Apprends Moi
Superbus
И вновь спонсор моих настроений музыка из далёкого прошлого 🖤
Короче.
Из #диковинки_spidey_scentses у меня осталось 2 бренда с большим количеством ароматов. Все упорядочил, чтобы остались именно они. И не зря.
Забегая вперёд, скажу, что в процессе знакомства с ROGUE. И это пиздец. Пиздец как красиво. Ароматы-картины.
По ним будет отдельный пост с фотографиями моего производства.
Мне нужен 1 флакон. Или 2.
Короче, ждите.
Из #диковинки_spidey_scentses у меня осталось 2 бренда с большим количеством ароматов. Все упорядочил, чтобы остались именно они. И не зря.
Забегая вперёд, скажу, что в процессе знакомства с ROGUE. И это пиздец. Пиздец как красиво. Ароматы-картины.
По ним будет отдельный пост с фотографиями моего производства.
Мне нужен 1 флакон. Или 2.
Короче, ждите.
От Ксюши [5] 🖤
#диковинки_spidey_scentses
ROGUE Manuel Cross
Мануэль Кросс, он же создатель марки и ее же парфюмер, более 25 лет проработал шеф-поваром, что внесло свою немалую лепту в его будущие композиции. И если верить информации с официального сайта, его творческий парфюмерный путь имеет свое начало в 2005 году, тогда ещё он совершенно не видел себя в том амплуа, в коем он пребывает сейчас.
Лично на мой не самый простой вкус творения Мануэля - одно из главных открытий за последние пару лет. Каждая из его композиций бесспорно - произведение искусства. Одни меня кидают в мои же воспоминания не из-за ольфактивных аналогий, а скорее из-за родственной мне картины, взгляда на нее и ассоциативных впечатлений о ней. Они несут свет во тьме и наоборот, они живут, развиваются, а что особенно важно для меня - имеют смысл. Атмосфера старого кино, брошенных предместий, старых тенистых гротов или тропических зарослей с притаившимся в них хищником, полноводной реке с цветущей порослью у подножья многовекового храма.
Чудные мгновения в каждом флаконе.
Targhee Forest
На старте был очень одеколонистый мужик, а вот после смягчился. Красивый сухой мох с пряными и ароматическими травами и телесными мускусами. Особенно приятно, что он развивается. На каком-то этапе пахнуло латексом, но сгладилось это быстро. Где-то цитрусы и фантомные цветы, которые мне хотелось бы чувствовать везде.
В целом, можно назвать это мшистой кожаной корой а-ля pour monsieur.
Derviche
Сладкий конский зад или конфеты из горького шоколада с гавной. Сладкая медовая шоколадная амбра, причём не просто терпимая, а приятная. Алкоголь, сухое дерево, уд, весьма хороший, без лишней резины и проводки, что так часто любят делать в европейской парфюмерии. Амбровая составляющая собрана богатой и красивой, роднящей Derviche с категорией ароматов настроением близким Ambre Nargile. И внутри прячется белоцветочная цианидная вишня.
И как по мне, аромат заметно выделяется среди изобилия как амбровых композиций, так и среди удовых.
Vetifleur
Аромат заставил меня вспомнить мои 5-6 лет, середину 90хх, старую трёшку, гостинную с ретро-интерьером, старым телевизором "кварц", зимним днем, серым светом из большого окна с балконом и каким-то старым советским пленочным кино 70хх годов. Мама делает влажную уборку, постирав в машинке "фея", прополоскав постельное белье и отжав его над ванной, развешивает. Открыла окно, проветривает. Морозный воздух, я роюсь в старом шкафу, где хранятся сухие вещи, а между их слоями куски душистого мыла, чтобы вещи хорошо пахли и не завелась моль. К чему это я? К тому, что мне так пахнут эти духи.
Восхитительный уринальный жасмин, зелень, холодные альдегиды, вода, ландыш, мыло и ностальгическая грусть, приятная грусть. Красивая ретроспектива.
По прошествию времени в нем даже чудится сирень, стоит полагать, что не кажется. Очень красиво.
Tabac Vert
"В объятьях прекрасного аптекаря".
Амбровый на старте скорополительно становится лекарственным, зелёным, горьким и медовым. Базиличная кожа во вкраплениях сухой гвоздики. Текстурный, пудровый и вновь ретпоспективный.
Любовный роман 10хх прошлого века с открытой, но все же грустной концовкой.
Есть что-то "на богатом", а это - "на лекарственном", но с вложенным в него того же смысла. Такая чудная зелёная ирисово-ветиверовая кожа.
Chypre-Siam
Пиздец. У меня нет слов описать его красоту. Моя лексика кажется слишком бедной, а язык костяным перед его Величием.
Пчелинное соитие в белоцветочном бутоне. Жирные нектарные пестики в объятиях тычинок. Жирные мазки мастехином по туго натянутому грубому холсту. Плотский сок нарциссов стекает по акациевым цыплячим бамбошкам, приземляясь на пульсирующие жасмины. Аромат-секс. Аромат искуссной страсти. Красочный, но нуарный. Настолько восхищает, что хочется сдохнуть.
#диковинки_spidey_scentses
ROGUE Manuel Cross
Мануэль Кросс, он же создатель марки и ее же парфюмер, более 25 лет проработал шеф-поваром, что внесло свою немалую лепту в его будущие композиции. И если верить информации с официального сайта, его творческий парфюмерный путь имеет свое начало в 2005 году, тогда ещё он совершенно не видел себя в том амплуа, в коем он пребывает сейчас.
Лично на мой не самый простой вкус творения Мануэля - одно из главных открытий за последние пару лет. Каждая из его композиций бесспорно - произведение искусства. Одни меня кидают в мои же воспоминания не из-за ольфактивных аналогий, а скорее из-за родственной мне картины, взгляда на нее и ассоциативных впечатлений о ней. Они несут свет во тьме и наоборот, они живут, развиваются, а что особенно важно для меня - имеют смысл. Атмосфера старого кино, брошенных предместий, старых тенистых гротов или тропических зарослей с притаившимся в них хищником, полноводной реке с цветущей порослью у подножья многовекового храма.
Чудные мгновения в каждом флаконе.
Targhee Forest
На старте был очень одеколонистый мужик, а вот после смягчился. Красивый сухой мох с пряными и ароматическими травами и телесными мускусами. Особенно приятно, что он развивается. На каком-то этапе пахнуло латексом, но сгладилось это быстро. Где-то цитрусы и фантомные цветы, которые мне хотелось бы чувствовать везде.
В целом, можно назвать это мшистой кожаной корой а-ля pour monsieur.
Derviche
Сладкий конский зад или конфеты из горького шоколада с гавной. Сладкая медовая шоколадная амбра, причём не просто терпимая, а приятная. Алкоголь, сухое дерево, уд, весьма хороший, без лишней резины и проводки, что так часто любят делать в европейской парфюмерии. Амбровая составляющая собрана богатой и красивой, роднящей Derviche с категорией ароматов настроением близким Ambre Nargile. И внутри прячется белоцветочная цианидная вишня.
И как по мне, аромат заметно выделяется среди изобилия как амбровых композиций, так и среди удовых.
Vetifleur
Аромат заставил меня вспомнить мои 5-6 лет, середину 90хх, старую трёшку, гостинную с ретро-интерьером, старым телевизором "кварц", зимним днем, серым светом из большого окна с балконом и каким-то старым советским пленочным кино 70хх годов. Мама делает влажную уборку, постирав в машинке "фея", прополоскав постельное белье и отжав его над ванной, развешивает. Открыла окно, проветривает. Морозный воздух, я роюсь в старом шкафу, где хранятся сухие вещи, а между их слоями куски душистого мыла, чтобы вещи хорошо пахли и не завелась моль. К чему это я? К тому, что мне так пахнут эти духи.
Восхитительный уринальный жасмин, зелень, холодные альдегиды, вода, ландыш, мыло и ностальгическая грусть, приятная грусть. Красивая ретроспектива.
По прошествию времени в нем даже чудится сирень, стоит полагать, что не кажется. Очень красиво.
Tabac Vert
"В объятьях прекрасного аптекаря".
Амбровый на старте скорополительно становится лекарственным, зелёным, горьким и медовым. Базиличная кожа во вкраплениях сухой гвоздики. Текстурный, пудровый и вновь ретпоспективный.
Любовный роман 10хх прошлого века с открытой, но все же грустной концовкой.
Есть что-то "на богатом", а это - "на лекарственном", но с вложенным в него того же смысла. Такая чудная зелёная ирисово-ветиверовая кожа.
Chypre-Siam
Пиздец. У меня нет слов описать его красоту. Моя лексика кажется слишком бедной, а язык костяным перед его Величием.
Пчелинное соитие в белоцветочном бутоне. Жирные нектарные пестики в объятиях тычинок. Жирные мазки мастехином по туго натянутому грубому холсту. Плотский сок нарциссов стекает по акациевым цыплячим бамбошкам, приземляясь на пульсирующие жасмины. Аромат-секс. Аромат искуссной страсти. Красочный, но нуарный. Настолько восхищает, что хочется сдохнуть.
Champs Lunaires
Его Величество Флердоранж, ее Темнейшество Тубероза Иланговна. Плотский, дышащий и живой дуэт, точнее плот из цветов, на котором ты бороздишь молочный леман.
Жирный, индольный, амбровый, лактоный, но весьма сбалансированный.
Временами его хочется сравнить с Лютансовским или Убигановским Флердоранжами, но нет, Champs все-таки остаётся собой, хотя не без параллелей.
Bon Monsieur
Тут я, пожалуй, отдохну от пламенных метафор и пылкого восторга, ну а все же?
Банальной мужской парфюмкой этого Месье все же не назовёшь. В откровенную пеннобритвенность и то, что делают в современной парфюмерии адресованной Мэ, не дают скатится мощные пряности, коих ныняшние мужчинки попросту испугаются. А травы с амброй и гладким смолами с животикой делают его более ретро, чем готовы были бы на себя надеть потрибители современного-утилитарного. Очень АзарошноАктереное настроение, но на этом все. Чего его перехваливать, собственно?
L'Homme
Чо, думайте, что пахнет мужикись? Я также думал. Ан-нет.
На старте зелёный, землистый гальбанум и мною обожаемая пряная сухотравная сыть. Специевый блок сложно как-то разделить, а ещё куда внезапнее - почувствовать пудру. Замшевый ирис с атласским кедром. Не этим вычещенным лощеным кедром, которым называют кедр столь часто в парфюмерии, а настоящим, богатым, чуть влажным и смолистым. Замша, ароматные травы, лаванда и холодная чаща. И где-то там даже прячется сандал. И почему-то настроение, словно поджигаешь хорошие благовонные палочки где-то в лесу или в поле. Вновь ретроспектива. Красивая ретроспектива.
Tuberose & Moss
Хм. В меру животная, в меру зелёная, да и в меру лактонная тубероза с капелькой циветы, но все же с говницом, ну, без него бы я вообще не закотировал сие творение. Потом появляется флердоранж и какое-то криминальное настроение Сержа.
Эти цветы холодны и влажны. И что-то мне подсказывает, что будут линейны. Но и это неплохо.
Fougere L'Aube
МужЫцкий фужер здорового человека. Или как сделать парфюмерный подарок хорошему непритязательному мужику, чтобы потом самому от этих духов не плеваться. Простой, но приятный. И лёгкая анималка тебе, и аристократическая травность, и пеннобритвенность, куда без нее, но которая не бесит даже меня, а это уже - что-то. Вайб также откуда-то оттуда, из прошлого.
ROSTRACTO
Давно ищите странную, необычную, но при всем не всратую розу? Ваша остановочка. Да и моя, кого я обманываю?
Креазотная, гудроновая, пряная, кожаная и словно роза, но не роза вовсе. Кожа у Мануэля получается особенной и ни на что (кого) не похожая. И при своей восточной структуре она какая-то одинокая и интровертивная. В ней есть табак и портвейн, запах бочки, запах гваякола, запах тьмы, ночи. Розтракто холоден снаружи, но горяч внутри, где-то там, на задворках. В раскрытии в нем даже есть герань, но даже она не выводит аромат на свет.
Mousse Illuminee
Я умираю от такой красоты.
Всем страждужим по душу ее Величества Горькой Полыни.
Лично меня забросало срезами полевых растений, орасило лесной влагой и придавило ко мху, да к Земле-Матушке. Полевой ветер грозового дня, мятные обьятия живых степных цветов, полынный венок на макушке, чай из ромашки и ты абсолютно один, сидя на стоге сена смотришь куда-то вдаль. Бежишь по полю, где-то проросли когда-то кем-то выброшенные пара цветков турецкой гвоздики, а ты въехал ладонью в свежую хвойную смолу.
До слез красиво. Родня моему Green Fields.
A'Oud Ancienne
У Varanasi появился брат. Анималистическая мощь, но не живая, а скорее то, что жило однажды. Мрачный мрак. Чёрная амбра, уд, цибетин, словно высохшее брюхо давно почившего кита или мумифицированная кожа слона, что десятки лет назад рассчитался от собственной старости.
Но при всех этих страстях-ужасах композиция все-таки находит свой баланс. Я не могу объять ее суть и задумку, но для меня это - что-то старое, древнее и уже сотни лет как ставшее историей. Эдакая былина по-восточному.
Его Величество Флердоранж, ее Темнейшество Тубероза Иланговна. Плотский, дышащий и живой дуэт, точнее плот из цветов, на котором ты бороздишь молочный леман.
Жирный, индольный, амбровый, лактоный, но весьма сбалансированный.
Временами его хочется сравнить с Лютансовским или Убигановским Флердоранжами, но нет, Champs все-таки остаётся собой, хотя не без параллелей.
Bon Monsieur
Тут я, пожалуй, отдохну от пламенных метафор и пылкого восторга, ну а все же?
Банальной мужской парфюмкой этого Месье все же не назовёшь. В откровенную пеннобритвенность и то, что делают в современной парфюмерии адресованной Мэ, не дают скатится мощные пряности, коих ныняшние мужчинки попросту испугаются. А травы с амброй и гладким смолами с животикой делают его более ретро, чем готовы были бы на себя надеть потрибители современного-утилитарного. Очень АзарошноАктереное настроение, но на этом все. Чего его перехваливать, собственно?
L'Homme
Чо, думайте, что пахнет мужикись? Я также думал. Ан-нет.
На старте зелёный, землистый гальбанум и мною обожаемая пряная сухотравная сыть. Специевый блок сложно как-то разделить, а ещё куда внезапнее - почувствовать пудру. Замшевый ирис с атласским кедром. Не этим вычещенным лощеным кедром, которым называют кедр столь часто в парфюмерии, а настоящим, богатым, чуть влажным и смолистым. Замша, ароматные травы, лаванда и холодная чаща. И где-то там даже прячется сандал. И почему-то настроение, словно поджигаешь хорошие благовонные палочки где-то в лесу или в поле. Вновь ретроспектива. Красивая ретроспектива.
Tuberose & Moss
Хм. В меру животная, в меру зелёная, да и в меру лактонная тубероза с капелькой циветы, но все же с говницом, ну, без него бы я вообще не закотировал сие творение. Потом появляется флердоранж и какое-то криминальное настроение Сержа.
Эти цветы холодны и влажны. И что-то мне подсказывает, что будут линейны. Но и это неплохо.
Fougere L'Aube
МужЫцкий фужер здорового человека. Или как сделать парфюмерный подарок хорошему непритязательному мужику, чтобы потом самому от этих духов не плеваться. Простой, но приятный. И лёгкая анималка тебе, и аристократическая травность, и пеннобритвенность, куда без нее, но которая не бесит даже меня, а это уже - что-то. Вайб также откуда-то оттуда, из прошлого.
ROSTRACTO
Давно ищите странную, необычную, но при всем не всратую розу? Ваша остановочка. Да и моя, кого я обманываю?
Креазотная, гудроновая, пряная, кожаная и словно роза, но не роза вовсе. Кожа у Мануэля получается особенной и ни на что (кого) не похожая. И при своей восточной структуре она какая-то одинокая и интровертивная. В ней есть табак и портвейн, запах бочки, запах гваякола, запах тьмы, ночи. Розтракто холоден снаружи, но горяч внутри, где-то там, на задворках. В раскрытии в нем даже есть герань, но даже она не выводит аромат на свет.
Mousse Illuminee
Я умираю от такой красоты.
Всем страждужим по душу ее Величества Горькой Полыни.
Лично меня забросало срезами полевых растений, орасило лесной влагой и придавило ко мху, да к Земле-Матушке. Полевой ветер грозового дня, мятные обьятия живых степных цветов, полынный венок на макушке, чай из ромашки и ты абсолютно один, сидя на стоге сена смотришь куда-то вдаль. Бежишь по полю, где-то проросли когда-то кем-то выброшенные пара цветков турецкой гвоздики, а ты въехал ладонью в свежую хвойную смолу.
До слез красиво. Родня моему Green Fields.
A'Oud Ancienne
У Varanasi появился брат. Анималистическая мощь, но не живая, а скорее то, что жило однажды. Мрачный мрак. Чёрная амбра, уд, цибетин, словно высохшее брюхо давно почившего кита или мумифицированная кожа слона, что десятки лет назад рассчитался от собственной старости.
Но при всех этих страстях-ужасах композиция все-таки находит свой баланс. Я не могу объять ее суть и задумку, но для меня это - что-то старое, древнее и уже сотни лет как ставшее историей. Эдакая былина по-восточному.
Derviche 2
Скажу внезапное "я разочарован" и это лишь на 14-ом аромате Мануэля, но даже это все нонсенс.
Первый Дервиш амбровый, животный и интересный. А второй Дервиш пахнет замшелой мужской парфюмкой, в которою добавили сахара, что сделало ее слишком понятной, но все-таки взъерошили, чтобы уж не совсем все-таки люкс.
Неинтересно. К несчастью.
Jasmin Antique
Великолепная нота, на которой сэмплы талантливого дядьки подошли к концу. Даже грустно.
Каков античный жасмин? Ахуенный. Животный, индольный, водянистый, плотский, декадентский. Доминируй, унижай. Уринальный, фекальный, от которого многие бы сделали свои воротящие носы "фе". Для меня этот жасмин - трикстер, балансирующий между Сарацинами и Криминальной Туберозой Сержа. Красиво до невозможности.
Есть стойкое ощущение медленно падающего снега на гладь песчаной дюны. Запах ночи, лунный воздух и безоблачное небо. Нарциссовая замша на обнажённом холодном теле, пар изо рта в мороз. Мое почтение, Мануэль. Где вы были раньше?
_
В заключение хочется сказать, что Мануэль Кросс создаёт не просто утилитарную парфюмерию, он вкладывает в ароматические композиции душу, он заключает в них истории, настроение, совсем изредка в них шутит, но чаще грустит. Большинство его работ пропитано его кулинарным прошлым, он не боится пряностей и умеет с ними филигранно работать, вплетая их в совершенно разные по направленности духи. Он обожает белые и желтые цветы, совершенно не боясь трактовать их истинную суть, не обезличивая их. У него безупречный вкус, что чувствуется во всех его работах без исключения, а что главное - он их сердечно любит.
Где-то меня бросало в старое пленочное кино, где-то на дальний и древний Восток, а где-то я вспоминал что-то свое, о чем я не вспоминал десятилетия. Познакомиться с его творениями стало для меня ценным опытом, я полюбил его.
Скажу внезапное "я разочарован" и это лишь на 14-ом аромате Мануэля, но даже это все нонсенс.
Первый Дервиш амбровый, животный и интересный. А второй Дервиш пахнет замшелой мужской парфюмкой, в которою добавили сахара, что сделало ее слишком понятной, но все-таки взъерошили, чтобы уж не совсем все-таки люкс.
Неинтересно. К несчастью.
Jasmin Antique
Великолепная нота, на которой сэмплы талантливого дядьки подошли к концу. Даже грустно.
Каков античный жасмин? Ахуенный. Животный, индольный, водянистый, плотский, декадентский. Доминируй, унижай. Уринальный, фекальный, от которого многие бы сделали свои воротящие носы "фе". Для меня этот жасмин - трикстер, балансирующий между Сарацинами и Криминальной Туберозой Сержа. Красиво до невозможности.
Есть стойкое ощущение медленно падающего снега на гладь песчаной дюны. Запах ночи, лунный воздух и безоблачное небо. Нарциссовая замша на обнажённом холодном теле, пар изо рта в мороз. Мое почтение, Мануэль. Где вы были раньше?
_
В заключение хочется сказать, что Мануэль Кросс создаёт не просто утилитарную парфюмерию, он вкладывает в ароматические композиции душу, он заключает в них истории, настроение, совсем изредка в них шутит, но чаще грустит. Большинство его работ пропитано его кулинарным прошлым, он не боится пряностей и умеет с ними филигранно работать, вплетая их в совершенно разные по направленности духи. Он обожает белые и желтые цветы, совершенно не боясь трактовать их истинную суть, не обезличивая их. У него безупречный вкус, что чувствуется во всех его работах без исключения, а что главное - он их сердечно любит.
Где-то меня бросало в старое пленочное кино, где-то на дальний и древний Восток, а где-то я вспоминал что-то свое, о чем я не вспоминал десятилетия. Познакомиться с его творениями стало для меня ценным опытом, я полюбил его.
The Book Thief
John Williams
Идеальное настроение для творений Manuel Cross. Как и экранизация романа, к которому написана сия прекрасная симфония.