеческая любовь к Богу обязательно соединяется с любовью к ближнему.

🔸 Если мы преуспели в чём-то, не будем превозноситься над другими людьми, не будем никого судить. Не будем думать, что какими-то своими заслугами мы можем заслужить покаяние и что мы более значимы для Бога. Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

🔸 Все мы должны понять, что каждый из нас грешный сын.

🔸 Когда захочется сказать что-то плохое про человека, осудить, сделать грубое замечание и все то остальное, что постоянно есть в нашей жизни, вспомним, какие мы на самом деле. Устыдимся.

🔸 Если мы не можем толком побороть свои какие-то страсти, будем хотя бы стараться не делать злого другим людям, будем творить посильные дела милосердия.

🙏🏻 Будем прощать всех, кто нас обидел, и не просто холодно прощать, а проявлять всю свою доброту, каждый раз вспоминая, как Господь прощает нас и помогает нам!
☦️ Земли‌ Ту‌льския прозябе‌ние, / гра‌да Москвы‌ ангелоподо‌бная вои‌тельнице / блаже‌нная ста‌рице Матро‌но. / От рожде‌ния в слепоте‌ теле‌сней до конца‌ свои‌х дней пребы‌вшая. / Но от Бо‌га ще‌дро духо‌вное зре‌ние прия‌вшая, / прозорли‌вице и моли‌твеннице. / Наипа‌че дар исцеле‌ния боле‌зней стяжа‌вшая. / Помога‌й всем с ве‌рою к тебе‌ притека‌ющим и прося‌щим в боле‌знех душе‌вных и теле‌сных, // ра‌досте на‌ша.

🙏🏻 Братья и сестры, завтра в праздник святой блаженной Матроны Московской, с особой радостью помолюсь за всех вас и ваших близких в храме. Будем служить молебен с акафистом святой.

👇🏻 Пишите имена о здравии в комментариях, всех обязательно будем поминать.

#МатронаМосковская #записки #оздравии #молитва #праздник #Матрона

🕊 Блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕯 О, блаже́нная ма́ти Матро́но, душе́ю на Небеси́ пред Престо́лом Бо́жиим предстоя́щи, те́лом же на земли́ почива́ющи, и да́нною ти свы́ше благода́тию разли́чныя чудеса́ источа́ющи. При́зри ны́не ми́лостивным твои́м о́ком на ны, гре́шныя, в ско́рбех, боле́знех и грехо́вных искуше́ниих дни своя́ иждива́ющия, уте́ши ны, отча́янныя, исцели́ неду́ги на́ши лю́тыя, от Бо́га нам по грехо́м на́шим попуща́емыя, изба́ви нас от мно́гих бед и обстоя́ний, умоли́ Го́спода на́шего Иису́са Христа́ прости́ти нам вся на́ша согреше́ния, беззако́ния и грехопаде́ния, и́миже мы от ю́ности на́шея да́же до настоя́щаго дне и часа́ согреши́хом, да твои́ми моли́твами получи́вше благода́ть и ве́лию ми́лость, просла́вим в Тро́ице Еди́наго Бо́га, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

#матронамосковская

❤️ Пусть, святыми молитвами блаженной Матроны Московской, Господь дарует каждому по вашим прошениям.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Дорогие сёстры! Милые женщины, девушки и девочки! Поздравляю всех вас с праздником! Это ещё один день, когда важно поблагодарить всех вас! Низкий поклон за ваши молитвы и труды, за ваше терпение, за вашу любовь.

#8марта #женскийдень

❓️ А вы празднуете 8 марта?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊 Братья и сестры, молитва за усопших – это наша главная помощь перешедшим в мир иной. Вечно живая душа умершего испытывает огромную потребность в искренней молитве ко Господу и в делах милости в память о человеке.

В субботу, предшествующую Неделе о Страшном суде в храмах служится Вселенская мясопустная родительская.

🕯 Это время, когда мы, живущие на земле, должны вспомнить и помолиться обо всех умерших, кто соединён с нами высшим родством – родством во Христе, тех, кого некому помянуть и конечно тех, кто нам очень дороги и любимы.

❗️Совсем скоро, сегодня, мы будем совершать особую заупокойную службу - Парастас.

📖 Парастас или великая панихида – это заупокойная служба совершаемая по всем усопшим православным христианам. Она отличается от обычно совершаемой панихиды тем, что на ней читается полностью 17-ая кафизма со стихами и полный заупокойный канон «Воду прошед».

🙏🏻 Утром в саму поминальную субботу совершается Божественная литургия, после которой торжественно служат общую панихиду.

#родительская #мясопустная #парастас #панихида #обупокоении #усопшие #заупокой #записки #молитва #помолимся #священник #вселенскаяродительская #обусопших
#церковь #православие #христиане

✍🏻 Братья и сестры, пишите имена ваших усопших близких в комментариях под этой записью. С радостью помяну все имена на Родительской. Пожалуйста пишите имена только об упокоении.

❤️ Спаси Господь всех вас за неравнодушие, за то, что всегда помогаете моей семье. Обязательно помолимся обо всех ваших усопших близких.

🤳 Если вы желаете совершить своё пожертование на Родительскую,
то это можно сделать на карту
4279380630606566 или по номеру для переводов сбербанк 89991551909 (Руслан Рустамович Х.)

🙏🏻 Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.